Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Автоматическое изменение источника данных в POWER QUERY, В POWER QUERY нужно, чтобы автоматически менялся путь к файлу при переносе папки с файлами на другой компьютер

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо за статейку, буду пробовать.
Цитата
написал:
Вы бы хоть погуглили ради приличия
не думал, что так сложно будет.
Автоматическое изменение источника данных в POWER QUERY, В POWER QUERY нужно, чтобы автоматически менялся путь к файлу при переносе папки с файлами на другой компьютер

Ребят всем привет!
Через  POWER QUERY через вкладку из файла (импорт метаданных и ссылок о файлах и папках) загрузил название путей ко всем папкам и файлам - мне это нужно было, чтобы создать гиперссылки в моих таблицах, то есть я завязался на название пути.
Но встала проблема с тем, что, когда я перекидываю на другой компьютер весь кейс, то гиперссылки перестают работать, потому что расположение файлов осталось прежним.
Подскажите, может кто знает, есть ли возможность в  POWER QUERY или каким-то другим способом сделать так, чтобы путь менялся автоматически, когда кейс открывается на другом компьютере.
Заранее спасибо.
Создание гиперссылок для перекидки из одного файла в другой через Макрос, Прописал код в Макросе для создания гиперссылок в одном файле, чтобы перекидывалось в другой файл

Кому интересно, вот рабочий макрос! Просто вставьте его как он есть.

Sub CreateHyperlinks()
   Dim wbLeft As Workbook
   Dim wbRight As Workbook
   Dim wsLeft As Worksheet
   Dim wsRight As Worksheet
   Dim rightTable As Range
   Dim cell As Range
   Dim sheetName As String
   Dim hyperlinkRange As Range
   Dim leftFilePath As String
   Dim sanitizedSheetName As String

' Полные пути к файлам
   Dim leftFileName As String: leftFileName = "Sheet 2024 9 мес СПЖТ (макросы).xlsm"
   Dim rightFileName As String: rightFileName = "Расчет тарифов 2024.xlsm"

' Указываем путь к файлу левой таблицы
   leftFilePath = ThisWorkbook.Path & "\" & leftFileName

' Убедимся, что файлы открыты
   On Error Resume Next
   Set wbLeft = Workbooks(leftFileName)
   Set wbRight = Workbooks(rightFileName)
   On Error GoTo 0

If wbLeft Is Nothing Then
       MsgBox "Файл '" & leftFileName & "' не найден. Проверьте, открыт ли он.", vbExclamation
       Exit Sub
   End If
   If wbRight Is Nothing Then
       MsgBox "Файл '" & rightFileName & "' не найден. Проверьте, открыт ли он.", vbExclamation
       Exit Sub
   End If

' Укажем рабочий лист правой таблицы
   On Error Resume Next
   Set wsRight = wbRight.Sheets("Прямые 23")
   On Error GoTo 0

If wsRight Is Nothing Then
       MsgBox "Лист 'Прямые 23' не найден в правой таблице '" & rightFileName & "'.", vbExclamation
       Exit Sub
   End If

' Перебираем данные правой таблицы
   Set rightTable = wsRight.Range("B2:B" & wsRight.Cells(wsRight.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)

For Each cell In rightTable
       sheetName = cell.Value ' Название листа из столбца B

' Удаление недопустимых символов из имени листа
       sanitizedSheetName = Replace(sheetName, " ", "_") ' Пример: заменяем пробелы на "_"

' Попробуем найти лист в левой таблице
       On Error Resume Next
       Set wsLeft = wbLeft.Sheets(sheetName)
       On Error GoTo 0

If Not wsLeft Is Nothing Then
           ' Создаем гиперссылку в столбце C
           Set hyperlinkRange = wsRight.Cells(cell.Row, "C")
           hyperlinkRange.Hyperlinks.Add Anchor:=hyperlinkRange, _
               Address:=leftFilePath, _
               SubAddress:="'" & sheetName & "'!F13:F15", _
               TextToDisplay:="Ссылка"
       Else
           Debug.Print "Лист с именем '" & sheetName & "' не найден в левой таблице '" & leftFileName & "'."
       End If

