Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, У меня к сожалению есть большая проблема с корректным и доступным изложением мысли) Не знаю даже что с этим поделать, просто когда с задачей сталкиваешься задача кажется понятной, а когда первый раз человек видит, то все спонтанно и запутано.
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, Вопрос один можно, (для будущего), можно ли будет в дальнейшем сделать так что если таблица "исходные данные" и "рабочая" будут разными файлами чтобы он мог работать с ними?  Пример в приложении
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim,Очень здорово, спасибо большое, даже не знаю как выразить благодарность) Очень помогли)
Андрей_26, И вам большое спасибо за помощь)
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
 Андрей_26, Выдает ошибку если добавить во второй рабочий лист дополнительные строки между группами, а после этого зацикливается и зависает, к сожалению((
Nordheim,  Спасибо! Но нажал на пуск и он скопировал только строку б/н. Возможно что то не так я делаю ?(
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, у меня недостаточно знаний для его реализации
Андрей_26,  сейчас попробую, спасибо
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, Вы что то мудрите. Еще раз, диапазон вот он, не больше ни меньше:
"1.", "1.1.", "1.1.1.", "1.1.2.", "1.2.", "1.2.1.", "1.2.2.", "1.2.2.1.", "1.2.2.2.", "1.2.2.3.", "1.2.3.", "1.2.3.1.", "1.2.3.1.0.", "1.2.3.1.1.", "1.2.3.1.2.", "1.2.3.1.2.1.", "1.2.3.1.2.2.", "1.2.3.2.", "1.2.3.2.1.", "1.2.3.2.2.", "1.2.3.2.2.1.", "1.2.3.2.3.", "1.2.3.2.4.", "1.2.3.2.4.1.", "1.2.3.2.5.", "1.2.4.", "1.2.4.1.", "1.2.4.2.", "1.2.5.", "1.2.5.1.", "1.2.5.1.1.", "1.2.5.2.", "1.2.5.3.", "1.2.6."
34 значения групп, это все. Берем первое значение за начальное, второе за конечное, находим номер "1." например ему равна строка 5, а конечное значение  будет "1.1." ему равна строка 12, значит имеем диапазон с 5 по (12-1) (минус одна строка так как это начало другой группы) строку относится к группе "1.".
Идем дальше, берем за начальный "1.1." его номер строки нам известен он равен 12 берем его за начальный, ищем номер строки следующего диапазона "1.1.1." он равен например 35, получаем диапазон группы "1.1." он равен с 12 по (35-1) строку
Как то так
Изменено: Kentavrik7 - 20 Май 2019 17:29:23
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Цитата
Nordheim написал:
вас три строки в столбце
А разве нельзя совершить счет от "1." вниз до "1.1." ? потом от "1.1" до "1.1.1."? Это и был бы диапазон строк между группами
Ведь мы в массиве можем четко сказать что вот эти цифры это название группы нет ли?
Изменено: Kentavrik7 - 20 Май 2019 16:27:51
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim,Что вы имеете ввиду? Наименование групп известно изначально, диапазоны не статичны, они могут быть больше или меньше.  
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim,Согласен предложенный мной алгоритм не годится.
А что если сначала определить диапазоны групп, а потом в них искать цветные строки, например:
Мы знаем что есть группа "1.1.", а за ней идет "1.1.1.", определяем сколько строк между ними, допустим между ними 10 значений, мы ищем в этом диапазоне голубые строки и копируем, во втором листе так же определяем границы и вставляем данную строку в конец диапазона, то есть перед значением группы "1.1.1."
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, Да конечно. По моему предположению идем следующими шагами:
1) Работаем с листом "Исходные данные" идем по первому столбцу до первого нахождения значения с голубым текстом в данном случае это "б/н",
2) Определяем с какой он группы для этого сравниваем первый попавшейся (выше найденного значения)  номер группы (в данном случае это "1.1.2.").
3) И тут либо мы записываем что данный элемент "б/н" равен группе "1.1.2.", или же сразу при нахождении копируем его с первого листа "Исходные данные" в группу "1.1.2." на втором листе "Рабочие"
4) После вставки, продолжаем двигаться вниз, находим "417" голубого цвета, записываем (или сразу копируем) его в группу "1.2.2.1" на втором листе.

