МатросНаЗебре - Спасибо Вам большое!!! Все заработало
Указать в макросе ячейку с датой
Указать в макросе ячейку с датой
Автоматически продолжнть (нажать клавишу "продолжить") при ошибке обновления связей
21.01.2020 13:32:17
Добрый день. Подскажите пожалуйста, существует ли способ автоматического нажатия на клавишу "продолжить" для ошибки обновления связей при открытии файла (когда источник найти не может для какой-то связи),
Т.е. при открытии файла ряд связей должен обновиться (у кого источник найден), для тех, у которых источник не найден, связи не обновились, но файл при этом мог нормально открыться. Файл у меня открывается автоматически (человек может рядом и не быть), поэтому не всегда вовремя можно нажать на кнопку продолжить. При этом файлы в источнике (на которые ссылки идут) меняются по своей системе и настроить один раз связи правильно нельзя. |
|
|
Подключиться к запущенному IE и перейти по нужной ссылке, отличной от открытой в браузере
25.10.2019 17:57:08
Спасибо за ссылку, но я ее ранее видел. Я вероятно не совсем правильно выразился, имелось ввиду открыть страницу с нужной ссылкой ссылкой, отличной от открытой в браузере и при этом не являющейся неактивной открытой вкладкой. |
|||
|
Подключиться к запущенному IE и перейти по нужной ссылке, отличной от открытой в браузере
24.10.2019 18:28:52
Добрый день. Подскажите существует ли способ методами vba подключиться к запущенному IE и перейти по нужной ссылке, отличной от открытой в браузере.
Как открыть IE и перейти на нужную ссылку много в интернете есть, а вот как подключиться к открытому браузеру и поменять адрес не нашел. |
|
|
Закрыть приложение .xla макросом
Активация открытого окна
Активация открытого окна
07.09.2019 17:20:17
Добрый день.
В первом макросе открывается браузер (работает) . Далее выполняется рад других макросов. После нужно активировать окно (на передний план), открытое в первом макросе. Тут не получается (макрос Active_IE). Это возможно сделать?
|
|||
|
Закрыть окно эксплорер
Закрыть окно эксплорер
04.09.2019 11:09:53
Добрый день. Есть задача
Открыть эксплорер - (решена и работает). Выполнять ряд действий (решено и работает). Затем закрыть эксплорер (не решено). Суть в том, чтобы открыть эксплорер и закрыть было в разных макросах. На макросе закрытия выдает ошибку. В чем может быть проблема, что-то не так с переменной?
|
|||
|
Удалить текст из столбца совпадающий с любым значением из другого столбца
Удалить текст из столбца совпадающий с любым значением из другого столбца
28.08.2019 09:37:47
Доброго дня. Обращаюсь за помощью.
Не получилось придумать формулу для следующей задачи. Необходимо из каждой ячейки столбца А удалить лишний текст. Лишний текст - это текст совпадающий с любым значением из столбца B. Результат должен быть в столбце C. Сделать надо именно формулой (или макрос), а не поиск с заменой, т.к. это процедура неоднократная, предполагается выполнение автоматически. Спасибо. |
|
|
отправка письма из excel
отправка письма из excel
30.01.2019 17:45:47
Спасибо, получилось отправить. Не получилось только отправить нужный диапазон. Не нашел в коде где это указывается.
В тестовом варианте у меня пришел лист целиком Дмитрий(The_Prist) Щербаков, заметил один момент: если отправлять без предварительного просмотра, то письмо приходит без стилей (хотя в outlook в отправленных оно в стиле выполнено); |
|
|
отправка письма из excel
30.01.2019 11:04:18
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо за подсказку.
|
|
|
отправка письма из excel
30.01.2019 09:33:43
Добрый день. Нашел рабочий макрос по отправке сообщений из excel с помощью outlook.
В тело письма получается поставить только значение какой-то конкретной ячейки и без сохранения стилей. Если указать массив (например sBody = Range("A1:N20").Value , то письмо приходит пустым. Подскажите как можно поправить, чтобы в письме был полностью необходимый массив, с оформлением как в excel (если это возможно). Ниже рабочий код для отправки письма со значением для одной ячейки A1 без сохранения стилей (необходим массив A1:N20).
|
|||
|
Последовательное во времени выполнение команд
15.11.2018 11:37:15
В упрощенным вы все верно написали. Только куда мне этот код вставить - не очень понимаю.
