Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Указать в макросе ячейку с датой

МатросНаЗебре - Спасибо Вам большое!!! Все заработало
Указать в макросе ячейку с датой

Добрый вечер. Есть работающий код, показывающий число писем с определенным названием после определенной даты.
Можно ли в коде указать не конкретную дату и время, а ячейку в которой содержится нужная дата и время

Вот работающий код:
Код
 Public Function is_email_sent()
    Dim olApp As Object
    Dim olNs As Object
    Dim olFldr As Object
    Dim olItms As Object
    Dim objItem As Object

On Error Resume Next
    Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set olNs = olApp.GetNamespace("MAPI")
    Set olFldr = olNs.Folders("pavelpavel1981@list.ru").Folders("Отправленные")
    Set olItms = olFldr.Items

Set objItem = olItms.Restrict("[Subject] = ""test"" And [SentOn] >= ""2/02/2020 13:00"" ")

If objItem.Count < 1 Then
        MsgBox "No. Email not found"
    Else
        MsgBox "Yes. Email found"
    End If

Set olApp = Nothing
    Set olNs = Nothing
    Set olFldr = Nothing
    Set olItms = Nothing
    Set objItem = Nothing
End Function
В результате находит письма Yes. Email found

Если в ячейке указываю ту же дату и время и меняю строку кода
Код
Set objItem = olItms.Restrict("[Subject] = ""test"" And [SentOn] >= ""cells(1,1).value"" ")

, то выдает No. Email not found

Формат в ячейке пробовал разный (и как просто текст).
Возможно ошибка в синтаксисе.  
Автоматически продолжнть (нажать клавишу "продолжить") при ошибке обновления связей

Добрый день. Подскажите пожалуйста, существует ли способ автоматического нажатия на клавишу "продолжить" для ошибки обновления связей при открытии файла (когда источник найти не может для какой-то связи),

Т.е. при открытии файла ряд связей  должен обновиться (у кого источник найден), для тех, у которых источник не найден, связи не обновились, но файл при этом мог нормально открыться.

Файл у меня открывается автоматически (человек может рядом и не быть), поэтому не всегда вовремя можно нажать на кнопку продолжить. При этом файлы в источнике (на которые ссылки идут) меняются по своей системе и настроить один раз связи правильно нельзя.
Подключиться к запущенному IE и перейти по нужной ссылке, отличной от открытой в браузере

Цитата
Игорь написал:
а вы искали
Правда искал, и правда не нашел.
Спасибо за ссылку, но я ее ранее видел. Я вероятно не совсем правильно выразился, имелось ввиду открыть страницу с нужной ссылкой ссылкой, отличной от открытой в браузере и при этом не являющейся неактивной открытой вкладкой.
Подключиться к запущенному IE и перейти по нужной ссылке, отличной от открытой в браузере

Добрый день. Подскажите существует ли способ методами vba подключиться к запущенному IE и перейти по нужной ссылке, отличной от открытой в браузере.

Как открыть IE и перейти на нужную ссылку много в интернете есть, а вот как подключиться к открытому браузеру и поменять адрес не нашел.
Закрыть приложение .xla макросом

Цитата
Юрий М написал:
стороннем
Вы правы, не совсем был корректен.

Цитата
sokol92 написал:
Фрагмент кода:
Владимир огромное Вам спасибо. Все работает!

Добрый день. Подскажите существует ли какой-то универсальный код для закрытия стороннего приложения.
Конкретно в моем случае хочу закрыть программу parser.xla с помощью макроса.
Рабочий макрос открытия программы у меня есть (на сайте разработчика он выложен), а закрытия нету.
Активация открытого окна

Цитата
Nordheim написал:
В процедуре Active_IE не понятно что вы пытаетесь активировать.
Все так. Именно поэтому и написал в форум. Не понимаю как активировать окно и вытащить на передний план.
Активация открытого окна

Добрый день.
В первом макросе открывается браузер (работает) . Далее выполняется рад других макросов. После нужно активировать окно (на передний план), открытое в первом макросе.
Тут не получается (макрос Active_IE).  Это возможно сделать?

