Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула: найти в строке макс значение, поставить его как 100% и от него рассчитать ост числа в %, чтобы в дальнейшем построить график

арех, да!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!
Формула: найти в строке макс значение, поставить его как 100% и от него рассчитать ост числа в %, чтобы в дальнейшем построить график

здравствуйте!
пожалуйста, помогите составить формулу.
дано: таблица по годам с разными значениями. эти значения могут быть как миллионы, так и единицы...
хочу: значения в каждой строке перевести в проценты. так, чтобы максимальное значение было 100%, а все остальные значения в этой строке плясали уже от этого 100%. и так собсно для каждой строки отдельно... ну и, конечно, чтобы была одна формула на весь процесс. чтобы можно было автоматически растянуть просто и во всех строках (их оч много) вот такая тема получилась.
часть данных настоящих - во вложении
т.е. например,

есть таблица
20002001 2002 2003 2004 2005 2006
яблоки 60 0 120 0 90 0 0
груши 0 0 0 200 100 200
а на выходе хочу:
20002001 2002 2003 2004 2005 2006
яблоки 50% 0 100% 0 75% 0 0
груши 0 0 0 10% 0 50% 100%
спасибо!
Изменено: underwaterbat - 18.04.2016 12:53:16
Сортировать с объединенными ячейками

ребята! спасибо вам огромное!!!!!!! :-))))

Цитата
kuklp написал:
И как это противоречит посту №2?
1. убираю объединенные ячейки
2. названия стран ставятся в верхней строке каждого "раздела". тут все ок
3. выбираю первый столбец, сортирую в алфавитном порядке, ставлю галочку отсортировать близлежащие ячейки тоже
4. результат:

Цитата
kuklp написал:
Приведите таблицу в нормальный вид и работайте с ней в удовольствие. А объединенные ячейки - зло.
да мне нужно страны в алфавитном порядке поставить, но так, чтобы данные, которые справа от каждой страны, вместе с этими странами выстроились.

здравствуйте!!!
помогите пожалуйста!!!!!!!!!! уже голову всю сломала как сделать...
есть таблица, в первом столбце - основное наименование, в последующих столбцах - данные к этому наименованию, но в несколько строк (соответственно эти строки в первом столбце - пустые).
как отсортировать?!?!?!?!?!?! естессно эксель объединенные ячейки сортировать не желает... а жаль...
Страницы: 1
Наверх