Если указана дата - 01.07.2026 - формула показывает, что квартал 2
- Яша, ты меня понимаешь? - Понимаю. - Объясни мне.
31.01.2025 13:18:07
Добрый день!
Есть набор дат 1 янв., 2 янв., 2 янв, 3 янв. Эти даты будут использованы для ВПР, их надо транспонировать. При использовании ВПР поиск останавливается на первом найденном значении. Следовательно надо внести изменения в названия дат. Как это сделать одновременно с транспонированием? 1 янв 2 янв (1) 2 янв (2) 3 янв Будут ли они при этом сохранены как даты или станут текстом значения не имеет. Была мысль связать функцию Транспонировать и функцию Если, но как это сделать не знаю.
Изменено:
|
|
|
13.01.2025 20:08:50
Добрый день! Как можно изменить формулу Динамического диапазона, чтобы он расширялся не до последнего значения в строчке, а до первого пустого столбца?
Пример: | 1 | 2 | | A | B | Сейчас ДД захватывает значения 1, 2, 0, A. Нужно, чтобы захватывал только 1,2 (до пустого столбца) Изначально формула выглядит так: =Лист1!$A$1:ИНДЕКС(Лист1!$1:$1;1;СЧЁТЗ(Лист1!$1:$1))
Изменено:
|
|
|
09.07.2022 08:32:28
Когда задаешь вопрос, кажется что объяснил всё и полностью... А по факту оказывается, что нет ) Но несмотря на это, Memo действительно понял, что мне нужно и не только понял, но и смог воплотить в жизнь. Благодарю!
|
|||
|
24.06.2022 15:36:30
Добрый день!
Когда в строке формул набираешь первые буквы именованного диапазона, он выдает подсказки в виде названий формул и имен заданных диапазонов. Вопрос: как выбрать нужный диапазон при помощи клавиатуры? Диапазон в списке подсвечивается, но нажатие интер нужного результата не даёт - эксель переходит к выбору следующей ячейки таблицы. ![]()
Изменено:
|
|
|
25.02.2022 12:53:38
Я благодарю Вас за потраченное время. Но при этом мой вопрос состоял в другом - что могло случиться и почему сначала диапазоны создавались без проблем, а сейчас - нет. Может быть кто-то сталкивался с этим. Желтым - то, как создавались имена раньше, красным - сейчас
![]()
Изменено:
|
|
|
15.08.2019 12:27:12
Добрый день.
Подскажите, может кто-то встречал макрос для вставки комментариев в ячейку? Нужен комментарий формата +Ч"появляется окошко для ввода текста", который бы не тёр содержимое ячейки, разумеется.
Изменено:
|
|
|