Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти для подчиненного "конечного" руководителя

ZVI, Спасибо большое за помощь. Ваш вариант отрабатывает очень быстро. А с чем связано 5 уровней вложений? Можно сделать больше?

На данный момент, на основе решения от МатросНаЗебре, написал код под изменившуюся задачу ("остановку по требованию" реализовал  :) :) :))   . Под изменившуюся задачу реализовал формирование двумерного массива, который состоит из последовательности всех руководителей для каждой строки. На основе полученных данных, потребовалось построить сводную таблицу, по которой так же можно просмотреть всю структуру подчиненности. Для правильного построения свода пришлось "печатать" строки в обратном порядке, при этом в конце моего "кривого" цикла печати вылетала ошибка, которую я не мог забороть. Хотел уже было тут спросить, но пока писал пост меня осенило и я избавился от этой проблемы.

PS: если кому нужно, могу выложить свое решение сюда. Но, честно говоря, мне стыдно немного, так как оно очень кривое...  

Долго пытался разобраться в коде от ZVI, так и не смог разобраться со словарями и коллекциями, перечитал все ссылки, которые указал ZVI, не помогло (((.

Для решения текущей задачи разобрался в коде МатросНаЗебре, добавил в него печать всех вышестоящих руководителей. Пока остался вопрос с "остановкой по требованию", нужно что бы поиск останавливался не по константе, как это реализовано в коде МатросНаЗебре, а по списку исключений. Список есть у меня в примере, но он не реализован. Как лучше это реализовать?

vikttur, с цитированием действительно переборщил. Извиняюсь, исправил свой пост.

Всем, привет!

Много воды утекло с тех пор как я сюда обратился в первый раз   :) :) :)    Много строк кода написал сам, лично, пускай и примитивного...своими усилиями и с вашей помощью удалось существенно автоматизировать построение отчета.Но снова пришлось вернуться к структуре подчиненности и у меня снова стопор. Снова обращаюсь к вам и у меня большая надежда на ZVI.Задача такая: нужно "скрестить" два решения от ZVI, к решению из поста:
Цитата
ZVI написал:
Приложил вариант формирования начальников для каждой пары с учетом ограничительного списка начальников верхнего звена.
Добавить построение дерева, как это сделано в:
Цитата
ZVI написал:
Приложил вариант, в котором автоматически формируется сортированный уникальный список начальников и соответствующий выпадающий список в ячейке С3.
Т.е. должна получиться структура организации. Пример в файле
PS: В примере визуализировано "скрещивание" двух файлов от ZVI
Изменено: SBardashov - 05.02.2017 08:42:29

ZVI, То что нужно! СПАСИБО!!! Отрабатывает быстро, сижу разбираюсь в коде, для своего понимания.

ZVI, сейчас нет под рукой ПК, не могу выложить пример, но хороший пример полученного результата у МатросНаЗебре.

ZVI, большое спасибо за Ваши решения. А возможно результат вычисления подставлять напротив каждой пары?

МатросНаЗебре, к середине дня, вспоминая основы программирования, я сам смог "написать" условие для остановки, вроде работает, но на больших таблицах не проверял, возможно работает неправильно. Свое решение выкладывать не буду, так как оно "громоздкое" и сделано через одно место  :D   да и вообще мне стыдно за такое программирование  :oops:

Но самое неприятное в том, что ни Ваше решение, не там более мое, не работает с большими таблицами. Пробовал обработать 1500 строк, и макрос "подвешивает" эксель  :cry:  Пытаюсь понять почему, пока не разобрался.

ZVI, Спасибо за ответ. Видел Ваше предыдущие решение, хотел в той теме написать, но тема была в архиве. Относительно Вашего текущего решения: как можно остановить поиск, например на Скворцовой В.И.?

МатросНаЗебре, спасибо большое, очень помогло, а можно сюда добавить условие, при выполнении которого подбор прекращается? Например, на Скворцовой В.И.

Про неполноту данных в моей таблице Вы правы :)))

Сергей, Нет, мне для реестра сотрудников требуется вычислить самого главного руководителя, это мне нужно что бы далее подставить нужные данные по направлениям деятельности руководителей.
Изменено: SBardashov - 13.10.2016 15:15:12

Помогите, пожалуйста. Требуется найти для подчиненного "конечного" руководителя, т.е. у сотрудника может быть руководитель, соответственно у его руководителя может быть свой руководитель и так далее.
Динамика в сводной таблице

Андрей VG, сообщение так же выдается, но данные пересчитывает. Спасибо!!!

Андрей VG, Спасибо большое, меня данный вариант устраивает. Но при обновлении данных, вылетает ошибка: "Нам не удалось обновить подключение "Запрос-Календарь", Получено сообщение об ошибке: Поставщик "Microsoft.Mashup.OleDb.1" не зарегистрирован на локальном компьютере".

Андрей VG, Можно использовать и условное форматирование, как это сделать? Я правильно понимаю, что в Excel 2013 Power Pivot установлен по умолчанию?

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Есть таблица с заявками, в которой содержится следующая информация: Номер заявки, Дата, Неделя, Месяц, Город и компания, исполнившая заявку. На основе данной таблицы строится сводная таблица, которая выводит количество заявок по городу и неделям. В этой сводной таблице требуется отследить динамику обращений по городам, так что бы после последней недели выводилась динамика за весь период, желательно с момента первой заявки. То есть, выводить сообщения, типа: Изменений нет, Количество заявок растет/уменьшается.
Страницы: 1
Наверх