Код
Public ie As Object

Sub Open_IE ()

Dim WebUrl As String
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
WebUrl = "https://ya.ru"
ie.Navigate WebUrl

End Sub

'Тут разные макросы

Sub Active_IE()
'не работает

ie.Activate

End Sub

Закрыть окно эксплорер

Спасибо. Вероятно, это совсем "азы"!
Все заработало
Закрыть окно эксплорер

Добрый день. Есть задача
Открыть эксплорер - (решена и работает). Выполнять ряд действий (решено и работает). Затем закрыть эксплорер (не решено).

Суть в том, чтобы открыть эксплорер и закрыть было в разных макросах.
На макросе закрытия выдает ошибку. В чем может быть проблема, что-то не так с переменной?
Код
Public ie As Object
Sub Open_ie1()
'Макрос открыть браузер

Dim ie As Object
Dim WebUrl As String
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
WebUrl = "https://ya.ru"
ie.Navigate WebUrl
End Sub

'Здесь выполняются другие макросы 
Sub ie2()
'Макрос закрыть браузер
ie.Quit
End Sub
Спасибо
Удалить текст из столбца совпадающий с любым значением из другого столбца

Спасибо. Все получилось. Проще всего для моей задачи это левый символ оставить, как предложил buchlotnik
Удалить текст из столбца совпадающий с любым значением из другого столбца

Доброго дня. Обращаюсь за помощью.
Не получилось придумать формулу для следующей задачи.
Необходимо из каждой ячейки столбца А удалить лишний текст. Лишний текст - это текст совпадающий с любым значением из столбца B. Результат должен быть в столбце C.
Сделать надо именно формулой (или макрос), а не поиск с заменой, т.к. это процедура неоднократная, предполагается выполнение автоматически.

Спасибо.
отправка письма из excel

Я разобрался, не сразу понял, что ячейка, которая указывается в начале означает массив до пустой строки и столбца. Теперь все получились. Благодарю!!!
Изменено: GAPAGAPA - 30.01.2019 21:24:27
отправка письма из excel

Спасибо, получилось отправить. Не получилось только отправить нужный диапазон. Не нашел в коде где это указывается.
В тестовом варианте у меня пришел лист целиком

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, заметил один момент:
если отправлять без предварительного просмотра, то письмо приходит без стилей (хотя в outlook в отправленных оно в стиле выполнено);
отправка письма из excel

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо за подсказку.  
отправка письма из excel

Добрый день. Нашел рабочий макрос по отправке сообщений из excel с помощью outlook.
В тело письма получается поставить только значение какой-то конкретной ячейки и без сохранения стилей. Если указать массив (например sBody = Range("A1:N20").Value  , то письмо приходит пустым.
Подскажите как можно поправить, чтобы в письме был полностью необходимый массив, с оформлением как в excel (если это возможно).

Ниже рабочий код для отправки письма со значением для одной ячейки A1 без сохранения стилей (необходим массив A1:N20).

Код
Option ExplicitSub mail()
Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
Dim sTo As String, sSubject As String, sBody As String, sAttachment As StringApplication.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
objOutlookApp.Session.Logon
Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0) 
If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Sub

sTo = "XXXXXXXX@mail.ru" 
sSubject = "Название"
sBody = Range("A1").Value 

With objMail
.To = sTo 
.Subject = sSubject 
.Body = sBody 
.Attachments.Add sAttachment
.Send 'Display, 
End With
exit_:
Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Последовательное во времени выполнение команд

Очень круто, все работает!!!!!
Спасибо таким ГУРУ excel как Wiss и БМВ

В упрощенным вы все верно написали. Только куда мне этот код вставить - не очень понимаю.
Я попробовал так:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheet1
.Range("a1") = 1
.Range("b1") = 0
.Range("f1").Calculate
.Range("h1").Value = .Range("f1").Value
.Range("a1") = 0
.Range("b1") = 1
.Range("f1").Calculate
.Range("h2").Value = .Range("f1").Value
End With

End Sub

выдает ошибку
Изменено: GAPAGAPA - 15.11.2018 12:12:49

Да реально нужно, так как это упрощенный пример. Сам файл с информацией весит около 30 мб и там одна операция выполняется около 5 секунд, если скопировать раньше, то будет неверный результат от предыдущего этапа;
я просто указал примерный диапазон, 7 или 10 не важно, и так и так сойдет.

Спасибо за то, что посмотрели ответили. Очень хочется разобраться самому, поэтому я и прислал упрощенный пример, который отражает реальную суть моей задачи.

