Перебор заданных книг, Помогите оптимизировать код
Перебор заданных книг, Помогите оптимизировать код
27.01.2017 20:16:49
Доброго пятничного вечера, уважаемые пользователи excell
Есть такая конструкция:
Конструкция призвана копипастить в нужное место конкретный диапазон всех листов конкретной книги , тесть собираю данные для сводной таблицы. В коде опущены условия куда чего вставлять, дабы не засорять взгляд. Вопрос простой: как вместо одной книги book1.xlsx проходить по нескольким книгам единожды обозначив их имена? Понятно, что можно скопировать сам код нужное количество раз и прописав имена книг радоваться жизни. Но хочется чтобы было красиво. И уж больно много времени я на это убил - жалко впустую тратить)))
Изменено: |
|||
|
Защита листа макросом, снятие защиты
Копирование со смещением или замена значений до вставки
Копирование со смещением или замена значений до вставки
22.08.2016 19:15:10
Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой задачей, нужно из левого столбца скопировать формулы (они же ссылки) через один с стролбец вправо. При этом ссылка должна после копирования несколько преобразоваться. Ссылка на файл вида [01_2016.xls]Sheet1'!A1 а нужно [02_2016.xls]Sheet1'!C1 т.е. нужно сначала сделать +1 к цифре в имени файла а затем заменить букву не на следующую а тоже на +1 Слепил такой простенькй макрос.
Можете помочь? Или подсказать направление куда копать.
|||
|
"Найти и выделить" макросом
07.06.2016 16:25:39
Пытливый,
Спасибо за направление. Запомню. Еще отрабатывает конструкция, если сначала выделить а затем просматривать.
Логика такова, ищем справа налево первый заполненный столбец, потом смещаемся еще на один и выделяем два предпоследних. Такой загибон нужен потому, что .resize не может смотреть влево, только вправо.(Вот тут поправьте если не так, я честно хотел идти простым путем, не получилось) В общем, нормально сформулированный вопрос, это пол дела. Если ограничить диапазон то все замечательно работает. Мой ответ самому себе:
|||||||
|
07.06.2016 16:01:48
Не хочу плодить темы, впринципе проблема все та же )))
Есть код:
Если задать его жестко("A:B") а не той конструкцией что я использую то все Ок. И второй вопрос, а как ограничть именно для конкретно действия диапазон PR_month колличеством строк? т.е. у меня задется весь столбец но впоследствии нужно использовать только первые 200 строк этого столбца
|||
|
06.06.2016 09:27:31
Юрий М, Ёк-Мок,
Спасибо, помогло! по поводу Селектов, я мозгом понимаю что необязательно что то выделять чтобы что то с этим сделать, что программно все немного по-другому. Без селктов все работает быстрее и код более изящный. Но так как в школе с программированием была беда, а макросы постигаю находу, решая практические задчи. Далаю пока "шоб работало" За совет тоже спасибо!
|
|
03.06.2016 18:14:29
Доброго времени суток!
Уважаемые макрописатели, помогите пожалуйста довести до ума код.
Макрос заменяющий формулы на значения у меня в арсенале есть. Фокус в том, что не получается элементарщина найти и выделить. Что не так ???
|||
|
Присвоение переменной значения ячейки
26.05.2016 14:00:58
![]()
Спасибо Вам за помощь! Я бы с удовольствием выложил, но это сложно, соображения безопасности и бла бла бла. add. да, у Вас все как надо отработало, проверил. Щас буду переносить на свои дипапазоны add2 Юрий М спасибо! Все заработало. На самом деле косяк то был в том, что когда пользуешся дебагерром нужно данные из переменной сначала прочитать, потом уже где то использовать. Я как то этого не знал))) ![]()
|||||
|
26.05.2016 13:36:33
У меня перестал ругаться вот такой код
Вероятно нужно просто свести тип переменной и тип критерия фильтра. Не могу только понять как. |
|||||
|
26.05.2016 12:42:55
Помогите пожалуйста, что нужно исправить, чтобы этот код заработал:
Критично фильтровать именно через переменную, которая берет данные из ячейки.
|
|||
|
Перебор листов и вставка линков в другую книгу
22.04.2016 10:26:09
Добрый день.
Помогите пожалуйста оптимизировать макрос. Смысл в том, чтобы в открытой книге в столбик выстроить ссылки на заданную ячейку каждого листа другой книги. Он конечно работает, но наверняка листы другой книги можно перебирать как то более изящно. Искал разные варианты ни один нормально не заработал
|||
|
[ Закрыто] Помогите написать макрос, Выделение ячеек по условию