Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое изменение источника данных в POWER QUERY, В POWER QUERY нужно, чтобы автоматически менялся путь к файлу при переносе папки с файлами на другой компьютер

Ребят всем привет!
Через  POWER QUERY через вкладку из файла (импорт метаданных и ссылок о файлах и папках) загрузил название путей ко всем папкам и файлам - мне это нужно было, чтобы создать гиперссылки в моих таблицах, то есть я завязался на название пути.
Но встала проблема с тем, что, когда я перекидываю на другой компьютер весь кейс, то гиперссылки перестают работать, потому что расположение файлов осталось прежним.
Подскажите, может кто знает, есть ли возможность в  POWER QUERY или каким-то другим способом сделать так, чтобы путь менялся автоматически, когда кейс открывается на другом компьютере.
Заранее спасибо.
Создание гиперссылок для перекидки из одного файла в другой через Макрос, Прописал код в Макросе для создания гиперссылок в одном файле, чтобы перекидывалось в другой файл

Всем привет! Помогите пожалуйста правильно прописать Макрос:
Условие:
Есть 2 файла:
1. Sheet 2024 9 мес СПЖТ (макросы).xlsm
2. Расчет тарифов 2024.xlsm

Надо сделать так, чтобы из 2го файла таблицы в ячейках по столбцу С создавались гиперссылки на основании статей затрат по столбцу В, названия которых соответствуют всем вкладкам в 1м файле и гиперссылка падала на диапазон F13:F15. Файлы сильно урезаны, прикладываю как пример. Заранее спасибо.

Макрос создал такой:
Sub CreateHyperlinks()
   Dim wsCurrent As Worksheet
   Dim wsTarget As Worksheet
   Dim rngSource As Range
   Dim cell As Range
   Dim searchValue As Variant
   Dim foundCell As Range
   Dim targetSheetName As String
   Dim lastRow As Long
   Dim targetRange As Range
   Dim hyperlinkCell As Range

' Установите диапазон, где создаются гиперссылки
   Set wsCurrent = ThisWorkbook.Sheets("Прямые 23") ' Лист с правой таблицей
   Set rngSource = wsCurrent.Range("C4:C48") ' Диапазон для гиперссылок

' Цикл по ячейкам с гиперссылками
   For Each cell In rngSource
       searchValue = cell.Value ' Значение для поиска
       targetSheetName = wsCurrent.Cells(cell.Row, 2).Value ' Название листа из столбца B

' Проверка, существует ли лист с таким именем
       On Error Resume Next
       Set wsTarget = ThisWorkbook.Sheets(targetSheetName)
       On Error GoTo 0

If Not wsTarget Is Nothing Then
           ' Поиск значения на листе-цели в диапазоне F13:F15
           Set targetRange = wsTarget.Range("F13:F15")
           Set foundCell = Nothing

For Each hyperlinkCell In targetRange
               ' Сравнение значений с учётом числового формата
               If IsNumeric(searchValue) And IsNumeric(hyperlinkCell.Value) Then
                   If CDbl(searchValue) = CDbl(hyperlinkCell.Value) Then
                       Set foundCell = hyperlinkCell
                       Exit For
                   End If
               Else
                   If CStr(searchValue) = CStr(hyperlinkCell.Value) Then
                       Set foundCell = hyperlinkCell
                       Exit For
                   End If
               End If
           Next hyperlinkCell

' Создание гиперссылки, если значение найдено
           If Not foundCell Is Nothing Then
               wsCurrent.Hyperlinks.Add Anchor:=cell, _
                   Address:="", _
                   SubAddress:="'" & targetSheetName & "'!" & foundCell.Address, _
                   TextToDisplay:=searchValue
           Else
               ' Сообщение об ошибке, если значение не найдено
               Debug.Print "Значение '" & searchValue & "' не найдено на листе '" & targetSheetName & "'"
           End If

Else
           ' Сообщение, если лист не найден
           Debug.Print "Лист с именем '" & targetSheetName & "' не существует."
       End If

' Очистка переменной
       Set wsTarget = Nothing
   Next cell

MsgBox "Создание гиперссылок завершено!", vbInformation
End Sub
Фильтр по цвету в сводной таблице Excel 2013, Не отображается фильтр по цвету и почему-то выводится полный список значений

Добрый день! Столкнулся с проблемой при работе со сводными таблицами в Эксель 2013:
1. В фильтре сводной таблицы отсутствует возможность фильтрации по цвету.
2. В выпадающем списке фильтра отображаются все значения исходного диапазона, а не те, которые видны в сводной таблице.

