Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Значение в ячейке в зависимости от выбранного элемента выпадающего списка

Добрый день. Очень прошу помощи. Поиском пользовалась (возможно плохо), танец с бубнами танцевала - не помогло.

В общем.
Таблица 2 - исходные данные, менять (сортировать, группировать и прочие телодвижения) нельзя. Статическая.
Таблица 1 - динамическая, количество строк может варьироваться.

А3:А5 - выпадающий список должностей, значения которого берутся из таблицы 2 (колонка "должность"). Необходимо подставить в ячейки D3:D5 оклады (значения из таблицы2 K3:K9) в зависимости от выбранной должности.

Функция ВПР справлялась бы чудесно, НО! Должности повторяются (в примере три инженера) и оклады у них разные.
Если бы в выпадающем списке были ФИО (которые не повторяются), то задача решалась бы функцией ВПР, но задача поставлена именно так, и никак иначе. То есть на выходе в столбце А должны был должности, в столбце D - оклады в соответствии с номером позиции элемента в выпадающем списке.
Создание итоговой таблицы из нескольких листов

Необходимо создать итоговую таблицу, собрав данные из кучи листов. (Не уверена, что это будет сводная таблица, поэтому называю ее просто итоговой).  

Есть 30 листов с одинаковыми колонками - по листу на каждый день месяца.  
1 числа было три выезда в город Омск, 2 числа - два выезда, 3 числа был один выезд и т.п. - все это отражено в итоговой таблице для направления Омск. Ежедневно итоговая таблица дополняется новыми данными по мере заполнения соответствующего дню листа.  

Функция ВПР устраивала бы, если бы было только по одному выезду каждый день по каждому конкретному направлению.  

Непонятно как-то объяснила, надеюсь из примера будет понятней, чего я хочу от excel'я.  
Прочла кучу статей на сайте, долго будут укладываться в голове без посторонней помощи :(
Макрос суммы ячеек

Нужен макрос суммы конкретного диапазона ячеек, скажем A1:C1, чтобы сумма вставлялась в конкретно заданную ячейку, например D1.  
Поскольку впервые сталкиваюсь с макросами, то удалось наваять только  

[D1] = "=SUM(A1:C1)"

Но при этом в ячейку D1 вставляется формула, а как сделать так, чтобы было только значение, без формулы?  

Буду очень благодарна за помощь.
Страницы: 1
Наверх