Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как ускорить эксель?, задействовать всю производительность компьютера для работы Эксель

Добрый вечер
Для максимальной скорости при работе Ворд/Эксель привезли системный блок.
процессор I7-8700 3.2GHz
Озу 64 Гб
Самый шустрый SSD
материнка asus z370

ОС стоит Win 10 Pro 64 бит
Office 2016 64 бит

Как сделать так, чтобы комп всю мощность направлял на эксель?
А то при работе с файлами где 30-40 тыс строк, лаги непонятные, в диспетчере загрузка проца 5-10%, оперативка 55-60 гб свободных...
как заставить комп работать на полную мощь?

Изменено: dadalsa - 26.07.2018 21:43:24
Какое ограничение по количеству макросов в Эксель?

Добрый вечер!
Имеется файл эксель, с большой базой данных
Для обработки данных написано порядке 3-4 тыс макросов (почти все однотипные и короткие). Все что сделано-отлично работает
Однако Надо написать еще 7-8 тыс макросов, но Визуал байзик выдает ошибку, что лимит макросов исчерпан.
из этого встает 3 вопроса:
1. Каким образом эксель считает что есть лимит по макросам-здесь дело в количестве макросов, или в его длине?
Для экселя разница есть  100 больших макросов, или 1 тыс но маленьких?
2. что надо сделать чтобы можно было больше макросов написать? (оперативку уже увеличил, там порядка 32 гб ддр4, эксель стоит 64 битный)
3. Какой программой можно заменить если макросов так много, а эксель видимо не может их осилить (я просто кроме экселя и ворда других программ не знаю, может Acces нужен или MySQL?)
Изменено: dadalsa - 22.02.2017 18:37:58
не запускается Эксель, Возникает проблема при запуске эксель

при попытке запустить эксель выскакивает надпись-ошибка при направлении команды приложению.
если убрать файл макросов, все работает без проблем.
http://www.planetaexcel.ru/forum/?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=32318
ошибка чем то схожа как описанная в указанной ссылке, только мне не удалось прописатьм акрос указанный в посте 5. помогите пожалуйста
Страницы: 1
Наверх