Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как отобразить формат ячейки по условию?

Ma_Ri, офигеть. Гениально просто! Благодарю!
MS Excel 2021

Dagmar, благодарю!
MS Excel 2021

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить следующее:

в ячейку вводится число (или в ячейке используется формула сложения)

условие 1: если введенное значение меньше единицы "1.00" то отображается оно в формате ".00" .Например: 0.53 = .53

условие 2 (для полноты картины): если введенное значение больше единицы "1.05" то отображается оно в обычном формате "1.05". Например: 1.05 = 1.05

Не могу уловить момент как связать использование IF и Пользовательский формат (или условное форматирование). Пересмотрел с десяток сайтов и не нашел информации по вопросу...

Заранее благодарю за помощь.
MS Excel 2021
Расчет среднего дневного баланса (Average Daily Balance)

Больше сотни просмотров и никто не знает как написать формулу?
MS Excel 2021
Расчет среднего дневного баланса (Average Daily Balance)

Приветствую знатоков. Есть такая (файл примера добавлен) банковская выписка, в которой нужно настроить автоматический расчет среднего дневного баланса.

Дано:
- строка А283, в ней ячейка S283 в которую будет выводиться этот самый расчет.
- столбец А (ячейка A45) - начальная дата периода
- ячейка BE45 - начальный баланс периода
- ячейки AV6 и BE6 - календарный период
- столбец А (начиная с ячейки A92 и вниз, есть пустые строки и "мусор" между необходимыми диапазонами) - даты операций
- столбец BE (начиная с ячейки BE92 и вниз, есть пустые строки и "мусор" между необходимыми диапазонами) - баланс после операции

Что нужно:
- находим последнюю операцию на каждую уникальную дату в столбце А (может быть только одна операция на день, может быть несколько с одинаковой датой)
- из найденной строки "вытягиваем" конечный баланс на эту дату из ячейки ВЕ данной строки
- суммируем все "вытянутые" конечные балансы из найденных строк
- делим полученную сумму на число дней в календарном периоде (1 месяц обычно) - видимо по формуле "BE6 - AV6 + 1"

Мозгами понимаю, что это делается через связку IFS и SUMIF и еще чего-то, но слепить это вместе логики и знаний формул не хватает.

Заранее благодарю за помощь.
MS Excel 2021
Использование VLOOKUP с перебором нескольких критериев из массива

New, БлагоДарю! Боже, насколько все короче, проще и элегантнее...
MS Excel 2021
Использование VLOOKUP с перебором нескольких критериев из массива

Всем доброго времени суток.

Есть файл с несколькими вкладками, в котором нужно обновлять параметр веса товаров. Желательно делать это не ручками-глазками, а все таки более автоматизировано и быстро.

К сожалению, моих знаний хватило только для реализации функции VLOOKUP :)

ДАНО:
Из вкладки New Product Weights (Rounded Up (здесь задаются новые параметры) - нам нужны столбец А (уникальный идентификатор) и столбец Е (новое значение, которым нужно заменить старое значение в другой вкладке)
Из вкладки Weights to Update (master produ (здесь обновляются параметры) - мы используем столбец О (уникальный идентификатор) и столбец Q (текущее значение, которое мы должны обновить). Со всем этим справляется прекрасно формула VLOOKUP.
Столбец Р уже добавил я для создания формулы и расчетов.

Но, как всегда есть "НО!" - данное обновление должно происходить ТОЛЬКО при проверке нескольких критериев:
1/ если значение столбца Е = #VALUE! - мы оставляем текущее значение из столбца Q без изменений
2А/ если значение работы формулы VLOOKUP = #N/A - мы оставляем текущее значение из столбца Q без изменений
или
2Б/ если значение из столбца О НЕТ в массиве столбца А - мы оставляем текущее значение из столбца Q без изменений
Какой из путей пунктов 2А или 2Б более удобный для реализации формулы - я понятия не имею.

