Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Практический пример (множественные условия выбора)

{quote}{login=alango}{date=17.11.2010 06:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=alango}{date=17.11.2010 06:29}{thema=}{post}Вдруг, ни с того ни с сего, файл с размера 118 кб разросся до 181 кб... 8(]  

+ ещё два варианта... Хотя, решение GIG_ant с именованными диапазонами и "двссылк" — более изящно... ;){/post}{/quote}  

упс - чё-то накорячилось в процессе сжимания размера файла... ремонтирую{/post}{/quote}  

Ну вот! Благодаря "накорячке" обнаружился баг с регионами — теперь вроде бы всё работает! ;)

{quote}{login=alango}{date=17.11.2010 06:29}{thema=}{post}Вдруг, ни с того ни с сего, файл с размера 118 кб разросся до 181 кб... 8(]  

+ ещё два варианта... Хотя, решение GIG_ant с именованными диапазонами и "двссылк" — более изящно... ;){/post}{/quote}  

упс - чё-то накорячилось в процессе сжимания размера файла... ремонтирую

Вдруг, ни с того ни с сего, файл с размера 118 кб разросся до 181 кб... 8(]  

+ ещё два варианта... Хотя, решение GIG_ant с именованными диапазонами и "двссылк" — более изящно... ;)
Ошибка MS Excel

{quote}{login=Гость}{date=17.11.2010 02:15}{thema=Ошибка MS Excel}{post}Уважаемые знатоки помогите, ексел 2007 стал выдавать такую ошибку (см. файл), что делать не знаю, вылетает после определенного кол-ва времени, выдает только на файлах 2007 офиса, 2003 в режиме совместимости работает нормально;{/post}{/quote}  

Нахватались "полезных" макросов, уважаемый!... :) Причём, проблема возникает из-за макроса, который работает только на 2007-й платформе (раз виснет только на ней)... Почистите общую книгу надстроек от всего лишнего — возможно, поможет.
Ссылка на выделенную ячейку

...
Объединить ВПР и ГПР

=ИНДЕКС($C$3:$N$6;ПОИСКПОЗ(I9;$B$3:$B$6;0);ПОИСКПОЗ(I10;$C$2:$N$2;0))
Сумма чисел в одной ячейки, если присутствует текст.

{quote}{login=}{date=11.11.2010 04:28}{thema=}{post}Для чисел любого порядка...{/post}{/quote}  

Формула массива «{...}»:  

{=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(-ПСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_");СТОЛБЕЦ(ИНДЕКС($1:$1;1;1):ИНДЕКС($1:$1;1;ДЛСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_"))));СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;1):ИНДЕКС($A:$A;ДЛСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_"))))));--ПСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_");СТОЛБЕЦ(ИНДЕКС($1:$1;1;1):ИНДЕКС($1:$1;1;ДЛСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_"))));СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;1):ИНДЕКС($A:$A;ДЛСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_")))));"");ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_");СТОЛБЕЦ(ИНДЕКС($1:$1;1;1):ИНДЕКС($1:$1;1;ДЛСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_"))));СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;1):ИНДЕКС($A:$A;ДЛСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_"))))+1));0;1);ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(-ПСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_");СТОЛБЕЦ(ИНДЕКС($1:$1;1;1):ИНДЕКС($1:$1;1;ДЛСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_"))))-1;СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;1):ИНДЕКС($A:$A;ДЛСТР(СЦЕПИТЬ(A1;"_"))))));0;1))}  

(для тех, кто не любит скачивать файлы).  

Афтар, — ок?...
Работа с базой данных Access

?
Как проверить, есть в выделенном диапазоне/листе ячейки, влияющие на ячейки вне диапазона/листа?

{quote}{login=alango}{date=11.11.2010 11:09}{thema=Re: Re: Как проверить, есть в выделенном диапазоне/листе ячейки, влияющие на ячейки вне диапазона/листа?}{post}А вот теперь я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал вопрос... :DDD  

Подумаю.{/post}{/quote}  

В принципе - всё верно.  
Насчёт диапазонов — точно такой же принцип, как и с целыми листами, только ПЕРЕНОСИТЬ в новую книгу (в данном случае — предварительно созданную) надо не листы а диапазоны.  

