Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводная-Сравнительная таблица, сравнение данных по несколькиим листам в единой сводной таблице

Да, да - именно там :)
П.с. Решил не править оБшибку ;)
Сводная-Сравнительная таблица, сравнение данных по несколькиим листам в единой сводной таблице

Выкладываю, спасибо, буду ждать...

Z, спасибо на добром слове ;), вникаю дальше, ищу/шуршу...
Jack_Famous, СПАСИБО за старания, думаю что в VBA точно есть решение, но, если Вы не сильны, то я с ним и вовсе не знаком (только в наглядных примерах макросов, созданных другими).

"В лоб" делать нельзя, так как слишком трудоемко, обязательно нужно автоматизировать процесс - экономия будущего времени...

Спасибо, за "многие-ко-многим" - один раз прочитал\просмотрел - вечером буду еще, там пережовывать и пережовывать.. :)

В процессе, занимаюсь, знаю о пользительном, но пока решения не нашел. :(
Из-за этого создал, эту тему. (прежде чем создать - неделю, шуршал просторы интеренета в писках)
Не прошу, чтобы за меня сделали мою табличку ))), хочу чтобы на "простом" примере подтолкнули к глобальному... ;)

Я показываю свою проблему, на простом примере, в реалиях все выглядит глобальнее, с огромным количеством данных.
Изменено: mylogin1985 - 01.04.2016 16:00:18

Jack_Famous, спасибо Вам за потраченное время, но есть ряд сложностей, по работе с предложенной Вами таблицей.

Так как необходимо учесть, что:
1. Ассортимент продукта плана и фактов будет отличаться;
2. Цена продуктов плана и фактов будет отличаться;
3. Объединять вручную каждый раз фактические данные в единый файл будет занимать много времени не исключая механические ошибки.

К сожалению записать макрорекордером работающий макрос, как мне кажется не имеет возможности (или я не умею - опыт меленький), так как количество строк в листах, каждый раз будет другим.

Вот картинка, сводной таблицы, что я пытаюсь получить на основании данных в листах План, Факт (январь), Факт (февраль):
Изменено: mylogin1985 - 01.04.2016 15:58:38

Excel 2013.
Jack_Famous, СПАСИБО за пример, но не совсем все так как хотелось бы. :)

Основные критерии:
1. Факт по каждому месяцу должен быть на отдельном листе, так как каждый месяц, будет заполняться один раз в месяц разными людьми, в заданном шаблоне таблицы.
Объединять листы ФАКТА (консолидировать данные из них) можно на отдельном листе - ЖЕЛАТЕЛЬНО уже в самой сводной таблице.
2. В сводной таблице - необъходимо иметь возможность включать/отключать сравнение результата данных по ФАКТУ (каждог месяца отдельно, и/или всех вместе взятых),  с данными по ПЛАНУ, а также показывать только сумму данных по ФАКТУ (накоптельную по всем месяцам).

Вот такие задачи, хотелось бы найти решения ;)

Да, верно - план один на все месяца.

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста СОВЕТОМ или ПРИМЕРОМ в создании сводной таблицы, в которой будет отображаться сравнение данных нескольких таблиц (план и факт), с отображением разницы и при необходимости добавлением новых данных, если в плане они небыли предусмотрены. Несколько дней ищу различные способы объединения данных, но пока безуспешно.

Думаю, что "Сводная по нескольким диапазонам с разных листов" может помочь, но так как минусы такого подхода: Данные не обновляются, т.к. кэш не имеет связи с исходными таблицами, и при изменении исходных данных надо запустить макрос еще раз и построить сводную заново. Не подходит - нужно АВТОМАТИЧЕСКОЕ обновление в один щелчок мыши.

Мой пример проблемы - во вложение.
Спасибо, жду...
Страницы: 1
Наверх