Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
сводная таблица

{quote}{login=}{date=10.11.2010 05:31}{thema=}{post}"как сделать, чтобы названия месяцев в сводной таблице указывались только один раз и включали в себя все даты данного месяца"  
группировка по полю дата{/post}{/quote}  

спасибо!  
дольше голову ломала, чем ответ ждала.
olechka
сводная таблица

Уважаемые дамы и господа. Создала сводную таблицу. Однако, возникла проблема: в поле "месяц"  указанные месяцы встречаются ровно столько раз, сколько они есть в исходной таблице данных. Там дата указана в формате "мммм", однако, программа читает не отражаемое имя, а содержимое ячейки. Вопрос: как сделать, чтобы названия месяцев в сводной таблице указывались только один раз и включали в себя все даты данного месяца.    
На форуме ответа не нашла.    
Заранее спасибо.
olechka
итоговая стоимость

{quote}{login=Z}{date=06.11.2010 10:25}{thema=}{post}Если заполнить пустые ячейки, то... для вехнего блока №233 достаточно "=СУММЕСЛИ(A2:D5;A2;D2:D5)"... Но №233 есть еще ниже, но это, наверное, другой заказ?..  
60220{/post}{/quote}  

да, наверное.
olechka
итоговая стоимость

{quote}{login=Z}{date=06.11.2010 10:04}{thema=Re: итоговая стоимость}{post}{quote}{login=olechka}{date=06.11.2010 09:42}{thema=итоговая стоимость}{post}Уважаемые дамы и господа! В таблице нужно найти итоговую стоимость заказа из номера. Можно выполнить просто "сумма", но... {/post}{/quote}  
Но в задании (!) другие условия и требования?!.. И почти на каждый их пункт - консолидация, промежуточные итоги, сводная... - есть примеры в "Приемах". Да, а начать, пожалуй, надо с заполнения пустых ячеек данными из верхних - выделяем диапазон, жмем CTRL+G,выделить, выбираем и т.д. ;-)  
Z.  
57247{/post}{/quote}  

консолидация,.. промежуточные итоги = это пункты 3,... и далее. А я еще на 2. Сводную потом можно будет сделать. У меня пока вопрос по формуле: можно так делать или нет? почему так значительно отличается стоимость? Где ошибка?
olechka
итоговая стоимость

Уважаемые дамы и господа! В таблице нужно найти итоговую стоимость заказа из номера. Можно выполнить просто "сумма", но хотелось бы найти формулу, которая бы позволяла использовать ВПР (брало цену из прайса)находило произведение двух позиций и складывало все вместе. Пыталась использовать формулу "суммпроизв", но ... выдает ошибку. В формуле, которую я попыталась написать, тоже есть ошибка: выдает итоговую сумму намного больше искомой. Можно ли решить данную проблему? Заранее спасибо. Файл прилагаю. Стр."Ресторан"
olechka
Суммесли

Я нашла вот такую подсказку. может поможет. http://www.afalinasoft.com/rus/tips/excel-index.html#t2
olechka
Формула ЕСЛИ

вики, я кидаю тебе свой файл. почитай. там много формул. может и найдешь себе решение.
olechka
ЕСЛИ, И

Я долго мучилась с этими формулами, скидываю вам свои решения, может что-нибудь полезное почерпнете.
olechka
преобразование даты в текст

МСН, СПАСИБО!    
Как и думала: все гениальное просто.
olechka

это будет следующий шаг. просто когда возникает проблема, хочется найти для нее решение.
olechka

{quote}{login=}{date=05.11.2010 10:05}{thema=}{post}=ТЕКСТ(ссылка_на_дату;"ММММ")  
преобразует 12.04.1999 в Апрель{/post}{/quote}  
я дату уже преобразовала. но дальше при ссылке на эту ячейку формула не работает. вот проблема. не вводить же в формулу массива еще и эту формулу. будет слишком кудряво. а все гениальное просто.
olechka

вот пример листа, в котором сбоит формула
olechka

Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, как можно при преобразовании даты в текст (уже сделала), чтобы в ячейках отражающаяся дата была только текстом: иначе не работает формула:  
=СУММ((B4:B23="Кокорин")*(C4:C23="апрель")*E4:E23), т.к. воспринимается "апрель" по ссылке на ячейку: 12.04.1999. По форуму смотрела, не нашла ответа. Заранее спасибо.
olechka
выбор из списка

да, файл почему-то открылся как пустой. может глюк моего компа. попробую еще раз. извините, если обидела. не правильно поняла вашу фразу. спасибо за внимание и помощь.
olechka
выбор из списка

спасибо всем. тему можно закрыть.
olechka
выбор из списка

честное слово, очищала страницу. почему-то скопировалось. сама в шоке. sorry.
olechka
выбор из списка

{quote}{login=Михаил}{date=05.11.2010 12:00}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор из списка}{post}{quote}{login=olechka}{date=04.11.2010 11:11}  

файл почему-то пустой...  
а фраза "показал преподавателю": и что?! любое задание должно быть настолько конкретно сформулировано, чтобы не оставалось простора для домысливания, а следовательно, ошибок.
olechka
выбор из списка

