Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Сбор данных из нескольких однотипных файлов эксель в один. Оптимальный VBA с кратким комментарием.

Добрый день. Есть папка с файлами эксель. В ней есть итоговый файл и однотипные файлы для сбора данных и построения сводной. Надо собрать в один для дальнейшей обработки. Пожалуйста, до начала работы давайте согласуем стоимость, срок и доп вопросы.
Изменено: PavelKs - 30.11.2024 11:23:35
VBA Использование переменной при сортировке, присвоить переменной диапазон и использовать его в сортировке

Вечер добрый,
Пытаюсь присвоить переменной диапазон и использовать еe в сортировке. Ругается. Как правильно?
Код
Option Explicit
Option Base 1

Public Диапазон As Range

Sub Массивы()
  Диапазон = ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("a1")
  Call Сортировка(Диапазон)
End Sub

Sub Сортировка(iCell As Range) 'сортирую по первому столбцу
  With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort
    .SortFields.Add Key:=Range(iCell), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    .SetRange Range(iCell.CurrentRegion.Value)
    .Header = xlNo
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
  End With
End Sub

Спасибо.
Добавить строку массива в ListBox, Возможно ли без перебора сразу добавить строку массива в ListBox?

Добрый день,
Есть массив iArr (1 to 100, 1 to 10) и ListBox (10 столбцов).
If iArr (i, 1)=1 Then ...  Возможно ли без перебора сразу добавить строку массива в ListBox?
Спасибо.
VBA: открыть файл, распечатать, закрыть.

Добрый вечер,
Прошу помочь с кодом: открыть файл, распечатать, закрыть (нашел тему с документами word - не могу переделать под любой формат файлов)

Код
iName = "Полное имя файла с указанием пути"
With CreateObject("Wscript.Shell")     'файлы могут быть различного формата (pdf, word, excel, txt...)
                                  'открыть в скрытом режиме
                                  'распечатать на принтере по умолчанию
                                  'закрыть файл
End With

Спасибо.
GetImageMso или FindControl(ID:=_).Picture, список имен и что лучше использовать

Добрый день,
Вставляю иконку на кнопку в форме вот такой строкой:
CommandButton1.Picture = Application.CommandBars.GetImageMso("FindDialog", 16, 16)
1. Можно ли на лист вытащить все имена GetImageMso?
2. GetImageMso или FindControl(ID:=_).Picture что лучше использовать при открытии на разных версиях excel?
Спасибо
Как макросом открыть стандартный Проводник с текущей папкой, без использования Application.FileDialog(msoFileDialogOpen))

Добрый день,
Как макросом открыть стандартный Проводник с текущей папкой (не используя Application.FileDialog(msoFileDialogOpen))?
ThisWorkbook.Path - путь текущей папки
Спасибо.
Список файлов текущей папки

Вечер добрый,
Нашел здесь макрос, но почему-то он работать не хочет. "Найдено файлов ноль"
Прошу помочь!

Спасибо!
Формирование сводной таблицы

Добрый вечер,
Можно ли сформировать сводную в таком виде?
Не совсем сводная получается, но возникла потребность на основании подобной таблицы создавать различные отчеты.
Спасибо.
Сводная таблица: доля только по общим итогам

Как добавить долю только по итогам?  
Спасибо.
Событие ComboBox1_Change при изменении ячейки?!

Добрый день,  
Странное поведение CB. Мне кажется из-за динамического диапазона (но он нужен). Как избежать данное явление? Спасибо.
Количество пустых диапазонов формулой

Добрый день,  
Как в строке посчитать количество пустых диапазонов и максимальное количество содержащихся пустых ячеек. Подробнее в примере.  

