Приветствую
Не могу разобраться на сайте майкрософта, есть ли в Office 365 семейный продукт Power Query и Power Pivot?
Спасибо
Не могу разобраться на сайте майкрософта, есть ли в Office 365 семейный продукт Power Query и Power Pivot?
Спасибо
25.08.2020 11:09:26
Приветствую
Из банк клиента выгружается отчет и все суммы в таком формате 8 100,00 Эксель не понмиает их, даже если задать формат currency. Прикрепил пример. Вопрос - какой быстрый способ преобразовать такой тип сумм в числовой, чтобы можно было применять операции типа SUM итд Благодарю |
|
|
08.07.2020 12:38:19
Приветствую
Когда открываешь csv фаил то эксель автоматом переводит содержание 1096537315697073570 в 1,09654E+18 4.50 в апр.50 Можно ли как-то отключить авто преобразование типов либо сделать, чтобы по умолчанию все было текст? Благодарю! PS: Сейчас импортировать CSV файлы приходится через импорт. В 4 раза кликов больше PS2: А еще хуже, когда вставляешь номера заказов в эксель 1096537315697073570 номер заказа, а он автоматически трансормирует в 1,09654E+18 и иногда когда косячно преобразовываешь обратно он конец в виде 0000 оставляет. ![]() |
|
|
10.06.2020 06:02:24
Всем привет
Вопрос про использование названия столбцов, которые имеют спец символы например () Когда делаешь each[Поле] и поле например называется "Детальная картинка (путь)" как надо указывать поле в each? each["Детальная картинка (путь)""] в кавычках ругается на ошибку. Без кавычек также ошибка(
|
|||
|
10.04.2020 12:57:39
Приветствую
У нас есть таблица с данными по пользователю Время Начала Операции и Времени конца. Фактически - это операторы контакт центра которые делают звонки, и время перерыва между звонками не должна превышать 10 сек. Не могу понять, как с вычислить перерыв между операциями с учетом что преывы надо считать внутри одного пользователя(по userID) Примеры данных прикрепил, подскажите пожалуйста |
|
|
08.11.2019 16:28:18
Привет
Ситуация в следующем - в непонятной последовательности некоторые файлы .xlsb перестают открываться на той машине, на которой я работаю. Делаю простое действие - копирую на другую машину, открываю(все ок), сохраняю, копирую на исходную машину - все открывается! То есть ничего не меняя в файле, просто открыв-сохранив-скопировав обратно - проблему убираю Такое ощущение, что какой-то кеш битый или что-то еще мешает открытию файла. Есть идеи, что это может быть? Благодарю |
|
|
08.11.2019 07:55:42
Приветствую
В таблицах удобно для визуального восприятие работает выделение строк разным цветом с чередованием через 1 строчку. А мне нужно сделать чередование, но с учетом того, что ID предыдущей записи поменялся => значит поменять цвет, если не поменялся значит использовать тот же цвет что и в предыдущей. Подскажите, как это можно сделать? Благодарю! |
|
|
21.09.2019 07:45:04
Привет
У меня есть таблица с операциями сотрудников. Мне нужно понять Дату начала работы каждого сотрудника внутри дня. Я собираюсь, как мне кажется, делать не оптимально: Сортирую по дате. Добавляю Index Группирую по Сотруднику, Дате(type date) - получаю для каждого сотрудника Index минимальный для каждого дня. Делаю Merge к таблице результатов по сотруднику и Дате - и если index совпадает значит это начало дня Мне кажется - есть вариант проще. Как Вы думаете? |
|
|
21.09.2019 07:26:57
Привет
У меня генерируется таблица с данными по активности менеджера и перерывами между операциями. Но есть период, когда сотрудник работает с Клиентом и мне нужно столбцы ПЕРЕРЫВ между операцией Работа с Клиентом и Завершили Работу с клиентом обнулить. Подскажите пожалуйста, как сделать такое обнуление в PQ Благодарю |
|
|
20.09.2019 07:17:47
Привет
У меня есть таблица в которой мне часто нужно применять СОСТАВНЫЕ сортировки по нескольким полям. Я нашел как мне кажется сложный путь - добавить 3-4 кнопки и для каждой свой VBA написать. Это мне кажется частый user case когда используют в таблицу частую и разную фильтрацию, нет ли в экселе встроенных инструментов для сохранения сортировочных настроек?
|
|||
|
20.09.2019 07:04:14
Привет
У меня генерируется таблица из PQ на которую потом в Excel я накладываю условное форматирование. Как мне в свое время рекомендовали, чтобы после расширение таблицы(новые столбцы) форматирование не ехало, стоит в условном форматировании задавать диапазоны в формате TableName[FieldName] Так вот я задаю столбец Жму Apply и она меняется на диапазон Соответственно когда я в след раз добавлю столбцы в таблицу - все форматирование поедет. Подскажите плиз, можно как-то сделать так, чтобы можно было оставлять ссылки на столбцы в формате Таблица[столбец] - чтобы после расширения таблиц не приходилось переделывать все форматирование? Благодарю! |
|
|
19.09.2019 11:28:31
Привет
У меня выгружается таблица из PQ с данными по перерывам между двумя операциями(разница между двух дат each [Дата операции] - [Пред.Дата операции], type duration. Хочу сделать подсветку, когда перерыв больше 20 минут, но не могу понять, в каком формате задавать значение, никакое значение не делает подсветку. Как правильно при таком формате задать значение, которое должно быть подсвечено? Благодарю |
|
|
15.09.2019 17:25:04
Привет
У меня есть таблица с датами операций по менеджерам. Мне интересно высчитывать перерыв между операциями. Например, в данном случае для менеджера 1 нужно посчитать разницу между 4 строчкой и 2, 6 и 4, 8 и 6. То есть мне нужен перерыв между текущей строчкой и предыдущей операцией. Для менеджера 2 соответственно разницу между 5 и 3,7 и 5. Разницу вывести в отдельный столбец и сделать это в PQ. Помогите пожалуйста, благодарю!
