Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как выделить кварталы к которым относятся даты начала и окончания этапа

Добрый день!
Дано:
Дата начала и дата окончания этапа
Даты могут меняться
Длительность каждого этапа может быть от нескольких дней до нескольких лет

Задача:
При помощи условного форматирования выделить диапазон ячеек, который будет показывать начало и окончание проекта

Не могу понять как это сделать, т.к. диапазон, который надо выделить представляет собой кварталы
- Яша, ты меня понимаешь?  - Понимаю.  - Объясни мне.
Можно ли формулы переместить на ленту

Добрый день! Подскажите, можно ли формулы из Библиотеки Plex переместить на ленту в виде кнопок или выпадающего списка (как это реализовано в Формулах Excel), чтобы частоиспользуемые были под рукой
Можно ли совместить функцию транспонирования с формулой Если

Добрый день!
Есть набор дат

1 янв., 2 янв., 2 янв, 3 янв.

Эти даты будут использованы для ВПР, их надо транспонировать. При использовании ВПР поиск останавливается на первом найденном значении. Следовательно надо внести изменения в названия дат. Как это сделать одновременно с транспонированием?

1 янв
2 янв (1)
2 янв (2)
3 янв

Будут ли они при этом сохранены как даты или станут текстом значения не имеет.

Была мысль связать функцию Транспонировать и функцию Если, но как это сделать не знаю.
Изменено: All345 - 31.01.2025 13:20:24
Как изменить формулу Динамического диапазона

Добрый день! Как можно изменить формулу Динамического диапазона, чтобы он расширялся не до последнего значения в строчке, а до первого пустого столбца?

Пример:

| 1 | 2 |    | A | B |

Сейчас ДД захватывает значения 1, 2, 0, A. Нужно, чтобы захватывал только 1,2 (до пустого столбца)

Изначально формула выглядит так: =Лист1!$A$1:ИНДЕКС(Лист1!$1:$1;1;СЧЁТЗ(Лист1!$1:$1))
Изменено: All345 - 13.01.2025 20:15:12
Проблема при протягивании формул из именованных диапазонов

Добрый день! Есть таблица. При расчёте значений используются именованные диапазоны (или сводная таблица). Один из её столбцов необходимо умножить на 1000. Умножаю первую ячейку и пытаюсь протянуть формулу вниз, чтобы скопировать деление. Вместо этого копируется вся формула. Я так понимаю, что это особенность работы с именованными диапазонами и сводными таблицами. Можно ли её как-то обойти?
Как правильно извлечь месяц и год из сегодняшней даты, чтобы результат был равен дате введеной вручную?

Добрый вечер! Вопрос указан в теме, пример во вложении. Очевидно, что решение элементарное, но не для меня (((
Подсчёт нарастающим итогом

Добрый вечер! Подскажите, как узнать КРАЙНИЙ месяц, в котором сумма нарастающим итогом с начала года не превышает заданного значения
Как выбрать именованный диапазон из списка клавишей

Добрый день!

Когда в строке формул набираешь первые буквы именованного диапазона, он выдает подсказки в виде названий формул и имен заданных диапазонов. Вопрос: как выбрать нужный диапазон при помощи клавиатуры? Диапазон в списке подсвечивается, но нажатие интер нужного результата не даёт - эксель переходит к выбору следующей ячейки таблицы.

Изменено: All345 - 24.06.2022 15:46:15
Создание диапазона для нескольких листов одновременно

Добрый день!
Работа ведется в файле на 12 листов. (месяцы). Структура листов идентична. В процессе работы я создаю именованные диапазоны. Раньше была возможность выделить несколько листов, выделить ячейки, нажать "присвоить имя" и создавалось несколько именованных диапазонов - для каждого листа свой (в диспетчере имен появлялось 12 новых имен - один с областью "Книга" и 11 с областью фев-дек). Сейчас именованный диапазон создается только для активного листа. Попытка менять области книга/лист ни к чему не привели. В чём может быть дело? Офис 365
Как скопировать формулу

Добрый вечер.