Вроде так. Может, конечно, не уловил нюансов... Удачи!
Как проверить, есть в выделенном диапазоне/листе ячейки, влияющие на ячейки вне диапазона/листа?

А вот теперь я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал вопрос... :DDD  

Подумаю.

{quote}{login=Alex_ST}{date=10.11.2010 12:31}{thema=Как проверить, есть в выделенном диапазоне/листе ячейки, влияющие на ячейки вне диапазона/листа?}{post}Столкнулся с проблемой.  
Есть многостраничная (порядка 60 листов) книга с достаточно хаотично разбросанными по листам формулами. Данные в книгу вносились постепенно за несколько лет и разными людьми. Сами представляете, сколько в ней "мусора".  
Книга постепенно "распухла" до 60 Метров. Жутко тормозит. Надо её "причесать" и "покоцать" чтобы можно было начинать проработку переноса в базу данных.  
В книге явно много лишних листов. А на нужных листах - много явно лишних столбцов и строк с данными.  
Хочу их поудалять. Но боюсь это делать, т.к. на удаляемом листе (в удаляемой строке или столбце) могут быть прописаны константы (или содержаться результаты промежуточных вычислений), которые угробят вычисления на нужных мне листах...  
Каждый раз перед удалением чего-нибудь кажущегося не нужным сохраняться, потом удалять это и лазить по всем оставшимся листам для поиска ошибок, естественно, очень напрягает. Даже с использованием меню "Выделить..." - "Ошибки" всё равно...  
Нет ли у кого-нибудь мыслей, как можно макросом проверить, есть в выделенном диапазоне/листе ячейки, ВЛИЯЮЩИЕ на ячейки вне диапазона/листа данной книги?{/post}{/quote}  

1. ПЕРЕМЕСТИТЕ ВСЕ "ЛИШНИЕ", на Ваш взгляд, ЛИСТЫ из текущей книги — в новую (не копируя). Допустим, название новой книги — "Книга2".  
2. В СТАРОЙ КНИГЕ нажмите "Ctrl+F" (поиск) и найдите все формулы (В КНИГЕ, а не в листе), содержащие текст "Книга2". Если результатов нет — иди к шагу 6.  
3. Результаты поиска отсортируйте по листам.  
4. Переместите из новой книги обратно в старую все листы согласно результатам поиска.  
5. Вернитесь к шагу 2.  
6. Проверьте наличие внешних связей ("Правка"-"Связи...") — среди них не должно быть ссылки на вновь созданную "Книгу2".  
7. Можете удалять "Книгу2".
Обновление сводных таблиц

{quote}{login=toss}{date=10.11.2010 03:01}{thema=Обновление сводных таблиц}{post}При обновлении сводных таблиц появляется вопрос "Заменить содержимое ячеек?"  
(вот так выглядит http://gyazo.com/4dbcf0a2aa414a257d23c0bf67387e6b.png)  
раньше этого вопроса не было, я что то по-настраивал и он стал появляться.. уже все перепробовал - не исчезает ))  
Подскажите пожалуйста, где снять настройку этого вопроса?{/post}{/quote}  

Решение проблемы кроется в её формулировке:  

«При обновлении сводных таблиц появляется вопрос "Заменить содержимое ячеек?"»  

Попробуйте очистить данные во ВСЕХ ячейках на листе со сводной таблицей, которые (ячейки) не принадлежат оной. Думаю, проблема исчезнет.
Сумма чисел в одной ячейки, если присутствует текст.

