Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет стоимости перевозки груза

можно закрыть)

Вставлять пробовал. Пишет НД. Я просто на примере лучше понимаю
Я так понимаю ваша формула верна, так как мне дали подсказку, что надо через максимум.
Еще просьба, подскажите, пожалуйста, второй вопрос с датой доставки. В листе Статистика есть столбец Дата отправки, надо в столбце Срок доставки указать дату получения, исходя из нее + из данных по кол-ву дней доставки из листа тт2
Изменено: Ученик88 - 02.04.2016 13:24:56

можно попросить вас файликом? он будет учитывать столбец минималки?

плохо я воспринимаю текст без видимого примера(((

добил вашу формулу до нужного расчета, вроде так должно получится?
почему пришлось менять шапки? по тем что есть нельзя выполнить поиск?
и еще в листе тт2 есть столбец минималка, то бишь он должен учитываться если вес груза помноженный на тариф будет меньше минималки. Тогда число должно браться из минималки
Изменено: Ученик88 - 02.04.2016 10:52:38

уточнил)только то что есть, корректировать и добавлять нельзя) у вас я вижу он вывел на тариф

таково задание, есть данные и их нужно использовать. дописывать я так понял ничего нельзя. в столбце Е должно получится так - сумма доставки. которая получается из стоимости тарифа (лист тт2), помноженного на вес, причем вес должен помочь автоматически определить по какому тарифу он будет считать, + то что уже прописано в столбце Е и все это помножить на маржу 20%, то есть на 1,2. Вот)
соответсенно если я поменяю вес груза, все должно будет пересчитаться согласно тарифу. если изменится колонка. например до 2000кг
Изменено: Ученик88 - 02.04.2016 10:34:04

менять нельзя) не могли бы вы в файлике прописать данную формулу( а то до меня как до жирафа доходит( + то что уже введено в столбце Е в листе Статистика. также должна учитываться в формуле, это доп расходы
Изменено: Ученик88 - 02.04.2016 10:28:50

прикрепил) прошу помощи) помогите. пожалуйста) все мозги сломал)

Просто хотел чтобы в исходнике помогли, чтобы потом мог сам разобраться. Сейчас залью без формул

Нельзя публиковать ссылку на файл?

Помогите, пожалуйста. никак не могу понять какие формулы прописать.

Нужно во вкладке "статистика" посчитать стоимость перевозки без НДС, дан город и вес груза. В нужной ячейке я уже произвел минимальный нужный расчет(учитывал некоторые параметры при доставке), к той цифре необходимо прибавить стоимость ДОСТАВКИ (берется из вкладки "тт2"), то есть нужно по городу найти тариф расчета, который зависит от кг груза, так как тариф меняется, также есть минимальная стоимость доставки, ее нужно тоже учитывать, если вдруг вес груза помноженный на тариф,
окажется меньше минимальной суммы. + к полученной сумме нужно прибавить маржу 20%, то есть помножить на 1,2.

Подскажите, что нужно прописать (без макроса).
https://dropmefiles.com/ovuv1 - ссылка на файл. так как прикрепить не удалось
Изменено: Ученик88 - 02.04.2016 01:35:56
Страницы: 1
Наверх