Подскажите как можно настроить фильтр, чтобы он работал корректно, учитывая цвет заливки ячеек (желтый), и показывал только отфильтрованные данные из сводной таблицы. Заранее спасибо.
Прикладываю пример для наглядности...
Гиперссылка для поиска значения по всему диапазону на другом листе, Гиперссылка в Excel 2013, которая будет искать значение из ячейки по всему диапазону на другом листе и создавать гиперссылку на точную ячейку, где это значение находится

Здравствуйте! Я пытаюсь создать формулу в Excel, которая будет искать значение из ячейки К2 на листе "Прямые 23" в диапазоне С4:К51 и создавать гиперссылку в ячейке L2 на точную ячейку этого значения.
Не могу правильно прописать формулу для поиска именно по всему диапазону, а не только по строкам или столбцам. Подскажите, как правильно составить формулу? Буду очень благодарен за помощь.
[ Закрыто] Гиперссылка с символом - некорректно работает с формулой "ПОИСКПОЗ" на другой лист и ячейку, Не получается сделать переход по гиперссылке с функцией "ПОИСКПОЗ"

Народ подскажите, что не так делаю, вроде формула правильная.
Не отображается тема на форуме, Создал тему, но ее не видно в списке тем форума, чтобы отслеживать ее стутс

Моя тема называется Диаграмма "водопад", она же "waterfall", она же "мост", она же "bridge" - некорректное построение рядов
Но ее не видно в общем списке тем.
Диаграмма "водопад", она же "waterfall", она же "мост", она же "bridge" - некорректное построение рядов, Не получается сделать корректное построение уменьшений и увеличений начального значения

Уважаемые, форумчане, кто в курсе помогите правильно построить "водопад". Уже все сделал, но у меня происходит разрыв между красным и зеленым кубиками - мне кажется так не должно быть... может я начал не с тех значений кумулятивный эффект (с "-", а не с "+").
Может у кого-то найдется намного лучшее и информативное решение? Заранее спасибо.
ВПР - не находит значение в другой таблице, при попытке найти значение из другой таблице с помощью ВПР, получаю ошибку #Н/Д

Всем привет!
Пример во вложении.
Пробывал и диапазон менять, и номер таблицы, но ничего не получается. Выскакивает ошибка #Н/Д.
Хочу найти расположение файла по ключу "Фактура ММ" (по его уникальному номеру). Все дубликаты убраны.
Что я не так делаю?
Сводная таблица - проблемы с фильтрацией в рамках сводной и добавление одним действием сводных на множество вкладок, При фильтрации данных в сводной отображаются все значения из исходной, не получается добавить сводных на все вкладки

Всем привет! Заранее прошу прощения, что тема состоит из 2х вопросов, но они в рамках данной темы очень актуальны.
Подскажите как настроить сводную таблицу так, чтобы при фильтрации в "строке" через выпадающий список учитывались только значения из текущего отфильтрованного списка в самой сводной таблице, а не из всей исходной таблице данных. Как это можно реализовать?
Также хочется создать одинаковые сводные таблицы на нескольких вкладках, чтобы постоянно не заходить в них и не настраивать вручную. Как можно автоматизировать этот процесс?
P.S.: мой файл состоит из миллиона строк и сотни вкладок.
Power Pivot - неверный подсчет суммы при связывании двух таблиц, Есть две таблицы, связанные через Power Pivot. В 1й - столбцы название файла и путь к нему, во 2й название файла и сумма.

Всем привет! Проблема в том, что сумма рассчитывается некорректно - для каждого пути к файлу берется сумма всех файлов с таким названием. Нужно получить сводную таблицу, где отображаются уникальные комбинации путей и название файлов с суммой.
Ломаю голову не первый день. Возможно все очень просто, но не могу сам додуматься. Заранее спасибо за помощь.
Прилагаю 3 файла. В файле Вывод построены связи.
Проблема с созданием динамических гиперссылок в Excel для открытия конкретного листа и ячейки в другом файле

При активации гиперссылки файл открывается, но не на нужном листе и не на указанной ячейке. Вместо этого просто открывается файл, и Excel не переходит на указанный лист и ячейку

Формула, которую я использую:

=ГИПЕРССЫЛКА("'" & $B$4 & "\" & $C$4 & "'[" & $C$4 & "]" & $D$4 & "!" & $E$4, "Ссылка на нужный отчет")

Мне нужно, чтобы гиперссылка автоматически открывала:

Указанный файл.

Определенный лист в этом файле.

Конкретную ячейку на этом листе.

Вопросы:

1. Правильно ли я использую синтаксис формулы ГИПЕРССЫЛКА?

2. Какие изменения мне нужно внести в формулу, чтобы ссылка точно переходила на нужный лист и ячейку?

3. Может ли Excel работать с такими динамическими гиперссылками, или есть ограничения для использования формулы ГИПЕРССЫЛКА с внешними файлами?

Буду признателен за помощь и советы по решению этой задачи. Заранее спасибо!

Изменено: Sanja - 02.11.2024 10:45:00
[ Закрыто] Гиперссылки, Гиперссылки на папки и файлы из других источников

Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста с гиперссылкой. Описание проблемы в файле.

