Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Объединение бланков с разной шириной столбцов
 
Может инструмент "камера" поможет: на первом листе-верх, на втором -низ. Выделяете то что надо на втором листе, нажимаете камеру (значок фотоаппарата - в настройке выведите на панель) и выделите область на первом куда вставить.
VBA Использование переменной при сортировке, присвоить переменной диапазон и использовать его в сортировке
 
Спасибо за совет. Все работает:
Код
Sub Массивы()
  Set Диапазон = ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("a1")
  Call Сортировка(Диапазон)
End Sub

Sub Сортировка(iCell As Range)
  With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort
    .SortFields.Add Key:=iCell, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    .SetRange iCell.CurrentRegion
    .Header = xlNo
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
  End With
End Sub
 
Изменено: PavelKs - 31 Июл 2014 23:39:44
VBA Использование переменной при сортировке, присвоить переменной диапазон и использовать его в сортировке
 
The_Prist, в этом случае (set) в 13 строке ошибка: "Method Range of object _Global failed".
Option Base это с рабочей книги осталось.
VBA Использование переменной при сортировке, присвоить переменной диапазон и использовать его в сортировке
 
Вечер добрый,
Пытаюсь присвоить переменной диапазон и использовать еe в сортировке. Ругается. Как правильно?
Код
Option Explicit
Option Base 1

Public Диапазон As Range

Sub Массивы()
  Диапазон = ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("a1")
  Call Сортировка(Диапазон)
End Sub

Sub Сортировка(iCell As Range) 'сортирую по первому столбцу
  With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort
    .SortFields.Add Key:=Range(iCell), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    .SetRange Range(iCell.CurrentRegion.Value)
    .Header = xlNo
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
  End With
End Sub

Спасибо.
Добавить строку массива в ListBox, Возможно ли без перебора сразу добавить строку массива в ListBox?
 
Мне наверное не подойдет - я Listbox заполняю (хотя не знаю как применить - попробую)
Исправил пост №8 - вроде хорошо получилось.
Добавить строку массива в ListBox, Возможно ли без перебора сразу добавить строку массива в ListBox?
 
Юрий М, этот способ значительно быстрее (потестил на обработке массива 11000 х 6 по условию Like).
Оставляет только пустые строки во втором массиве (размерность задаю изначально как у первого). Думаю как избавиться от пустых строк в конце второго массива)?
Воспользовался советом Hugo: "запомнить в словаре номера нужных строк, затем в финале переложить в новый массив только нужные строки" - замечательно работает.
Получился такой алгоритм: сравниваю - заполняю словарь с номерами нужных строк - прохожу по словарю и заполняю новый массив - выгружаю в листбокс.  
Изменено: PavelKs - 22 Июл 2014 18:27:02
Добавить строку массива в ListBox, Возможно ли без перебора сразу добавить строку массива в ListBox?
 
Вопрос чисто из любопытства.
Смотрю свой код - одни циклы: цикл в цикле, циклом погоняет! Думал, может есть что поудобнее.

Спасибо.
Добавить строку массива в ListBox, Возможно ли без перебора сразу добавить строку массива в ListBox?
 
В цикле: ListBox.list(i-1, j-1)=iArr(i, j)
Добавить строку массива в ListBox, Возможно ли без перебора сразу добавить строку массива в ListBox?
 
Добрый день,
Есть массив iArr (1 to 100, 1 to 10) и ListBox (10 столбцов).
If iArr (i, 1)=1 Then ...  Возможно ли без перебора сразу добавить строку массива в ListBox?
Спасибо.
Поиск текстовых значений на листе. Ошибка.
 
замените "+" на "&"
Можно ли установить на диаграмме масштаб оси Y по условию?
 
Параметры оси - логарифмическая шкала
Равный шаг по оси X
 
Измените тип диаграммы на точечную и в параметрах оси поколдуйте с шагом.
Сравнение дат с учетом цвета
 
Цитата
Пока вы писали ответы, немного модифицировал задачу
гениально)
как на графике установить три разных шага оси для трех линий
 
выделите линию, формат ряда данных - по вспомогательной оси
Расчет простроченой кредиторско-дебиторской задолжености про строкам долга
 
как вариант
Как создать линейный график с плавающим количеством данных?
 
последний вариант со сводной можете скинуть?
Как создать линейный график с плавающим количеством данных?
 
Я не про график спросил, а про ввод данных - столбец время у всех одинаковый?
Усреднить данные для графика без добавления отдельной строки
 
Как вариант добавьте линию тренда (линейную)
Изменено: PavelKs - 2 Июл 2014 17:02:58
Расчет простроченой кредиторско-дебиторской задолжености про строкам долга
 
это констатация факта или вопрос?)
Как создать линейный график с плавающим количеством данных?
 
а шаг во времени у вас одинаковый у всех?
Как создать линейный график с плавающим количеством данных?
 
Цитата
mark4ever пишет:
График в итоге неправильно нарисовался
Измените тип диаграммы на точечную
Изменение расстояние интервала на графике
 
не совсем понял вопрос. Ближе к чему? Так? экспериментируйте с параметрами оси.
Изменено: PavelKs - 1 Июл 2014 12:52:58
Изменение расстояние интервала на графике
 
так?
Изменение расстояние интервала на графике
 
Тип диаграммы не тот. Точечная должна быть.
Изменено: PavelKs - 1 Июл 2014 12:36:38
Функция выдает 0, формат ячеек - везде число
 
Цитата
JenniRavel пишет: Файл достался в наследство.
Я думаю это просто ошибка. Строки 57-59 вставили в решение позже (работало, работало - взяли и отремонтировали)
Функция выдает 0, формат ячеек - везде число
 
Я в таких таблицах использую ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ - помогает избежать подобные циклические вычисления (она игнорирует саму себя).
Изменено: PavelKs - 1 Июл 2014 12:05:25
FPFO (англ. First Product First Out - первый изготовлен - первый выходит)
 
для ребят используйте при заполнение дату из столба А. а в формуле "$D_:$D$10" замените на $D_:$F$10 - только 10 тоже надо поменять будет.
Расширить диаграмму до границ окна (MS Office Excel 2007)
 
Лев Ильков, вы не пробовали изменять поля, как я писал в #4! При этих изменениях меняется не масштаб. В такой форме отображения диаграммы (на отдельном листе) она автоматически масшабируется по размеру области печати листа. Увеличивайте верхнее и/или нижнее поле. У меня это работает.
Расширить диаграмму до границ окна (MS Office Excel 2007)
 
Измените поля (увеличить нижнее и верхнее) в параметрах страницы
Изменено: PavelKs - 20 Июн 2014 16:36:52
автоматическая подстановка чисел
 
Как вариант (макрос - на имя листа правой кнопкой - исходный текст - там разберетесь)
Изменено: PavelKs - 17 Июн 2014 16:49:16
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Наверх