Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисляемое поле: неправильные вычисления в сводных таблицах

skais675
Дело в том, если выдернуть на отдельный лист нужные данные и заново рассчитать то все работает, такое ощущение что из-за переизбытка данных какой-то баг в сводной.

Файл со сводкой, лист Сводная, два последних столбца были добавлены через вычисляемое поле.

День добрый. Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему сводная таблица не делает нужные вычисления.
Пример https://cloud.mail.ru/public/Bodw/izgjSPq1m я делаю рассчет через добавление Вычисляемого поля. (Продажи/дни = обр. тов.) потом (Остатки/обр.тов.=обр ост) но почему-то первый столбец считается в итоговых значениях как средняя, а второй как сумма. Думал ошибка в том что эксель так же вычисляет по формуле и итоговые значения, поэтому сделал сразу вычисления ОБР. ТОВ. и ОБР. ОСТ. в исходной таблице и заново создал сводную  https://cloud.mail.ru/public/9FTx/w9hw6vwBy , в итоге такая же ситуация. Ячейки везде отформатированы на числа, исходная таблица - умная.  
Сводные таблицы

То есть, формулы в расчет нового столбца в сводной таблице просто так запихнуть не получится?
Сводные таблицы

Добрый вечер. Кто может подсказать возможно ли в сводной таблице создать столбец с вычислением по формулам. К примеру у меня есть столбец население (в каждом городе) на фото я указал для него значение как среднее. И есть значение стоимости, в нем указана сумма по всему городу. Нужно найти стоимость на одного человека. уже так и сяк и никак, в добавленном столбе эксель не воспринимает формулу СРЗНАЧ. Подскажите пожалуйста.
https://cloud.mail.ru/public/7LHK/a55LeK4GV
Перенос данных из сводной таблицы в отчет

Ну файл весит более 200кб, и загрузить не получается, я лично не смог понять как подтянуть данных из таблицы при условии что есть фильтр, забегу на перед, сделал 3 сводные таблицы и попытался консолидировать данные, все равно провал...
Перенос данных из сводной таблицы в отчет

Добрый вечер. Такой вот вопрос, на втором скрине, есть отчет, который разбит по 3 временным срезам. На первом листе собственно сводная таблица с данными. Если использовать формулу =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ то при изменении фильтра по периодам, данные в отчете будут меняться. Как можно с помощью формул сделать этот отчет, ума не приложу(

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Условное форматирование или формула ЕСЛИ

Цитата
a.i.mershik написал:
RetroBaton ,без примера что либо можно говорить, но не эффективно. вот как можно сделать...  
Кстати да, вы функцией хорошо написали, форматирует исходя из условий.

Цитата
Сергей написал:
вбейте в ячейку 2000 что она у вас покажет?
Кстати да, надо исправить на больше или равно, а так ошибку выдает.

Сергей у меня все работает.

a.i.mershik да, можно цвет задать в условии, а вот заполнение соседнего столба...

Доброго дня. Собственно имеем:
Столбец А - цена товара
Столбец Б - надо присвоить идентификатор исходя из группы

Есть условие
От 0 до 1000 - А
От 1000 до 2000 - Б
Больше 2000 - С

Я собственно написал формулу
=ЕСЛИ(RC[-1]<1000;"A";ЕСЛИ(RC[-1]<2000;"B";ЕСЛИ(RC[-1]>2000;"C";"Ошибка")))

Понятное дело, что используя вложенную функцию я лишь потратил 10-15 мин на осмысление и написание.
Вопрос, можно ли такую же штуковину провернуть с Условным форматированием, чтобы при попадании в ту или иную группу ячейка стобца Б принимала нужное значение на против цены из столбца А.
Копирование нескольких листов Excel с присваиванием имен и изменения содержания. VBA

Юрий М
эм) а не подскажите как? Частичная замена ячейки - это кол-во знаков, которое нужно пропустить в ней.
Код
.Range("A10") = Sheets("Данные").Cells(4 + i, 2)
Разве так?
Копирование нескольких листов Excel с присваиванием имен и изменения содержания. VBA

Юрий М
Ну полный шаблон он большой и содержит много именных ячеек, и почему-то вылетает сообщение что имя занято, но это не важно.

Суть вопроса про макрос, если глянуть мой шаблон выше, что на втором листе в ячейке А10 стоит фраза (ХХХ раз) можно ли сделать макрос чтобы он частично редактировал ячейку, то есть заменил значение ХХХ но оставил слово РАЗ.