Дан массив данных. Каждый столбец массива нужно сначала умножить на значение Y, затем на значение Z. Результат отобразить в отдельной таблице. Вопрос в том, как это сделать БЫСТРО. Обычной протяжкой не получается, так как формула копируется вида А1*Y, B1*Y, C1*Y     А мне нужно А1*Y; А1*Z; B1*Y; B1*Z; C1*Y; C1*Z
Макрос для для вставки комментариев в ячейку

Добрый день.
Подскажите, может кто-то встречал макрос для вставки комментариев в ячейку? Нужен комментарий формата

+Ч"появляется окошко для ввода текста", который бы не тёр содержимое ячейки, разумеется.  
Изменено: All345 - 15.08.2019 14:35:45
Как посчитать сумму за год

Добрый день!

Есть таблица. В строке данные за 60 месяцев (5 лет). В строке ниже нужно посчитать сумму значений в ячейках, за каждый год. Должно получиться 5 ячеек.

С первым годом всё понятно -
=Сумм(А1:А12), При протягивании формулы в соседнюю ячейку имеем = Сумм(А2:А13). Можно ли сделать так, чтобы при протяжке формула принимала вид = Сумм(А13:А24), Следующая = Сумм(А25:А36) и т.д.?  
Выделение ячеек на пересечении заголовков строки и столбца

доброго дня! Подскажите, как можно выделить ячейки на пересечении наименования заголовков определённых строк и столбцов (желательно, через форматирование). Ячейки, которые нужно выделить будут изменяться.  
Как сцепить текст с процентами

Добрый день. При сцепке текста (например "Ставка ") с процентами (5%) в итоговой строке появляется текст "Ставка 0,5". Нужно, чтобы было "Ставка 5%". Как обойти проблему?

Через поиск нашла аналогичную тему, но там нужно было просто подставить значок "%", здесь подобное решение не подходит.  
Как заставить макрос копировать диапазон в выделенную ячейку

Добрый вечер. Нужно, чтобы макрос выполнялся в выделенной ячейке - выделяю ячейку, запускаю макрос, макрос копирует данные в выделенную ячейку.

Данные, которые нужно скопировать находятся на листе "Доп.поля", диапазон =A1:BI2.   Место копирования - произвольно выделенная ячейка на любом листе книги.

При помощи макрорекордера записала макрос, но он "привязывается" к конкретному листу и ячейке, эксперименты никакого положительного результата пока недали.  
Вставка фигуры в ячейку при помощи макроса

Добрый день! Подскажите, как вставить определенную фигуру (прямоугольник) в выделенную ячейку? Записала макрос макрорекордером, посмотрела в редакторе - он прописывает не конкретную ячейку а её координаты (?).  Как он определяет параметры прямоугольника (ширина-высота-цвет)??
Код
Sub tyy()
'
' tyy Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+ø
'
    ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 68.25, 1080, 105.75, 80.25). _
        Select
End Sub
Не меняется диапазон умной таблицы при удалении строки

Добрый день. Добавляю строку в умную таблицу - она ее "подхватывает". Удаляю данные - таблица не сжимается, удаляются только значения в таблице. Подскажите, в чем дело.  
Ошибка в формуле индекс

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно, чтобы данные с листа Данные - V2 подставлялись в ячейку на листе Лист4 (сейчас она имеет значение "#Ссылка". Все остальные формулы работают нормально. С этой - засада.  
Как добавить свои фигуры в иллюстрации?

Добрый день. Подскажите, есть ли возможность добавить собственные фигуры в иллюстрации Excel (Вставка-Иллюстрации-Фигуры)? Есть ли надстройки/плагины etc, которые добавляли бы чуть больше возможностей для рисования?  
Изменение года в тексте построчно

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, связать дату и слово "год" так, чтобы можно было протянуть формулу в соседние ячейки. Например Ячейка А1 называется  ФЗП 2017 год, Значение года для ячейки А1 берется из ячейки B1. При "протяжке" должно получится А2 - ФЗП 2018 год. А3 - ФЗП 2019 год и т.д. Возможно это реализовать?  
Можно ли произвести вычисление, если в ячейке есть текст

Добрый день!

