Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Как отметить если есть совпадение
 
Спасибо ,большое ,работает
Как сцепить ячейки по нескольким условиям без повторов
 
Sanja, там файл больше 1,5 мб, возможно он конфликтует с другими кодами
к сожалению код работает нестабильно на 3000 строк, возможно конфликт с другими макросами
Как отметить если есть совпадение
 
Доброго времени ,уважаемые форумчане, прошу подсказать как сделать так чтобы при совпадении значений списка из листа 2 со списком на листе 1 в колонке R проставилась "1".  
Как сцепить ячейки по нескольким условиям без повторов
 
Sanja, по идее да, но этот код очень не стабильна, любое изменение на листе, и он перестает работать, я с ним как то мучался, В конечном итоге заменил на СцепитьЕсли, но сейчас много условий
Как сцепить ячейки по нескольким условиям без повторов
 
Sanja, доброго времени сцепить
Изменено: alex1210 - 8 Фев 2019 18:23:50
Как сцепить ячейки по нескольким условиям без повторов
 
Доброго времени Уважаемые Форумчане! Прошу помочь доработать функцию сцепки с несколькими условиями, чтобы она сцепляла без повторов. Заранее благодарен
Код
Function СЦЕПИТЬЕСЛИМН(rngU As Range, ParamArray Conditions()) As String
'rngU - диапазон сцепления
'Conditions() - массив ПАР значений вида: Диапазон_Условий1;Условие1;Диапазон_Условий2;Условие2...Диапазон_УсловийN;УсловиеN, обязательный
'               должен иметь хотя-бы одну пару значений.
'Разделителем найденных уникальных значений является ', ' (запятая с пробелом)
'Все диапазоны должны состоять из одного столбца и иметь равное кол-во строк
Dim cl()
Dim arrFlag() As Boolean
Dim I&, j&
On Error Resume Next
cl = rngU.Value
For I = 1 To UBound(cl)
    ReDim arrFlag(Int(UBound(Conditions) / 2))
    For j = LBound(Conditions) To UBound(Conditions) Step 2
        If rngU.Parent.Cells(rngU(I).Row, Conditions(j).Column).Value Like Conditions(j + 1) Then
            arrFlag(Int(j / 2)) = True
        End If
      If БезПовторов Then
        Dim oDict As Object, sTmpStr
        Set oDict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        sTmpStr = Split(sStr, разделитель)
        On Error Resume Next
        For li = LBound(sTmpStr) To UBound(sTmpStr)
            oDict.Add sTmpStr(li), sTmpStr(li)
        Next li
        sStr = ""
        sTmpStr = oDict.Keys
        For li = LBound(sTmpStr) To UBound(sTmpStr)
            sStr = sStr & IIf(sStr <> "", разделитель, "") & sTmpStr(li)
        Next li
    End If
        
    Next
    If WorksheetFunction.And(arrFlag) = True Then
         
        
        If СЦЕПИТЬЕСЛИМН <> Empty Then
            СЦЕПИТЬЕСЛИМН = СЦЕПИТЬЕСЛИМН & " " & cl(I, 1)
        Else
            СЦЕПИТЬЕСЛИМН = cl(I, 1)
        End If
  
    
    End If
    
Next
End Function
как просуммировать внутри групп
 
БМВ, О, заработАло!!!! Спасибо еще раз!
как просуммировать внутри групп
 
БМВ, не получается у меня все равно на рабочем примере
как просуммировать внутри групп
 
БМВ, Подскажите, а почему когда на листе 2 я вставляю сверху строку, сумма уменьшается
как просуммировать внутри групп
 
БМВ,а сейчас что то вообще не считает
как просуммировать внутри групп
 
БМВ, прописываю код в рабочую книгу, не работает ,подскажите, что делаю не так
как просуммировать внутри групп
 