{quote}{login=Excel-Ok}{date=10.11.2010 02:57}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KL}{date=10.11.2010 12:56}{thema=}{post}Формула массива (ввод клавишами Ctrl+Shift+Enter):  

=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПСТР(A1;СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ДЛСТР(A1)));1));--ПСТР(A1;СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ДЛСТР(A1)));1))){/post}{/quote}  

Классная формула! :)  

но к сожалению для случая: "4р52с4т" она вернет 15 (4+5+2+4), а вопрошающий хотел 60 (4+52+4)..{/post}{/quote}
число сохранить как текст

{quote}{login=vikttur}{date=08.11.2010 04:06}{thema=}{post}Негодяи-форумчане отбили заказчика у Павлова. Что ж, бывает и такое... Но оно, может быть, и к лучшему - я бы, например, не хотел видеть среди своих заказчиков такого непонятливого.  
А сайт создан человеком, увлеченным Excel. Plex - только приложение к этому.{/post}{/quote}  

Спасибо и Вам, vikttur... Кто следующий?

{quote}{login=The_Prist}{date=08.11.2010 03:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=alango}{date=08.11.2010 03:13}{thema=Re: }{post}Всё-таки, советую Вам отремонтировать движок форума, потому что, очевидно, частые подобные сбои провоцируют определённые необратимые изменения в тональности Вашего обращения к пользователям{/post}{/quote}Уважаемый alango.  
Давайте не будем переходить на личности и говорить про "необратимые изменения в тональности". Вы бы свою тональность сначала проверили, прежде чем на чужую указывать.  
Кто это написал?  
"ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ"  

Это что за указание - "РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ"? Вы уже прямо знаете как? Может подскажете с присущим Вам кнструктивизмом?    
Прежде чем советы по ремонту раздавать, не мешало бы ознакомиться с форумом и уже имеющимся обуждением проблем. Вот когда прочитаете обсуждение этих проблем - тогда прошу высказываться. А со своим уставом....{/post}{/quote}  

....я-то думал, что основной целью сайта является продвижение и продажа надстройки "PLEX", а оказывается, что здесь занимаются благотворительностью с соответствующими нравственными претензиями... Что ж, господа разработчики-коммерсанты, — хочется пожелать Вам удачи с таким жиденьким маркетингом и с такой злокачественной модерацией....  
Отпугиваете всё живое, прям... Может, кто и купил бы этот плех, дык в душе после читания таких художеств становится так некомфортно, что всяческое желание отпадает думать об этом...  

Здря Вы так, коллеги. ;]  

P.S. Даже не буду пытаться надеяться на Ваше понимание... Хотя, приятно было бы увидеть хоть одно АДЕКВАТНОЕ мнение хоть от ОДНОГО из адекватных модераторов...

{quote}{login=Юрий М}{date=08.11.2010 03:02}{thema=}{post}... И не нужно тут про конструктивизм.{/post}{/quote}  

— показательно...  

Всё-таки, советую Вам отремонтировать движок форума, потому что, очевидно, частые подобные сбои провоцируют определённые необратимые изменения в тональности Вашего обращения к пользователям, уважаемый Юрий. У Вас ведь, всё-таки, — определённый статус, как я понимаю? А подобные реплики сильно его занижают, поверьте...  

У всех прошу прощения за флуд.
Ссылка на сегодняшний файл

Если речь идёт о прямой ссылке, то ф-ция "двссыл" не будет работать при закрытой книге-источнике. См. решение проблемы на форуме...
Ссылка на сегодняшний файл

=ГИПЕРССЫЛКА(СЦЕПИТЬ("[C:\путь к файлу\Название файла - дата = ";ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"ДД/ММ/ГГГГ");".xls]'НАЗВАНИЕ ЛИСТА'!$A$1");СЦЕПИТЬ("Отображаемое название ссылки - дата = ";ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"ДД/ММ/ГГГГ")))

Поиграйтесь с формулой...

RE:  Не Форум нужно ремонтировать, а цитировать меньше.  

оч. конструктивно...%/ Вы хоть обратите внимание на то, что НЕ МОИ ПОСТЫ привязываются... Или глюки форума Вас не интересуют по определению?  

Мдя... Ну хоть помог человеку — и то радует.