Есть ячейка с формулой (A1=ЕСЛИ(FE33="";"";FE33 & " шт.")). Если ячейка FE пустая, то ячейка A1 тоже остается пустой, если нет, то выводится значение ячейки и добавляется "шт." Правильно ли я понимаю, что из за того, что в ячейку введен текст , её  уже нельзя будет суммировать с другими ячейками или есть способ?
Просмотр адресов ячеек на защищённом листе.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить маленькую проблему: мне нужно защитить лист на таблице (от самой себя, чтобы случайно в запарке что-то не поменять))), но при этом иметь возможность не только просматривать формулу, но и ячейки на которые эта формула ссылается. При нажатии на формулу, на незащищённом листе, подсвечиваются ячейки,которые участвуют в расчётах. На защищённом листе такой возможности нет - появляется предупреждение, что необходимо снять защиту и т.д.  
Удобный ввод точек и запятых в excel

На цифровом блоке клавиатуры, при нажатии клавиши del ставится запятая. Можно каким-то образом переназначить клавишу, чтобы при простом нажатии была запятая, а shift+del = точка? Через обычные программы переназначения клавиш справится не удалось (они не учитывают включен или отключен numlock)
Запретить ввод определённой даты

Добрый день! Подскажите, как запретить ввод определённой даты. Например, в ячейку можно вводить любую дату, кроме 1 июля (в идеале, чтобы она заменялась на 2 июля). Функция "Если" не даёт ячейке ссылаться на саму себя. С помощью проверки значений у меня тоже ничего не получилось.  
Изменено: All345 - 18.02.2017 09:41:36
У всех эксель неправильно высчитывает количество месяцев от июля до декабря?

Собственно приложение
Как сравнить две даты и вычесть из одной другую.

Добрый день. Необходимо сравнить две даты. Если первая дата наступает раньше, чем вторая, то производится определённое вычисление (см. пример), если нет, то возвращает 0. У меня не получается добиться того, чтобы возвращался расчёт. Всегда возвращается 0.  
Как вычислить количество месяцев эксплуатации в квартале

Добрый день!  Расчёт амортизации. Необходимо вычислить сколько месяцев в квартале эксплуатировалось оборудование. Сложность: расчёт в первые два года - поквартальный, в остальные периоды - по годам. Вторая сложность - не всегда оборудование вводится в эксплуатацию с первого года.  
Записная книжка в экселе

Добрый день!

В экселе есть много полезных фишек и приёмов. Запомнить их все невозможно, хотелось бы сделать себе пометки, которые бы кочевали из книги в книгу. Как бы это могло выглядеть: нажимаешь сочетание клавиш - выходит лист с заметками, нажимаешь крестик - закрывается. При этом, чтобы заметки не были привязаны к какой-либо книге. Подскажите, нет ли плагина какого или может это реализуется средствами самого экселя?
Как скопировать данные по условию

Добрый день! Как скопировать данные по условию? Есть лист замеров и заявок. Необходимо составить отчёт по составленным договорам и заполнить лист "договоры" и "накладные". Необходимо сделать следующее: если значение в ячейке = "выполнено" и "в работу", то значение копируется, если нет, то ищет следующую строчку, в которой это значение выполняется. Может это делается как-то проще, но я пока нуб.  
Копирование нескольких столбцов при выполнении условия

Здравствуйте.
Дано: Таблица с 5 столбцами. № счёта | № заказа | ФИО | Адрес| Продукция .  Счета выставляются всем клиентам (в столбце ставится номер), но не все становятся заказчиками (в столбце ставится либо номер заказа, либо прочерк). Нужно составить отчёт по заказам. Для этого нужно сформировать вторую таблицу, которая будет содержать № заказа | ФИО | Продукцию и не содержать пустых строк. Как это реализовать?

Возможно, ответ на подобный вопрос уже был, подскажите, как называется нужная мне функция или какую обучающую статью почитать. Заранее спасибо!  
Страницы: 1
Наверх