Вот объяснить что и как нужно я могу, а как это правильно сложить в формулу - голова уже не соображает. Перепробывал и IF, и IFS - выдает различнейшие ошибки.

Файл-пример в аттаче.

Заранее всем благодарю за помощь!
MS Excel 2021
Получить данные дневного баланса с использованием поиска по массиву

БМВ,
благоДарю за наводку!

Да, в результате в паре ячеек значения отличаются от картинки (в промежуточных днях, но в результате значения сходятся в остальных дняз), но я доделал остальные блоки формулы и добавил проверку на пустые даты, чтобы не выбивало ошибок или лишние значения. Вот что получилось

=IF(A80="";"";(G79+SUMIF($A$85:$A$115;A80;$G$85:$G$115)-SUMIF($A$116:$A$145;A80;$G$116:$G$145)-SUMIF($A$116:$A$145;A80;$J$116:$J$145)-SUMIF($U$116:$U$145;A80;$AD$116:$AD$145)-SUMIF($AO$116:$AO$145;A80;$AX$116:$AX$145)))
MS Excel 2021
Получить данные дневного баланса с использованием поиска по массиву

Всем добрый день.

Подскажите что не правильно делаю?

В аттаче документ, автоматизация которого (довольно примитивная) выполнена на 98%. Но, в разделе Daily Balance я застопорился конкретно.
Отталкивался от функции LOOKUP, но там нет поиска по четкому совпадению. Начал копать в сторону VLOOKUP, но не могу правильно настроить поиск по массиву и работу с отрицательными суммами.

На скрине - правильные суммы, в экселе - то что выдает формула (блок выделен желтым цветом).

указываем дату поиска - начиная от стартовой суммы (Beginning balance) проверяем все суммы по каждому типу расходов в документе и получаем дневной баланс на указанную дату.
MS Excel 2021
Подсчет суммы баланса на конец дня из нескольких диапазонов

Ігор Гончаренко, огромнейшая человеческая благодарность!!!
MS Excel 2021

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
для начала нужно знать  в какую (какие) ячейки нужно написать формулы
В каждую ячейку с адресами: E180, E181, E182, E183, E184, E185, T180, T181, T182, T183, T184, T185, AI180, AI181, AI182, AI183, AI184, AI185
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
второе, что должна сосчитать эта формула
Какая сумма находится на балансе на конец конкретной даты (например, для E180 это дата в ячейке A180)
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
третье,  где брать данные для расчетов
Анализировать поля с названием DATE для поиска конкретной даты (например, для E180 это дата в ячейке A180) в следующих диапазонах: AE84:AE91, A104:A119, A150:A172 и брать соответствующие числа из диапазонов AJ84:AJ91, AJ104:AJ119, AJ150:AJ172

Логика, например (насколько я понимаю), для поиска на дату 09/03 из ячейки A180:

Берем начальный баланс из S38, от него отнимаем все числа которые припадают на дату 09/03 из указанных диапазонов поиска - получаем результат в ячейке E180

Вроде бы все объяснил :)
MS Excel 2021

Всем доброго времени суток.
Уже мозги закипают - принцип подсчета что и откуда нужно брать понимаю, а написать правильно формулу не получается. Нужна помощь знающих!

Внизу третьей страницы есть блок DAILY ENDING BALANCE
В нем указана дата когда были расчеты и выводится конечный баланс на конец данного дня, который рассчитывается по формуле:
НАЧАЛЬНЫЙ БАЛАНС отчета (ячейка S38) -> проходимся по каждому блоку по полям DATE и вычитаем из начальной суммы все промежуточные суммы расходов на конкретную заданную дату (возможно, может само искать уникальное значение даты, либо брать его из ячейки слева в блоке DAILY ENDING BALANCE)

Каждая последующая ячейка данного блока делает все тоже самое, но берет НАЧАЛЬНЫЙ БАЛАНС из предыдущей ячейки данного блока. Меня путает, что блоке CHECKS PAID поле DATE находится в другом столбце..

