Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Power Query в Office семейном

Приветствую
Не могу разобраться на сайте майкрософта, есть ли в Office 365 семейный продукт Power Query и Power Pivot?
Спасибо
PQ Удалить все внешние подключения перед сохранением файла

Всем привет
У меня в экселе данные выгружаются из внешних подключение к БД.
Данный фаил нужно отправить в банк, вопрос, как правильно сохранить книгу, чтобы все запросы(внешние подключени), все логины, адреса серверов БД из коннектов были удалены?  
Благодарю
Удаление перехода на новую строчку в ячейке

Приветствую
Делаю Поиск и замену, в поле что найти ставлю через горячую клавишу CTRL + J маленькую точку(либо ALT + 010)
Но почему то не все переходы на новую строчку меняет, как например в строчке в примере.
Подскажите пожалуйста как можно заменить переход на новую строчку?
Благодарю
VBA: Копирование листа в новую книгу

Всем привет
У меня в эксель документе есть таблицы, которые мне нужно копировать в новый документ и сохрнать.(то есть я сгенерировал в Power Query данные) и выгружаю сохраняю как бы кеш.
Данный код работает исправно на маленьких объемах данных, а на больших иногда терминал(я работаю по RDP) зависает из-за объема копирования данных
tbl.Range.Copy - получается эта команда копирует все в буфер и переносит в новый документ.
Вопрос, есть ли оптимальней алгоритм копирования таблицы в новый документ?
Код
Sub csvTable2(lName As String, tName As String, fName As String)

Dim tbl As ListObject
    Set tbl = Worksheets(lName).ListObjects(tName)
    Application.DisplayAlerts = False
    Workbooks.Add
    tbl.Range.Copy Range("A1")
    With ActiveWorkbook
      .SaveAs fName, xlCSV, local:=False
      .Saved = True
      .Close
    End With
    Application.DisplayAlerts = True

End Sub
Быстрая конвертация суммы 8 100,00 в числовой формат

Приветствую
Из банк клиента выгружается отчет и все суммы в таком формате 8 100,00
Эксель не понмиает их, даже если задать формат currency. Прикрепил пример.
Вопрос - какой быстрый способ преобразовать такой тип сумм в числовой, чтобы можно было применять операции типа SUM итд
Благодарю
Как обойти преобразование данных при открытии CSV

Приветствую
Когда открываешь csv фаил то эксель автоматом переводит содержание  
1096537315697073570 в 1,09654E+18
4.50 в апр.50
Можно ли как-то отключить авто преобразование типов либо сделать, чтобы по умолчанию все было текст?
Благодарю!
PS: Сейчас импортировать CSV файлы приходится через импорт. В 4 раза кликов больше
PS2: А еще хуже, когда вставляешь номера заказов в эксель 1096537315697073570 номер заказа, а он автоматически трансормирует в 1,09654E+18 и иногда когда косячно преобразовываешь обратно он конец в виде 0000 оставляет.
PQ название столбцов со спец символами в each

Всем привет
Вопрос про использование названия столбцов, которые имеют спец символы например ()
Когда делаешь each[Поле] и поле например называется "Детальная картинка (путь)" как надо указывать поле в each?
each["Детальная картинка (путь)""] в кавычках ругается на ошибку. Без кавычек также ошибка(
Код
= Table.ReplaceValue(#"Filtered Rows","notDefined",each[Артикул],Replacer.ReplaceText,{"Детальная картинка (путь)"})
PQ Получить первый день недели зная Год и Номер недели

Приветствую
Есть два столбца Год+Номер недели.
Подскажите, как можно вычислить первый день недели?
Благодарю!  
PQ Заполнить порядковым номером внутри группы

Привет
Есть таблица со столбцом Фраза - которая является группой.
Нужно заполнить порядковый номер строк внутри каждой группы начиная с 1.
Не могу понять, как это можно сделать, подскажите пожалуйста в PQ
Исходный фаил приложил. Благодарю

PQ: Разница ДатыВремя между строками

Приветствую
У нас есть таблица с данными по пользователю Время Начала Операции и Времени конца.
Фактически - это операторы контакт центра которые делают звонки, и время перерыва между звонками не должна превышать 10 сек.
Не могу понять, как с вычислить перерыв между операциями с учетом что преывы надо считать внутри одного пользователя(по userID)
Примеры данных прикрепил, подскажите пожалуйста
PQ: Индекс сортировки внутри одной категории

Приветствую
Подскажите пожалуйста, как можно сделать индексное поле, чтобы порядок сортировки шел внутри одной категории с 1 и по возрастанию.
Благодарю

PQ: Получить дату по номеру недели и дню недели

Приветствую
Подскажите пожалуйста, зная номер недели(например 50) и день недели(среда) как в PQ можно расчитать дату этого дня?  
Не открывается Excel фаил - cant find library

