Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор последнего значения из нескольких листов по условию, выбор по уникальному значению

Доброго времени суток.
Если кто-то сталкивался с подобной задачей - поделитесь опытом.
Есть некое значение (уникальный артикул, в примере "Условие") и есть на разных листах полностью идентичные по формату и структуре диапазоны но с разными значениями. Необходимо произвести выбор последнего внесенного значения (в примере это "пример") на первом "главном" листе с привязкой к артикулу. Ну и как вишенка на торте - можно ли в столбцы  "Название листа1" и "Название листа2" выводить название листа, с которого было выбрано последнее внесенное значение?
"Дебит/кредит" на конец месяца с переносом на начало следующего

Сижу уже довольно долгое время над созданием некой таблицы для работы. От бухгалтерии и данная таблица и я очень далеки но в ней (таблице) есть такие столбцы, как дебит и кредит. Ну вот собственно в чем проблема: либо уже перетрудился  :( , либо просто не хватает ума но факт на лицо - не могу написать настолько элементарную формулу (пробовал через ЕСЛИ). Максимум на что меня хватило - это посчитать разницу в двух ячейках, а нужно чтобы было или Дебит (Д) отрицательный а Кредит (К) нулевой, либо Дебит (Д) нулевой, а Кредит (К) положительный, либо оба нулевых. У меня так написать формулу не хватает ума. Прямо стыдно, даже на листочке пробовал писать формулу - вроде получилась. Перенес в Exele - и получился бред :cry:. В примере попробовал все подробно описать. Помогите если можете плз.
Проверка данных: можно ли сделать проверку данных с условием "больше" на все ячейки сразу?

Добрый вечер. Столкнулся с трудностью, надеюсь поможете. Есть у меня таблица со значениями, которые каждый месяц изменяются. Конечные на текущий месяц - это начальные на следующий (обязательно следующее значение должно быть больше предыдущего!). Как поставить проверку данных я знаю, но я могу ставить проверку только на одну строчку за раз, а строчек 700+. Вот и трудность, можно ли выделить все строчки (ячейки для проверки) и задать подобное условие (или формулу в проверке данных прописать) за один раз, а то не охота 700+ условий на каждый месяц задавать :)

P.S. В поиске на форуме такого не нашел (может просто не правильно условие в поиске задал).
Удаление пустых ячеек., Не могу удалить пустые строки ниже таблицы.

В документе 27000 строк - мне же нужно максимум 100. Возник вопрос - как удалить лишние пустые строки после таблицы? Просто скопировать информацию на новый лист/книгу я могу, но в моем случае это не подойдёт. Нужно именно удалить в существующем документе ненужные строки, а то ползунок вертикальной прокрутки вообще бесполезен :).
Расчет электроэнергии по 3 тарифам, сложность с составлением многоуровневой формулы "ЕСЛИ".

Доброго времени суток. Вообщем пытаюсь сделать формулу для расчета электроэнергии по 3 тарифам: от 0 кВт - до 100 кВт; от 100 кВт - до 600 кВт; от 600 - до бесконечности :). Ну вот собственно проблема у меня заключается в разделении числа (к примеру 1000) на три составляющие (от 0 кВт - до 100 кВт; от 100 кВт - до 600 кВт; от 600 - до бесконечности). И я не могу понят как в формуле "ЕСЛИ" сделать такую формулу (а может я и вовсе не той формулой пытаюсь это сделать). Если кто может объяснить - буду очень признателен. Я смог сделать только первый и половину второго уровня :( .
P. S. Образец файла тоже скину для наглядности.
Изменено: WTF - 24.03.2016 12:36:25
Страницы: 1
Наверх