Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.
VBA: избавиться от повтора одинаковой функции
 
Код
Set r = WordDoc.Range
arrText = Worksheets("Slovar").Range("A1:A10").Value

For i = Lbound(arrText) To Ubound(arrText)
With r.Find
    .ClearFormatting
    .Text = arrText(i, 1)
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    .Format = False
    .MatchCase = False
    .MatchWholeWord = False
    .MatchAllWordForms = False
    .MatchSoundsLike = False
    .MatchWildcards = True
    If .Execute Then
                If f Then
                    If r.Start = fO Then
                Exit Do
                    End If
                Else
                    fO = r.Start
                    f = True
                End If
                WordDoc.Range(r.Start + 11, r.End - 9).Copy
                Range("C4").Select
                Range("B4").Value = "Название дисциплины"
                ActiveSheet.Paste
                Set r = WordDoc.Range(r.End, r.End)
   
            End If
        End With
  Next i


Как то так.
Где Worksheets("Slovar").Range("A1:A10").Value - адрес диапазона с перечнем искомых фраз.
Аналогично можете добавить диапазон с заголовками и адреса вставки привязать к i
В сводной таблице не могу установить фильтр по значению "равно".
 
Что тут ещё добавить. У вас жирным шрифтом выделен ответ.
Разве только что область значений - это четвертый квадрат в панели полей сводной.
Фильтрация таблицы по датам с помощью макроса
 
Цитата
oleg355 написал:
Вроде простая задача но факт
Тоже столкнулся когда-то с этой проблемой)
Небольшое объяснение "для потомков") хоть это все и есть в справке.
Эксель оперирует с датами как с числами.
То есть 01.06.2018 для него 43252,00. То есть количество дней, которое прошло от 00.01.1900 (дата взятая за точку отсчета)
Значение которое вы передаете в фильтр "01.06.2018" - имеет текстовый формат.
Поэтому его сначала нужно преобразовать в дату DateValue("01.06.2018"), потом в число CDbl(DateValue и только потом "засунуть" в фильтр.
Помогите определить невидимый символ, и произвести замену во всем файле.
 
Цитата
dmitry201708 написал:
Если бы в excel Была опция как в word
а что мешает скопировать в ворд?
Как/(возможно ли) сделать так чтобы результат вычислений записывался в другую ячейку?
 
Цитата
Hugo написал:
пересчёт на ручной специально поставили?
нет)
оказывается даже такие сложные решения нужно тестировать перед публикацией)
исправил)
Как/(возможно ли) сделать так чтобы результат вычислений записывался в другую ячейку?
 
Цитата
Tosyan12 написал:
Не мучайтесь
по ходу тут у вас только муки с элементарными вещами.
за 40 сообщений так в правила и не заглянули.
Цитата
Tosyan12 написал:
Я пробовал наверное нельзя не получается
наверное нельзя.
Изменено: Dima S - 2 Июн 2018 00:35:36
Таблица коэффициентов УЕФА
 
Ого, аж удф)
Код
=sum(if(COUNT(C2:H2)=6,D2:H2,C2:H2))
Как на основе имеющегося перечня чисел получить варианты получения конкретной суммы?
 
есть стрелки зависимостей ячейки - если в ней формула.
если же только значения - то ваш метод - тыкание пальцем в небо.
может так, а может так...
2+3+5=10
5+5=10
2*2+3*2=10
...
Как убратьчерез формулу верхнюю запятую и точку преобразить в нижнюю запятую, Как убратьчерез формулу верхнюю запятую и точку преобразить в нижнюю запятую
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(RC[-1];"'";"");".";",")
учет рабочего времени в эксель с учетом 8 часового рабочего дня.
 
все равно до конца методика не понятна.
привязываться к дням недели по выходным, или по циферке количества выходных?
вот, пока. как понял.
формула с учетом, что обед с 13 до 14. Если у вас по другому - смените 13/24 и 14/24 на свои значения.
Изменено: Dima S - 16 Май 2018 01:13:31
Ускорение работы Office при работе с большими объемами данных
 
если сисадмин нормальный, то он не даст вам одному сожрать все ресурсы сервера)
но ы любом случае -  за увеличением - это к нему.
учет рабочего времени в эксель с учетом 8 часового рабочего дня.
 
ее можно задействовать. вы вообще читаете что я вам пишу?
Таблица с фильтром по столбцам + калькулятор
 
Можете выслать файл? С описания не совсем понятны масштабы задачи.
учет рабочего времени в эксель с учетом 8 часового рабочего дня.
 
Вы так по пунктам расписали, то, что очевидно и понятно, и лишь одной строкой упомянули о том, что нужно и что не работает.
Что делать, если одна из дат припадает на выходной, как в вашем примере?
Вот если бы вы не поленились почитать правила и сделали сразу так как там написано
Цитата
  2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
  2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
сколько ненужной переписки удалось избежать бы.
Как узнать позицию для scroll на листе
 
Цитата
stasdi написал:
Вот только это не работает.
Потому что SmallScroll это метод, а не свойство.
Код
MsgBox (ActiveWindow.ScrollRow)
Как в функцию ЕСЛИ внести диапазон ячеек а не одну конкретную?
 