Изменено: |
|
|
08.09.2019 15:09:05
Привет
У меня есть Группы, внутри групп Есть Индекс. Мне нужно отсортировать группы по очереди, но так, чтобы группы не были рядом. Честно, не знаю, как объяснить словами логику, я показал выделение цветом. Видите первые три строчки в результате отсортировались по группам 1,2,3 Начался второй проход, опять 1.2,3 А на третьем проходе, осталась свободная строчка только в группе 3 Как можно сделать такую сортировку в PQ? Благодарю |
|
|
21.08.2019 09:12:53
Всем привет
У меня есть расчет индекса сортировки товаров на сайте - десятки факторов, который помогают сформировать ЧИСЛО, по которому идет сортировка. На основе которой, мы получаем Расчетную позицию. Но есть категорийные менеджеры, которые некоторым товарам задают конкретную позицию в листинге. Соответственно вопрос, как с учетом Расчетного Места и Зарезервированных мест получить итоговый список сортировки, чтобы первым делом распределились Зарезервированные места, а потом по РАсчетному месту по сдвигами(если заняты зарезервированные места), чтобы получилось вот так Благодарю, фаил примера приложил. Все делаю в Power Query
Изменено: |
|
|
24.06.2019 16:49:39
Привет
Использую Office 365 Pro plus (домашняя версия) и делаю различные отчеты с активным использованием Power Query. Появилась необходимость реализовать отчеты в PowerBI - и обнаружил что есть кнопка Send To Data Catalog При попытке авторизоваться он пишет, что такая учетка не найдена - хотя я через нее авторизован в Power BI Не могу понять, что делаю не так. Правильно я понимаю что именно через эту кнопку проще всего Power Query запрос импортнуть в Power BI? |
|
|
22.06.2019 13:23:16
Всем привет
У меня есть для каждого Артикула Даты резервов(на какое число они зарезервирвоаны). Я отсортировываю по артикулу и дате и мне нужно(что я не знаю как сделать) внутри артикула заполить по порядку резервы 1,2,3 - то есть, чтобы я мог понять какой первый прокат по очереди, какой второй и так далее. Вопрос - как заполнить так индекс в PowerQuery? Благодарю PS - фаил пример прикрепил |
|
|
08.06.2019 07:09:51
Приветствую
У меня есть отчет, который берет много данных из разных таблиц. Так вот, при выполнении запросов(точней после) коннект к базе остается в состоянии Sleep - и так каждый запрос. На сервере ограничение на кол-во коннектов =10, он забивает кол-во коннектов и дальше не может подключиться к базе. Вопрос - возможно ли как-то настроить подключение к базе, чтобы PQ завершал коннекты после выполнения запроса? Благодарю! |
|
|
31.05.2019 16:50:17
Првиетствую
Разработку веду в Office 365 и активно использую подключения к MYSQL. Сделал отчет для сотрудника и попытался запустить на его машине. Ругается вот такой ошибкой, а при открытии редактирования говорит, что Ваш запрос создан в более новой версии Excel и типа запросы могут не поддерживаться. У меня вопрос - можно ли как-то конвертировать фаиь созданный в Office 365 чтобы поддерживались в Office 2016 Pro Plus? Благодарю! |
|
|
09.04.2019 06:13:08
Привет
C недавних пор Excel перестал понимать при выборе типа данных General - даты Приходиться длинным путем идти в Customs и там искать формат Даты-Время. Если даже выбрать customs тип данных для столбца в таблице и там потом появиться новая строчка(загрузиться из PQ при обновлении данных) - она будет в таком же числовом формате и приходиться перевыбирать дату. Подскажите плиз, это можно пофиксить? чтобы при General типе Excel сам(как раньше) понимал формат дат? Спасибо! ![]() |
|
|
09.04.2019 06:08:52
Приветствую
Делаю отчет по кассе: Сумма приходов(D) + сверки(E). Этот отчет я делаю соединением двух таблиц и просто сортирую по дате(выделено красным) Но еще мне нужно на каждую строчку сверки посчитать Изменение кассы(столбец E текущее состояние кассы - Последняя сверка(которая была перед этой) и вычесть сумму приходов (D) которая произошла с последней сверки кассы - фактически получить Расхождение кассы с момента последней сверки. Подскажите плиз, возможно ли такую сверку сделать в PQ(интересует именно логика столбца сверка суммы)? ![]() |
|
|