Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Редактирование выбранной строки через форму

Здравствуйте!

Уважаемые профессионалы, вновь обращаюсь за Вашей помощью.

В приложенном примере на листе "Данные" есть 3 кнопки, но только одна из них рабочая:

При нажатии кнопки "Добавить новую запись" выходит форма, по итогам заполнения которой создается новая строка  с данными. А вот для реализации двух других кнопок у меня не хватает знаний:

Необходимо, чтоб при нажатии кнопки "Редактировать выбранную строку" выходила эта же форма,  но уже с заполненными данными из выбранной  строки, (напротив которой стоит "п") , и, чтобы после редактирования нужных полей и сохранения изменений, изменения переносились бы в таблицу.

И такая же история с кнопкой "Создать из копии":  нужно, чтобы открывалась форма с заполненными полями из выбранной строки, а сохранялась бы уже в виде новой записи (строки).

Пожалуйста, расскажите, как это можно реализовать в данном примере.
Поиск "в живом времени" значения, вводимого в поле TextBox

Здравствуйте!

Описание проблемы:
При нажатии на кнопку "Добавить новую запись" на листе "Данные" отображается форма для заполнения данных в таблицу.
Необходимо сделать так, чтоб при заполнении поля "ИНН" макрос в живом времени сверялся бы с имеющимися данными ИНН на листе "Реквизиты" (второй столбец), и, в случае отсутствия на листе "Реквизиты" ИНН, введенного в поле, выделял бы его красным или выводил бы текст "нет" в поле рядом.

Если же данный ИНН уже есть в базе на листе Реквизиты, то второе поле в форме ("Контрагент") должно заполняться из соответствующей строки третьей колонки листа "Реквизиты". (То есть, выцеплять с листа "Реквизиты" название фирмы, чей ИНН был введен в форме)

Кнопкой справа от поля ИНН вызывается форма для ввода данных на лист "Реквизиты", она работает.  

Пробовал приспособить найденное на форумах, но безуспешно. С VBA пока ещё работаю совсем "на ощупь". Буду благодарен за помощь.
Макрос для редактирования данных в определенной строке (по условию)

Здравствуйте!

Вопрос в следующем: на лист "Бланк" вносятся данные из листа "База", потом этот бланк распечатывается. Иногда, данные по поставщикам устаревают или меняются. Как реализовать возможность редактирования данных в базе по конкретному поставщику (тот, чьи данные введены в бланке на текущий момент) со страницы бланка с помощью формы и макроса? Идентифицировать поставщика удобнее всего по ИНН (2-ой столбец в базе, ячейка С4 на листе "Бланк").

Пытался найти что-то похожее, но увы. Никак не могу понять, как сделать это макросом.
Буду благодарен за помощь и советы!
Страницы: 1
Наверх