' Сбрасываем переменную
       Set wsLeft = Nothing
   Next cell
End Sub

Создание гиперссылок для перекидки из одного файла в другой через Макрос, Прописал код в Макросе для создания гиперссылок в одном файле, чтобы перекидывалось в другой файл

Народ! Доработал почти макрос! Однако, почему-то срабатывают только 2 ссылки - они ссылаются на вкладки зеленного цвета.
А ссылки, которые ссылаются на вкладки желтого цвета - не срабатывают.
И так у меня во всем моем рабочем файле.
Может кто знает в чем может быть ошибка ?
Я в вас верю и очень надеюсь на вашу помощь.
Вот почти рабочий макрос:
Sub CreateHyperlinks()
   Dim wbLeft As Workbook
   Dim wbRight As Workbook
   Dim wsLeft As Worksheet
   Dim wsRight As Worksheet
   Dim rightTable As Range
   Dim cell As Range
   Dim sheetName As String
   Dim hyperlinkRange As Range
   Dim leftFilePath As String

' Полные пути к файлам
   Dim leftFileName As String: leftFileName = "Sheet 2024 9 мес СПЖТ (макросы).xlsm"
   Dim rightFileName As String: rightFileName = "Расчет тарифов 2024.xlsm"

' Указываем путь к файлу левой таблицы
   leftFilePath = ThisWorkbook.Path & "\" & leftFileName

' Убедимся, что файлы открыты
   On Error Resume Next
   Set wbLeft = Workbooks(leftFileName)
   Set wbRight = Workbooks(rightFileName)
   On Error GoTo 0

If wbLeft Is Nothing Then
       MsgBox "Файл '" & leftFileName & "' не найден. Проверьте, открыт ли он.", vbExclamation
       Exit Sub
   End If
   If wbRight Is Nothing Then
       MsgBox "Файл '" & rightFileName & "' не найден. Проверьте, открыт ли он.", vbExclamation
       Exit Sub
   End If

' Укажем рабочий лист правой таблицы
   On Error Resume Next
   Set wsRight = wbRight.Sheets("Прямые 23")
   On Error GoTo 0

If wsRight Is Nothing Then
       MsgBox "Лист 'Прямые 23' не найден в правой таблице '" & rightFileName & "'.", vbExclamation
       Exit Sub
   End If

' Перебираем данные правой таблицы
   Set rightTable = wsRight.Range("B2:B" & wsRight.Cells(wsRight.Rows.count, "B").End(xlUp).Row)

For Each cell In rightTable
       sheetName = cell.Value ' Название листа из столбца B

' Попробуем найти лист в левой таблице
       On Error Resume Next
       Set wsLeft = wbLeft.Sheets(sheetName)
       On Error GoTo 0

If Not wsLeft Is Nothing Then
           ' Создаем гиперссылку в столбце C
           Set hyperlinkRange = wsRight.Cells(cell.Row, "C")
           hyperlinkRange.Hyperlinks.Add Anchor:=hyperlinkRange, _
               Address:=leftFilePath, _
               SubAddress:=sheetName & "!F13:F15", _
               TextToDisplay:="Ссылка"
       Else
           Debug.Print "Лист с именем '" & sheetName & "' не найден в левой таблице '" & leftFileName & "'."
       End If

' Сбрасываем переменную
       Set wsLeft = Nothing
   Next cell
End Sub

Ребята, неужели никто не может помочь? Перерыл кучу статей на форуме на эту тему, даже макрос попробовал создать... Помогите кто чем может.

