Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос формулы из Excel в google sheets

Цитата
написал:
у вас таблица только на просмотр. Я бы еще убрал =ИСТИНА
Не помогло.

Доступ к редактированию открыл.

А по поводу нумерации, вы не можете подсказать? https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=174915&a...

Подскажите пожалуйста еще, как сделать нумерацию в диапазоне A5:A44, что бы при скрытии любой строки из этого диапазона, был автоматический пересчёт нумерации. Т,е. например в в строке 7 у меня стоит сотрудник Алексей Б. он нумерован как 3, а под ним сотрудник Алексей С, под номером 4. Я скрываю строку 7 с Алексеем Б, и Алексей С становится номером 3.

У меня сейчас это реализовано формулой =SUBTOTAL(103; $B$5:B5)

Но для её работы, в диапазоне B5:B44 должно хоть что-то быть, а у меня там пустые ячейки, т.к. там должны стоять имена сотрудников. Поэтому, что бы счёт работал, мне пришлось поставить пробел в каждой ячейке. Если его убрать, счёт ломается.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TxhIvlElWS46CONDJsh0nDuLoQo7ddXmi8hYPxoq­Zdo/edit?gid=0#gid=0

Поправил, но формула почему-то не заработала в гугл таблицах. Всегда показывает 0 в ячейке.

А вы можете свой запрос у Алисы сюда написать? Я просто тоже через неё пытаюсь делать, но видимо мои запросы не такие эффективные.

У меня тут ещё одна сложность с переносом формулы возникла.

В фале Excel в ячейке EZ9 стоит формула =ЕСЛИ(EY$8<>"";ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИНДЕКС(tblShift[[Рабочий]:[Рабочий]];ПОИСКПОЗ(F9;tblShift[[Смена]:[Смена]];0));1;0);0);0)

Мне вот эту формулу нужно перенести в в ячейку CQ4 вот в этом документе https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TxhIvlElWS46CONDJsh0nDuLoQo7ddXmi8hYPxoq­Zdo/edit?gid=0#gid=0

Ох, даже не знаю, как бы я без вас справился. Ведь этот ДВССЫЛ() даже не вбивается с клавиатуры. Что это за формула такая для ссылок и откуда про неё узнавать даже не знаю. Пытался через нейросети формулу преобразовать, ничего не выходило.

Спасибо вам огромное за помощь.

Здравствуйте. Пытаюсь принести один Excel файл в google таблицы.

Это посменный график. В нем есть функция, которая подсвечивает дату, если она совпадает с датой из листа "Праздники". Функция такая =НЕ(ЕНД(ВПР(E$3;Праздники;1;0)))

А вот документ, в который нужно внести эту формулу. Сижу уже несколько часов, что-то совсем безрезультатно.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TxhIvlElWS46CONDJsh0nDuLoQo7ddXmi8hYPxoq­Zdo/edit?usp=sharing

В гугл таблицах, у меня так же как и в Excel создан именной диапазон "Праздники".
Закрасить ячейку, если выбранная ячейка равна значению

Мне потребовалось расширить таблицу и формулы перестали работать. Я уже сижу полтора часа и не могу понять почему.
Пред основной таблицей я добавил 31 столбец, нужно что бы правила заливки работали в этих новых столбцах. Но при изменении диапазона формула продолжает работать только в старой таблице. Я менял значение в формуле с AL на BQ, но это тоже не помогло. Уже и смотрел как работает ваша формула =СМЕЩ(G5;;-$E5)*(СТОЛБЕЦ(G5)>=СТОЛБЕЦ($G5)+$E5) через инструмент "Вычислить формулу". И всё равно не доходит(

Цитата
написал:
Возможно, это зависит от версии Excel. У меня-то работает
У меня ваш файл тоже работает. Т.е. мой ексель понимает всё и делает как надо, а вот когда формулы переношу в основной фалйл, то перестаёт работать.
Цитата
написал:
Хорошо, сделайте еще одно правило для пересечения
Вот этот вариант помог. Теперь всё работает как надо. Ещё раз, спасибо вам большое!

Не работает почему-то в моём файле(
Синий перекрывает. Я думал, можете дело в приоритете формул. Менял их местами, тогда желтой штриховкой перекрывает.

Когда делаю в основном файле так же как у вас, то всё равно один цвет перекрывает другой. Я уже и разные штриховки попробовал и цвета. Не понимаю, в чём дело может быть?

Зашел в ваш фал и попытался там поиграться. У меня он тоже некорректно работает. Что-то перекрывает, что-то корректно отображается. Вот, попробуйте в разных местах единички поубирать. Например ячейка АС3, она полностью желтая. Убирая единицу с Т3 и АС3 становится полностью синим. Т.е. на ячейке АС3 пересекаются 2 цвета, но отображается один.

Возникла проблема при использовании( Иногда желтый и синий квадрат попадают на одну ячейку и тогда её перекрывает синий квадрат. Как думаете, это как-то можно поправить? Например, если 2 цвета пересекаются, делать квадрат какого-нибудь третьего цвета? Или как-то пол ячейки подсвечивать.

Благодарю! Всё работает.
Для меня такие формулы пока что сложны.

Вот, пожалуйста.

Прошу прощения. Я тут последний раз в 16-ом году был.

Сюда только 300 кб файлы грузятся.
Вот, загрузил на яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/QMR5bhYA596Uaw

А можете тогда еще подсказать?
Есть в этой таблице и второй серый столбик уже с другими значениями. Нужно отступить от закрашенной желтой ячейки на значение указанное во втором сером столбике. На скриншоте я расставил синим цветом, там где должно закрашиваться.

Я думал, что тут без скриптов не разобраться. Спасибо, работает!

Ребят, помогите пожалуйста с написанием скрипта. Есть серый столбец, в котором указаны разные значения (они могут меняться), а правее есть поле, в которое я ввожу число. И мне нужно сделать так, что бы если я ввожу например в первую строку в любом месте 1, то должна подсветиться ячейка находящаяся правее на то значение, которое указано в сером столбце, т.е. в данном случае на 4. На скриншоте я расставил желтым цветом, там где должно по правилу закрашиваться.
Разделение месячного графика смен на два

Хорошо, а хотя бы можете подсказать, как сделать так, что бы при забивании в какую либо ячейку года и месяца, выстраивался горизонтальный список чисел этого месяца с 1 по 15 и с 16 по 31?
Разделение месячного графика смен на два

Здравствуйте. У меня есть шаблон графика смен и мне на основе его нужно сделать график с такими же возможностями, но поделенный на два, т.е. первый с 1 по 15, а второй с 16 по 31 числа.

В графике есть возможность менять год и месяц и все числа автоматически подстраиваются под заданную дату, а ненужные дни (такие как 31-ые) исчезают, когда они не нужны.

Когда я разбиваю график, все перестает работать корректно. Первый график всегда будет с 1 по 15, это я сделал, а вот второй не получается. Когда я выставляю февраль, он показывает 27, 28, 29, 1, а должен показывать 27, 28, 29. А за последним числом, клетки должны стать пустыми.

Вот статья автора шаблона
Изменено: sae-Melon - 29.04.2016 09:28:41
Идет подсчет рабочих смен в графике, даже когда смены не проставленны

Спасибо, помогло. А зачем там нужны эти скрытые таблицы?
Идет подсчет рабочих смен в графике, даже когда смены не проставленны

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, почему при пустом графике в строке Грицюк и Шевченко уже проставлены смены?
Когда я добавляю смену в поле F10, G10 и F12, они почему-то не засчитываются.
Страницы: 1
Наверх