Помогите написать правильную формулу, я уже не знаю что делать.

Заранее благодарю за помощь!
MS Excel 2021
Отобразить данные только по последней записи по одному критерию

Мама родная!!
Я не знаю как Вы это сделали, но это работает!!

БМВ, благодарю Вас!
MS Excel 2021
Отобразить данные только по последней записи по одному критерию

Добрый день.
Подскажите как реализовать следующее.
Дано: список операций по каждому дню месяца - количество в день неизвестно, то есть - динамическое
Как сделать так, чтобы в последней колонке большой таблицы рассчитывалось значение только по последней транзакции каждый день?

Логика: первая строчка таблицы берет значение из ячейки R39, потом прибавляет значение из ячейки AG73, потом отнимает значение из ячейки AL73, и если это последняя транзакция на данную дату (значение колонки Data) - результат отображается в нужной ячейке последней транзакции на данный день в последнем столбце.

Все последующие строки делают тоже самое, только уже не берут первое значение из ячейки R39

Я придумал только как сделать для каждой транзакции, без перебора дат :( - страница 2 зеленая колонка.
А нужно как на остальных страницах ниже, где только одно значение по последней транзакции в день.

И не могу понять, как еще можно посчитать количество уникальных значений (в данном случае дат месяца) в определенном диапазоне ячеек (колонка 1 таблицы Date)?
Изменено: Евгений І - 24.01.2019 20:46:05
MS Excel 2021
Как отобразить показатель пятью кружками с заливкой?

БМВ, БлагоДарю Вас за Ваш вариант!
Разобрался с ним, и он отлично работает если все данные находятся на одном листе. А вот если данные находятся на втором листе, а вывести нужно на первый - результат искажается и выглядит не так ровно - появляются зазоры в кружках и видно местами границы вокруг картинки.
Но, формулу для текста - я использовал и запомнил! :) ;)

Казанский, а вот это вообще гениально просто и то что нужно! Огромное Вам человеческое БлагоДарю!!!
Скопировал Вашу диаграмму и отредактировал ее как нужно для каждой вставки в отчет - работает идеально и динамически! Все ровненько и красивенько ;)

MS Excel 2021

Ігор Гончаренко, мне нужно понять, для начала, как это реализовано, чтобы я смог это сделать и повторить.

Спасибо конечно не только посту #13, а всем участникам!

НО, я все равно не знаю как это сделано и как мне это воссоздать и правильно настроить для каждого значения в разных местах в моем файле отчета. Это будет использоваться в дальнейшем как шаблон документа. и без понимания как это сделать - толку мне немного от примера, если честно. :)
MS Excel 2021

Казанский, я так понимаю, что это все равно "костыль", но да, мне нужно чтобы картинка менялась в зависимости от введенных данных из графика в первом посте.
MS Excel 2021

Цитата
БМВ написал:
но при смене значений они ведь меняются автоматом. Так?
Обалдеть! Я даже не додумался менять данные увидев, что это картинки.
А как вы это сделали???
MS Excel 2021

БМВ, у вас версия 2016 или выше? :)

Используя подсказку vikttur выше я понял с помощью гугла, что это скорее всего реализовано с использованием новых версий офиса и нового типа диаграмм Waffle Chart

Но, у меня при открытии в офисе 2013 кружки в вашем файле являются простыми картинками

Изменено: Евгений Марк - 16.12.2018 18:45:04
MS Excel 2021

Такие кружочки есть для каждого показателя из данного графика по тексту файла

MS Excel 2021

skais675, оригинал чего? отсканированного PDF файла? :)
Других оригиналов не имею :(
MS Excel 2021

Всем добрый день.

Мне нужно восстановить по сканам документ, и в нем есть под графиками вот такой блок с названием показателя и пятью кружочками (см. выделенный красным и стрелкой блок на скриншоте), которые частично заливаются цветом в соответствии с соотношением формулы "данные_показателя/100"

Столкнулся с этой проблемой, и не знаю как можно реализовать такое и можно ли вообще в экселе такое делать - но ведь кто-то в оригинале это сделал как-то.

Уже и перечитал про "Рейтинг" и про "Условное форматирование" но ничего похожего не нашел, и не могу понять как правильно сформулировать даже запрос для гугла... :(

MS Excel 2021
Как сделать текстовый блок над столбцом графика?

Благодарю! Разобрался - там нужно выбрать первый вариант 3D графика и в нем идут подписи сверху графика :)
MS Excel 2021
Как сделать текстовый блок над столбцом графика?

Доброго времени суток.
Давно не работал в экселе, но нужно восстановить два документа по сканам и столкнулся с проблемой по оформлению и функционалу. Даже с двумя проблемами.

Работаю в МС Эксель 2013.

Нужно сделать так, чтобы подписи с значениями данных были НАД самим столбцом (уже вроде бы всю ленту облазил). Они по умолчанию вставляются посредине....

MS Excel 2021
Сведение двух прайсов по общему полю

Цитата
Hugo пишет: У Вас есть преференции?
Нет, уже и там нашел цену.
Но 1200 рэ - это жесть. Будем значит изучать ВПР или найдем фрилансера-студента, который сделает аналог за 100  :)
MS Excel 2021

Цитата
Hugo пишет: 15 запусков бесплатно- может на год хватить
Зачем платить за что-то, если есть бесплатные решения? Уже скачал макрос Игоря-1 - просто чудо, и совершенно бесплатно   :)
Сейчас посмотрел - у Игоря-1 тоже платная :)
С ВПР нужно разбираться и изучать как работает принцип функции - а я в этом ни бум-бум.
Изменено: Евгений Марк - 10.02.2015 17:49:45
MS Excel 2021

Цитата
Игорь пишет: Если хотите всё делать нажатием одной кнопки, - есть готовое решение:
Вот это по ходу БИНГО, Игорь!
Правда есть беда - сайт у вас виснет не по детски, и ссылка скачивания постоянно выдает
500 Internal Server Error

Если можете - пришлите тут файлик  :)
MS Excel 2021

Цитата
Drongo пишет: выложите кусок файла сюда
MS Excel 2021

Можете показать на примере файла как нужно правильно прописать функцию?
А то пробую - все время выдет значение Н/Д...
И это все 1500 нужно будет вручную проходить и задавать? Желательно прописать функцию/макрос и скопировать ее в нужный столбец и все - чтобы автоматически работало... это ж сколько времени уйдет на ручное подставление данных.

И в функции нужно изменять расположение столбцов - что не желательно
Изменено: Евгений Марк - 10.02.2015 14:36:42
MS Excel 2021

Добрый день! Нужна помощь знающих!
Нужно свести 2 таблицы excel (2 файла) по одному общему значению в новую таблицу.
Подробнее:
Таблицы – наменклатура, в одной таблице 1500 наименований, во второй 5300 наименований. В таблице с меньшим количеством позиций есть столбец – количество (прайс2 - столбец 5).
Мне нужно во вторую таблицу, где наименований 5300 позиций перекинуть количество из первой таблицы. Общее – одинаковое значение в обеих таблицах это – штрихкод (выделен желтым).

Собственно вопрос, можно ли свести эти две таблицы по одному общему значению – штрихкод с добавлением столбца количества в таблицу с большим наименованием позиций.

Вот арихив с прайсами, поскольку не прикрепляются https://yadi.sk/d/TWFoOeFZeaSMJ

PS Я так понимаю формулы тут не подходят (по крайней мере я не знаю подходящей), и нужен некий макрос, что ли...
MS Excel 2021
Страницы: 1 2 След.
Loading...