Как-то так я себе это представлял.
То есть нужно перенести все значения выделенные цветом в новую табличку (так как в отчете они не выгружаются и их нужно как то туда добавить)
Изменено: Kentavrik7 - 20 Май 2019 15:17:52
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Могли бы подсказать хотя-бы  как скопировать данные из первого листа, и вставить во второй в определенную группу
Список групп
"1.", "1.1.", "1.1.1.", "1.1.2.", "1.2.", "1.2.1.", "1.2.2.", "1.2.2.1.", "1.2.2.2.", "1.2.2.3.", "1.2.3.", "1.2.3.1.", "1.2.3.1.0.", "1.2.3.1.1.", "1.2.3.1.2.", "1.2.3.1.2.1.", "1.2.3.1.2.2.", "1.2.3.2.", "1.2.3.2.1.", "1.2.3.2.2.", "1.2.3.2.2.1.", "1.2.3.2.3.", "1.2.3.2.4.", "1.2.3.2.4.1.", "1.2.3.2.5.", "1.2.4.", "1.2.4.1.", "1.2.4.2.", "1.2.5.", "1.2.5.1.", "1.2.5.1.1.", "1.2.5.2.", "1.2.5.3.", "1.2.6."
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Добрый день!
Имеются две таблицы с "Исходными данными" и "Рабочими". Отличие заключается в том что в исходной таблице имеются строки с голубым текстом (имеется ввиду цвет шрифта), а в рабочей таких строк нет.
Необходимо добавить в рабочую таблицу все голубые строки по группам (для большей наглядности выделил группы желтым цветом)
Группа важный критерий, каждая голубая строка должна быть строго в своей группе в которой была изначально.
Рассматривал вариант с формулами, но к сожалению решения найти не удалось, файл пример прилагается.
Сортировка в сводной таблице по списку
 
Андрей VG,Спасибо вам большое тема новая для меня, и стоит подучить данную надстройку, я думаю она облегчит жизнь)
Jack Famous, Спасибо, воспользовался предложенным способом во второй ссылке, как я и делал изначально (только немного другим способом) настроить можно список, и по нему фильтровать (теперь если нажать от а до я он делает группировку по списку который пользователь сам добавил) очень здорово спасибо
Сортировка в сводной таблице по списку
 
Jack Famous,Согласен, это самый логичный способ, вмешаться в исходные данные. Но не хотелось бы, тоже лишняя работа, придется переименовывать в каждом файле исходные данные . Я предполагал именно создание списка сортировки (ну конечно я не знаю возможно ли такое или нет). Эх, почему в обычных ячейках есть настраиваемый список, а в сводной нет...
Сортировка в сводной таблице по списку
 
Андрей VG,
Цитата
Андрей VG написал:
сводную на модели Power Pivot.
не работал с надстройкой.
Файл не могу открыть, пишет что расширение файла является недопустимым
Сортировка в сводной таблице по списку
 
Добрый день.
Возникла необходимость выполнить сортировку (упорядочить) в большом количестве сводных таблиц заголовки по своему списку.
Например есть некий список последовательности в котором по порядку идут стадии дел:
Рассмотрение
Извещение
Уведомление
.
.
.
Соглашение


И порядок для лучшей наглядности во всех сводных нужно создать такой как в списке. Но если вставлять сводную по исходным значениям, естественно все будет наперекосяк и в разброс.
Пробовал в "сортировке" создать настраиваемый список, но возникло две проблемы 1) он не работает на сводной, 2) есть ограничения по кол-ву символов, и не помещается все необходимые значения.
Изменено: Kentavrik7 - 25 Апр 2019 09:37:38
Скопировать ворд в ексель полностью, вба
 