Поиск позиции или значения, Есть две таблицы. В первой искомое значение, во второй ее позиция

Народ, всем привет! Не знаю может не правильно описал ситуацию, но помогите кто понял.
Две таблицы (крас. вкладка), в первой коды, которые надо найти во второй.

И еще, может кто поможет еще прописать формулу, чтобы выходило оглавление по вкладкам. Смотрел видео создателя сайта, но не получается у меня, хоть тресни...
Сделать ссылку и сумму всех листом в одном конечном, Надо собрать автоматом сумму во всех листах, а также сделать ссылки автоматом

Ребята, привет! Про сумму я думаю, понятно. А вот про, например в 1листе стоит год2023, а в остальных год2022, так вот надо чтобы автоматом вовсех остальных листах поменялся год с 2022 на 2023. Всем просветленным, спасибо!
Пример во вложении.
Как одним действием поставить/убрать знак доллара $, Нужно во всех ячейках автоматом, в которых присутствует/отсутствует знак доллара $ поставить/убрать знак доллара $

Ребята, привет всем! Подскажите как это сделать сразу же во всех ячейках, чтобы не заходить в каждую и не менять вручную? Куда зайти, на что нажать?
Группировка строк, Нужно автоматически сгруппировать строки одним действием

Ребята, привет! Подскажите как быстро можно сгруппировать все белые строки одним действие? Их очень много, как видите, и вручную выделять и группировать - это мрак! Заранее всем просветлённым спасибо.
время в числовом выражении преобразовать в доли, например 25,25 (25часов и 25 мин.) преобразовать в долю часов

Ребят, в принципе в теме все написал. Прикладываю файл. Подскажите формулу. Спасибо заранее.
Промежуточные итоги внутри умной таблицы, Нужно создать промежут. итоги в умной таблице и чтобы последняя собирала итоги без промеж. итогов

Объясняю как могу. Помогите сделать в этой таблице промежуточные итоги по строкам "Итого по рейсу". Но проблема в том, что итог нужно создать по уникальному значению, коих нет. Соответственно я внутри умной таблицы считаю итоги по формуле СУММ. После этого моя умная таблице в строке Итог стр. 23 считает промежуточные итоги по всем ячейкам, в т.ч. итоговым рейсам. В стр. 3 из-за этого не идет проверка. Вопрос: как сделать промежуточные итоги по рейсам, стр. 10, 14, 18, 22 ? Может быть можно и без итогов умной таблицы это оформить, поскольку если сделать промежуточные итоги, то будут подсчитаны ОБЩИЕ ИТОГИ - хотя бы так.
Подсчет суммы ячеек в столбце при добавлении строки, Суммирование добавленной ячейки

Подскажите пожалуйста как в этом примере добавить строку, чтобы она захватилась в итоговую сумму. Умные таблицы не предлагайте-в этом отчете не поможет.
Промежуточные итоги также не помогают.
Как поместить кавычки в текстовые константы в формулах?, СУММЕСЛИМН: если условие идет с кавычками

Подскажите пожалуйста как сделать условие в формуле СУММЕСЛИМН если условие идет с кавычками.
Например, услуги связи (ОАО "СЗТ", "Ростелеком") - данная статья расходов выгружена из 1С, постоянно убирать вручную не хочу. Что делать, помогите.
Изменено: Юрий М - 04.07.2022 14:31:44
Выгрузка универс. отчета из 1С:Предприятие в виде плоских таблиц

Добрый день! Подскажите пожалуйста может можно как-то из 1С:Предприятие выгрузить универсальный отчет в виде плоских таблиц для упрощенной работы в СВОДНОЙ таблице. Заколебываюсь каждую неделю или месяц делать отчеты вручную. Прикладываю файл отчета как он выглядит в 1С + вид настроек, в которых нужно поковыряться чтобы разгруппировать в отдельные столбцы данные. Спасибо заранее за помощь.
Изменено: JERY - 26.12.2016 17:01:39
Преобразование в СВОДНУЮ таб. из выгрузки 1С

Преобразование в СВОДНУЮ таб. из выгрузки 1С. Бухгалтерия выгрузила экселевскую табличку с группировками по улицам (сбоку стоят "+") и из раскрывающегося списка выбираешь поля с данными. Но это очень неудобно и ведь все по месяцам янв., фев., и т.д. Помогите, как упростить этот процес, чтобы через функцию ВПР у меня мог зацепиться конкретный адрес с полями данных.
Сводная таблица - проблема с добавлением новых формул, как добавить новое поле с нужным вычислением

Добрый день! Не поможете с вопросом. Есть много наименований, они входят в категории. Нужно сделать поля с вычислением: сумма категории (у меня лота)делить на количество по категории.
Страницы: 1
Наверх