Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование по дате

Спасибо всем большое!
Все получилось!
Условное форматирование по дате

Добрый день, уважаемые спецы!
Имеется таблица со столбцом, где указаны даты подключений.
Необходимо сделать выделение цветом когда с даты, указанной в ячейке, прошло от 2 до 4 недель.
Удаление значений в ячейках при вхождении даже нескольких символов

Действительно) Раз на этом форуме миллион лишних вопросов, вместо адекватной помощи)

Цитата
Forve написал: Если подходит под вашу задачу то просто пользуйтесь  
да я его не понимаю вообще! Да и пример не вижу смысла прикладывать) 1 столбец, 110000 ячеек заняты) ввожу слово в макрос - он находит совпадения и удаляет полностью значение из ячейки)

Да с этим то я согласен, но люди, которые понимают, смогут обьяснить, что там и к чему)

Добрый день, уважаемые знатоки! Такой вопрос:
Есть файл со сбором ключевых слов для директа.
Нужно зачистить от лишних ключей.
1 столбец. 120.000 строк было изначально, чистил через стандартный фильтр и озадачился тем, что бы все это ускорить.
Нашел такое решение: http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-udalit-stroki-po-usloviyu/

Но я воообще ничего практически не понимаю в VBA.
Задача, по сути, такая: задаем слово - если есть совпадение в столбце - удаляем полностью данные из ячеек, в которых было это слово.
Прошу либо обьяснить те скрипты, что по ссылке, либо подсказать, что же мне сделать для ускорения процесса.
Изменено: boyarshinov - 15.06.2016 11:16:03
Подготовить 10 прайсов от поставщиков в нужный для нас вид

Цитата
Фродо написал:
не заоблачный
Написал в личку.

Цитата
vikttur написал:
Ну, да ладно, позже удалю.
Прошу прощения.
Но сам форум не дал загрузить файлы, что больше 100 кб. И у меня не отображаются они.

Цитата
Игорь написал:
не показав пример результата,
в первое сообщение загрузил то, что загрузилось. Суть везде практически одинаковая.

Цитата
Игорь написал:
есть готовое решение для таких задач
у меня кстати не запускается эта штука. каких-то миллион ошибок выдает. У меня офис для мак, может быть связано с этим?

Цитата
Игорь написал:
Вручную один раз эти прайсы обработать?
Именно так. Ну я так понял, что людям, кто хорошо понимает в формулах - проще простого

Цитата
Игорь написал:
есть готовое решение для таких задач
Спасибо большое, но нам не подходит такой вариант. У нас впервые за 6 лет новые прайсы :) Смысла нет покупать)

Есть 10 прайсов, номенклатура сделана не удобным для нас способом для загрузки в 1с.
Во всех прайсах приведем примеры того, как нужно. 2 прайса уже сделана почти самостоятельно, благодаря помощи на этом форуме. Но мы поняли, что лучше сразу доверить профессионалам.
Суть - сцепка, убрать пробелы и перенос слов из начала ячейки в конец или в середину перед каким-либо словом + замена обычным Ctrl+Н. Причем, как оказалось, при грамотном использовании формул или макросов - делается в 2 счета.
Срок - 31 марта 1:00 по МСК, я в Екатеринбурге, поэтому по нашему местному до 23:00 30 марта.
Присылайте свои предложения в личку.
Изменено: boyarshinov - 01.04.2016 20:02:22
Нужно перенести первое слово в конец ячейки, но с условием

Цитата
Catboyun написал: это всегда задние или передние или что другое может быть?
Именно так и есть в том, в чем у нас проблема. В этом же прайсе была другая проблема, но нам ранее на этом форуме подсказали. И, кстати, ваша формула сработала на отлично! Спасибо большущее!
Цитата
Sanja написал: Вы, непонятно зачем, злоупотребляете пробелами при вводе данных
Да если б мы :) Поставщики) Спасибо и вам большое!
Нужно перенести первое слово в конец ячейки, но с условием

Добрый вечер, уважаемые знатоки экселя!
Есть прайс, то, как в нем названа номенклатура - нас не устраивает. Сидим переделываем. И, если честно, прайс огромный, и в ручную это неделю будем делать.
И разделяли по словам, и искали в интернете, и на форуме - не смогли найти.
Нужно первое слово в ячейке перенести в конец ячейки, но если в конце ячейки есть одно из 2 слов, то перед ним. Длина ячеек разная.
Более понятно, наверное, в примере.
Очень просим вас о помощи!
Нужна помощь со сложной сцепкой.

Огромное спасибо! ;)
Нужна помощь со сложной сцепкой.

Имеется таблица с номенклатурой(>6000 строк), необходимо подготовить файл для загрузки в 1с сцепкой.
Каждый 4 строки первый аргумент формулы =СЦЕПИТЬ() должен меняться на ячейку на 4 строки ниже.

Как это примерно должно выглядеть - в файле
Страницы: 1
Наверх