Спасибо.
RefEdit: проверить выделенный диапазон

Добрый день,  
При работе с формой, хочу чтобы пользователь выделил только один полный столбец (нажать на имя столбца). Как сделать проверку:  
Set Rng = Range(RefEdit1)  
If Rng.Columns.Count = 1 - один столбец  
А как проверить, что выделен весь столбец?  
Спасибо
VBA добавить текст к фигуре

Доброй ночи,  
Как добать текст к фигуре (макрорекордер молчит)?  
Worksheets("qw").Shapes("as").Fill.Text="111" - ничего не происходит.  
Спасибо.
Копировать элементы ListBox

Добрый день,  
Есть ListBox1 (3 столбца) - как скопировать все его элементы в ListBox2?  
(Из формы открываю новую форму и заполняю аналогичный ListBox для дальнейшей работы).  

Состав.ListBox2.List(i, j) = Me.ListBox2.List(i, j) в цикле не работает, ошибка 381.  
Состав.show  

Спасибо.
Выбрать данные из таблицы по условию

Добрый вечер.  
Есть исходная таблица. Как формулами создать аналог сводной? (выбираем столбец - заполняются строки)  
Подробнее в примере.  

Спасибо.
Присвоить значению функции ошибку #ЗНАЧ!

Добрый день,  
Хочу проверить, чтобы MyRange содержал 1 строку и четное количество столбцов - в противном случае = ошибка #ЗНАЧ!. Подскажите, как правильно сделать?  

Function qwer(MyRange As Range) As Double  
If MyRange.Rows.Count <> 1 Or MyRange.Columns.Count Mod 2 <> 0 Then qwer = #ЗНАЧ!.  

Спасибо.
Последнее непустое значение в строке

Доброй ночи,  
Как формулой найти последнее непустое значение в строке.  
Спасибо.
Иконка на CommandButton

Можно ли в форме на CommandButton отобразить стандартную иконку, например, "вставить" используя FaceId (нашел на форуме примеры с его определением, но использованием только для кнопок панели). Отобразить именно как иконку - стандартый размер в независимости от размеров CommandButton (вставка рисунка не подходит). Спасибо.
PrintPreview не хочет работать

Добрый день,  
На форме кнопка "Печать". Хочу чтобы при нажатии форма закрылась и открылся предварительный просмотр листа qwer. Делаю так:  
Private Sub Печать_Click()  
   Call Закрыть_Click  
   Sheets("qwer").Activate  
   ActiveWindow.ActiveSheet.PrintPreview  
End Sub  
Private Sub Закрыть_Click()  
   Unload Me  
   ActiveWorkbook.Worksheets("qwer").Protect  
End Sub  
Если при работе формы активен лист qwer все нормально. Если форма запущена с другого листа - пишет 2 ошибки подряд (файл) и "работа прекращена" - перезагружает Excel с восстановленным файлом.  
Заменяю "Call Закрыть_Click" на Me.Hide (но форма мне больше не нужна и я хотел ее выгрузить) все нормально. В чем может быть причина? Спасибо.
Первоначальные значения свойств элементов формы

Некоторые свойства элементов формы (Enabled, Locked и другие) меняю программно. При этом при повторном запуске формы эти свойства "восстанавливаются". (Если первоначально Enabled=True, а программно изменил на False, то при новом запуске формы Enabled=True).  
А можно ли в ходе работы формы "восстановить" ВСЕ первоначальные значения у ВСЕХ элементов?
Заполнение ListBox из массива

При открытие формы хочу заполнить ListBox:  
Private Sub UserForm_Initialize()  
Call WorkArreyRR -здесь создается массив (Variant)  
'ListBox1.RowSource = ArrRR - ошибка "Type mismatch  
ListBox1.List = ArrRR - так работает, но как установить в ListBox нужный формат?  
End Sub  
С листа (ListBox1.RowSource = Range...)все нормально работало.
очистить окно Immediate

Для отладки использую окно Immediate и команду Debug.Print  
А как програмно очистить это окно?
Удалить строку двумерного массива

