Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Горячие клавиши: как перейти в поле имя (адрес ячейки) или макросом получить в буфер обмена?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сочетание клавиш чтобы перейти в поле имя (адрес) ячейки, или можно как нибудь макросом скопировать в буфер обмена адрес активной ячейки?
Изменено: trezubec45 - 28.02.2018 05:48:41
Добавление строк на новый лист (добавление)

_Igor_61, Вау! Точно, записал макрос, назначил горячую клавишу Ctrl+P. Все теперь открыл для себя новое в Excel - макросы ) Слышал про такое, но никогда не пробовал. Спасибо большое за помощь! Вопрос закрыт!

_Igor_61, Спасибо Вам за решение!  То что нужно! А как назначить горячую клавишу, например ctrl+alt+w?

vikttur,  Удивительно. Вы вопрос видимо плохо прочитали.. Пример привел. На создание ушло 1,5 секунды, не удосужитесь глянуть? Это так сложно вообразить одну строчку? Если уж так лень, то можно попросту пустую строку переносить, суть от этого не измениться.

Здравствуйте уважаемые гуру.
Подскажите чем и как можно реализовать следующее:

Строка на лист1 всегда будет одна, там ФИО и прочие данные забиваются, они меняются постоянно, когда уже данные сформировал, хотелось бы просто нажать горячей клавишей и чтобы она скопировалась на другой лист на первую строку, смещая вниз уже ранее скопированную.

P.S. Пример прикладывать не стал, все просто. Имеется одна строка, которую нужно переносить на второй лист
Изменено: trezubec45 - 09.08.2017 20:48:21
Возможно ли получить в Excel данные с сайта и мониторить?

А нет ли готовых примеров под такую задачу?  
Игорь, Сложно ли такой макрос реализовать?
kavaka, Ссылка открывается, единственное букву i перед ссылкой случайно поставил, возможно вот так https://www.avito.ru/items/stat/928726698
Возможно ли получить в Excel данные с сайта и мониторить?

Здравствуйте уважаемые Гуру!
Очень хотелось бы реализовать следующее.
Есть сайт авито, на нем размещаю объявления. Хотелось бы получать статистику по просмотрам каждого объявления в Excel.
Любая ссылка выглядит такого вида https://www.avito.ru/items/stat/928726698 Начало неизменное, в конце только ставится номер объявления цифрами.
По этой ссылке отображается только статистика.
Можно ли как то это все организовать в Excel, чтобы в каждой ячейке напротив № объявления, видеть статистику просмотров, интервал обновлений задать свой?

Заранее спасибо. Если средствами Excel это сложно, то может есть какой то другой вариант? Заранее спасибо!
Изменено: trezubec45 - 02.08.2017 17:25:28
Получить в ячейке данные в зависимости от результата другой.

Bema, Sanja, Большое Вам спасибо за помощь! Проблему решил немного другим способом. Помог один замечательный человек решение с помощью BAT файла. Просто там где перенос строки я вставил символ, и с помощью BAT этот символ меняется на перенос строки.
Функция ВПР очень нужная для меня вещь! За подсказку спасибо! Использую эту функцию совместно с bat для обработки.

А не смогли бы подсказать можно ли просто текст полученный в результате ВПР продублировать в любую другую ячейку чтобы внутри не было формулы. Т.е. чтобы потом двойным кликом можно было вытащить этот текст и скопировать в правильном формате?

Хм так вообще то оно даже из родной искомой ячейке в txt копипастом не переносится как надо.... Дело даже не из-за функции ВПР и вопрос уже немного другой выходит ) А именно как преобразовать текст, какими символами или формулами, чтобы текст скопировался в txt файл в таком же в виде не теряя каретку?

Цитата
Bema написал:
Формат ячейки-->Выравнивание>Переносить по словам
Поставьте галочку.
Получилось! То есть текст разбился как надо. Но это только в Excel, а при копирование ячейки в буфер обмена и вставки в txt файл все равно идет строчкой (((

Sanja, Выложил образец файла

Bema, добавил вот так ="Электроника "&СИМВОЛ(10)&"Мобильная техника" не помогло, все в одну строчку. Как бы это недоразумение исправить?

