Grr, Kuzmich, спасибо огромное, все работает как нужно - идеально!
Разделение текста по заглавным буквам
Подсветка значений которых нет в списке
Отделить текст от цифр по столбцам
Извлечь текст не содержащий цифр. Текст содержится в одной из трех ячеек
Данные из одной таблицы расставить на нескольких листах
28.03.2016 02:56:17
Здравствуйте Karataev, я прошу прощения, но что то ни как. Значит делаю следующее:
1) Открываю книгу, перехожу на лист "БАЗА ДАННЫХ", там вижу в ячейке С1 кнопку "передать данные". 2) Далее, поскольку все данные уже обработаны макросом, для проверки работоспособности макроса, перехожу на лист "HVD-TACE-095-HV-071" (другие листы тоже пробовал) произвольно из ячейки D9 удаляю данные. 3) Возвращаюсь на лист "БАЗА ДАННЫХ", в ячейке С1 жму кнопку "передать данные".... Выскакивает окошко с сообщением "Done!" и все ничего не происходит. Данные не подставляются. Скажите где я что не так делаю? PS
|
|||
|
25.03.2016 03:03:50
Здравствуйте спасибо большое за ваши труды, единственное два момента:
1) Какую-то ошибку выдает и макрос не работает. Может быть из-за того что у меня основной яз виндоуса англ. Обычно если устанавливаю программу от русс. разработчика то текст отображается как кит. иероглифы вместо русских букв. То же самое и в коде макроса, там то что вы написали у меня вместо русского кракозябры показывает. Посмотрите пожалуйста код и если можно там где русский текст был заменить его на англ. (можно даже просто транслитерацию сделать - написать слово по русски англ буквами) 2) Забыл совсем уточнить сама база может содержать множество строк (может быть и 10 000 строк), так же и листов куча (и 100 шт.) и в самих листах строк может быть больше чем кол-во которое я в примере указал (обычно в районе 5 строк, но может и 50 строк содержать). Можно это как то в коде учесть?)) Заранее спасибо |
|
|
24.03.2016 11:41:16
Спасибо за совет но в том то и проблема изначально у меня все на англ. потом в базе я делаю перевод и вставля. в одну ячейку и англ и рус и потом это все дело нужно расставить по листам. вот и вопрос как его расставить?
Изменено: |
|
|
24.03.2016 08:06:26
по задаче можно обработать каждый пример по отдельности не обязательно чтобы оба сразу. Просто иногда файлы приходят в формате как по примеру1, а иногда как по примеру 2. По скольку формат очень разный возможно нужно будет использовать несколько разных подходов. Просто я не знаю вообще такое существует в природе или нет, можно ли такое решить силами только экселя?
|
|
|
24.03.2016 08:02:29
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста решить такой вопрос: В примере "дана база данных" нужно из нее взять данные и расставить по листам HVD-TACE-095-HV-071, HVD-TACE-300-HV-071, HVD-TACE-840-HV-071. Причем в базе есть код который можно использовать для впр а в самих листах нету этого кода. Просто, по содержанию ячейки тоже не возможно использовать ВПР потому что в листах в ячейках только англ текст, а в базе в ячейках и англ и русс тексты. |
|
|
24.03.2016 07:36:20
Прошу прощения да действительно много написал, я решил разбить тему чтобы проще было решить мой вопрос. В кратце: получаю я текст на перевод в экселе но в ячейке не просто голый текст а там куча цифор. Если бы мне дали просто голый текст то перевод в экселе занял бы не так много времени тем более что многие значения повторяются. а когда и текст и цифры в ячейке то получается что содержание почти каждой ячейки уже становится уникальным что исключает возможность использовать вункцию автопоиска->замены (ctrl+f)
|
|
|
24.03.2016 04:35:36
Здравствуйте уважаемые эксперты.
Хочу попросить у вас помощи в решении не простого вопроса. Во вложении файл с двумя разными примерами но суть вопроса одна, нужно поделить столбец по образцу показаному в примере. Сцепить такое из разных столбцов без проблем а вот разъединить возможно или нет?
Изменено: |
|
|