Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Автоматическая отправка писем Outlook со скринами сводных таблиц

МатросНаЗебре,таким образом? Все равно ошибка((

МатросНаЗебре, Спасибо! Не очень силен в макросах, но почему выдает ошибку?
Изменено: vinmax - 10.10.2019 17:43:48

Имеется книга Excel и на каждом листе есть сводная таблица, которая обновляется ежедневно. Затем каждая сводная таблица копируется и вставляется как рисунок в текст письма между всегда одинаковым текстом и в определенном порядке, при этом копировать нужно не всю таблицу, а только часть столбцов, то есть определенный диапазон ячеек, которое всегда одинаково. Есть ли какое-то решение, чтобы автоматически рассылать такого рода письмо? через VBA, например, а еще лучше сцепить этот момент с PQ, чтобы после нажатия кнопки "Обновить все" это как-то смэпилось и автоматически запустился макрос, например.
Разложить период дат на последовательность в Power Query или Power Pivot

Александр,Огромное спасибо!!!!!
Разложить период дат на последовательность в Power Query или Power Pivot

Как можно разложить период дат из разных столбцов через Power Query или Power Pivot на даты по отдельности из этого периода? Важно сохранить столбец SKU при этом для дальнейшей сцепки.
Power Query объединение запросов с условием промежутка между датами

Alexey_Spb, SAPCode в двух таблицах совпадают, по сути нужна бы сцепкак дата и SAPCode, но не понимаю как это сделать.

Если дата попадает в несколько интервалов, то нужна сцепка даты и SAPCode. Было бы круто, если разбить интервал на несколько строк с датами в этом интервале, это бы решило проблему.
Power Query объединение запросов с условием промежутка между датами

У меня имеются 2 таблицы, одна основная с датами и SKU, другая с периодом и SKU, нужно из примера из 1 таблицы поставить значение из столбца Discont во 2 таблицу при условии, что дата попадает в период, указанной в 1 таблице.
Формула Date.WeekOfYear в Power Query

Михаил Лебедев,Я тоже новичок) Точно, не сообразил что можно как число его складывать) Спасибо!
Формула Date.WeekOfYear в Power Query

У меня имеется столбец в Power Query с датой. При помощи кнопок я вычисляю неделю года и получается так:

Код
 #"Вычисленная неделя года2" = Table.TransformColumns(#"Извлеченный год2",{{"Копия intro_day", Date.WeekOfYear, Int64.Type}}),

Но при этом PQ вычисляет неделю года по типу 20196, но мне необходимо, чтобы 6 неделя была с нулем, то есть 201906, как можно изменить в редакторе сроку или каким-то другим образом, чтобы он преобразовывал в нужный вид?

Изменено: vinmax - 21.03.2019 07:32:59
Формула в пользовательском столбце Power Query

Как можно прописать формулу при добавлении столбца на языке M в Power Query Формула в обычном Excel указана в 1 столбце, выделенным желтым.
Формула IF в Power Pivot для формата недели года

Андрей VG,вложил файл, желтым выделил столбец с формулой, которую я хочу перенести именно в Power Pivot, но он не хочет видимо работать с форматом год и неделя, как это делает Excel.
Формула IF в Power Pivot для формата недели года

У меня имеется 2 столбца с датами в формате недели и года, например 201911 или 201847, мне необходимо прописать для них формулу типа =IF(столбец даты1)>(столбца даты 2);1;2). Почему-то Power Pivot выдает ошибку.
Номер недели в Power Pivot

Aleksei_Zhigulin,Спасибо!!!)
Номер недели в Power Pivot

Как в Power Pivot прописать формулу, которая выводила бы номер недели по дате, но в формате с нулем.
Например, 01.01.2019 это не просто 1 неделя, а именно 01.
Формулы FORMAT и WEEKNUM у меня не хотят так делать
Преобразование даты в номер недели с условием

Сергей, Сергей,Спасибо огромное))) оказалось все просто)
Преобразование даты в номер недели с условием

Всем привет! Помогите, плиз, не могу понять как преобразовать дату в номер недели, но, чтобы вместо 6 недели, он указывал 06 неделю. Пример во вложении.
Консолидация данных Power Query из источников с разным количетвом стобцов

Anton555,в этом случае таблица 1 и таблица 2 будут 2 разных запроса?

Anton555,я знаю как преобразовать отдельно каждый из них, вопрос в том что нужно их как то схлопнуть после этого, не понимаю как прописать это в 1 запрос, чтобы в итоге была 1 таблица из источника папки.

Имеется 2 больших массива данных, полученных из разных источников в формате текста. Разделители в этих источниках разные, поэтому для их дальнейшей консолидации в единую таблицу необходимо сначала преобразовать один файл в необходимый вид, а затем второй файл преобразовать под тип первого.
Также необходимо, чтобы в дальнейшем запрос автоматически преобразовывал их из одной папки. Сама цель свести эти 2 разных формата в 1 таблицу. Столбцы упорядочил по порядку в обоих файлах, названия только разные.
Для примера форматы файлов
Изменено: vinmax - 27.11.2018 11:28:26
Как прописать текстовое условие в PP или PQ

Donskoy, спасибо! Получилось) а как использовать формулу swich? Какой принцип?