Код
=ЕСЛИ(СУММ(BE12:CZ12)<0,5);"nil";"drill")
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Учет рабочего времени Алексов :)
Вставка картинок в ячейки в соответствии с числовым кодом, приведенным в таблице
 
Например так (диапазоны уже поменяете под свои)
Скрытый текст

Функция вставки картинок взята отсюда и чуть подправлена.
Изменено: Dima S - 15 Май 2018 03:13:41
учет рабочего времени в эксель с учетом 8 часового рабочего дня.
 
постановка вопроса на грани фантастики.
кто нибудь понял что нужно? я нет.
Цитата
Natalya111 написал:
Необходимо настроить работу ячейки по формуле (формула  во вложении)
по этой формуле ячейка и работает)
Цитата
Natalya111 написал:
плиз пришлите корретную формулу для моего вопроса.
а какой вопрос то?)
какой результат работы формулы вы ожидаете?
P.S. Аналогичный вопрос вы уже задали здесь
Так и не объяснив толком что вам нужно, вы опять создаете тему с непонятно чем.
Зачем?
Изменено: Dima S - 15 Май 2018 02:23:54
парсер VBA, парсер VBA
 
Могу посмотреть.
Пишите, если что)
JavaScript UDF, Azure Machine Learning, Power BI Custom Visuals и интеграция с Microsoft Flow, в скором будущем - в Excel :)
 
Прикольно, жаль не в 2010))
Цитата
Karataev написал:
А Excel при чем?
Вы по ссылке читали?
Изменено: Dima S - 9 Май 2018 06:07:13
Перенос данных без пробелов, Как перенести существующие данные из одного столбца, без пробелов, в другой столбец.
 
НЕ(ЕПУСТО($C$6:$C$15))
заменить на
$C$6:$C$15>0
При помощи VBA создать таблицу по шаблону и добавить информацию с таблицы со студентами
 
Цитата
Alemox написал:
За вас делать не охота.
почему же, просто не в этой ветке)
Как запомнить Target изначально выделенной ячейки
 
многабукаф, цель не понятна.
какая разница каким способом вы "зафиксируете" изменение ячейки?
что вы хотите получить после своего кода?
Запуск макросов из выпадающего списка выдает ошибку 1004., ошибка 1004 "Метод AutoFilter" из класса Range завершен неверно
 
Цитата
vlad1211 написал:
.Value = .List(0)
- это значение комбобокса "по умолчанию".
список значений для него задается в Лист2.UsedRange.Value
После отправки писем из Excel через Outlook нужно записать дату отправки в Excel.
 
Цитата
Mutarix написал:
чтобы запись даты выполнялась без загрузки всех данных из таблицы
не загружать все данные.

Код
With iBook.Worksheets("База")        
j = .Range("b" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
  
        arr(0) = .Range(.[b1], .Range("b" & j)).Formula
          For i = 1 To UBound(arr(0))
             itxt = arr(0)(i, 1)
             If objDic.Exists(itxt) Then arr(0)(i,1) = objDic.Item(itxt) Else arr(0)(i,1) = ""
          Next i
  
       .Range("ai1").Resize(UBound(arr(0)), 1).Formula = arr(0)
       iBook.Save
    End With


не знаю, опечатка ли это у вас или что. но если j = 10000, то ваше .Range("ai1" & j) будет уже 110000, что заметно тормозит ваш макрос.
Изменено: Dima S - 7 Май 2018 13:30:36
Как передать аргумент в событие при программном создании формы?
 
А создать процедуру удаления формы в другом модуле и вызвать ее по Application.OnTime ?
Помогите сформулировать запрос, который будет брать значение для переменного фильтра равные значением одной из таблиц в файле
 
За 67 сообщений  не научились нормально создавать тему?
Вам решение тоже в картинках выложить?
Всплывающий список зависящий от положения флажка
 
только учтите, что флажки не исключают нажатие обоих.
какой список формировать в этом случае - вам решать.
Вставка диапазона их Excel в Word на место курсора
 
Цитата
Дмитр_ написал:
макрос от  The_Prist , но он к сожалению не работает.  
А вы уверены, что код в вашем файле и код  The_Prist совпадают?

Код
Sub ВставитьWord()
    Dim LastRow As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Dim objWrdApp As Object, objWrdDoc As Object
    On Error Resume Next
    Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
    If objWrdApp Is Nothing Then
        Select Case MsgBox("Не найдено открытых документов Word. Создать новый?", 52, "")
        Case 6    ' Да
            Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
            objWrdApp.Visible = True
            Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Add
        Case 7    ' Нет
            Exit Sub
        End Select
    Else
        Set objWrdDoc = objWrdApp.activedocument

    End If
    ThisWorkbook.Sheets(1).Range(Cells(2, 1), Cells(LastRow, 4)).Copy
    objWrdDoc.ActiveWindow.Selection.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Set objWrdDoc = Nothing
    Set objWrdApp = Nothing

End Sub
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.