Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диаграмма с меняющимся диапазоном отображения данных (Выпадающий список)

Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня есть диаграмма, в которой должны показываться показатели выручки за конкретный месяц ежедневно. Эти показатели я вношу каждый день в эту таблицу. Так вот я хочу, чтобы над диаграммой была ячейка с выпадающим списком. Список - это список месяцев. Т.е, я выбираю месяц май допустим и диаграмма строится на месяц, т.е. с 01.05.2016 по 31.01.2016 г. Мне надо к каждому месяцу привязать диапазон ячеек, на который я бы мог сослаться в диаграмме.

Мозгов хватает только на такой способ, допустим в ячейке В1 я пишу диапазон, который мне нужен, например - А1:А10. Но если я в диаграмме указываю =Лист1$B$1, то ничего не выходит.

В моей голове логика такая - нужно в в первом столбце указать месяц, в втором - указать диапазон для этого месяца и как то объяснить диаграмме, что это диапазон.

Не могу сообразить, как сослаться на диапазон.

Спасибо!
Подстановка суммы за заданный период

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста как решить задачу стандартными возможностями Excel, без VBA...
Есть лист 1 в котором указывается "дата начала" периода и "дата конца" периода и графа "сумма", в которую возвращается результат (сумма) за весь заданный период.
Второй лист ежедневно заполняется.
Никак не могу разобраться, как сделать вывод результатов в эту ячейку. В голове крутится только "ВПР", но как его привязать к задаваемому диапазону я не понимаю.
Пример во вложении.
Спасибо заранее!
Одинаковые даты не равны

Доброго дня уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой проблемой:

Делаю выгрузку из 1С (выгрузка по ежедневным операциям - в первом столбце дата, допустим 01.04.2015) на другом листе ВПРом начинаю возвращать нужные мне значения по определённым датам - возвращается #НД. Проверил формулу - все правильно.

Решил сравнить даты, т.е = дата 01.04.2015 на втором листе (заполнил вручную), = 01.04.2015 дата из 1С - результат "ЛОЖЬ".

Не пойму в чем может быть ошибка. Помогите советом пожалуйста
Даты. Прогрессия месяцев или поиск числового выражения месяца

Всем доброго утра!
Задача у меня вроде простая, без VBA хотелось бы её решить.
Смысл вот в чем:

Первая ячейка у меня "месяц", выбирается из списка вручную. Допустим "март". Я сделал так, чтобы при выборе этой ячейки, следующие 12 ячеек в этой же строке заполнялись месяцами по порядку, т.е дальше пойдет "апрель", "май" и т.д.

Ничего умнее как прибавить к основной ячейке + 31, при этом гарантировано меняется название месяца, но 01 число (которое мне нужно) рано или поздно сдвигается.

Так вот мая задача:
-  как сделать так, чтобы при прогрессии (надеюсь это так называется) менялось только числовое выражение месяца (01.04.2016, 01.05.2016 и т.д) или как написать условие, при котором в дате полученного месяца "искалось" только числовое выражение месяца (01.05.2016),

Я подозреваю, что решение где то на поверхности, но найти его я не могу пока. Спасибо!
Очень интересная книга по Excel

Доброе утро форумчане!
Очень заинтересовала вот эта книжка:
Excel и VBA: Профессиональная разработка приложений.
Авторы: Стивен Буллен, Роб Боуви, Джон Грин

Перерыл весь интернет, полноценной версии не нашел, даже купить. На гугле букс она есть, её можно читать онлайн - но большая часть скринов в ней скрыто фразой "Картинка защищена авторскими правами" и нет примеров с CD диска. Полноценно погрузиться в процесс не удается.
Если есть у кого на русском языке, угостите пожалуйста книжечкой.

Премного благодарен!
В конце выполнения кода выскакивает диалоговое окно "Обновление значений", Excel 2007

Добрый день товарищи!
Учусь ВБА не судите строго. Есть код:
Код
Sub s123()    
    Workbooks.Open ("C:\Users\User\Desktop\123.xlsx")
        Dim J As Workbook
        Set J = Workbooks("123.xlsx")

ThisWorkbook.Activate
    Range("B3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(JЛист1!R3C4>0,""1"",""2"")"   
End Sub
В последней строчке вылетает обновление значений. Всегда. Не понимаю почему и для чего. Путь к файлу прописал, файл открывается.
Что не так с кодом, я бы хотел чтобы окно обновления значений не вылетало каждый раз.
Спасибо!
VBA. Подстановка формулы со ссылкой на другой файл

Добрый день уважаемые форумчане!
Предупреждаю сразу, с VBA только знакомлюсь.
У меня есть два файла, один обрабатывает данные, второй - источник этих самых данных. Обрабатывающий фал представляет собой таблицу, в которую вносятся данные за каждый месяц - соответственно для каждого месяца, своя колонка. Источник данных - это Оборотно-сальдовая ведомость по счету.

Для каждой строки обрабатывающего файла у меня готовы формулы.
Я планирую делать так - для каждого месяца выгружать отдельную ОСВ и в обрабатывающий файл должны подставляться готовые формулы со ссылкой на источник за конкретный месяц. Ну т.е., если обрабатываются данные за март, то ссылка в формуле должна быть на мартовскую ОСВ.
В ручную это делать долго и неудобно, а как это сделать в VBA не могу сообразить.

Моя логика такая. Выделяется первая ячейка в столбце март, в неё вставляется нужная формула с ссылкой на мартовскую ОСВ, потом вторая, третья и так далее. По такой же схеме апрель, май и т.д.

Попытался присвоить имя файлу - ничего не вышло.
Ума хватило вот на это. И то не работает/
Код
Dim Jan As Workbook
        Set Jan = Workbooks("C:\Users\User\Desktop\123.xlsx")

Range("A3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF([Jan]Лист1!R3C4>0,""1"",""2"")"

Спасибо за помощь!
Вывод всех значений группы при выборе подгруппы

Уважаемые товарищи, доброго дня!
Есть подгруппа значений - допустим "Мясо", внутри этой подгруппы есть некоторое количество наименований, например - "Свинина", "говядина", "баранина", есть так же подгруппа "Не мясо", внутри нее несколько значений - не 3, как в предыдущей, а, допустим - 8.
Задача - при выборе подгруппы, вывести все наименования, содержащиеся в выбранной подгруппе, в отдельные ячейки столбца "Наименования" друг за другом.
Никак не могу разобраться, как это сделать. Спасибо заранее за ответ!
Пример:
Страницы: 1
Наверх