Цитата
Donskoy написал:
В этом фрагменте скорее всего ошибка: после "Вывод из ассортимента" должно идти очередное IF, а у вас значение выводится снова "1": IF(SAP[InOut.In-out status]="Discontinued";"Вывод из ассортимента";"1"То есть и правда вы передали в этом фрагменте IF более  2 параметров. Проверьте еще раз.
Уже прописал так и все равно то же окно с ошибкой про 3 раза
Код
=IFERROR(IF(OR(SAP[SaTy]="ZRE";SAP[SaTy]="ZREV");SAP[Returns.JointReturnReason];IF(SAP[Rj]="";"";IF((SAP[Order BuM]-SAP[Del. BuM]=0);"Сервис 100%");IF(SAP[InOut.In-out status]="Discontinued";"Вывод из ассортимента";IF(AND(SAP[Rj]="";SAP[Usage]="");SAP[Comments];"Дефицит"))));"Деф")
Изменено: vinmax - 02.11.2018 13:44:31

Цитата
Donskoy написал:
либо так:= IF([Sales Document Type]="ZRE";[Return reason];FORMAT(1;"#"))
Donskoy,Получилось прописать формулу, но теперь он ругается:

Функции IF передано слишком много аргументов. Максимальное число аргументов для этой функции составляет 3.

Формула получилась:
Код
=IF(OR(SAP[SaTy]="ZRE";SAP[SaTy]="ZREV");SAP[Returns.JointReturnReason];IF(SAP[Rj]="";"";IF((SAP[Order BuM]-SAP[Del. BuM]=0);"Сервис 100%");IF(SAP[InOut.In-out status]="Discontinued";"Вывод из ассортимента";"1";IF(AND(SAP[Rj]="";SAP[Usage]="");SAP[masterdata Materials_DU.ProductVariant];"Дефицит"))))
Изменено: vinmax - 02.11.2018 11:07:36

Цитата
Donskoy написал:
Сделайте хотя бы так:=IF([Sales Document Type]="ZRE";[Return reason];"1")
С 5 раза прокатило))) Значит буду прописывать в ""
Power Query изменение вида таблицы

Да, сейчас уточнил у тех, кто этот файл заполняет. что кол-во столбцов статично, дело только в их названии (меняются даты) и все.

Код
let
    bookPath = "C:\Users\vinma\Desktop\Новая папка\123.xlsx",//Excel.CurrentWorkbook(){[Name="bookPath"]}[Content]{0}[Column1],
    dataTable = Excel.Workbook(File.Contents(bookPath), false, false){[Item="2210-1811", Kind="Sheet"]}[Data],
    toHead = Table.PromoteHeaders(dataTable, [PromoteAllScalars=true]),
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(toHead,{"Column67", "Column68", "Формулы_1", "Column70", "Column71", "Column72", "Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5", "Column6", "Column7", "Column8", "Column9", "Column10", "Column11", "Column12", "Column13", "Column14", "Column15", "Column16", "Column17", "Column18", "Column19", "Column20", "Column21", "Column22", "Column23", "Column24", "Column25", "Column26", "Column27", "Column28", "Column29", "Column30", "Column31", "Column32", "Column33", "Формулы", "Column35", "Column36", "Column37"}),
    colNames = Table.ColumnNames(#"Removed Columns"),
    removeFirstRow = Table.Skip(#"Removed Columns", 1),
    colList = {"Date"} & List.Range(colNames, List.Count(colNames) - 2),
    result = Table.UnpivotOtherColumns(removeFirstRow, colList, "Дата", "Forecast")
in
    result 
Андрей VG
,Везде статика, всегда одинаковое количество столбцов. Но файл так и не работает, даже когда заменил путь и имя листа(((

Ошибка Столбец "Date" таблицы не найден.
Изменено: vinmax - 01.11.2018 16:57:55

Donskoy,В принципе формулу он воспринимает, если в правде или ложь писать выражение словами, а вот при ссылке на ячейку сразу ошибка.

Андрей VG, что неверно я прописываю в коде?
Код
let
    Источник = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\vinma\Desktop\Копия Прогноз.xlsx"), null, true),
    dataTable = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\vinma\Desktop\Копия Прогноз.xlsx"), false, false){[Item="2210-1811", Kind="Sheet"]}[Data],
    toHead = Table.PromoteHeaders(dataTable, [PromoteAllScalars=true]),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(toHead,{"Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5", "Column6", "Column7", "Column8", "Column9", "Column10", "Column11", "Column12", "Column13", "Column14", "Column15", "Column16", "Column17", "Column18", "Column19", "Column20", "Column21", "Column22", "Column23", "Column24", "Column25", "Column26", "Column27", "Column28", "Column29", "Column30", "Column31", "Column32", "Column33", "Формулы", "Column36", "Column37", "Column38", "Column67", "Column68", "Формулы_1", "Column70", "Column71", "Column72"}),
    #"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(#"Удаленные столбцы",1),
    colNames = Table.ColumnNames(#"Удаленные верхние строки"),
    removeFirstRow = Table.Skip(#"Удаленные верхние строки", 1),
    colList = {"Date"} & List.Range(colNames, List.Count(colNames) - 2),
    result = Table.UnpivotOtherColumns(removeFirstRow, colList, "Дата", "Forecast")
in
    result

Вложил сам файл целиком, можно адаптировать код под него через подключение к этому файлу по обычному пути и оставить его просто в модели данных?

Андрей VG,по факту получается, что у меня другое количество нужных столбцов, плюс до этого нужно сделать удаление ненужных, а также хочется, чтобы ничего не нужно было вставлять на лист, а просто сделать подключение к файлу. Пытался вставить этот код, но не сработал, какие именно команды нужно прописать после того как я сделаю подключение к файлу и сделаю корректировки до видоизменения?

Ни у кого нет решения?(((

Donskoy,Не получакется, считает криво(((
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх