Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Использование Excel для работы на Forex, Excel в связке с MT4, MT5 для работы на валютных рынках

JeyCi, Огромное спасибо, оч много полезной инфы, щас просматриваю что может пригодиться конкретно к моим нуждам. Спасибо что потратили на меня много драгоценного времени.
Использование Excel для работы на Forex, Excel в связке с MT4, MT5 для работы на валютных рынках

Возникла идея... следующий поиск от текущей строки и дальше, щас попробую

Все это сделать в пределах одного цикла легко, а вот поиск следующего...

тут наверное можно обойтись без VB
Использовать функции фильтрации
Как получить хитрую функцию фильнрации которая бы умела распознать пределы нужного диапазона, вычислила бы то что надо, записала это все и перешла к каспознаванию следующего диапазона? Проблемка...
Изменено: Darky - 20.03.2016 14:44:46

JeyCi, Ладно допустим список статический. Какая тогда может получиться логика?

Также, найти все значения в пределах нужного значения, сделать то что требуется и перейти на поиск следущих значений
Изменено: Darky - 20.03.2016 14:40:25

Darky, Реал тайм межим присутствует, да, но это ведь больше похоже на динамический диапазон? Или я чтото путаю?

JeyCi, Ни одно вычисление не касается по моему DDE. DDE дает котировки, Макрос формирует список. А ведь список уже не причастен к DDE? Спасибо за ссылку и вообще за участие )
Изменено: Darky - 20.03.2016 14:19:22

Цитата
JeyCi написал:
анные-Подключения (только не к стороннему софту, а книги на саму себя
Это и в правду может быть интересно... надо покопаться на эту тему. Спасибо

Цитата
JeyCi написал:
по времени будет запаздывать
К стати в моем примере запаздывания практически нет вообще, иногда в секунду по 5 строк выводится и я сравнивал с терминалом, все четко.

Цитата
JeyCi написал:
способ на mql4 языке
Такое решение вроде гдето завалялось у меня, но зачем дополнительный текстовый файл когда и так тиковые данные формируются на листе макросом в первом посте

JeyCi, Для SQL есть готовое решение на C# но мне интересно на VB

JeyCi, Большое спасибо за пояснения. Буду разбираться.

Попробую выложить логику в словах... если получится ), а знающие люди может напишут языком VB. И так:
Если значение в ячейка A1 = "М1" то
проверить первую ячейку с временем по маске HH:MM:SS, подождать пака изменится значение **:MM:** и записать на листе к примеру "M1" значение всей строки
Если запись есть тобиш строчка не пустая начать отслеживать MAX и MIN значений BID
При появлении следующей записи (значение ММ снова изменилось) записать в соответствующие ячейки отслеженные значения MAX и MIN и продолжить по новой

JeyCi, Есть стратегия. Фильтрация динамического списка нужна для подачи сигнала. C++ не владею иначе сделал бы прямо в МТ. Плюс хочу использовать для разработки дальнейших наработок. Макрос в теме записывает все изменения на листе, которые приходят по DDE. Мне только нужен способ фильтрации всего массива по определенным критериям. К примеру фильтрация массива по маске, Тип того.

JeyCi, Большое спасибо за советы и ссылки, Я наверное неправильно создал тему. Я никогда в жизни не создавал темы ) это первая, так как все что я делал до того мог сделать сам или находил в интернете. Идея была чтоб вместе создали такую полезную штуку, и всем кому надо могли пользоваться, Я не хотел готового решения.
Дело в том что я очень слабо знаком с VBA.
Цитата
JeyCi написал:
через DDE
Через DDE файл получает данные от моего брокера с МТ4, но функций которые можно передать по этому протоколу очень мало.
Есть идея, когда будет чтото дельное выложу.
Еще раз большое человеческое спасибо.
Изменено: Darky - 20.03.2016 11:04:10

Цитата
Юрий М написал:
если Вы из 95%, то нет смысла автоматизировать вообще
Есть желание попасть в группу 5%

Из 19 сообщений ни строчки кода...  