Привет
Ситуация в следующем - в непонятной последовательности некоторые файлы .xlsb перестают открываться на той машине, на которой я работаю.
Делаю простое действие - копирую на другую машину, открываю(все ок), сохраняю, копирую на исходную машину - все открывается! То есть ничего не меняя в файле, просто открыв-сохранив-скопировав обратно - проблему убираю
Такое ощущение, что какой-то кеш битый или что-то еще мешает открытию файла.
Есть идеи, что это может быть?
Благодарю

Выделение цветом строк в smart table

Приветствую
В таблицах удобно для визуального восприятие работает выделение строк разным цветом с чередованием через 1 строчку.
А мне нужно сделать чередование, но с учетом того, что ID предыдущей записи поменялся => значит поменять цвет, если не поменялся значит использовать тот же цвет что и в предыдущей.
Подскажите, как это можно сделать?
Благодарю!

PIVOT из smart table с фильтрацией

Привет
У меня есть smart table с данными. Я на таблице наложил фильтры, и хотел именно по отфильтрованным значениям построить PIVOT.
Но Pivot берет все данные без учета наложенных фильтров.
Вопрос - можно ли сказать PIVOT-у чтобы он учитывал только отфильтрованные данные?
Благодарю!
PQ - Минимальная дата по сотруднику внутри дня

Привет
У меня есть таблица с операциями сотрудников.
Мне нужно понять Дату начала работы каждого сотрудника внутри дня.
Я собираюсь, как мне кажется, делать не оптимально:
Сортирую по дате.
Добавляю Index
Группирую по Сотруднику, Дате(type date) - получаю для каждого сотрудника Index минимальный для каждого дня.
Делаю Merge к таблице результатов по сотруднику и Дате - и если index совпадает значит это начало дня
Мне кажется - есть вариант проще. Как Вы думаете?  
PQ - Обнуление значение, если предыдущая строчка =

Привет
У меня генерируется таблица с данными по активности менеджера и перерывами между операциями.
Но есть период, когда сотрудник работает  с Клиентом  и мне нужно столбцы ПЕРЕРЫВ между операцией Работа с Клиентом и Завершили Работу с клиентом обнулить. Подскажите пожалуйста, как сделать такое обнуление в PQ
Благодарю
Быстрая составная сортировка значений в таблице

Привет
У меня есть таблица в которой мне часто нужно применять СОСТАВНЫЕ сортировки по нескольким полям.
Я нашел как мне кажется сложный путь - добавить 3-4 кнопки и для каждой свой VBA написать.
Это мне кажется частый user case когда используют в таблицу частую и разную фильтрацию, нет ли в экселе встроенных инструментов для сохранения сортировочных настроек?

Код
Sub Sort()
    Dim ws As Worksheet
    Dim tbl As ListObject
    Dim rng As Range

Set ws = ActiveSheet
    Set tbl = ws.ListObjects("myTable")
    Set rng1 = Range("myTable[First Name]")
    Set rng2 = Range("myTable[Last Name]")

With tbl.Sort
        .SortFields.Clear
        .SortFields.Add Key:=rng1, Order:=xlAscending
        .SortFields.Add Key:=rng2, Order:=xlAscending
        .Header = xlYes
        .Apply
    End With
End Sub
Условное форматирование в умных таблицах

Привет
У меня генерируется таблица из PQ на которую потом в Excel я накладываю условное форматирование.
Как мне в свое время рекомендовали, чтобы после расширение таблицы(новые столбцы) форматирование не ехало, стоит в условном форматировании задавать диапазоны в формате TableName[FieldName]
Так вот я задаю столбец

Жму Apply и она меняется на диапазон

Соответственно когда я в след раз добавлю столбцы в таблицу - все форматирование поедет.
Подскажите плиз, можно как-то сделать так, чтобы можно было оставлять ссылки на столбцы в формате Таблица[столбец] - чтобы после расширения таблиц не приходилось переделывать все форматирование?
Благодарю!  
PQ Разница между двумя датами в минутах

Привет
В power query вычитаю одну дату из другой (тип datetime). А дальше - надо получить целое число - кол-во минут между этими датами.
Подскажите пожалуйста, как это сделать?

PS: поиском нашел DATEFIIFF - но у меня на нее PQ ругается
Благодарю!  
В каком формате задать форматирование значений, выгруженных из PQ

Привет
У меня выгружается таблица из PQ с данными по перерывам между двумя операциями(разница между двух дат
each [Дата операции] - [Пред.Дата операции], type duration.
Хочу сделать подсветку, когда перерыв больше 20 минут, но не могу понять, в каком формате задавать значение, никакое значение не делает подсветку.
Как правильно при таком формате задать значение, которое должно быть подсвечено?
Благодарю

PQ Разница между дат внутри таблицы

Привет
У меня есть таблица с датами операций по менеджерам.
Мне интересно высчитывать перерыв между операциями.
Например, в данном случае для менеджера 1 нужно посчитать разницу между 4 строчкой и 2, 6 и 4, 8 и 6. То есть мне нужен перерыв между текущей строчкой и предыдущей операцией.
Для менеджера 2 соответственно разницу между 5 и 3,7 и 5.
Разницу вывести в отдельный столбец и сделать это в PQ.
Помогите пожалуйста, благодарю!

