Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Возвращение в ячейку после вставки картинки через ссылку

Прошу прощения - правила прочитала до написания поста. Видимо, что-то не так поняла. Сейчас все отредактирую.
[ Закрыто] Возвращение в ячейку после вставки картинки через ссылку

Добрый день!
В таблице есть ссылки, по которым можно выбирать и вставлять нужные картинки. Проблема следующая: после вставки картинки эксель автоматически перемещает курсор на первую ячейку (R1C1). А нужно, чтобы после вставки курсор оставался на той же ячейке, куда вставили картинку. Если в гиперссылке вручную прописать адрес ячейки, то да, работает. Но если вдруг понадобиться удалить или добавить строки, всё, соответственно, ломается, т.к. адрес картинки изменился, а адрес ячейки для возврата нет. Как автоматизировать?
Изменено: Марина - 15.10.2017 11:53:00
Как сделать так, чтобы макрос работал на всех ПС?

ставить что? и где дебагер?
простите, сами мы неместные:)

а где проверить? и как починить?

заархивировать, как я писала выше, не помогает - у одних нормально, у других ссылки перестают вести туда, куда надо.

файл в другом формате весит сильно больше разрешенных здесь 100 км. (подскажите, как сохранить)

путь к папке прописан так:    

ChDir ThisWorkbook.Path & "\Банк изображений\" & Target.Name
   sAddress = Application.GetOpenFilename(Title:="Выберите файл")

Эта папка "Банк изображений" всегда лежит рядом с эксель-файлом

сорри - надеялась, что есть некое волшебное общее правило передачи файлов с макросами.
пример выкладываю

Здравствуйте!
Есть файл с макросом, который позволяет вставлять картинки из рядомлежащей папки в ячейки, кликая по гиперссылкам.  Проблема: система работает только на избранных компьютерах. А надо, чтобы у 100% вне зависимости от ОС.  Зиповать файл вместе с папкой, где картинки, не помогает: у одного пользователя после разархивации все работает,  у другого - нет:(
Вставка картинок по гиперссылке (снова)

sva, Да, что-то такое и нужно. А нет ли формулы, чтобы при удалении картинки ссылка сама перекрашивалась в видимый цвет?

Johny, Т.е. вариантов нет?

sva, При таком макросе гиперссылка остается в ячейке после вставки картинок. Хорошо, если картинка перекрывает текст, но в ряде случаев текст гиперссылки торчит из-под картинки. Есть ли такой вариант: картинка вставляеся-гиперссылка исчезает(становится невидимой). Удаляем картинку - гиперссылка возвращается?

Обожемой, как все просто! Спасибо огромное!!!

Новый сайт и форум - это, безусловно, хорошо. Только жаль, что старый не работает - столько бесценной информации кануло невесть куда... Я вот спрашивала с месяц назад про вставку картинок по гиперссылке.  И мне очень-очень помогли, спасибо! Но теперь эту ветку найти не могу.
У меня еще один вопрос в связи с той же историей. Мне нужно сделать удобную таблицу для пользователей. Есть графа, куда они должны вставлять картинки под описание. Чтобы пользователи не потерялись среди двух сотен изображений, все они разложены по папкам. В графе стоит ссылка "вставить изображение", кликая на которую пользователю открывается соответствующая папка с соответствующими картинками. Кликая на одну из них, она автоматически вставляется в ячейку. Такую систему мне и помогли сделать на этом форуме.
Но остался один вопрос: ссылка на папку с картинками одноразовая. Т.е. кликнув на нее, она пропадает, и восстановить ее невозможно. Нужно, чтобы при удалении картинки ссылка возвращалась на место, или если пользователь кликнул, но решил не вставлять, ссылка опять-таки оставалась на месте.
Что-то непонятно я описала... Надеюсь, пример все объяснит:)
Спасибо заранее всем, кто сможет помочь!

ПС. файл сохранен в "xlsm", т.к. в обычном формате весит сильно больше 100кб.
Вставка картинок

ЗАРАБОТАЛО!!! :)  
Спасибо Вам большое, Вы - гений!  

