Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разделение текста по заглавным буквам

Grr, Kuzmich, спасибо огромное, все работает как нужно - идеально!

Kuzmich, попробовал все работает супер (в 4 ячейке). Попытлася с циклом разобраться нашел информацию по поводу циклов хотел это: Range(Cells(2,4), Cells(9000,4)).Select (просто хотел указать рабочий диапазон) вставить в ваш код но блин поломал себе мозг окончательно)))) это нужно наверное не один день уделить изучению азов VBA. Простите за наглость может подскажете как можно довести ваш код до ума чтоб по всему диапазону работал?

Заранее спасибо

ок спасибо, попробую отпишусь потом

Наверное не совсем четко выразился, у меня в столбце текст уже имеет пробелы там где надо. Мне нужно разделить теперь содержимое моего столбца на несколько других. Единственный критерий по которому можно это сделать - указать экселю что бы он делили текст как только встречает заглавную букву. Если просто по пробелам поделить получится что весь текст поделится на множество столбцов - а это и не то что мне нужно.

Здравствуйте,

Обрыскал уже все и вся, че то никак не могу найти именно под мой пример. Мне просто без всяких доп условий нужно разделить текст по столбцам по закглавной букве.
Примеры которые здесь даются я попробовал но что-то окончательно запутался..

Вот так надо:
Первое слово Дороже второго и Третьего    -> Первое слово   Дороже второго И Третьего

Извините если не в тему.
Подсветка значений которых нет в списке

Всем доброго времени суток.

А с моим примером поможете?
Интересует только буквенное значение цифры не важны.
Буду благодарен за любые решения.

PS если можно сделать решение без привязки к книге, листу или диапазону в листе: другими словами чтобы код vba или формулу можно было использовать в любой кгниге.
Отделить текст от цифр по столбцам

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Извлечь текст не содержащий цифр. Текст содержится в одной из трех ячеек

Сергей, все мега супер!!! аж жить хочется ))))) спасибо огромное

Сергей, спасибо за ответ, я вот попробовал из 6-го поста функцию, просто я в VBA не силен, и получается так что если в тексте нет цифр он просто копирует ячейку, а если есть цифры то ячейка становится пустой (я пробовал выделять и одну и по три ячейки....). Плиз подскажите может надо в коде подправить че-нить чтоб оно на моем примере заработало? Понимаю в каком то моменте туплю просто не могу понять где)))

Всем привет, не подскажите, а как такую задачку решить? Тоже нужно вытянуть текст, только из одной ячейки при этом сохранить формат, табуляцию, регистр (желательно чтобы знаки припенания, скобки и знаки вычисления остались) и т.д.

Заранее спасибо
Данные из одной таблицы расставить на нескольких листах

Karataev, большое человеческое спасибо!!!

Все работает замечательно.

Здравствуйте Karataev, я прошу прощения, но что то ни как. Значит делаю следующее:

1) Открываю книгу, перехожу на лист "БАЗА ДАННЫХ", там вижу в ячейке С1 кнопку "передать данные".
2) Далее, поскольку все данные уже обработаны макросом, для проверки работоспособности макроса, перехожу на лист "HVD-TACE-095-HV-071" (другие листы тоже пробовал) произвольно из ячейки D9 удаляю данные.
3) Возвращаюсь на лист "БАЗА ДАННЫХ", в ячейке С1 жму кнопку "передать данные"....
Выскакивает окошко с сообщением "Done!" и все ничего не происходит. Данные не подставляются.

Скажите где я что не так делаю?

PS
Цитата
Karataev написал: Перед запуском макроса отобразите лист "база".
Единственное я не понял какой лист "база" вы имелли ввиду. -> "БАЗА ДАННЫХ"?

Здравствуйте

В примере красным пометил новые значения.

Еще один такой вопрос возник, там в макросе в самом коде есть паттерн по которому он определяет какие значения должны искаться
Код
(Dim ptrn$, inpStr$, j&, ltr$ 
ptrn = "WDLHM" ;) 

скажите пожалуйста можно сюда дописать еще значения? Сегодня получил файл, а там попались такие значения: ID, OD, DIA
если я сам допишу в код эти буквы то эксель будет их воспринимать просто как отдельные буквы. Или может подскажете каким знаком можно отделить их?

Спасибо

ber$erk, снимаю перед вами шляпу и низко кланяяюсь ))))) все работает отлично вы с экономили мне тонну времени.

Здравствуйте спасибо большое за ваши труды, единственное два момента:

1) Какую-то ошибку выдает и макрос не работает. Может быть из-за того что у меня основной яз виндоуса англ. Обычно если устанавливаю программу от русс. разработчика то текст отображается как кит. иероглифы вместо русских букв. То же самое и в коде макроса, там то что вы написали у меня вместо русского кракозябры показывает. Посмотрите пожалуйста код и если можно там где русский текст был заменить его на англ. (можно даже просто транслитерацию сделать - написать слово по русски англ буквами)

2) Забыл совсем уточнить сама база может содержать множество строк (может быть и 10 000 строк), так же и листов куча (и 100 шт.) и в самих листах строк может быть больше чем кол-во которое я в примере указал (обычно в районе 5 строк, но может и 50 строк содержать). Можно это как то в коде учесть?))

Заранее спасибо

Спасибо за совет но в том то и проблема изначально у меня все на англ. потом в базе я делаю перевод и вставля. в одну ячейку и англ и рус и потом это все дело нужно расставить по листам. вот и вопрос как его расставить?
Изменено: Trueman333 - 24.03.2016 11:59:57

по задаче можно обработать каждый пример по отдельности не обязательно чтобы оба сразу. Просто иногда файлы приходят в формате как по примеру1, а иногда как по примеру 2. По скольку формат очень разный возможно нужно будет использовать несколько разных подходов. Просто я не знаю вообще такое существует в природе или нет, можно ли такое решить силами только экселя?  

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста решить такой вопрос:

В примере "дана база данных" нужно из нее взять данные и расставить по листам HVD-TACE-095-HV-071,   HVD-TACE-300-HV-071,    HVD-TACE-840-HV-071. Причем в базе есть код который можно использовать для впр а в самих листах нету этого кода. Просто, по содержанию ячейки тоже не возможно использовать ВПР потому что в листах в ячейках только англ текст, а в базе в ячейках и англ и русс тексты.  

Прошу прощения да действительно много написал, я решил разбить тему чтобы проще было решить мой вопрос. В кратце: получаю я текст на перевод в экселе но в ячейке не просто голый текст а там куча цифор. Если бы мне дали просто голый текст то перевод в экселе занял бы не так много времени тем более что многие значения повторяются. а когда и текст и цифры в ячейке то получается что содержание почти каждой ячейки уже становится уникальным что исключает возможность использовать вункцию автопоиска->замены (ctrl+f)

Здравствуйте уважаемые эксперты.
Хочу попросить у вас помощи в решении не простого вопроса.

Во вложении файл с двумя разными примерами но суть вопроса одна, нужно поделить столбец по образцу показаному в примере.
Сцепить такое из разных столбцов без проблем а вот разъединить возможно или нет?
Изменено: Trueman333 - 30.03.2016 15:27:38
Страницы: 1
Loading...