Добрый день.
Подскажите, как можно скопировать с помощью макроса все что есть в открытом ворде.
Наподобие ctrl + a , ctrl + c
и вставить в ексел, спасибо.
Скопировать таблицы из документа ворд в книгу ексель, ВБА
 
Почему на if она закрывается постоянно
Скопировать таблицы из документа ворд в книгу ексель, ВБА
 
Ivan.kh,На операторе IF она выкидывает постоянно, какую папку бы не взял.
Блин ситуация банальная, не получается ее решить. Нужно всего лишь скопировать все таблицы в ексель с вордовских документов
Если убрать IF тогда проходит дальше, получается мы забили названиями массив. Теперь нужно открыть первый файл массива скопировать на страницу все таблицы, после этого создать еще лист, скопировать таблицы со второго файла и тд
Изменено: Kentavrik7 - 29 Мар 2019 12:04:39
Скопировать таблицы из документа ворд в книгу ексель, ВБА
 
Ivan.kh,Спасибо большое за помощь, а почему не получается выбрать файлы формата док, открывает как будто пустую папку(
Скопировать таблицы из документа ворд в книгу ексель, ВБА
 
Ivan.kh,Ну я думал что это так работает, что загружаешь в массив и только потом можно пройтись по всем файлам в папке, но видимо я ошибался :)
Скопировать таблицы из документа ворд в книгу ексель, ВБА
 
Ivan.kh,К сожалению там не написано как присвоить просмотренные значения массиву. Тут их можно просмотреть, но не внести в массив все имеющиеся docx файлы, это немного разные вещи(
Изменено: Kentavrik7 - 28 Мар 2019 16:30:11
Скопировать таблицы из документа ворд в книгу ексель, ВБА
 
Ivan.kh,Во первых не совсем получается загрузить список всех файлов ворд в массив для дальнейшей работы с ними
Скопировать таблицы из документа ворд в книгу ексель, ВБА
 
Добрый день!
Необходимо:
Перенести все таблицы из файлов ворд  в ексель,
На просторах интернета есть макрос который это делает но не совсем корректно, но необходимо немного доработать его

Код
Option Explicit

Sub ImportWordTable()

Dim wdDoc As Object
Dim wdFileName As Variant
Dim tableNo As Integer      'table number in Word
Dim iRow As Long            'row index in Excel
Dim iCol As Integer         'column index in Excel
Dim resultRow As Long
Dim tableStart As Integer
Dim tableTot As Integer

On Error Resume Next

wdFileName = Application.GetOpenFilename("Word files (*.docx),*.docx", , _
"Browse for file containing table to be imported")

If wdFileName = False Then Exit Sub '(user cancelled import file browser)

ActiveSheet.Range("A:AZ").ClearContents

Set wdDoc = GetObject(wdFileName) 'open Word file

With wdDoc
    tableNo = wdDoc.tables.Count
    tableTot = wdDoc.tables.Count
    If tableNo = 0 Then
        MsgBox "This document contains no tables", _
        vbExclamation, "Import Word Table"
    ElseIf tableNo > 1 Then
        tableNo = InputBox("This Word document contains " & tableNo & " tables." & vbCrLf & _
        "Enter the table to start from", "Import Word Table", "1")
    End If

    resultRow = 4

    For tableStart = tableNo To tableTot
        With .tables(tableStart)
            'copy cell contents from Word table cells to Excel cells
            For iRow = 1 To .Rows.Count
                For iCol = 1 To .Columns.Count
                    Cells(resultRow, iCol) = WorksheetFunction.Clean(.cell(iRow, iCol).Range.Text)
                Next iCol
                resultRow = resultRow + 1
            Next iRow
        End With
        resultRow = resultRow + 1
    Next tableStart
End With

End Sub

Нужно чтобы по очереди с КАЖДОГО файла ворд на НОВЫЙ лист копировались таблицы которые расположены в ексель.