ПС. Еще маленький вопрос у меня по поводу исчезновения границ ячейки после клика на гиперссылку. И, наверное, я совсем наглею, но рискну спросить. А бывает так, чтобы при удалении картинки из ячейки в нее возвращалась гиперссылка?
Вставка картинок

вот ведь уже в шаге от щщасться, а тут опять вылезло нечто. При клике на гиперссылку пропадает часть границ ячейки... Что это такое?
Вставка картинок

<<1. как это сделать?>>  
1. Разобралась! Супер!  
2. Остается только второй и последний вопрос - как заставить макрос вести пользователя туда, куда зовет гиперссылка?
Вставка картинок

{quote}{login=Baklanoff}{date=13.11.2012 10:19}{thema=}{post}1. Адрес гиперссылки связать с местом в документе - тогда не будет вываливаться дополнительное окно.  
2. Папка с картинками должна находиться "c:\Documents and Settings\" - именно там программа будет ее искать.{/post}{/quote}  

1. как это сделать?  
2. там как раз не ищет. Я заменяла в коде папку "c:\Documents and Settings\" на другую, где находились картинки, но программа все-равно ведет туда, где лежит эксель-файл. Положу таблицу в "c:\Documents and Settings\" - приведет в нее.  
А нужно, чтобы приводила только туда, куда указано в гиперссылке и никуда больше. Идеально, если бы в коде не нужно было прописывать конкретный адрес: эксель-файл будет зиповаться вместе с библиотекой фотографий и в таком виде рассылаться пользователям. Куда уж они эти файлы разархивируют - неизвестно.
Вставка картинок

Вот только если в гиперссылки указывать уже одну из картинок в нужной папке - только тогда макрос открывает эту папку. И теперь уже почти идеально, если бы не перекрывающее окно гиперссылки... Как от него избавиться? Т.е. кликая на гиперссылку открывается только одно окно выбора картинок от макроса?
Вставка картинок

А можно ли написать такой код, чтобы после вставки картинки гиперссылка исчезала, и в ячейке оставалась бы только картинка. Картинка, которая бы еще не перекрывала своими краями разметку таблицы?..
Вставка картинок

о! я разобралась с оквадраченностью!:) вопрос снят
Вставка картинок

{quote}{login=Baklanoff}{date=13.11.2012 12:01}{thema=}{post}Вам сначала следует продумать алгоритм, а затем уже биться над его програмной реализацией.{/post}{/quote}  

Так все придумано! Задача более, чем ясна: нужно, чтобы пользователю по гиперссылке с названием, например, "вставь одну из картинок 1-10" открывалось только 10 картинок с номерами 1, 2, 3,...10. А по ссылке "вставь одну из картинок 50-60" показывались только картинки с №№ 50-60.  
И еще я оставляла сообщение, что в файле с Вашим кодом все картинки вставляются оквадраченными... Форум странновато работает - не вижу это сообщение нигде.
Вставка картинок

Это самый простой способ на этом форуме обозначить, кому и на какое сообщение я отвечаю. Если есть другой - направьте, куда надо, для изучения матчасти.
Вставка картинок

{quote}{login=Baklanoff}{date=13.11.2012 11:41}{thema=}{post}Это вопрос к организации файлов. Я бы предложил выбросить все картинки в одну папку, а в тексте гиперссылки указыватьназвание картинки и ее расширен7ие (например, "изображение1.bmp" или "стол серый.jpg"). В таком случае, в коде прописывается адрес рабочей папки и дополняется именем файла - в результате мы полчим полный рабочий адрес импортируемого файла. Теперь не имеет значение ни количество гиперссылок, ни количество картинок. Задача решена.{/post}{/quote}  

Картинки разложены по папкам для удобства пользователей. В одной папке - шкафы серии А, в другой - шкафы серии Б, в третьей - тумбы серии В и т.д. Если сбросить все в одну кучу - пользователь в ней и утонет. Или я что-то недопонимаю с прописыванием гиперссылок
Вставка картинок

{quote}{login=}{date=13.11.2012 11:40}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=wenka}{date=13.11.2012 11:37}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=}{date=13.11.2012 11:27}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=wenka}{date=13.11.2012 11:22}{thema=Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=}{date=13.11.2012 11:10}{thema=Re: Re: Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=}{date=13.11.2012 11:09}{thema=Re: Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=wenka}{date=13.11.2012 10:52}{thema=Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=}{date=13.11.2012 10:44}{thema=Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=wenka}{date=13.11.2012 09:41}{thema=Вставка картинок}{post}  
ПС. Что-то у меня с головой не то, но я не могу найти полный список всех тем - отображаются только 10 текущих... Где вся история?{/post}{/quote}  
С головой у Вас всё в порядке, - это типичная проблема форума - смотрите обе темы "Вопросы по работе форума".{/post}{/quote}  

ок. спасибо:){/post}{/quote}  
Не за что. Скоро переедем на новый движок - и проблема, надеюсь отпадёт.{/post}{/quote}  
Скоро - говорят к концу ноября.{/post}{/quote}  