Я попробовал так:
выдает ошибку
Изменено: |
|||
|
15.11.2018 11:11:13
Да реально нужно, так как это упрощенный пример. Сам файл с информацией весит около 30 мб и там одна операция выполняется около 5 секунд, если скопировать раньше, то будет неверный результат от предыдущего этапа;
я просто указал примерный диапазон, 7 или 10 не важно, и так и так сойдет. Спасибо за то, что посмотрели ответили. Очень хочется разобраться самому, поэтому я и прислал упрощенный пример, который отражает реальную суть моей задачи. как поправить чтобы 2 этап записывался в H2, а не в H1 я разобрался (возможно я не совсем корректно описал задачу) Подскажите есть ли возможность сделать так, чтобы этапы шли автоматически один за другим, чтобы кнопку только один раз нужно был онажимать для запуска всех этапов, начиная с первого. |
|
|
15.11.2018 09:49:16
Добрый день. Не получается решить задачку. Я так понимаю мне может помочь макрос, к сожалению не владею им. Прошу посмотрите, возможно это легкая задача: последовательное во времени выполнение команд.
Например (файл во вложении): 1 этап: в ячейке A1 поставить 1-цу, в ячейке B1 поставить 0. Через 5-10 секунд копировать значение, вычисленное по формуле из ячейки F1 и записать в ячейку H1; 2 этап: в ячейке A1 поставить 0, в ячейке B1 поставить 1-цу. Через 5-10 секунд копировать значение, вычисленное по формуле из ячейки F1 и записать в ячейку H2. Спасибо. |
|
|
Копирование ячеек с потерей связи
14.11.2018 13:44:58
Добрый день. Подскажите возможны ли автоматические способы копирования ячеек типа 1 в ячейки типа 2 таким образом, чтобы значения в типе 2 поменялись бы только один раз (при определенном условии) и далее не менялись.
Например в ячейках типа 2 появляются значения, равные значениям в ячейках типа 1, после того как значение в типе 1 стал больше 0, и более в ячейках типа 2 значения чтоб не менялись (даже если потом в типе 1 обратно вернуть 0) т.е. копировать в ячейку если исходное значение более 0 и больше после этого, чтоб она не зависела от исходного значения (теряла связь с ним) Спасибо. |
|
|
Обновить связи во всех файлах выбранной папки.
Обновить связи во всех файлах выбранной папки.
11.11.2018 17:47:32
Добрый день всем. Очередная задача, для меня не подъемная. Возможно, кто-то подскажет. Видимо, тоже макросом решается.
Есть файлы более сотни, в них связи, друг с другом. Один из файлов я должен изменить. Но чтобы обновить связи нужно каждый файл открыть. Файлы очень тяжелые (по 30 мб)- очень долго открываются - не реально для меня в итоге. Возможно ли написать макрос, в котором выбрал папку с файлами и все файлы что в данной папке обновили связи. Или из-за веса файлов там будет просто ошибку выдавать? Спасибо. |
|
|
Замена слова в нескольких книгах
Замена слова в нескольких книгах
10.11.2018 18:22:13
Добрый день.
Уважаемые формучане, помогите решить задачу. Сам не силен в макросах, но понимаю, что без них никак. Есть множество файлов (более тысячи) в которых надо автоматически поменять одно слово на другое (каждую книгу открывать сложная задача). Оно может быть на разных листах, в разных колонках, строках и т.д. На примере двух файлов 1 и 2 (прикладываю): стоит слово rus в разных местах, надо изменить на eng. Спасибо всем, кто откликнется.
Изменено: |
|
|
[ Закрыто] Упорядочить значения в строках
10.04.2016 22:06:14
Суть претензий я понял. И вроде извинился. У меня сложилось впечатление, что наказание как минимум должно быть ссылка в Сибирь.
А вероятность того что разные люди на разных форумах дадут одинаково неверное решение - именно в плане исполнения мне кажется ничтожна мала. Сколько людей столько и вариантов решения задачи. И тем не менее, вроде, когда разобрался, что так делать не рекомендуется, ссылку я поставил. Но больше всего странно это особое внимание претензии и куда меньшее самой задаче. |
|
|
10.04.2016 19:42:12
Господа, я понял что не очень красиво писать на разных форумах одну тему.
Но по правде, вы устроили тут проблему целую на пустом месте, потратили свое время на осуждение моего так сказать "проступка", наказание за который видимо высшая мера. Если читать правила то данное действие не "запрещено", а "не рекомендуется". Не знал что, у тут так строго. Но самое главное до конца так и не помогли решить задачу - до конца так никто и не вчитался, что там надо было сделать. И кстати задачи немного разные на разных форумах - но это и не так и важно уже. Спасибо за решение |
|
|