БМВ, спасибо огромнейшее, работает как надо
как просуммировать внутри групп
 
Доброго времени, Уважаемые Форумчане, прошу подсказать кк можно просуммировать значения в колонке D (лист 1) в ячеёке C 4 (лист 2)по условиям. Критерии: B1 Лист2=A:A (лист2); С1 (Лист2)=В:В(Лист1); В2 (лист 2)=С:С. В ячейке В2(Лист2) выбираем значения через запятую с диапазона С:С и в ячейке C4 (Лист 2) суммируются значения из диапазона D:D (Лист 1). Заранее спасибо
Как сцепить ячейки по условию
 
V, Спасибо огромное, а главное что у меня была записана эта UDF

БМВ, спасибо большое, тоже интересное решение , буду внедрять где нельз использовать макросы
Как сцепить ячейки по условию
 
V,сцепить если не походит, там выбор из колонки, у у меня со строки
Как сцепить ячейки по условию
 
Доброго времени ,Уважаемые Форумчане!

Прошу подсказать ка можно сцепить ячейки четвертой строки, если в седьмой строке появляются значения. проще говоря если в седьмой строке колонки DT появилось значение, то берем значение в ячейке DT4 и добавляем его в ячейку DT13  и далее через запятую добавляем по аналогии. Можно конечно ЕСЛИ (DT7>0;DT4;"")& ЕСЛИ (DU7>0;DU4;"")... но это очень грамозко. Может есть какой то другой вариант,

Спасибо заранее
Как подтянуть значение по вертикали
 
AleksSid, Спасибо за помощь ,этот код я и применил)
Как подтянуть значение по вертикали
 
vikttur,Спасибище огромное! никогда бы не подумал что комбинация индекс/поискпоз настолько унивесальная
Как подтянуть значение по вертикали
 
Доброго времени, Уважаемые Форумчане!. прошу подсказать как можно потянуть вертикальные данные, но при условии что строка с которой берем данные выше строки с критериями.Заранее благодарен кто примет участие в теме.
Подставить данные, если в строке появится значение
 
Mershik,спасибо огромное работает
Подставить данные, если в строке появится значение
 
Доброго времени Уважаемые Форумчане!. Прошу подсказать как заполнить таблицу на вкладке "скважина" в первую колонку данными с вкладки main с пятой строки если в ячейке седьмой строки появятся значение. Т.е. например в седьмую строку в колонке DT ставлю число тогда берется данные с пятой строки колонки DT  и добавляется в первую колонку на вкладке "скважина". Дальше пишу на вкладке "main" в колонку DV седьмую строку значение, тогда берется значение из пятой строки колонки DV   и добавляется в следующую строку в первую колонку на вкладке "скважина". Заранее благодарен кто примет участие в теме    
Как удалить символ внутри числа
 
vikttur, кузя1972, спасибо огромное
Как удалить символ внутри числа
 
Доброго времени Уважаемые Форумчане!. Прошу подсказать как удалить знак"+" внутри числа 13189+25 чтоб получилось 1318925. Заранее спасибо
Как вставить текущую дату даблкликом
 
Anchoret, БМВ,спасибо огромное
Как вставить текущую дату даблкликом
 
vikttur, Спасибо огромнейшее, отлично работает
Anchoret, доброго времени, дата смещается на тридцать четыре строки. Если щелкаю в первой вставляется в 35
Как вставить текущую дату даблкликом
 
Доброго времени Уважаемые Форумчане, прошу подсказать как можно вставить текущую дату в колонку С даблкликом. Заранее благодарен
Как вставить тире в слово
 
Александр, спасибо большое. Немного изменил формулу и начало работать без столбца С
Код
=ПРОСМОТР(;-ПСТР(A2&"|";СТРОКА($2:$9);2);ЛЕВБ(A2;СТРОКА($3:$10)))&"-"&ПРАВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПРОСМОТР(;-ПСТР(A2&"|";СТРОКА($2:$9);2);ЛЕВБ(A2;СТРОКА($3:$10)))))
Как вставить тире в слово
 
MCH,Спасибо огромное, получилось
Как вставить тире в слово
 
Доброго времени Уважаемые форумчане прошу подсказать как вставить тире в слово например КУ1338ФЭ должно получиться КУ1338-ФЭ. Заранее благодарен
как извлечь максимальную/минимальную дату из текста
 
artyrH,спасибо большое, тоже заработала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Наверх