Если это было несколько дней назад, то я не забыла, а просто не увидела, т.к. история форума не работает, оказывается.    
Спасибо Вам большое! Пойду изучать мое счастье:)  
{/post}{/quote}  
А через поиск по форуму - может тема или была бы в начале списка, или весь список был бы виден?{/post}{/quote}  

Пробовала - не нашла.    
{/post}{/quote}  
А зайти из другого браузера пробовали?{/post}{/quote}  

Ога - с мозиллы, с гугл-хром. вот через IE не пробовала правда, стоит?
Вставка картинок

{quote}{login=}{date=13.11.2012 11:27}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=wenka}{date=13.11.2012 11:22}{thema=Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=}{date=13.11.2012 11:10}{thema=Re: Re: Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=}{date=13.11.2012 11:09}{thema=Re: Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=wenka}{date=13.11.2012 10:52}{thema=Re: Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=}{date=13.11.2012 10:44}{thema=Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=wenka}{date=13.11.2012 09:41}{thema=Вставка картинок}{post}  
ПС. Что-то у меня с головой не то, но я не могу найти полный список всех тем - отображаются только 10 текущих... Где вся история?{/post}{/quote}  
С головой у Вас всё в порядке, - это типичная проблема форума - смотрите обе темы "Вопросы по работе форума".{/post}{/quote}  

ок. спасибо:){/post}{/quote}  
Не за что. Скоро переедем на новый движок - и проблема, надеюсь отпадёт.{/post}{/quote}  
Скоро - говорят к концу ноября.{/post}{/quote}  

Если это было несколько дней назад, то я не забыла, а просто не увидела, т.к. история форума не работает, оказывается.    
{/post}{/quote}  
А через поиск по форуму - может тема или была бы в начале списка, или весь список был бы виден?{/post}{/quote}  

Пробовала - не нашла.    
А вот если у меня 10 ячеек, в каждой - гиперссылка, ведущая в одну из 10 соответствующих папок с картинками? Или 50 гиперссылок на 50 папок? Что нужно прописать?
Вставка картинок

{quote}{login=Baklanoff}{date=13.11.2012 10:57}{thema=}{post}wenka, вам нужен кофе, определенно:)  
В новом файле нет програмного кода. Если вы откроете свой файл, затем нажмете Alt+F11, перед вами откроется редактор VBA. Там влевой его части вы увидите стрктуру открытого файла. Найдите в нем "Лист1" и двойным щелчком откройте его. Туда скопируйте этот код:  

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)  
Dim sAddress As String  
Dim MyCell As Range  
Dim Sht As Worksheet  

On Error Resume Next  

Set Sht = ThisWorkbook.Worksheets(Target.Range.Parent.Name)  
   Set MyCell = Sht.Range(Target.Range.Address)  

sAddress = Application.GetOpenFilename(Title:="выберете файл")  

Sht.Shapes.AddPicture _  
       sAddress, False, True, MyCell.Left, MyCell.Top, 100, 100  

End Sub  

И будет вам счастье:).  

Что касается указания определенного места. Так дайте его, я вставлю в код и вновь таки будет вам счастье. ПыСы. Я, кажется, уже делал для вас нечто подобное. Странно, что вы об этом забыли.{/post}{/quote}  

Вставка картинок

{quote}{login=}{date=13.11.2012 10:44}{thema=Re: Вставка картинок}{post}{quote}{login=wenka}{date=13.11.2012 09:41}{thema=Вставка картинок}{post}  

ок. спасибо:)
Вставка картинок

Но ведь это почти то, что нужно! Истина где-то рядом:)  
Странно, что ссылка не всегда работает. В Вашем файле открывает папку, в других файлах делаю по тому же алгоритму - и ничего. Если эксель умеет вставлять картинки по гиперссылке, значит, можно попросить его вставлять картинки из определенного места? Но как?
Вставка картинок

Здравствуйте, уважаемые знатоки!  
У меня вопрос про комфортную для пользователей вставку картинок.    
Как сделать так, чтобы, кликая на ячейку, где должна стоять картинка, пользователь попадал в папку с соответствующими изображениями, выбирал нужную, кликал на нее, и оп-ля - картинка вставлена в эту самую ячейку.    
Для наглядности прикладываю пример.    

ПС. Что-то у меня с головой не то, но я не могу найти полный список всех тем - отображаются только 10 текущих... Где вся история?
привязать картинку к ячейке

(без особой надежды на ответ)  
А если нужно скопировать строки со вставленными через ActiveX картинками, или удалить их, или переместить их в другое место обычным способом, не заходя в режим конструктора и вообще в эту вкладку Разработчик (таблица для простых пользователей готовится)? Есть такой вариант? Ужас как надо....
Страницы: 1
Наверх