Добрый день! В таблице есть ссылки, по которым можно выбирать и вставлять нужные картинки. Проблема следующая: после вставки картинки эксель автоматически перемещает курсор на первую ячейку (R1C1). А нужно, чтобы после вставки курсор оставался на той же ячейке, куда вставили картинку. Если в гиперссылке вручную прописать адрес ячейки, то да, работает. Но если вдруг понадобиться удалить или добавить строки, всё, соответственно, ломается, т.к. адрес картинки изменился, а адрес ячейки для возврата нет. Как автоматизировать?
Здравствуйте! Есть файл с макросом, который позволяет вставлять картинки из рядомлежащей папки в ячейки, кликая по гиперссылкам. Проблема: система работает только на избранных компьютерах. А надо, чтобы у 100% вне зависимости от ОС. Зиповать файл вместе с папкой, где картинки, не помогает: у одного пользователя после разархивации все работает, у другого - нет:(
Новый сайт и форум - это, безусловно, хорошо. Только жаль, что старый не работает - столько бесценной информации кануло невесть куда... Я вот спрашивала с месяц назад про вставку картинок по гиперссылке. И мне очень-очень помогли, спасибо! Но теперь эту ветку найти не могу. У меня еще один вопрос в связи с той же историей. Мне нужно сделать удобную таблицу для пользователей. Есть графа, куда они должны вставлять картинки под описание. Чтобы пользователи не потерялись среди двух сотен изображений, все они разложены по папкам. В графе стоит ссылка "вставить изображение", кликая на которую пользователю открывается соответствующая папка с соответствующими картинками. Кликая на одну из них, она автоматически вставляется в ячейку. Такую систему мне и помогли сделать на этом форуме. Но остался один вопрос: ссылка на папку с картинками одноразовая. Т.е. кликнув на нее, она пропадает, и восстановить ее невозможно. Нужно, чтобы при удалении картинки ссылка возвращалась на место, или если пользователь кликнул, но решил не вставлять, ссылка опять-таки оставалась на месте. Что-то непонятно я описала... Надеюсь, пример все объяснит:) Спасибо заранее всем, кто сможет помочь!
ПС. файл сохранен в "xlsm", т.к. в обычном формате весит сильно больше 100кб.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! У меня вопрос про комфортную для пользователей вставку картинок. Как сделать так, чтобы, кликая на ячейку, где должна стоять картинка, пользователь попадал в папку с соответствующими изображениями, выбирал нужную, кликал на нее, и оп-ля - картинка вставлена в эту самую ячейку. Для наглядности прикладываю пример.
ПС. Что-то у меня с головой не то, но я не могу найти полный список всех тем - отображаются только 10 текущих... Где вся история?