Bema, Sanja,
Аааа.... Не получилось ) Прекрасная функция, но текст образовался в одну строку т.е. вот так "ЭлектроникаМобильная техникаТелефоныNokia" т.е. даже получился слитно. Все дело в том что в искомой ячейке откуда берет функция ВПР текст разделен столбиком внутри самой ячейке, ALT+ENTER. Где-то помнится я читал что этот самый ALT+ENTER можно заменить каким то символом, неважно как текст будет исковеркан в начальной ячейке символами или еще чем то ) лишь бы в конечной получить нужный результат в столбец...

Bema, Sanja,
Хм... Сложные примеры этого ВПР нашел в сети )) да и просто не успел с этой штукой разобраться. Большое спасибо. Буду сейчас разбираться с ВПР функцией )

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь профессионалов.

Есть две ячейки. В первой выпадающий список, значений около 10. В первой например выбирается"Nokia" во второй должно получится:

Электроника
Мобильная техника
Телефоны
Nokia

Вариант именно нужно получить ВАЖНО! столбиком в одной ячейке и чтобы его можно было скопипастить в буфер обмена в таком же варианте.
Таких значений в выпадающем списке как Nokia будет несколько, около 10.
Главное как реализовать и возможно ли?
Очень хотелось бы без макросов. Все дело в том что Excel документ изначально в xlsx
Одна редкая программа работает только с этим форматом.

В случае невозможности реализовать простыми способами, то можно и макросом, придется пожертвовать другой программой, не страшно.

Очень надеюсь на Ваш ответ!
Изменено: trezubec45 - 24.07.2017 09:23:49
Внутри ячейки заменить отступ с новой строки на символ

gling, Вау! Все работает! Огромное спасибо за помощь! Второй час мучался, про символ 10 тоже нашел уже, не знал как его туда записать правильно. Выручили спасибо еще раз.

Юрий М, Я прикрепил пример, там то как вводятся данные и то что хотелось бы получить на выходе.

Исходный текст в ячейке A1 такой "Солнце светит ярко. Лето"
В А2 стоит формула
=ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"<SP>") (меняет пробелы на SP)
Получается такой результат
Солнце<SP>светит<SP>ярко.<SP>Лето
Теперь  мне как то нужно исхитрится сделать так, что если у меня слово Лето в  А1 начинается с красной строки, то в ячейке А2 данный отступ должен поменяться  на <BR>
То есть результат ячейки A1 должен быть таким "Солнце<SP>светит<SP>ярко.<BR>Лето"
Прошу прощения если такой вопрос уже был, я даже не знаю как его собственно в поисковике сформулировать. Буду очень признателен за помощь.
Прикрепил пример файла
Изменено: trezubec45 - 04.06.2016 00:26:43
Открытие гиперссылки по комбинации клавиш, не сработал вариант на форуме...

Karataev,  Большое спасибо!!!! Все заработало!!!  :)  Не надеялся что так быстро поможете! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Цитата
Sanja написал:
Почему файл должен ЗАПУСКАТЬСЯ по гиперссылки?
Наверное возможно какое то решение....
Изменено: trezubec45 - 05.04.2016 11:35:37

Здравствуйте уважаемые гуру.
Стояла задача, открытие гиперссылки по нажатию с клавиатуры ctrl+enter, нашел здесь на форуме готовое решение,  но заработало частично.

Скрытый текст

Проверил макрос, отлично все запускается, и обычные ссылки на сайты и ссылки на файлы открываются без проблем. Но когда задал имя гиперссылки, то при нажатии CTRL+ENTER ничего не происходит, по ЛКМ все запускается нормально.
Подскажите пожалуйста, можно ли как то изменить макрос чтобы он работал?
Хотелось сделать гиперссылку более красиво читаемой и при этом чтобы открывалась с клавиатуры, сама гиперссылка ведет на BAT файл.

В строке формул, ссылка выглядит следующим образом
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("C:\test\"&A2&".bat";A2)

На локальном диске, создана папка test, в ней находится файл, название "старт файла.bat" который и должен запускаться.
На всякий случай приложу сам документ.
Буду благодарен за помощь, может была уже такая тема, но именно под свой случай не смог найти.
Страницы: 1
Наверх