{quote}{login=Юрий М}{date=08.11.2010 02:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=alango}{date=08.11.2010 02:39}{thema=}{post}ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ{/post}{/quote}  
Не Форум нужно ремонтировать, а цитировать меньше.{/post}{/quote}  

оч. конструктивно...%/ Вы хоть обратите внимание на то, что там НЕ МОИ ПОСТЫ привязаны... Или глюки форума Вас не интересуют по определению?  

Мдя... Ну хоть помог человеку — и то радует.

ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ  

Ответ автору:  

Выделяете столбец A:A  
"Данные" - "Текст по столбцам" - "С разделителями" - "Далее" - "Далее" - "Формат данных=ТЕКСТОВЫЙ" - "ГОТОВО"

{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 02:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 02:09}{thema=}{post}Здесь они. Только задайте свой вопрос грамотно и в формате 2003. Дайте кусочек реальной таблицы на десяток строк и укажите в каком столбце, что менять.{/post}{/quote}  

В данной таблице, нужно чтобы столбец А(числовой) был представлен как текст, т.е. как  наподобие столбца В, чтобы его можно было сортировать (фильтр: "начинается с..."){/post}{/quote}  

ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(|  

"Данные" - "Текст по столбцам" - "С разделителями" - "Далее" - "Далее" - "Формат данных=ТЕКСТОВЫЙ" - "ГОТОВО"

{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 02:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 02:09}{thema=}{post}Здесь они. Только задайте свой вопрос грамотно и в формате 2003. Дайте кусочек реальной таблицы на десяток строк и укажите в каком столбце, что менять.{/post}{/quote}  

В данной таблице, нужно чтобы столбец А(числовой) был представлен как текст, т.е. как  наподобие столбца В, чтобы его можно было сортировать (фильтр: "начинается с..."){/post}{/quote}  

"Ускорение времени"

{quote}{login=Юрий М}{date=05.11.2010 07:12}{thema=}{post}alango, вопрос стоял про "ускорение времени". Так берите "время" из ячейки, как я предлагал.{/post}{/quote}  

Простите мне мою неискушённость, но я не знаю VB (я писал об этом). Поэтому — не понял Вашего решения... Сори )  

Я попробую воспользоваться стандартными функциями. :) Выложу здесь на Ваш суд.
Подсчет уникальных из двух столбцах

{quote}{login=nfnmzyf}{date=05.11.2010 05:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=05.11.2010 04:50}{thema=}{post}Татьяна, из вашего примера не очень понятно, в каких столбцах и какие данные считать. Объясните плз. поподробнее{/post}{/quote}  

Необходимо подсчитать сколько за определенный день участников совершало сделок. В каждой сделке есть покупутель и продавец. Как показано в примере за 01.10.2010 в торгах участвовало 4 разных участника как в продаже так и в покупке. Так более понятно или нет.{/post}{/quote}  

Учитывая то, что в 2003 нет функции "суммеслимн", в этой версии (см. лист "2003") нужно, к сожалению, вручную определять диапазоны суммирования — по датам.  

Для 2007 сделал автоматическую выборку (см. лист "2007").  

Идея подсчёта количества очень проста!  
Нам нужно узнать, сколько "групп" определённых элементов иммеется в общем массиве данных.  
Очевидно, что каждому элементу каждой конкретной группы принадлежит его "личная" i-я доля в этой конкретной группе: i=1/n (где "i" - доля і-го элемента, а "n" - кол-во элементов в этой группе). А если сложить личные доли всех элементов одной группы, то мы получим целую группу — т.е. "1":  
n*i = n*(1/n) = 1  
Значит, сложив все личные доли всех элементов всех групп мы получим количество полных групп — что и требовалось найти.
"Ускорение времени"

{quote}{login=x_X_x}{date=05.11.2010 05:03}{thema=}{post}Всем, доброго!  
Что-то туплю сегодня, всё что сделал, это кнопку на анимацию прикрути, а ускоритель не идёт. Тут (http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13469) делал цветы    
(http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_99150.rar) , кто помнит, а сейчас немогу в'ехать как сделать часы с регулятором вращения стрелок. В общем пока всё, если допрёт сделаю остальное.  
Хороших выходных!{/post}{/quote}  

Клааааас!!!! ==DDD СУПЕР-СПАСИБО! Соединю это с предыдущим решением — и выложу сюда! ))
Беседка сводников, или вопросы по сводным таблицам.

