Создание гиперссылки на папку, используя гиперссылку на файл, формировалить гиперссылки на папки, содержащие "соответствующие" файлы
Создание гиперссылки на папку, используя гиперссылку на файл, формировалить гиперссылки на папки, содержащие "соответствующие" файлы
|
15.09.2015 15:23:52
Исправлюсь в будущем.Как я понимаю отправленные сообщения отредактировать мне уже не удастся... |
|||
|
|
|
|
15.09.2015 14:39:41
Я и так сделал в отдельном модуле:
... и так, вставляя в модуль листа:
...
Изменено: - 19.09.2015 16:59:51
|
|||||||||
|
|
|
Макросом из Excel сохранить документ Word, вызвать диалоговое окно для сохранения файла в документе Word.
Макросом из Excel сохранить документ Word, вызвать диалоговое окно для сохранения файла в документе Word.
|
15.03.2015 23:12:30
|
|||
|
|
|
|
15.03.2015 23:10:30
Данной строкой диалог вызывается, однако путь сохранения по умолчанию в "Мои документы", а мне необходимо в папку с исходным файлом Excel, так как исходный файл "кочует" из папки в папку. Кроме того не совсем ясно как прописать "заготовку" имени для созданного файла Word. Как я понял в диалоге отражаются первые слова из текстового документа. Может я что-то упустил из Ваших ответов ниже ... ? |
|||
|
|
|
Путь к папке через диалоговое окно (работа с папкой и ее подпапками).
|
19.12.2012 21:10:17
Ребятки, продолжаю просить помощи ...
Спасибо за переадресацию в поиск, мне удалось многое прочитать, однако решить свою задачу не по силам ... Ниже привожу мое произведение, понимаю, стыдно, но ... На сколько я понял перебор папок происходит, однако макрос не выполняет своего стратегического предназначения ... При чем перебор осуществляется почему-то в папке на уровень выше, нежели чем в папках которые содержаться внутри папки ... а может даже и несколько иначе ... Сложно понять ... Надеюсь на вашу помощь! То, над чем ломаю голову не первый день: Public k As Byte Public mmm As Byte Public zzz As Byte Function FilenamesCollection(ByVal FolderPath As String, Optional ByVal Mask As String = "", _ Optional ByVal SearchDeep As Long = 999) As Collection ' Получает в качестве параметра путь к папке FolderPath, ' маску имени искомых файлов Mask (будут отобраны только файлы с такой маской/расширением) ' и глубину поиска SearchDeep в подпапках (если SearchDeep=1, то подпапки не просматриваются). ' Возвращает коллекцию, содержащую полные пути найденных файлов ' (применяется рекурсивный вызов процедуры GetAllFileNamesUsingFSO) Set FilenamesCollection = New Collection ' создаём пустую коллекцию Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") ' создаём экземпляр FileSystemObject GetAllFileNamesUsingFSO FolderPath, Mask, FSO, FilenamesCollection, SearchDeep ' поиск Set FSO = Nothing: Application.StatusBar = False ' очистка строки состояния Excel End Function Function GetAllFileNamesUsingFSO(ByVal FolderPath As String, ByVal Mask As String, ByRef FSO, _ ByRef FileNamesColl As Collection, ByVal SearchDeep As Long) ' перебирает все файлы и подпапки в папке FolderPath, используя объект FSO ' перебор папок осуществляется в том случае, если SearchDeep > 1 ' добавляет пути найденных файлов в коллекцию FileNamesColl On Error Resume Next: Set curfold = FSO.GetFolder(FolderPath) If Not curfold Is Nothing Then ' если удалось получить доступ к папке ' раскомментируйте эту строку для вывода пути к просматриваемой ' в текущий момент папке в строку состояния Excel ' Application.StatusBar = "Поиск в папке: " & FolderPath For Each fil In curfold.Files ' перебираем все файлы в папке FolderPath If UCase(fil.Name) Like "*" & UCase(Mask) Then FileNamesColl.Add fil.Path 'If fil.Name Like "*" & Mask Then FileNamesColl.Add fil.Path Next SearchDeep = SearchDeep - 1 ' уменьшаем глубину поиска в подпапках If SearchDeep Then ' если надо искать глубже For Each sfol In curfold.SubFolders ' перебираем все подпапки в папке FolderPath GetAllFileNamesUsingFSO sfol.Path, Mask, FSO, FileNamesColl, SearchDeep Next End If Set fil = Nothing: Set curfold = Nothing ' очищаем переменные End If End Function Function DeleteAllVBA() As Boolean 'удаляет все компоненты VBA в текущей книге и возвращает True, если они были Dim i&, j& With ActiveWorkbook.VBProject For i = .VBComponents.Count To 1 Step -1 If .VBComponents(i).Type = 100 Then 'vbext_ComponentType.vbext_ct_Document, т.