heso написал: Для вас, обычная работа , правильно ли понял: это когда все книги открываются в одном и том же окне, но необходимо, чтобы единственная и неповторимая книга всегда открывалась в отдельном?
Да Вы правильно поняли
ZVI Ваш способ не подходит, т.к. это надо сначала закрыть открываемую книгу, потом снова открывать. Если попадется большая книга, то будет неудобно.
Привет форумачане!) Снова обращаюсь к вам за помощью. Облазил весь интернет, но увы не нашел:( Сначала у меня закрыта программа Excel. Далее я открываю книгу. Таким образом у меня запускается программа Excel. Как пометить этот экземпляр так, чтобы следующие открываемые книги не открывались в этом экземпляре?
Вы наверное будете предлагать вариант: использовать клавишу Alt при открытии программы Excel. Но мне это не нужно. Т.к. я буду забывать использовать Alt, да и часто я открываю и закрываю книги, поэтому мне это неудобно. Так же мне не подходит вариант, чтобы все книги открывались каждая в своем экземпляре. Мне нужна обычная работа в программе Excel.
То есть так. Есть у меня открытая книга. И нужно, чтобы следующие открываемые книги не использовали экземпляр этой книги.
Зачем мне это нужно? Я сделал таймер в книге и он там работает и в других книгах видно, что курсор меняется в момент запуска. Вот я хочу использовать другие экземпляры.
MCH, Ts.Soft спасибо, буду верить в то, что формат xlsx был придуман только по двум причниам 1. для совместимости с другими операционными системами (Макинтош и другие) 2. для взаимодействия с другими программами
Если не нужна совместимость с другими операционками и не нужно взаимодействовать с другими программами, а нужно только работать в Excel, то нужно использовать формат xlsb, в котором файлы меньшего размера и быстрее работают.
MCH значит если не нужна кроссплатформенная совместимость, то всегда нужно использовать формат xlsb, тк файлы этого формата меньшего размера и с ними быстрее работать? Тогда по умолчанию в Excelе должен был быть формат xlsb, тк кроссплатформенная совместимость мало кому нужна... Но Microsoft предлагает по умолчанию использовать формат xlsx, у которого файлы большие и медленные... Непонятки сплошные:)
Все ясно- за 10 лет, так и не стало известно, зачем нужен формат xlsb - пользователь должен сам догадаться) Это мне напоминает смерть: каждый для себя представляет что будет после смерти: одни считают, что после смерти ад или рай, другие, что ничего нет, другие еще что-то. Так же и с форматом xlsb: одни считают что он нужен для одного, другие для другого)
Я знаю, что xlsx - это что-то связанное с xlm, а xlsb - это что-то связанное с бинарным. Только я не учился на программиста и не понимаю, что такое xlm и что такое бинарный. Я просто хочу знать, как простой пользователь, зачем нужен xlsb и зачем нужен xlsx... Но не догадки, а именно какую-то официальную информацию...
Привет! Спустя несколько лет, стало наконец-то известно зачем нужен формат xlsb? Почему бы просто не использовать формат xlsx? Или только догадки так и остались? Может на официальном сайте что-нибудь написали по этому поводу?
Привет) Есть ли какая-нибудь функция Excel, которая позволяет искать фрагмент в другом фрагменте. Макросы не интересуют (с помощью макросов сам могу сделать). Посмотрите вложение. Нужно узнать, есть ли фрагмент A1:A5 в столбце C. Он там есть и начинается со строки 2. То есть нужен аналог ПОИСКПОЗ, но для работы с массивами.
Хай, эврибади) Не знаете ли такую тему? У меня есть две надстройки с расширением xlam. Можно ли сделать так, чтобы у этих надстроек была одна вкладка? Я подключаю две надстройки, на ленте появляется одна вкладка и на этой вкладке кнопки из двух надстроек. Вариант, чтобы объединить макросы из двух надстроек в одну надстройку, мне не подходит. Заранее спасибо и хорошего настроения)))
У меня нет этой большой кнопки. В интернете на каком-то сайте на скрин-шоте я видел эту кнопку, но у меня такой нет. Может быть кнопка в версии 365 (не помню как точно называется)? Я просто скачал в интернете "Microsoft Office профессиоальный плюс 2016".
Хай!! Хочу, чтобы были обновления для офис 2016, но не знаю, как это сделать. В панели управления windows, в центре обновления Windows перехожу по ссылке "Получить обновления для других продуктов Майкрософт" - Дополнительные сведения. Открывается страница "Используйте меню Пуск для проверки наличия обновлений". На этой странице написано, как перейти в центр обновления Windows, но не как установить обновления для MS Office.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? В интернете есть информация, что есть такая проблема. Одна из проблем, нужен IE определенной старой версии. Но хотелось бы не какое-то обходное решение, а цивилизованное, общедоступное. Сейчас у меня IE 11. Windows 7 - 64. Причем на одном компьютере автоматическое обновление установлено (как оно сделано я не помню), а на другом не знаю как сделать. Но на этих компьютерах разные версии MS Office. Может быть сам MS Office еще влияет на это обновление?
Если нет аналога в Excel, тогда можете пояснить, что делает это свойство ? Можете привести какой-нибудь пример ? Я пока не понял что это такое, прочитав справку. Что в ней написано, я понимаю, но где это можно применить, я не понял:-(
добрый день!!! казалось бы простой вопрос, но в интернете нашел только старые сообщения и на форуме попробовал искать, но очень много находится и все перелапачивать сложно, поэтому не пинайте за этот на первый взгляд просто вопрос например, в столбце A есть данные и какая-то ячейка пустая, как узнать номер строки с помощью ФОРМУЛЫ (именно формулы, а не какими-либо другими способами), в которой находится эта пустая ячейка