Всем привет! Помогите пожалуйста правильно прописать Макрос:
Условие:
Есть 2 файла:
1. Sheet 2024 9 мес СПЖТ (макросы).xlsm
2. Расчет тарифов 2024.xlsm

Надо сделать так, чтобы из 2го файла таблицы в ячейках по столбцу С создавались гиперссылки на основании статей затрат по столбцу В, названия которых соответствуют всем вкладкам в 1м файле и гиперссылка падала на диапазон F13:F15. Файлы сильно урезаны, прикладываю как пример. Заранее спасибо.

Макрос создал такой:
Sub CreateHyperlinks()
   Dim wsCurrent As Worksheet
   Dim wsTarget As Worksheet
   Dim rngSource As Range
   Dim cell As Range
   Dim searchValue As Variant
   Dim foundCell As Range
   Dim targetSheetName As String
   Dim lastRow As Long
   Dim targetRange As Range
   Dim hyperlinkCell As Range

' Установите диапазон, где создаются гиперссылки
   Set wsCurrent = ThisWorkbook.Sheets("Прямые 23") ' Лист с правой таблицей
   Set rngSource = wsCurrent.Range("C4:C48") ' Диапазон для гиперссылок

' Цикл по ячейкам с гиперссылками
   For Each cell In rngSource
       searchValue = cell.Value ' Значение для поиска
       targetSheetName = wsCurrent.Cells(cell.Row, 2).Value ' Название листа из столбца B

' Проверка, существует ли лист с таким именем
       On Error Resume Next
       Set wsTarget = ThisWorkbook.Sheets(targetSheetName)
       On Error GoTo 0

If Not wsTarget Is Nothing Then
           ' Поиск значения на листе-цели в диапазоне F13:F15
           Set targetRange = wsTarget.Range("F13:F15")
           Set foundCell = Nothing

For Each hyperlinkCell In targetRange
               ' Сравнение значений с учётом числового формата
               If IsNumeric(searchValue) And IsNumeric(hyperlinkCell.Value) Then
                   If CDbl(searchValue) = CDbl(hyperlinkCell.Value) Then
                       Set foundCell = hyperlinkCell
                       Exit For
                   End If
               Else
                   If CStr(searchValue) = CStr(hyperlinkCell.Value) Then
                       Set foundCell = hyperlinkCell
                       Exit For
                   End If
               End If
           Next hyperlinkCell

' Создание гиперссылки, если значение найдено
           If Not foundCell Is Nothing Then
               wsCurrent.Hyperlinks.Add Anchor:=cell, _
                   Address:="", _
                   SubAddress:="'" & targetSheetName & "'!" & foundCell.Address, _
                   TextToDisplay:=searchValue
           Else
               ' Сообщение об ошибке, если значение не найдено
               Debug.Print "Значение '" & searchValue & "' не найдено на листе '" & targetSheetName & "'"
           End If

Else
           ' Сообщение, если лист не найден
           Debug.Print "Лист с именем '" & targetSheetName & "' не существует."
       End If

' Очистка переменной
       Set wsTarget = Nothing
   Next cell

MsgBox "Создание гиперссылок завершено!", vbInformation
End Sub
Фильтр по цвету в сводной таблице Excel 2013, Не отображается фильтр по цвету и почему-то выводится полный список значений

Цитата
написал:
Такая шахматка устроит ?
Очень уж мудренно для меня, а другие отделы так и подавно не поймут.
Я бы хотел, чтобы просто можно было нормально фильтровать и по цвету и уже отфильтрованным значениям в сводной таблице.
Уже дохожу постепенно до того, что без макросов не обойтись, но они все равно ломают целостность системы. Жаль...
Фильтр по цвету в сводной таблице Excel 2013, Не отображается фильтр по цвету и почему-то выводится полный список значений

Что больше всего бесит в этой ситуации, это то, что придумали такую классную опцию, но предусмотреть такую элементарщину не смогли и ведь сколько лет прошло уже! А мне потом начальство выговаривает: да нафига ты все усложняешь, делай так-то, так-то, а я понимаю, что это выходит из рамок системы, так не правильно, можно намного быстрее и проще. И теперь сел в тупик и выходит один - копи паст... грустно.