Изменено: Vsevolod - 15.09.2019 17:26:01
PQ Отсортировать строчки по группам одна за другой.

Привет
У меня есть Группы, внутри групп Есть Индекс.
Мне нужно отсортировать группы по очереди, но так, чтобы группы не были рядом. Честно, не знаю, как объяснить словами логику, я показал выделение цветом. Видите первые три строчки в результате отсортировались по группам 1,2,3
Начался второй проход, опять 1.2,3
А на третьем проходе, осталась свободная строчка только в группе 3
Как можно сделать такую сортировку в PQ?
Благодарю

PQ расчет сортировки товаров

Всем привет
У меня есть расчет индекса сортировки товаров на сайте - десятки факторов, который помогают сформировать ЧИСЛО, по которому идет сортировка.

На основе которой, мы получаем Расчетную позицию.
Но есть категорийные менеджеры, которые некоторым товарам задают конкретную позицию в листинге.

Соответственно вопрос, как с учетом Расчетного Места и Зарезервированных мест получить итоговый список сортировки, чтобы первым делом распределились Зарезервированные места, а потом по РАсчетному месту по сдвигами(если заняты зарезервированные места), чтобы получилось вот так

Благодарю, фаил примера приложил. Все делаю в Power Query
Изменено: Vsevolod - 21.08.2019 09:14:01
PQ выгрузка данных в powerBI

Привет
Использую Office 365 Pro plus (домашняя версия) и делаю различные отчеты с активным использованием Power Query.
Появилась необходимость реализовать отчеты в PowerBI - и обнаружил что есть кнопка Send To Data Catalog
При попытке авторизоваться он пишет, что такая учетка не найдена - хотя я через нее авторизован в Power BI
Не могу понять, что делаю не так.
Правильно я понимаю что именно через эту кнопку проще всего Power Query запрос импортнуть в Power BI?

PQ Заполнить индекс по порядку

Всем привет
У меня есть для каждого Артикула Даты резервов(на какое число они зарезервирвоаны). Я отсортировываю по артикулу и дате и мне нужно(что я не знаю как сделать) внутри артикула заполить по порядку резервы 1,2,3 - то есть, чтобы я мог понять какой первый прокат по очереди, какой второй и так далее.
Вопрос - как заполнить так индекс в PowerQuery? Благодарю
PS - фаил пример прикрепил
PQ запросы из MYSQL копятся в состоянии Sleep

Приветствую
У меня есть отчет, который берет много данных из разных таблиц.
Так вот, при выполнении запросов(точней после) коннект к базе остается в состоянии Sleep - и так каждый запрос. На сервере ограничение на кол-во коннектов =10, он забивает кол-во коннектов и дальше не может подключиться к базе.
Вопрос - возможно ли как-то настроить подключение к базе, чтобы PQ завершал коннекты после выполнения запроса?
Благодарю!
PQ: Поддержка в Excel 2016 Pro plus

Првиетствую
Разработку веду в Office 365 и активно использую подключения к MYSQL.
Сделал отчет для сотрудника и попытался запустить на его машине. Ругается вот такой ошибкой, а при открытии редактирования говорит, что Ваш запрос создан в более новой версии Excel и типа запросы могут не поддерживаться.
У меня вопрос - можно ли как-то конвертировать фаиь созданный в Office 365 чтобы поддерживались в Office 2016 Pro Plus?
Благодарю!
Excel формат General не понимает даты

Привет
C недавних пор Excel перестал понимать при выборе типа данных General - даты
Приходиться длинным путем идти в Customs и там искать формат Даты-Время.
Если даже выбрать customs тип данных для столбца в таблице и там потом появиться новая строчка(загрузиться из PQ при обновлении данных) - она будет в таком же числовом формате и приходиться перевыбирать дату.
Подскажите плиз, это можно пофиксить? чтобы при General типе Excel сам(как раньше) понимал формат дат? Спасибо!
PQ Отчет по сверке итогов

Приветствую
Делаю отчет по кассе: Сумма приходов(D) + сверки(E). Этот отчет я делаю соединением двух таблиц и просто сортирую по дате(выделено красным)
Но еще мне нужно на каждую строчку сверки посчитать Изменение кассы(столбец E текущее состояние кассы - Последняя сверка(которая была перед этой) и вычесть сумму приходов (D) которая произошла с последней сверки кассы - фактически получить Расхождение кассы с момента последней сверки.
Подскажите плиз, возможно ли такую сверку сделать в PQ(интересует именно логика столбца сверка суммы)?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх