Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
число сохранить как текст

{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 03:14}{thema=}{post}И кстати, kilea - когда это мы перешли на ТЫ? Не помню.{/post}{/quote}  
Я тоже не помню, если это так для, ВАС, принципиально, хорошо, но согласитесь условие ">=102000000 and <=102100000" и "начинается с 1020" гораздо быстрее и удобнее писать, тем более условия эти надо очень часто менять!!

{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 02:47}{thema=}{post}Не вопрос.  
Public Sub www()  
   Dim i&, Lr&  
   Lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
   For i = 1 To Lr  
       Cells(i, 1).Value = "'" & Cells(i, 1).Value  
   Next  
End Sub  
Только зачем так? можно в автофильтр - условие >=1020 and <=1021{/post}{/quote}  

Попробуй у меня по 4 цифрам не фильтрует. Плюс иногда надо и по посленим цифрам фильтр

{quote}{login=alango}{date=08.11.2010 02:39}{thema=}{post}ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ  

Ответ автору:  

Выделяете столбец A:A  
"Данные" - "Текст по столбцам" - "С разделителями" - "Далее" - "Далее" - "Формат данных=ТЕКСТОВЫЙ" - "ГОТОВО"{/post}{/quote}  

Оказалось всё гораздо проще !!! СПАСИБО тебе добрый человек!! ;) С меня пиво ;)

{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 02:09}{thema=}{post}Здесь они. Только задайте свой вопрос грамотно и в формате 2003. Дайте кусочек реальной таблицы на десяток строк и укажите в каком столбце, что менять.{/post}{/quote}  

В данной таблице, нужно чтобы столбец А(числовой) был представлен как текст, т.е. как  наподобие столбца В, чтобы его можно было сортировать (фильтр: "начинается с...")

{quote}{login=GIG_ant}{date=08.11.2010 01:22}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 01:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=08.11.2010 01:03}{thema=}{post}=ТЕКСТ(A2;"0"){/post}{/quote}  

Спасибо, а иначе никак нельзя, через формат ячейки? А то таблицы очень большие и вставка новых столбцов занимает очень много времени(даже на компе с 4 ядрами), да и таблицы каждый месяц новые приходят.{/post}{/quote}  

наверное можно макросом, спросите у макросоделателей, я в основном по формулам.{/post}{/quote}  

Я бы рад их спросить, только где они ? ;))

{quote}{login=GIG_ant}{date=08.11.2010 01:03}{thema=}{post}=ТЕКСТ(A2;"0"){/post}{/quote}  

Спасибо, а иначе никак нельзя, через формат ячейки? А то таблицы очень большие и вставка новых столбцов занимает очень много времени(даже на компе с 4 ядрами), да и таблицы каждый месяц новые приходят.

{quote}{login=}{date=08.11.2010 12:54}{thema=Re: число сохранить как текст}{post}{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 12:48}{thema=число сохранить как текст}{post}если я меняю в формате ячейки на текстовый, то тоже не работает. {/post}{/quote} Чтобы формат "текстовый" заработал, надо пересохранить ячейку, т.е. нажать F2, а после Enter.{/post}{/quote}  

Спасибо, а как сделать, если у меня несколько столбцов по 300 000 значений?

Всем привет!!  
Есть проблемка, есть большая таблица в которой числовые данные нужно сортировать как текст, типа фильтр "начинается с ...". Если данные сохранены как число, то фильтр не работает, если я меняю в формате ячейки на текстовый, то тоже не работает. Работает только если в ячейки в правом верхнем углу ошибка: "число в ячейки отформатировано как текст", как это получилось не знаю. Скопировать формат ячейки тоже не получается.  
Хелп, помогите кто может ;)
Страницы: 1
Наверх