Цитата
kuklp написал: Вам учиться влом
Я большую часть своей жизни учусь. И мне не в лом учиться. Вот только вижу вы сидите в разделе бесплатном ) вам кажется в платный стоит заглянуть. Без обид.

Цитата
Doober написал:
Подсказка.читаете файл истории и получаете динамику,можете рассчитать любой таймфрейм.
Файлы истории структурированы и читаются блоками.
Вы имеете в виду готовую историю с терминала?

Никогда бы не подумал, что для написания кода нужно предварительно рассказать всю свою жизнь в подробностях )

Цитата
Юрий М написал:
5%?
Как видите ) это ведь бесплатный раздел )

Цитата
Юрий М написал:
Всё верно - работают. А некоторые хотят облегчить себе условия этой самой работы - ищут различные способы: формулы, макросы...
Кто-то находит в бесплатном разделе, кто-то, если очень нужно, заказывает в платном.
У меня не обширные познания в Excel но мне кажется тут можно обойтись несколькими строчками кода. Да и если бы была возможность заплатить без сомнений заплатил бы. 95% занимающихся форекс проигрывают ))

Цитата
Юрий М написал:
Darky, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение. Спасибо!

Прикрепленные файлы
Тег VBA.jpg (19.2 КБ)
Спасибо за подсказку, уже исправил )

Извините конечно, может ктото и занимается изучением Excel для развлечения и в целях самообразования, но согласитесь, таких очень мало. Excel офисная програма, а в офисах работают ))

В конечном итоге все здесь зарабатывают на Excel ), это ведь не компьютерная игра для развлечения.  
Изменено: Darky - 19.03.2016 22:24:19

Здравствуйте дорогие любители Excel!

Предисловие

Ни для кого не секрет, что в интернете статей про торговлю на рынке форекс очень много, но в основном это 5% по настоящему стоящей информации в зоне RU. Все остальное или размноженно и выложено на тысячах сайтов, либо на английском (пол беды), либо реклама.
На мой взгляд planetaexcel.ru самый авторитетный ресурс посвященный Excel, за что огромное спасибо Николаю и всем участникам этого замечательного сайта. Думаю найдется не один человек интересующийся валютными операциями и в частности связкой Excel с разнообразными торговыми платформами и базами данных. В связи с этим прошу выделить отдельную ветку на форуме посвященную связке Excel c торговыми платформами, и созданию разнообразных вспомогательных программ средствами Excel.

А теперь перейду к одной из проблем в которой прошу помощи советом.

Задача:
Создание тиковой истории котировок с возможность выбора нужного тайм фрейма.

Что имеется:

А имеется такой вот макрос
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
i = Worksheets("EURUSD").UsedRange.Rows.Count

Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 1).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 2).Value 'Bid
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 2).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 3).Value 'Ask
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 3).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 4).Value 'Open
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 4).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 5).Value 'High
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 5).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 6).Value 'Low
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 6).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 7).Value 'Close
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 7).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 8).Value 'Volume
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 8).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 9).Value 'Spread
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 9).Value = Time() 'Time
Worksheets("EURUSD").Cells(i + 1, 10).Value = Worksheets("Quotes").Cells(2, 12).Value 'Date

End Sub

Лист Quotes получает динамические данные от терминала

На листе EURUSD, записываются любые изменения на листе Quotes в таком виде:

Нужно:
1. Чтоб на листе Timeframes формировался список всех строк найденых на листе EURUSD по заданному таймфрейму.
2. Значения столюцов Open и Close автоматически заполнялись по следующему условию: Open - первая секунда новой минуты, Close - последняя ( значения 00:00:01 может не найтись, по этому нужно найти первое и последнее значение в пределах каждой минуты)

Например, нужный таймфрейм 1 минута. Функция должна найти все значения в пределах каждой минуты, найти максимальное и минимальное значение BID в пределах каждой минумы и записать соответственно в поля High и Low, найти первое и последнее значение каждой минуты и соответственно записать в поля Open и Close значения ячейки Bid

Дело усложняется тем, что функция должна искать в динамической среде.

Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Изменено: Darky - 19.03.2016 22:59:13
Страницы: 1
Наверх