е. модуль книги, листа With .VBComponents(i).CodeModule j = .CountOfLines - .CountOfDeclarationLines If j Then .DeleteLines 1, .CountOfLines: DeleteAllVBA = True End With Else 'остальные типы: модуль, модуль класса, форма .VBComponents.Remove .VBComponents(i): DeleteAllVBA = True End If Next End With End Function Sub Удаление_макросов_2() ' Ищем на рабочем столе все файлы TXT, и выводим на лист список их имён. ' Просматриваются папки с глубиной вложения не более трёх. Application.ScreenUpdating = False Dim coll As Collection, ПутьКПапке As String ' получаем путь к папке РАБОЧИЙ СТОЛ 'ПутьКПапке = "Y:\Otdel\1.ПОКУПКА\X-files\на списание\АСКУЭ\йОПТ\80020\На отправку\2010 год\08 август\с потеряшками" 'CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) .InitialFileName = Application.DefaultFilePath & "\" .Title = "Укажите папку с файлами" If .Show = False Then Exit Sub Folder = .SelectedItems.Item(1) End With ПутьКПапке = Folder ' считываем в колекцию coll нужные имена файлов 'Set coll = FilenamesCollection(ПутьКПапке, ".xml", 3) 'ВОТ В ЭТОМ МЕСТЕ И ПРОИСХОДИТ ЗАГВОЗДКА Dim w, q If MsgBox("Внимание!!!" & vbLf & _ "Будут удалены ВСЕ компоненты VBA (макросы, формы, пользовательские функции) из ВСЕХ файлов Excel в папке " _ & FLDR & vbLf & "Продолжить?", vbCritical + vbYesNoCancel + vbDefaultButton2) <> vbYes Then Exit Sub Application.EnableEvents = False 'для запрещения макросов Workbook_Open в открываемых книгах w = Dir(FLDR & "*.xls*") 'фактически *.xls* Do While w <> "" With Workbooks.Open(FLDR & w) ActiveWorkbook.CheckCompatibility = False ' отключает проверку совместимости при сохранении этой книги .Close DeleteAllVBA 'если компонентов VBA не было, закрыть без сохранения End With w = Dir Loop Application.EnableEvents = True End Sub |
|
|
|
|
|
18.12.2012 21:45:54
Спасибо за скорый ответ, я заменил строку
Const FLDR = "C:\Users\Евгеша\Desktop\Макросы\" ' указать путь на код предложенный вами, однако VBA ругается и выделяет ".SelectedItems" Уважаемый Юрий М, пробовал и поиском, уже голова не соображает ... все смешалось в винегрет, однако решить данную задачу у меня не получается ... но я стараюсь ... читаю вашу ссылку на поиск |
|
|
|
|
|
18.12.2012 21:23:44
Ребятки, добрый вечер!
Вынужден обратиться к вам за помощью. При помощи поиска я нашел необходимый мне код (он в модуле прилагаемого файла). Склеить сложные макросы не под силу. Мне необходимо, чтобы путь который указывается в следующем виде Const FLDR = "C:\Users\Евгеша\Desktop\Макросы\" ' указать путь был заменен на возможность выбора нужной папки через ДИАЛОГОВОЕ ОКНО. Ниже привожу часть кода, о котором веду речь (автор господин Казанский Sub Удаление_макросов() Const FLDR = "C:\Users\Евгеша\Desktop\Макросы\" ' указать путь Dim w, q If MsgBox("Внимание!!!" & vbLf & _ "Будут удалены ВСЕ компоненты VBA (макросы, формы, пользовательские функции) из ВСЕХ файлов Excel в папке " _ & FLDR & vbLf & "Продолжить?", vbCritical + vbYesNoCancel + vbDefaultButton2) <> vbYes Then Exit Sub Application.EnableEvents = False 'для запрещения макросов Workbook_Open в открываемых книгах w = Dir(FLDR & "*.xls*") 'фактически *.xls* Do While w <> "" With Workbooks.Open(FLDR & w) 'ActiveWorkbook.CheckCompatibility = False ' отключает проверку совместимости при сохранении этой книги .Close DeleteAllVBA 'если компонентов VBA не было, закрыть без сохранения End With w = Dir Loop Application.EnableEvents = True End Sub Самый лучший вариант, если этот макрос будет работать не только с файлами, размещенными в этой папке, а и с файлами, которые находятся в подпапках. Прошу вашей помощи ... |
|
|
|
|
Поиск искомых значений столбца на другом листе (проблема форматы - числ. и общ.)
|
13.10.2012 21:21:38
Спасибо ребятки за помощь!!!