{quote}{login=yavorsky90}{date=05.11.2010 04:50}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=05.11.2010 04:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=yavorsky90}{date=05.11.2010 03:18}{thema=}{post}Ребята, ещё вопрос по сводных возник.    

Создаю Calculated Field. Меняю вместо Sum (Planning_Accuracy) просто Planning_Accuracy. Делаю процентный формат. Когда забираю это поле и вставляю его опять, название опять Sum (Planning_Accuracy) и формат опять обычный. Можно ли это преодолеть?{/post}{/quote}  

Нельзя: добавка "Sum" является системным идентификатором, автоматически добавляемым к имени вычисляемого поля каждый раз при его включении в талицу. То же самое происходит и с любым другим полем (исходным) полем, с той лишь разницей, что к стандартному полю прибавляется не "сумма", а "количество".  

{quote}{login=yavorsky90}{date=05.11.2010 03:22}{thema=}{post}И ещё. Если формула в вычисляемом поле - это отношение двух других полей, то можно ли закрепить, чтобы отображались только две цифры после запятой?{/post}{/quote}  

Попробуйте внести свойства формата ячейки не через свойства поля, а выделив весь столбец вычисляемого поля через шапку "ИТОГ" (см. вложение) и, нажав правую кнопку мыши, выбрав "формат ячеек". Но таким образом Вы зададите формат ДЛЯ ВСЕХ ИТОГОВЫХ ДАННЫХ таблицы... Хотя, это решит проблемы сохранения формата.. ;){/post}{/quote}  
Не выходит. Сделал всё, как вы описали, убрал  вычисляемый столбец в PivotTable Field List, внес его снова в сводную - а формата как не бывало.{/post}{/quote}  

Если у Вас в ИТОГОВЫХ ДАННЫХ ТАБЛИЦЫ имеется несколько полей, а Вы произвели форматирование только одного, — то всё правильно. Поэтому я и написал, что форматировать таким образом можно только ВСЕ ПОЛЯ ДАННЫХ. К сожалению... Т.е., выделять надо не "поячеечно", а через шапку "ИТОГ" (кликнув над верхней её границей, Вы выделяете весь диапазон данных).  

Если же у Вас всё-таки не получится — значит что-то у нас с Вами отличается в настройках программы, наверное... Ничего другого не придумаю.
Подсчет уникальных из двух столбцах

{quote}{login=nfnmzyf}{date=05.11.2010 04:40}{thema=Подсчет уникальных из двух столбцах}{post}Помогите пожалуйста посчитать уникальные записи в двух столбцах массива.  
И если это возможно, как все это сделать в сводной.  
Буду очень благодарна за отзывчивость.{/post}{/quote}  

а в 2003?
Какаято умная настройка екселя но не могу ее побороть! Помогите плиз

{quote}{login=слэн}{date=05.11.2010 01:28}{thema=}{post}запишите неправильную формулу - перед знаком равно запишите какую-нить комбинацию типа "~!~#@"  

скопируйте, вставьте в диапазон, замените( ctrl+h ) комбинацию на пустоту - заменить все{/post}{/quote}  

Ну, то есть надо сделать так (я немного поясню Вас, "слэн"):  

Сперва выделяем исходный диапазон. Выполняем функцию "ЗАМЕНИТЬ" и заменяем все символы "=" на символы "~!~#@". Далее — копируем столбец в нужное место, как обычный текст. После этого, выполняем обратную "ЗАМЕНУ" всех символов "~!~#@" символы на символ "=". Всё.
Полльзовательский формат тыс., млн, млрд дпопустим ли такой?

{quote}{login=Excel-ok}{date=05.11.2010 04:32}{thema=}{post}шкалы диаграммы..  
:){/post}{/quote}  

...и не только, — это встроенный автоформат, который действует на любые данные в книге. Надо подумать...
Страницы: 1 2 След.
Наверх