Юрий М
Ну я отключил отображение сообщений, тк ошибка без конца вылетала.
А не подскажите как сделать такой макрос, чтобы понимать его работу

Юрий М
Работает, только я подредактировал и изменил строку
Код
Application.ScreenUpdating = False
на
Код
Application.DisplayAlerts = False

Юрий, такой еще вопрос, в ячейке А10 листа Шаблон, Макрос именно заменяет ячейку, а можно сделать так, чтобы он частично ее редактировал?

Исходные данные имею таблицу массив. Надо сделать макрос, который будет копировать лист Шаблон 10 раз, и каждый лист будет именоваться из столбца А, а в ячейку А10 (листа Шаблон) будет заменяться выражение ХХХ на число из столбца В.

Сделать копию 10 листов я понял, а вот с именами и заменой в ячейке я повис.

Ігор Гончаренко
Не подскажите детально по каждой строке?

Два и три это запуск цикла от 1 до 10
Четыре это копия листа (1), в моем случае это лист два
Пять это присвоить имя листов (не совсем понятная связь с функцией .count) задает имя листов из листа 2 (в моем случае лист 1) равной i первого стобца (Столбца А) проблема тут в том что у меня массив начинается с ячейки А7, ну и получается ошибка.
Шесть - по сути понятно вроде бы что нужно сделать, но он ничего не делает и не меняет ячейки.

Так и не могу решить эту проблему(  

Доброго времени суток. Давно не занимался VBA и многое уже забыл, нужна помощь.
Есть два листа в книге, первый выполняет роль шаблона, второй имеет таблицу данных (столбцы А и В)
Нужно сделать несколько действий в одном макросе:

1) Сделать 10 копий листа шаблон.
2) Присвоить каждому листу имя из диапазона А1:А10 с  листа Данные.
3) В каждом новом листе изменить (частично) ячейку А26, то есть добавить содержимое из столбца В1:В10

Суть в чем.
1) Сделать макрос на копирование 10 листов я сделал.
Код
Sub Copy_10Sheets()
    x = InputBox("1")
    For numtimes = 1 To x
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("Шаблон").Copy After:=Sheets(2)
    Next
End Sub

2) Сделать копию листа с именем, смог додуматься только до этого, и то благодаря макрорекодеру
Код
Sub Макрос2()
 Dim shNewSheet As Excel.Worksheet
 Set shNewSheet = Worksheets.Add(After:=Worksheets(Worksheets.Count))
   shNewSheet.Name = Worksheets(1).Range("A7").Text
End Sub

То есть задать в первом макросе имя для нового листа я не смог, а лишь создал новый лист с именем из столбца
3) Изменить частично ячейку
Код
Sub macro_copy_cell()
    Sheets("Данные").Select
    Range("B7").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "200"
    Sheets("Шаблон").Select
    Range("A26").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "200 SMS"
End Sub

Но проблема в том, в макрорекодере я уже указал что копирую, то есть конкретно "200" а не содержимое ячейки.

Товарищи, понимаю что мои вопросы могут показаться крайне глупыми, но на ночь глядя, ничего умнее придумать я тут не могу. Помогите пожалуйста.
Изменено: RetroBaton - 19.04.2017 21:17:32
Подсчет окрашенных ячеек

Спасибо за ответ, буду знать)
Подсчет окрашенных ячеек

Цитата
Catboyun написал: чем не устраивает?
Работает, только не понятно как, могли бы просвятить, принцип работы всей формулы.
Подсчет окрашенных ячеек

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Чет не понял как оно работает:(
Подсчет окрашенных ячеек

The_Prist, про установку по замене УФ, скачал файл, а там внутри инструкция пустая, или я что-то не так сделал?
Подсчет окрашенных ячеек

Это я тоже видел( По поводу поменять УФ в реальный. Тут будет загвоздка, тк реальный массив на 500 значений, и из него нужно будет сделать выборку путем случайной генерации чисел, к примеру 10 раз. То есть менять УФ цвет в ручную это же кощунство...
PS К сожалению vba не работает с УФ, и полазив в инете не нашел никакой инфы как это сделать.
Подсчет окрашенных ячеек

Доброго времени суток.
Есть массив данных, к примеру 100 чисел, числа выбираются рандомно через формулу, я применяю условное форматирование на поиск одинаковых чисел и окрашиваю их к стандартный красный цвет. Как можно подсчитать кол-во окрашенных ячеек.

Варианты которые уже перепробовал:
1) Через VBA написал макрос на счет при условии цвета, но он не срабатывает при условном форматировании, а только если массив ячеек был окрашен в ручную.
2) Через тот же самый VBA и поиск по номеру цвета. Тут он так же не может определить закрашенные ячейки, и считает весь массив, и опять же работает только при условии закрашивания ячеек вручную.

PS русский эксель 13.  
Страницы: 1
Наверх