Первые впечатления по работе макроса - отлично!! Я связал макросы от KukLP (перевод в текстовый формат и проверка переименованных) + добавил в эту связку рекомендацию от Hugo и в результате "лед тронулся". Спасибо всем кто принимал участие в решении моей задачи. |
|
|
|
|
Поиск искомых значений столбца на другом листе (проблема форматы - числ. и общ.)
|
13.10.2012 10:47:43
Может у кого-то есть предложения или идеи по моей проблеме - прошу высказаться ...
Формулы к сожалению не помогают из-за того, что части форматы общие, а остальные текстовые. Если даже привести все к текстовому формату, то все равно необходимо "проваливаться" в каждую ячейку для того, чтобы формула выдала необходимый результат. |
|
|
|
|
|
12.10.2012 22:56:51
Уважаемые форумчане!
Вынужден обратиться к вам за помощью ... буду краток ... При помощи форума я смог переделать один из макросов под свои нужды, однако он лишь частично выполняет задачи стоящие передо мной ... 1. Необходимо, чтобы при добавлении в желтое поле артикулярного номера ,в ЗЕЛЕНОМ поле появлялась соответствующая цена товара. ОСОБЕННОСТИ ! В прайсе на листе 2 указаны артикулы как в общем формате так и в текстовом, так как в некоторых артикулах впереди есть значения "0". Это является проблемой для ВПР, не всегда выдает ожидаемый результат. 2. Необходимо, чтобы при добавлении в желтое поле артикулярного номера ,в СИНЕМ поле появлялась информация об изменении артикула, то есть если артикул изменен, то выдавалась надпись "Replaced", в ином случае ячейка указывала бы просто знак "-". Доп. инфо: Прайс размещен на листе "Прайс 2012". Сведения о переименованных артикулах на листе "Replaced item 2012". |
|
|
|
|
Вертикальный поиск с учетом двух условий.
|
15.04.2012 20:43:16
Владимир, спасибо!!
Ваш вариант тоже массивный ... изначально этого не понял ... К сожалению, вариант от ikki в рабочем файле стал выдавать неточные данные, рассмотрел вариант Владимира, он без сбоев ... возможно просто я допустил на каком-то этапе ошибку ... но это в прошлом, спасибо всем за помощь !!! |
|
|
|
|
|
07.04.2012 19:39:26
Уважаемые ребята, вопрос на первый взгляд прост, однако у меня он вызвал "штопор".
Есть формула, основой ее является ВПР. Задача ВПР заключается в том, чтобы найти ячейку содержащую искомое значение и выдать в результат значение ячейки справа от найденной (если быть точнее, то это дата). Однако, эта формула должна осуществлять поиск только по тем строкам, которые входят в соответствующий месяц. Я постарался в примере расписать подробно и кратко. Прошу вашей помощи ... |
|
|
|
|
Сумма если в одной ячейке содержится несколько искомых значений.
Сумма если в одной ячейке содержится несколько искомых значений.
|
07.04.2012 11:36:01
Ребята, добрый день!
Вынужден обратиться за помощью ... поиск конкретного ответа, по моему вопросу, не дал ... Мне необходимо посчитать сумму столбца В при условии, что значения в столбце А (соответствующих ячеек) содержат два искомых значения (в моем примере это корни слов "маш" и "коз") ... к сожалению "суммпроизв" не дала нужного результата (может у меня не правильный синтаксис) ... прошу помощи в решении этой задачи ... |
|
|
|
|
Сохранить определенные листы в один документ в формате PDF
|
04.04.2012 14:51:02
извините, поторопился отправить без кода ...
Sub Макрос2() Sheets(Array("Лист1", "Лист2", "Лист3")).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ "D:\Documents and Settings\e.babchinskiy\Desktop\Сохранить в пдф.pdf", Quality _ :=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _ OpenAfterPublish:=True End Sub |
|
|
|
|
|
04.04.2012 14:09:25
Дело в том, что печатать на виртуальный принтер AdobePDF можно только с того компьютера, на котором установлен этот виртуальный принтер. Мне приходится работать на нескольких компьютерах (на работе, дома и др местах), а информация находится на флешке. На всех компах установить виртуальный принтере - это ни к чему.
Сохраняю я в отдельные файлы потому как сохранить иным образом лист excel в формат PDF не представляю возможным. Если можно иначе, то подскажите как. Макрорекодер я использовал при сохранении в PDF, однако мне необходимо сохранить НЕСКОЛЬКО листов книги в один файл PDF. А excel позволяет лишь сохранить каждый лист поотдельности, либо всю книгу целиком. Повторюсь, а мне необходимо сохранить НЕСКОЛЬКО листов книги, но не все. |
|
|
|
|