... вот и сидим, мы, бедные студенты, сутками за компом, думу думая: что ж от нас, бедных, препод хочет?! вы ж читали задание на файле... подскажите, надо сводную?! и как найти сумму продаж по продавцам, если нет данных о цене? или я опять что-то не догоняю?! :-(
olechka
выбор из списка

{quote}{login=Юрий М}{date=04.11.2010 10:39}{thema=}{post}Оль, да ламерство тут ни причём: ясны очи к потолку (как советовал Сергей)- по пути окошко поиска встретится :-){/post}{/quote}  

спасибо на добром слове. я ж "яндекс" увидела и все. а что рядом - извините, не прочитала. исправлюсь. честное слово! :-))
olechka
выбор из списка

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2010 10:27}{thema=Re: Re: Re: выбор из списка}{post}{quote}{login=olechka}{date=04.11.2010 10:25}{thema=Re: Re: выбор из списка}{post}  
если б я еще сама знала! консультаций не дают. кр дали и все. на вопросы не отвечают... а я ламер...{/post}{/quote}Ну тогда чем мы можем помочь, если Вы вопрос корректно задать не можете?{/post}{/quote}  

я вопрос задаю исходя из задания, которое тоже, кстати, некорректно сформулировано. как понимаю, так и делаю. вариантов у меня нет. если вы в этом разбираетесь больше - помогите. буду признательна.
olechka
выбор из списка

{quote}{login=Юрий М}{date=04.11.2010 10:30}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=olechka}{date=04.11.2010 10:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2010 10:14}{thema=}{post}{/post}{/quote}кстати, поделитесь, есть ли на форуме поисковик и как им пользоваться. спасибо. от ламера{/post}{/quote}  
Прикольно...{/post}{/quote}  

ниче прикольного... ламер, он и в африке ламер...стыдно, а что делать?! В профи не нарядишься... если только начинаешь осваивать и комп и excel. вы же тоже не сразу профи стали... уж простите...
olechka
выбор из списка

{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2010 10:14}{thema=}{post}А сначала поискать - пускай другие? <BR>В приемах - выбор уникальных: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46{/post}{/quote}  

кстати, поделитесь, есть ли на форуме поисковик и как им пользоваться. спасибо. от ламера
olechka
выбор из списка

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2010 10:21}{thema=Re: выбор из списка}{post}{quote}{login=olechka}{date=04.11.2010 10:12}{thema=выбор из списка}{post}...какую надо написать формулу...{/post}{/quote}  
У Вас в файле написано - <<<3. Сводная таблица- итоги по странам,  менеджерам и  месяцам - всего путевок>>>  
Так формулами надо или сводной?{/post}{/quote}  

если б я еще сама знала! консультаций не дают. кр дали и все. на вопросы не отвечают... а я ламер...
olechka
выбор из списка

Подскажите, пожалуйста, какую надо написать формулу, чтобы из списка в случайном порядке повторяющихся фамилий выбрать и вставить в другую таблицу фамилии без повтора. спасибо.
olechka
поиск корней уравнения

{quote}{login=}{date=04.11.2010 01:19}{thema=}{post}!!!!!!!!!!!{/post}{/quote}  

Огромное спасибо.
olechka
поиск корней уравнения

{quote}{login=}{date=03.11.2010 04:33}{thema=}{post}"Подбор параметра" предназначен для решения линейных функций  
Приблизительные корни:  
-1,67721  
0,83448{/post}{/quote}  

я нашла что и для нелинейных. но у меня не получается!!!!!!!!!!  
http://teacher.dn-ua.com/old_version/excel/Laba7/part7.htm
olechka
поиск корней уравнения

{quote}{login=}{date=03.11.2010 05:09}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=03.11.2010 04:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Диана}{date=03.11.2010 04:51}{thema=}{post}а разве не так по экспоненте?{/post}{/quote}  
Удивительно, но Эксель считает формулу =-A3^2+3 как =(-A3)^2+3, а не =-(A3^2)+3  
как можно было предположть{/post}{/quote}  
В этом случае "-" это не вычитание, а отрицание, а оно приоритетние возведения в степень.{/post}{/quote}  

И что ж делать?! как получить в результате корни?
olechka
поиск корней уравнения

подскажите, пожалуйста, как в excel-е найяти все корни уравнения с експонентой. Графики я построила, приблизительные значения X нашла. А при использовании ф-ии "подбор параметра" значения не совпадают. Где ошибка? Лист "уравнения", и если можно совет по выполнению третьего задания лист "3 кривых". Заранее спасибо.
olechka
нормирование вектора

{quote}{login=}{date=02.11.2010 07:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=02.11.2010 03:39}{thema=}{post}"почему ={F8:K8/M2}, а не ={F8:K8*M2}?"  
Нормированное не может быть больше исходного.{/post}{/quote}  

спасибо.{/post}{/quote}  

тему можно закрыть.
olechka
нормирование вектора

{quote}{login=}{date=02.11.2010 02:39}{thema=}{post}Вектор4 {=F2:K2/M2}{/post}{/quote}  

sorry. F2 и K2, соответственно.
olechka
Страницы: 1 2 След.
Наверх