как поправить чтобы 2  этап записывался в H2, а не в H1 я разобрался (возможно я не совсем корректно описал задачу)
Подскажите есть ли возможность сделать так, чтобы этапы шли автоматически один за другим, чтобы кнопку только один раз нужно был онажимать для запуска всех этапов, начиная с первого.

Добрый день. Не получается решить задачку. Я так понимаю мне может помочь макрос, к сожалению не владею им. Прошу посмотрите, возможно это легкая задача: последовательное во времени выполнение команд.
Например (файл во вложении):
1 этап: в ячейке A1 поставить 1-цу, в ячейке B1 поставить 0. Через 5-10 секунд копировать значение, вычисленное по формуле из ячейки F1 и записать в ячейку H1;
2 этап: в ячейке A1 поставить 0, в ячейке B1 поставить 1-цу. Через 5-10 секунд копировать значение, вычисленное по формуле из ячейки F1 и записать в ячейку H2.

Спасибо.
Копирование ячеек с потерей связи

Добрый день. Подскажите возможны ли автоматические способы копирования ячеек типа 1 в ячейки типа 2 таким образом, чтобы значения в типе 2 поменялись бы только один раз (при определенном условии) и далее не менялись.

Например в ячейках типа 2 появляются значения, равные значениям в ячейках типа 1, после того как значение в типе 1 стал больше 0,
и более в ячейках типа 2 значения чтоб не менялись (даже если потом в типе 1 обратно вернуть 0)

т.е. копировать в ячейку если исходное значение более 0 и больше после этого, чтоб она не зависела от исходного значения (теряла связь с ним)

Спасибо.
Обновить связи во всех файлах выбранной папки.

Спасибо за помощь. Вроде работает как надо!!!!
Обновить связи во всех файлах выбранной папки.

Добрый день всем. Очередная задача, для меня не подъемная. Возможно, кто-то подскажет. Видимо, тоже макросом решается.

Есть файлы более сотни, в них связи, друг с другом. Один из файлов я должен изменить.
Но чтобы обновить связи нужно каждый файл открыть. Файлы очень тяжелые (по 30 мб)- очень долго открываются - не реально для меня в итоге.
Возможно ли написать макрос, в котором выбрал папку с файлами и все файлы что в данной папке обновили связи. Или из-за веса файлов там будет просто ошибку выдавать?
Спасибо.
Замена слова в нескольких книгах

Игорь, огромное Вам спасибо. Все работает. Вы маг!!!
Спасибо за предостережения - я все понял - буду аккуратен
Замена слова в нескольких книгах

Добрый день.
Уважаемые формучане, помогите решить задачу. Сам не силен в макросах, но понимаю, что без них никак.

Есть множество файлов (более тысячи) в которых надо автоматически поменять одно слово на другое (каждую книгу открывать сложная задача). Оно может быть на разных листах, в разных колонках, строках и т.д.

На примере двух файлов 1 и 2 (прикладываю): стоит слово rus в разных местах, надо изменить на eng.

Спасибо всем, кто откликнется.
Изменено: GAPAGAPA - 10.11.2018 18:22:42
[ Закрыто] Упорядочить значения в строках

Суть претензий я понял. И вроде извинился. У меня сложилось впечатление, что наказание как минимум должно быть ссылка  в Сибирь.
А вероятность того что разные люди на разных форумах дадут одинаково неверное решение - именно в плане исполнения мне кажется ничтожна мала. Сколько людей столько и вариантов решения задачи. И тем не менее, вроде, когда разобрался, что так делать не рекомендуется, ссылку я поставил.
Но больше всего странно это особое внимание претензии и куда меньшее самой задаче.

Господа, я понял что не очень красиво писать на разных форумах одну тему.
Но по правде, вы устроили тут проблему целую на пустом месте, потратили свое время на осуждение моего так сказать "проступка", наказание за который видимо высшая мера. Если читать правила то данное действие не "запрещено", а "не рекомендуется". Не знал что, у тут так строго.
Но самое главное до конца так и не помогли решить задачу - до конца так никто и не вчитался, что там надо было сделать.
И кстати задачи немного разные на разных форумах - но это и не так и важно уже.
Спасибо за решение Pelena ( buchlotnik Вам отдельное). Данный вариант вполне сможет решить поставленную задачу.

Цитата
Ссылка на кросс
И если нарушил какие-то правила, приношу извинения. Просто срочно нужно решить задачу, а не получается
Страницы: 1 2 След.
Наверх