Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Файл не открывается, пока не отключишь макросы

Всем привет. Есть файл с несложным кодом (форма ввода данных). Написан на Windows. Работает во всех Excel (от 2007 до 2016). При открытии файла на MAC появляется окно с вопросом о включении макросов. Если включить - появляется сообщение о невозможности открыть файл и предложение его восстановить и открыть. Восстанавливаем - и снова сообщение про макросы. И такой цикл повторяется, пока не отключишь макросы.

В чем может быть проблема?

P.S. названия модулей (листов, книги и обычных) и форм в файле - на английском. Кириллица только в именах листов и именованных диапазонах. Ну и в комментах кода.  
Способность учиться быстрее своих конкурентов является единственным надежным источником превосходства над ними
Где взять "рабочую" почту для учётки PBI, если нет работы?

Power BI Service требует для регистрации учетки "рабочую" почту. Личные почтовые ящики не прокатывают (видимо, по имени домена отсеиваются). На моей работе мне не положена рабочая учетка)) Вопрос: где взять почту, на которую получится зарегистрировать учётную запись PBI (собираюсь для себя использовать).  
Способность учиться быстрее своих конкурентов является единственным надежным источником превосходства над ними
Выделение содержимого ячейки по Ctrl+A в режиме правки ячейки

Товарищи. Столкнулся с такой проблемой. Имею подписку на Office365. В Excel после перехода в режим правки ячейки (F2 на ячейке) попытка выделить все содержимое нажатием Ctrl+A ни к чему не приводит, кроме появления системного звука (такого же, какой возникает при попытке переключения из открытого модального окна). Мышкой, естественно, всё выделяется.

Я бы посчитал это багом, но дело в том, что пару недель назад всё работало нормально и выделение по Ctrl+A получалось. А еще раньше (месяца за 2 до этого) - также были проблемы. Не знаю, что и думать (кроме как винить во всём обновления). Может, кто-то сталкивался и сможет что-то подсказать?
PQ: При ссылке на другой запрос, PQ заново выполняет все его шаги или использует полученный ранее результат?

Если сослаться в запросе Б на уже существующий запрос А, то будет ли это означать, что при обновлении файла запрос А будет выполнен дважды (то есть, по сути, продублируется). Или же PQ будет использовать результат вычисления запроса А в запросе Б без повторения всех шагов?
В PQ в новом столбце функция Number.RandomBetween генерирует одно и то же число в каждой строке. Как исправить?

Собственно, вопрос в заголовке. Имею столбец с формулой, которая по идее должна в каждой строке генерить рандомное число и округлять до целого. На выходе в каждой строке одно и то же число. Что делаю не так?
Изменено: Newbee - 31.05.2018 21:39:00
Как можно перевести термин Unpivot (в контексте Power Query) на русский язык?

Так и не смог придумать адекватный перевод. Так и зову теперь - анпивот... Может, есть какой-то более-менее близкий термин в великом и могучем?
Перенос длинной строки кода в редакторе запросов Power Query

Добрый вечер!
В расширенном редакторе в Power Query длинные строки уходят за пределы экрана. Можно ли где-то включить автоперенос таких строк? Или использовать что-то вроде переноса строки в VBA (пробел с нижним подчеркиванием)? И если можно, то как?
P.S. Вопрос очевидный и наверняка уже задавался на форуме, но я ничего в поиске не сыскал, к сожалению
Изменено: Newbee - 09.05.2018 20:12:12
Преобразовать таблицу так, чтобы уникальные значения столбца стали заголовками новых столбцов

Доброго времени суток, форумчане. Вопрос такой. Можно ли с помощью Power Query преобразовать исходную таблицу так, чтобы уникальные значения в одном из ее столбцов превратились в заголовки столбцов новой таблицы. А значения из оставшихся столбцов заполнили бы соответствующие новые колонки... В общем, путано-ломано на словах, но вполне понятно в файле-примере. Интересует именно решение на Power Query (на VBA знаю как реализовать)
Страницы: 1
Наверх