Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопрос по полям в сводной

Спасибо всем большое! Я разобралась с Power Pivot!

Новую строку в изначальную таблицу тоже нельзя добавлять. Только посредством сводной

В том то и вопрос, что используя сводную надо сделать

файл

Для каждого города найти стоимость на 1 человека т.е общая стоимость/население. Сделать это нужно посредством нового поля в сводной таблице. Но проблема в том, что сводная суммирует все значения по населению. И получается, что, например,  население в Москве уже не 13 млн, а 1170 млн (13*90). И итоговый результат деления неправильный. Должно быть вот так, только в сводной

Дело в том, что в изначальной таблице города повторяются, и в сводной население суммируется, и получается, что например в Москве, которая встречается 90 раз. население в сводной проссумировалось 90 раз. И в формуле стоимость/население получилось не стоимость/13000000, а стоимость/13000000*90. То есть ответ неверный. Как мне сделать, чтобы новое поле, которое задается формулой, не суммировало население? Знаю, что формулу срзнач в поле сводной таблицы нельзя использовать, а вот что тогда?

Пробовала, формула в новом поле все равно считает сумму населения

Нужно создать новое поле в сводной, отображающую стоимость на 1 человека по каждому городу и статусу.(стоимость/население).
Но сводная суммирует все значения населения по городам, а должно быть население без суммы.
Подскажите, как посчитать?
Страницы: 1
Наверх