Есть массив arr(100,3). Хочу удалить 30 строку. Как это сделать?  
Спасибо.
VBA флажки

Наставил флажков с "Элементов управления формы".  
Можно ли к ним обратиться в VBA минуя связанные ячейки, или придется переделывать во флажки с "Элементов ActiveX"?
VBA. константа, заданная в диспетчере имен

В диспетчере имен создал имя qwer, в поле диапазон указал =ДАТАЗНАЧ("01.01.2010").  
Использую qwer как константу в расчетах формулами.  
А как обратиться к ней в VBA?  
MsgBox [qwer] - ошибка 13.
Спасибо.
Макрос сортировки записанный макрорекодером

Добрый день,  
Хочу сортировать таблицу (TabRR), содержащую три столбца, по полю "Дата". Записал макрорекодером следующее (при активной ячейке заголовка нажимал следующие кнопки): "Сортировка и фильтр: очистить" - "в фильтре: сортировать по возрастанию" - "Сортировка и фильтр: очистить" получил такой код:  

Sub SortTabRR() 'сортировка  
   ActiveSheet.ShowAllData  
   ActiveWorkbook.Worksheets("RR").ListObjects("TabRR").Sort.SortFields.Clear  
   ActiveWorkbook.Worksheets("RR").ListObjects("TabRR").Sort.SortFields.Add _  
       Key:=Range("TabRR[[#All],[Дата]]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:= _
       xlAscending, DataOption:=xlSortNormal  
   With ActiveWorkbook.Worksheets("RR").ListObjects("TabRR").Sort  
       .Header = xlYes  
       .MatchCase = False  
       .Orientation = xlTopToBottom  
       .SortMethod = xlPinYin  
       .Apply  
   End With  
   ActiveWorkbook.Worksheets("RR").ListObjects("TabRR").Sort.SortFields.Clear  
End Sub  

Макрос запускаю с другого активного листа и активировать лист RR мне не надо.  
ActiveSheet.ShowAllData: попытался ActiveSheet заменить на ActiveWorkbook.Worksheets("RR") - ругается - "Метод ShowAllData из класса Worksheet завершен не верно."  
Убираю эту строку - получаю, что при выполнении макроса скрытые фильтром строчки не сортируются. (с переходом на лист записывал - работает, но можно без переходов)    
Прошу помочь правильно исправить и убрать лишнее из этого кода. Спасибо.
SetFocus не срабатывет

У меня TextBox1 на Frame - по событию выполняется: UserForm1.TextBox2.SetFocus.  
Это не работает, так как TextBox2 находиться вне Frame.  
Если переместить Textbox1 вне Frame работает все нормально.  
1) Как можно "не включать" (отсоединить) TextBox1 в Frame, но оставить в его границах?  
2) Как правильно SetFocus?
TextBox запрет перехода по Tab

TextBox:  
1) Можно ли на некоторые TextBox поставить запрет перехода по Tab?  
2) Можно запретить доступ к TextBox, но при этом изменяется цвет текста. Можно ли как-то запретить доступ не меняя цвет?
Выделение столбцов в Таблице Excel 2007

Вопрос смешной, но:  
Есть Таблицы. Наведением мыши на заголовок столбца курсор меняее форму и при нажатии можно выделить столбец Таблицы, левый верхний угол - выделить всю таблицу. У меня почему-то в одной книге на одних Таблицах это есть, а на других нет. Отсутствие сего не мешает, но напрягает и раздрожает:) Что это может быть за параметр или какая причина. (Перезагрузки не помогают, защиты нет, формат таблиц одинаковый)
Событие TextBox_Exit ошибка при отмене

При заполнении TextBox (курсор находится в поле) нажимаю на кнопку "отмена" (хочу выйти без каких либо изменений - команда Unload TabRR), при этом выполняется событие TextBox_Exit и в результате получаю либо ошибку, либо продолжение работы события Exit.  
Как этого избежать? Спасибо.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх