Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как убрать одновременное раскрытие повторяющихся значений в иерархии сводных таблиц?

Добрый день, уважаемые форумчане.

Как сделать, чтобы выпадающий список в pivot таблице открывался только тот, где произвели нажатие на крестик, а все списки где имеется одинаковое название. простой вопрос, не могу найти нигде в настройках, где отключить.

Прилагаю гифку, чтобы было понятно, что  я имею ввиду.

Благодарю, за помощь.
Проверка листа по названию и если такой лист есть, то перенести в него строки из другого листа

Добрый день уважаемые форумчане,

подправил под свои нужды скрипт, который проверяет диапазон на первом листе не наличие буквосочетания RJ, потом создает лист с названием RJ и переносит туда все строки в которых есть это буквосочетание.

Но есть проблема. Нужно чтобы макрос проверял есть ли лист с названием RJ в книге и если есть, то добавлял строки снизу в этот лист, а не пытался создать новый.

Бьюсь уже два дня, как не пытался редактировать этот макрос, знаний не хватает. Помогите пожалуйста. Вот скрипт, файл в приложении.
Код
Sub Move()
Const strTest = "RJ"
Dim wsSource As Worksheet
Dim wsDest As Worksheet
Dim NoRows As Long
Dim DestNoRows As Long
Dim I As Long
Dim rngCells As Range
Dim rngFind As Range

Set wsSource = ActiveSheet

NoRows = wsSource.Range("A65536").End(xlUp).Row
    DestNoRows = 1

'create sheet RJ
    Set wsDest = ActiveWorkbook.Worksheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
    ActiveWorkbook.Sheets(Worksheets.Count).Name = strTest

For I = 1 To NoRows

Set rngCells = wsSource.Range("C" & I & ":F" & I)

If Not (rngCells.Find(strTest) Is Nothing) Then
            rngCells.EntireRow.Cut wsDest.Range("A" & DestNoRows)

DestNoRows = DestNoRows + 1
        End If
    Next I
End Sub

Благодарю
Подсчет количества уникальных значений в одном столбце по условию из другого столбца.

Добрый день, уважаемые форумчане,

есть таблица: Столбец с номерами заказов, столбец с номерами клиентов и столбец с номерами артикулов. Нужно вывести количество заказов каждого клиента.

Сложность в том, что формула суммаесли или pivot таблица суммирует все номера заказов, а нужно чтобы она суммировала только уникальные исходя от номера клиента.

Пример в приложении. Не могу решить проблему как мне вывести либо в pivot таблицу либо формулой рядом с pivot таблицей, кто сколько заказов сделал.

Благодарю за помощь.
Копирование всех Listobjects из одного листа на другой если третья колонка в соответсвующей таблице не пуста

Есть книга,  в ней два листа Sheets("Info") и Sheets("Other"). На листе Sheets("Info") есть куча таблиц (listobjects). Нужно чтобы макрос пробегал по каждой таблице по третей колонке "С" и если в этой колонке есть значения (не формулы), то копировал бы таблицу на другой лист, если нет, то ничего бы не делал. И так с каждой таблицей.

С одной таблицей у меня получилось, все работает, но как начинают переделывать для многих таблиц, то никак.
Код
Dim sourceRng As Range
    Dim cell As Range
    Set sourceRng = Sheets("Info").Range("Deli[Unit]")
    For Each cell In sourceRng
        If cell.Value > 0 Then
            Sheets("Info").ListObjects("Deli").Range.Copy
    With Sheets("Other").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 0)
    .PasteSpecial xlPasteAllUsingSourceTheme
    .PasteSpecial xlPasteColumnWidths
    End With
        End If
    Next cell

P.S. Колонка [Unit] - это и есть колонка "C", она имеет всегда постоянное имя. То есть можно привязать к [Unit] ну или к Totals таблицы. Она должна быть не пуста, чтобы таблица копировалась.

Заранее благодарю за помощь.
Изменено: Prosims - 03.05.2017 18:54:08
Копировать динамически на другой лист таблицу ВМЕСТЕ с заголовками к ней

Добрый день,

простой вопрос, ищу ответ уже битый час. Подскажите плиз.
Как сделать, чтобы посредством VBA копировалась динамически на другой лист таблица ВМЕСТЕ с заголовками к ней.
Сейчас вот этот макрос у меня копирует таблицу без заголовков :( то есть по типу ctrl+a, а надо чтоб он захватывал заголовки тоже.
Код
Range("Deli").Select
    Selection.Copy
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
        , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    ActiveSheet.Paste
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Спасибо
Pivot таблица. Сумма по условию.

Добрый день уважемые знатоки Экселя,

ломаю голову над следующей задачей. Есть pivot таблица с клиентами, у каждого клиента список заказов в свернутом виде. Нужно сделать так, чтобы в свернутом виде в столбце отображалась сумма последнего заказа клиента, то есть вот так:
http://prntscr.com/e05d1k

Файл прилагаю. Ломаю голову пол дня, не знаю как сделать, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо
Макрос копирования/замены только видимых ячеек в умной таблице.

подскажите, пожалуйста как изменить простенький макрос, чтобы после сортировки в умной таблице, автоматически копировались данные из второй видимой (!) строки из столца С в соседнюю слева ячейку cтолбца B с заменой.

То есть я сортирую, а как дальше?
Код
    ActiveSheet.ListObjects("Main").Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:= _
        "Versandkosten"
    ActiveSheet.ListObjects("Main").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
        "<NL> <Nebenleistung>"

Скриншот прикладываю.

Спасибо, и с наступившим всех!
Изменено: Prosims - 03.01.2017 14:01:56
Как увидеть и отредактировать данные?

Добрый день.

Есть файл, в котором присутствуют две диаграммы "график1 и график2", которые никак и нигде не отображаются. По логике они должны быть на этом же листе, если смотреть в диспетчере имён, но их не видно. Не могу понять, как их отобразить, чтоб понять что там за данные, подскажите пожалуйста? Скриншот http://prntscr.com/dgck13.

Файл в приложении (пришлось упаковать в архив, иначе из-за размера не загружался)

P.S. Файл человек выложил в открытый доступ, прав его я не нарушаю, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=FHKphgfvatY  Спасибо большое.
Формула поиска второй заполненой ячейки строки и вывод названия соответствующего столбца

Добрый день, уважаемые знатоки,
Есть таблица, ломаю голову, как сделать, чтобы формула что в столбце G выводила значение предпоследней заполненой ячейки строки, просматривая строку справа-налево.

Пример приложил, своей формулой могу найти только последнюю ячейку, но как найти предпоследнюю заполненую?
Спасибо большое за помощь.

P.S. В столбец I должна быть введена формула на месяц, соответствующий ячейке что в  столбце G. Но это уже другая история.
Почему простая формула выдает ЛОЖЬ, когда должна быть истина

Граждане, помогите пожалуйста. Элементарная формула сравнения выдает Ложь, когда должна выдавать истину. Почему? Пример в приложении.

Благодарю.

P.S. Попробовал формулу ЕСЛИ, тоже ошибка. Вроде формат ячеек одинаковый. Не могу понять в чем проблема.
При нажатии на Textbox копирование имени в ячейку

Добрый день уважаемые форумчане,
помогите пожалуйста, никак не могу написать коротенький макрос. Не могу пока сообразить сам.

Условие:
На листе1 расположены более ста различных textbox, каждая имеет свое уникальное имя. Нужер сделать так, чтоб при нажатии на textbox срабатывал макрос, который копирует имя этого textbox в ячейку на другом листе. Не значение, а именно имя/название. Пример в файле.

Спасибо большое.
Автоматический перенос формата ячейки в зависимости от оригинала.

Добрый день знатоки экселя,

уже несколько часов ломаю голову не могу догадаться, как сделать следующее. Пример прикладываю. Есть ячейка С1 куда вручную вписывается число 1 или 50 или 100 (эти же числа находятся в ячейках A4,B4,C4.)  Ячейки в которые вписаны эти три числа имеют разные форматы (число, процент и денежный формат).

В ячейке A1 есть формула выводящая значение из этих трех ячеек в зависимости, что вписали в С1. Так вот как сделать, чтоб в ячейке A1 выводились также и форматы из исходных ячеек. То есть, чтоб в нее переносился либо знак процента, либо знак валюты, либо просто числовой формат.

Помогите пожалуйста, никак не могу догнать, тут вроде не сложно.

Спасибо.  
Страницы: 1
Наверх