Цитата
написал:
Еще вариант есть с фомулой получить шахматку
Простите пожалуйста, но я не понял...
Можно на примере моего файла?

Цитата
написал:
Я не понял по какому принципу окрашиваете данные?
Вкладки, где сводные табл. это статьи затрат, которые относятся к разным участкам деятельности, за которые отвечают разные службы Каждая служба будет искать свою вкладку и в ней работать. И получается что бухгалтерия заходит на свою вкладку и видит: ага это мои данные с такого-то участка, мне пометили желтым значит - это недостающая информация и мне ее надо подгрузить в систему. Они вносят данные, а я опять загружаю исходник и только делаю обновить. Далее, когда все внесли свои изменения, то этот файл идет выше с кучей гиперссылок, с помощью которых проверяющие могут кликнуть на Фактура ММ и у них откроется первичный документ.

Цитата
написал:
а просто фильтр поставить не сводной?
А попробуйте теперь потыркать кнопками на Срезе...? Система сразу поломалась.

Arturion,
Цитата
написал:
Скопируйте сводную в отдельный лист и делайте то что с ним Вы хотите
У меня таких сводных может быть до 100 штук. Вы предлагаете все их копировать?
Может можно как-то отфильтровать, если не по цвету, то как-то по-другому?

Добрый день! Столкнулся с проблемой при работе со сводными таблицами в Эксель 2013:
1. В фильтре сводной таблицы отсутствует возможность фильтрации по цвету.
2. В выпадающем списке фильтра отображаются все значения исходного диапазона, а не те, которые видны в сводной таблице.

Подскажите как можно настроить фильтр, чтобы он работал корректно, учитывая цвет заливки ячеек (желтый), и показывал только отфильтрованные данные из сводной таблицы. Заранее спасибо.
Прикладываю пример для наглядности...
Гиперссылка для поиска значения по всему диапазону на другом листе, Гиперссылка в Excel 2013, которая будет искать значение из ячейки по всему диапазону на другом листе и создавать гиперссылку на точную ячейку, где это значение находится

Кому будет интересно. Имя можно прописать любое - главное через Ctrl+Shift+Enter
МатросНаЗебре, еще раз спасибо.
Гиперссылка для поиска значения по всему диапазону на другом листе, Гиперссылка в Excel 2013, которая будет искать значение из ячейки по всему диапазону на другом листе и создавать гиперссылку на точную ячейку, где это значение находится

Цитата
написал:
=ГИПЕРССЫЛКА("#'Прямые 23'!"&АДРЕС(ЦЕЛОЕ(МАКС((K2='прямые 23'!E5:K51)*СТРОКА('прямые 23'!E5:K51)+СТОЛБЕЦ('прямые 23'!E5:K51)/1000));1000*ОСТАТ(МАКС((K2='прямые 23'!E5:K51)*СТРОКА('прямые 23'!E5:K51)+СТОЛБЕЦ('прямые 23'!E5:K51)/1000);1));"Перейти")
А можно как-то в формуле где "Перейти" поменять на СИМВОЛ(62), чтобы выходила стрелочка?

Цитата
написал:
Это в ячейку.
забил.
Цитата
написал:
Это в стандартный модуль.
это прописать как макрос?
Выходит ошибка #ИМЯ?

Цитата
написал:
Вводить, как формулу массива. Ctrl+Shift+Enter.
ааа... понял, не заметил :)

МатросНаЗебре,  спасибо за помощь, но у меня вылезает #ЗНАЧ!
Можете приложить файлик с формулами?