В идеальном варианте происходит так

1) Создается новый лист в ексель

2) Выбор пользователем папки с расположениям ворд документов (они могут называться по разному по этому имена их нужно чтобы макрос взял из папки самостоятельно в массив для последующего открытия их по очереди)

3) Открытие первого ворд файла

4) Копирование таблиц

5) Вставка таблиц в ексель

6) Закрытие ворд

7) Создание нового листа

8) Открытие следующего файла ворд, и опять копируем вставляем в новый лист, и так до последнего файла формата .docx в выбранной папке

Спасибо!

Определение стоимости номера в зависимости от количества человек и комнат
 
vikttur,согласен сорри

Спасибо, очень здорово, опыт, что тут скажешь, хорошо что обратился)
Изменено: Kentavrik7 - 21 Мар 2019 15:31:58
Определение стоимости номера в зависимости от количества человек и комнат
 
Kostya_Ye, и правда работает, не могу понять правда как, он формирует ссылку на таблицы  ДВССЫЛ("_"&A4) вот тут

vikttur, должно было 33 а у вас 53 почему то получилось
Определение стоимости номера в зависимости от количества человек и комнат
 
Цитата
vikttur написал: Сравнивают по условиям в 100500 задачах
Как обозвать по другому к сожалению.

Цитата
vikttur написал: знаете, что даные программе нужно подавать максимально понятные...
поменять наименование не проблема, в файле  
Изменено: Kentavrik7 - 21 Мар 2019 15:09:56
Определение стоимости номера в зависимости от количества человек и комнат
 
Добрый день.
Стоит такая задача, есть три столбца
1 Номер (может быть два условия 101 и 102)
2 Количество комнат ( может быть 4 условия)
3 Кол-во человек (может быть 5 условий)
И есть две таблицы (матрицы с пересечениями)
Например, если номер равен 101 и 2 комнаты и в них три человека то будет соответствующий элемент из матрицы равный 78.
Сначала я хотел написать формулу через если, но она выйдет настолько огромной что я решил лучше спросить, наверняка кто-то уже решал подобные задачи, взгляните как лучше составить формулу чтобы найти соответствия для трех условий, спасибо!
Изменено: Kentavrik7 - 21 Мар 2019 14:35:47
Выделить столбцы по их номерам из массива, ВБА
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
уровня тупизны местного сообщества
Ну вот вы уже начинаете приплетать других людей к нашей милой беседе с какой то стати. Все ваши домыслы это исключительно ваша бурно разыгравшаяся фантазия не более.
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
, а у Вас решения как не было, так и нет
Решение, очень точно подсказал и даже выразил в коде Sanja в #4 посте
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
15 сообщений в теме и отсутвие решения задачи
Задача решена, дальнейшее развитие лишь поиск возможности оптимизации если она имеется, но и этот вопрос разъяснил уважаемый Sanja.
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
это показатель способностей автора обьяснить свою задачу
Завуалированные оскорбления подъехали, я не развивал с вами спор и не оскорблял вас, зачем вы сорите в ответах под моим вопросом?
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
давайте рассмотрим две гипотетических мысли:
Если вы предполагаете что можете думать и за себя, и за другого собеседника, зачем диалог который вы завели, поговорите сами с собой.

Прошу модератора удалить сообщения пользователя Ігор Гончаренко и мои ответы к ним, так как это непонятно для каких целей затронутый диалог нравоучений, который не имеет никакого отношения к вопросу описанному в первом посте.
Изменено: Kentavrik7 - 19 Мар 2019 14:55:18
Выделить столбцы по их номерам из массива, ВБА
 
Sanja,Я услышал. Смотрите файлы довольно таки объемные 71 столбец в длину и около миллиона строк в ширину. Я даже и думать боюсь будет ли это работать быстрее если все данные перенести в массив, а потом по выбору столбца чтобы он создавал новый файл с данными столбцами, или я не так понял?
Проблема которая больше беспокоит почему не закрывается открытая до этого книга по пути "putin" если прописано:
Код
Workbooks(putin).Close
Изменено: Kentavrik7 - 19 Мар 2019 14:22:37
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Наверх