Ну вообще я для Google-таблиц это делаю, но в обычных Excel-таблицах если это можно сделать формулами, или макросами, подскажите как?
Верь в себя, и ты чемпион!
02.02.2017 15:21:12
Всем привет! Народ, подскажите где можно взять алгоритм расчёта рабочего времени для Google-script? Ну или на JS? Или хотя бы просто между 2-мя ячейками сделать необходимые вычисления, и в 3-ю ячейку результат записать?
Нужно между двумя датами подсчитать количество рабочих часов. Рабочий день с 9:00 до 18:00 Обед с 13:00 до 14:00 с учетом того что СБ и ВСКР - выходные. Помогите пожалуйста. Есть функция, которая к дате добавляет несколько рабочих часов, и возвращает новую дату с временем, вот она:
А вот как написать функцию, чтоб именно она вычисляла разницу (в рабочих часах) между 2-мя датами - не знаю пока, уже голову сломал. Например Первая дата: 30.01.2017 16:43 Вторая дата: 31.01.2017 11:45 Просто если разницу в часах считать, то это 19 часов и 3 минуты разница, но именно рабочих часов в них 4 часа 02 минуты. Функция должна вернуть: 4 часа 02 минуты, ну или 4,03 часа Помогите пожалуйста, кто может.
Изменено:
|
|||
|
15.05.2016 22:40:46
ээм не совсем понял... вы написали в файле что надо создать дубликат листа. Я сделал дубликат листа ЧОУ, и в 1-ю строку скопировал заголовок листа "Отчёт по расходам" - получилась вообще ерунда какая то, не понял.
Изменено:
|
|
|
15.05.2016 19:10:47
Всем привет. Народ, вот такой вопрос: кто-нибудь знает как программно макросом, или формулой определить тип данных ячейки? Ну т.е. определить не строка, число дата, и т.д. в ячейке, а присвоен ли ей именованный диапазон, или нет? Мне нужно макросом проверить. Если ячейка из столбца "P" листа "ЧОУ" (например) > 1 то соседней ячейке из столбца "О" присваиваем именованный диапазон, чтобы пользователь мог выбрать нужное значение. А если ячейка из столбца "Р" листа "ЧОУ"=0 или равна 1, то соседней ячейке именованный диапазон не присваиваем, а оставляем её просто пустой.
В конечном итоге при формировании суммы по расходам (лист "Отчёт по расходам") надо сделать так, чтобы пользователь выбирал статью расходов только тогда, когда подрядчик встречается в разных статьях затрат, например для "ЧОУ" - это подрядчик "РЕСУРС-91" - встречается в Связь и Аренда, соответственно на листе ЧОУ именованный диапазон надо сделать только для подрядчика "РЕСУРС-91", а остальные ячейки оставить пустыми. Может кто знает, какая функция VBA есть для этого? Или как правильно формулу сотавить? Я сейчас формулу написал: =ЕСЛИ(P9<=1;AI9;СтатьиИнаправления), но для ячеек, где соседний столбец Р имеет значение 2 и больше Excel выдаёт ошибку #ЗНАЧ! Подскажите, что тут можно сделать. Именованный диспазон формируется динамически - по формуле Документ прикрепил.
|
|
|
11.05.2016 09:03:32
gling спасибо, вроде бы работает, но вопрос, почему ищем в столбце В листа подрядчики? Названия фирм в столбце R листа ЧОУ могут быть разбросаны везде в диапазоне B3:W17, а не только в столбце В. И ещё, скажите, для чего используется в формуле именованого диапазона +ЧОУ! P9-1 ? Например для ОАО РЕСУРС-91 формула правильно сработала - в списке только 2 записи - СВЯЗЬ и АРЕНДА, а вот для ООО "ОфсетПринт" - список только из одного значения - Удостоверения и печати.
Я формулу немного изменил, чтобы было применимо только к листу ЧОУ, и чтобы названия фирм искались не только в столбце В листа подрядчики, но и в других столбцах, остальные листы по аналогии буду делать, на вот такую: =ИНДЕКС(Подрядчики!$A$1:$A$17;ПОИСКПОЗ(ЧОУ!R9;Подрядчики!$B$3:$W$17; )):ИНДЕКС(Подрядчики!$A$1:$A$81;ПОИСКПОЗ(ЧОУ!R9;Подрядчики!$B$3:$W$17;)+ЧОУ!P9-1) но такая формула не проходит, и Excel выдаёт "При вычислении Источник возникает ошибка. Продолжить?" - пока не знаю как это исправить
|
|
|
10.05.2016 22:44:14
Всем привет. Народ, у меня вот какая проблема: Есть таблица. В ней в некоторых ячейках надо сделать выпадающий список, но только этот список должен формироваться динамически. Сейчас объясню.
Есть таблица "Затраты", вкладка "ЧОУ". На этой вкладке есть столбец "О" - в нём надо в некоторых ячейках сделать выпадающий список. Как он формируется, и в каких именно ячейках его надо сделать? Если например компания "ОАО РЕСУРС-91" встречается во вкладке "Подрядчики" в диапазоне В3:W17 больше 1 раза, то нужно в такой ячейке (для данного случая это ячейка О9 и О23) сделать выпадающий список, в котором бы были значения из столбца "Статьи и направления", а именно значения "Связь" и "Аренда", а остальные ячейки столбца "О" оставались бы без изменений. Сам по себе статичный список сделать не проблема. Не могу список привязать именно к нужной ячейке, и чтобы список был именно с нужными значениями. Подскажите пожалуйста, куда копать? Документ прикрепил
|
|
|
18.02.2016 11:02:55
Сергей, да в 2007 экселе работает, спасибо, буду сейчас разбираться как она работает. На другой лист пробовал перенести - не получилось, ну да и ладно. Сразу бросилось в глаза $D$26:D26 это ж пустая ячейка. В общем буду разбираться, спасибо.
sv2013, протестировал - обе кнопки дают один и тот же результат. Макрос сам пока ещё не смотрел. Спасибо.
|
|
|
18.02.2016 08:52:31
Народ, помогите пожалуйста. Есть столбец с числами. Мне нужно из этого столбца извлечь только уникальные числа, без повторов.
Столбец А:
=ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ($B$2:$B$16;$B$2:$B$16;0)=СТРОКА($A$1:$A$15);СТРОКА($A$1:$A$15));СТРОКА(A1))) Но применить её к своему примеру пока не получается. Помогите чайнику, знающие люди.
|
|||||||||||||||||
|