Здравствуйте! Я пытаюсь создать формулу в Excel, которая будет искать значение из ячейки К2 на листе "Прямые 23" в диапазоне С4:К51 и создавать гиперссылку в ячейке L2 на точную ячейку этого значения.
Не могу правильно прописать формулу для поиска именно по всему диапазону, а не только по строкам или столбцам. Подскажите, как правильно составить формулу? Буду очень благодарен за помощь.
[ Закрыто] Гиперссылка с символом - некорректно работает с формулой "ПОИСКПОЗ" на другой лист и ячейку, Не получается сделать переход по гиперссылке с функцией "ПОИСКПОЗ"

Народ подскажите, что не так делаю, вроде формула правильная.
Гиперссылка на ячейку в другом листе

Всем привет! А кто-то может подсказать можно ли вместо числа во 2м столбике добавить символ, типа стрелочки?
Как это можно реализовать внутри формулы?
Диаграмма "водопад", она же "waterfall", она же "мост", она же "bridge" - некорректное построение рядов, Не получается сделать корректное построение уменьшений и увеличений начального значения

Sergius, спасибо большое!  :D  
Не отображается тема на форуме, Создал тему, но ее не видно в списке тем форума, чтобы отслеживать ее стутс

понял. спасибо за уточнение.
уже появилась :)
Не отображается тема на форуме, Создал тему, но ее не видно в списке тем форума, чтобы отслеживать ее стутс

Моя тема называется Диаграмма "водопад", она же "waterfall", она же "мост", она же "bridge" - некорректное построение рядов
Но ее не видно в общем списке тем.
Диаграмма "водопад", она же "waterfall", она же "мост", она же "bridge" - некорректное построение рядов, Не получается сделать корректное построение уменьшений и увеличений начального значения

Уважаемые, форумчане, кто в курсе помогите правильно построить "водопад". Уже все сделал, но у меня происходит разрыв между красным и зеленым кубиками - мне кажется так не должно быть... может я начал не с тех значений кумулятивный эффект (с "-", а не с "+").
Может у кого-то найдется намного лучшее и информативное решение? Заранее спасибо.
Сводная таблица - проблемы с фильтрацией в рамках сводной и добавление одним действием сводных на множество вкладок, При фильтрации данных в сводной отображаются все значения из исходной, не получается добавить сводных на все вкладки

Цитата
написал:
Отобразить страницы фильтра отчета.
gling, спасибо, получилось!
А вы не в курсе, если у меня 2 базовые сводные на 1 листе, смогу ли я по вашему способу добавить по 2 на все другие вкладки, если да, то как это сделать?
Сводная таблица - проблемы с фильтрацией в рамках сводной и добавление одним действием сводных на множество вкладок, При фильтрации данных в сводной отображаются все значения из исходной, не получается добавить сводных на все вкладки

Народ, еще раз всем привет! Правильно ли я понимаю, что тут нужен Макрос...?
Может кто помочь в его написании...?

Форумчане, выручайте! Прикладываю файл, причесал его, чтобы было понятно с ним поработать.
Есть исходник - называется Sheet1. На его основе вручную во всех вкладках создал сводные однотипные таблицы.
Но понял, что по одной мне будет недостаточно. Хочу добавить еще, но на ручной труд нет времени - начальство все время просит что-то новое...
Прошу помочь как во все мои вкладки добавить одним действие сводные с названием строки уже не "ФактураММ", а "Документ ММ".
Ну и, если не трудно помочь разобраться с фильтром из выпадающего списка в Названии строки - почему вылезают все значения из исходника, как это исправить?
ВПР - не находит значение в другой таблице, при попытке найти значение из другой таблице с помощью ВПР, получаю ошибку #Н/Д

Ребят, спасибо за решение! Помогли!
ВПР - не находит значение в другой таблице, при попытке найти значение из другой таблице с помощью ВПР, получаю ошибку #Н/Д

Всем привет!
Пример во вложении.
Пробывал и диапазон менять, и номер таблицы, но ничего не получается. Выскакивает ошибка #Н/Д.
Хочу найти расположение файла по ключу "Фактура ММ" (по его уникальному номеру). Все дубликаты убраны.
Что я не так делаю?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх