Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
Михаил Комиссаров,метод МНК это ведь формула Тенденции?
Цитата
Михаил Комиссаров написал:
На тестовой версии, ту что в сообщении выше, модель получилась довольно точная, но есть НО
Согласен, получается очень хорошо, но мы опираемся постоянно на известные величины: суммарный объем, температуру, и кол-во, если строить прогноз на 2020 год эти данные будут не известны, и тут уже, я не совсем понимаю как пользоваться данными методами, могли бы вы рассказать?
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
Михаил Комиссаров,Спасибо большое!
А могли бы еще посмотреть мою последнюю табличку, я взял среднемесячную температуру и примерное кол-во покупателей
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
Цитата
Stics написал: это потребление юридических/физических лиц
Суммарно
Цитата
- календарные эффекты нужно учитывать/или без них можно
Нет
Цитата
- какая точность прогнозирования считается отличной/приемлемой/недопустимой
Тут, сложно сказать точно, хотелось бы конечно при прогнозировании 2017 года, или 2018 получить приближенные данные к фактическим, ну это наверное мечта многих)
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
Михаил Комиссаров, Нашел кол-во потребителей, определил среднее потребление 1-го, теперь нужно как то это привязать к температуре, и попробовать спрогнозировать
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
Михаил Комиссаров, Потребление энергии, грубо говоря, товар специфичен, скидок нет, цена постоянна  
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
Hellmaster, подскажите пожалуйста, как бы вы делали прогноз если известна дополнительно температура средняя по месяцам?
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
Hellmaster, Интересный метод кстати вы предложили для поверхносного прогнозирования. Вроде и простой, а вроде и получается значения близкие. Товар зависит от сезонности (кстати Вы наверное правильно заметили в большей степени от температуры конечно). Интересная, задумка добавить сюда среднемесячную температуру
Спасибо, Вам за идею)
Хотя нет значения близкие не получаются, Я попробовал посмотреть на примере 2017 года (спрогнозировать его) разлет к сожалению колоссален
IKor, Спасибо  
Изменено: Kentavrik7 - 8 Окт 2019 15:20:39
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
vikttur, "Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки"
Может такое?
Прогнозирование продаж на основании предшествующих периодов с учетом ошибки
 
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает максимально точные способы прогнозирования (продаж).
Поискал в интернете, попробовал формулы ТЕНДЕНЦИЯ, ПРЕДСКАЗ, и некоторые другие, но результат к сожалению далек от идеала (проверял я самым прямолинейным образом, попытался спрогнозировать с помощью формул уже известные величины в исходных данных, например 2018 год или 2017) разлет большой получился. Поэтому необходимо их наверное чем то дополнять или модифицировать.

Задача не новая, поэтому решил спросить, может кто то ее уже решал
Разноска данных из ячейки по условию, VBA
 
МатросНаЗебре,Макрос почему-то у меня не совсем корректно отрабатывает, на второй лист добавляет одну дату, и завершается на этом
Разноска данных из ячейки по условию, VBA
 
МатросНаЗебре, Спасибо большое за уделенное время) Сейчас попробую интегрировать в свои наработки)
Разноска данных из ячейки по условию, VBA
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как решить следующее:
На "Лист1" имеются данные, в первом столбце номер договора во втором столбце надпись содержащая дату. Необходимо каждый договор разнести по разным листам со своими датами (надпись левее даты не нужна).
Дополнительно (если можно)  назвать лист номером договора как в примере.
Спасибо!
Перенос значений по дате в тексте, VBA
 
Добрый день!
Возникла нетривиальная задача, устал в ручную разносить общий объем по периодам, думаю спросить у Вас есть ли идеи для оптимизации и вообще возможно ли это оптимизировать.
В первом столбце имеются записи, содержащие текст (он имеет разное кол-во символов, и немного архаичен), но главное он имеет дату образования объема. Также
нам известна дата от которой мы отталкиваемся, это 01.12.2018 (в ячейке "C2"), необходимо скопировать объем из столбца "Всего" ("В") в соответствующий период образования.
Например у нас стоит дата в первом столбце (ячейка "А3") 04.12.2018 период ее образования "Непросроченная" так как 04.12.2018 - 01.12.2018 = непросроченная
Второй пример в ячейке "А8" стоит дата 27.02.2017 получившийся период образования "Просроченная от 6 до 12 мес" так как 01.12.2018 - 27.02.2017 = 10 мес
Помогите пожалуйста если есть идеи как это оптимизировать с помощью макроса. Формулы не рассматриваю так как файл большой, а эти записи в нем раскиданы. Спасибо!
Поиск записей по цвету текста и вставка его в конкретные группы, VBA
 
Добрый день!
Возникла необходимость в автоматическом перенесении данных из одной таблицы в другую по критерию "нестандартный цвет текста данных в исходной таблице". Проблема была так же в том что данные нужно было перенести в конкретные группы (начало группы обозначается кодом начинающимся с 1. (например 1.1. или 1.2.3.1.2.) в такой логике). Был написан макрос (спасибо ребятам с форума) такого содержания
Код
'Этот макрос для копирования данных. (на самом деле он тупо копирует строки которые являются голубыми или не такими как все)
Option Explicit

Sub InsRow()
'объявляем непонятные переменные
    Dim lrow&, numgr$, i&, clarr$(), rowarr$(), arr(), arr1
    Dim objDic As Object, ikey, j&
    Dim m As String
    Dim k As Variant
    'создаем директорию
    Set objDic = CreateObject("scripting.dictionary")
    'макрос работает с двумя листами shtout и shtin (наверное по этой причине они так и переименнованы в данной книге) P.S. возможно они могут работать если в With прописать "Лист 1" и _
    "Лист 2" соответственно, но это не точно.
    With Лист1
    'первый лист предполагает наличие 2р
        lrow = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        For i = 1 To lrow
            Debug.Print
            'Что-то типа если текущая ячейка удовлетворяет условию "1.* (и все что после)" тогда это номер группы
            If .Cells(i, 1).Value Like "1.*" Then numgr = .Cells(i, 1).Value
            'если мы нашли ячейку с голубым не таким как все цветом, и данная ячейка не равна группвой, тогда что-то типа мы записываем ее в объект группы
            If .Range("a" & i).Font.Color <> 0 And .Range("a" & i).Value <> numgr Then
            '.Cells(i, 1 можно поменять столбец с которого будет копироваться информация)
                objDic.Item(numgr) = objDic.Item(numgr) & .Cells(i, 1) & "||" & .Cells(i, 3) & "|||" & .Cells(i, 33) & "^"
            End If
        Next i
    End With
    'это второй лист, который является нашим основным
    With Лист2
    ' тут мы указываем какой диапазон, или грубо говоря номер последней рабочей ячейки в столбце
        lrow = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        'мы идем в обратном направлении
        For i = lrow To 1 Step -1
        'тут меняя цифру можно указать какой столбец мы используем для поиска группы
            numgr = .Cells(i, 1)
            
            If objDic.exists(numgr) Then
            
                clarr = Split(objDic.Item(numgr), "^")
                ReDim arr(1 To UBound(clarr), 2)
                j = 1
                For Each ikey In clarr
                    If ikey <> "" Then
                        arr(j, 0) = Split(ikey, "||", 2)(0)
                        arr(j, 1) = Split(Split(ikey, "||", 2)(1), "|||", 2)(0)
                        arr(j, 2) = Split(ikey, "|||", 2)(1)
                        j = j + 1
                    End If
                Next ikey
                'Вставляем строку после нужной   нам группы
                .Rows(i + 1).Resize(UBound(clarr)).Rows.Insert
                '.Cells(i + 1, 1 - меняя это число выбираем столбец куда вставлять)
                'Вставляем значения по первому листу
                For k = 1 To UBound(clarr)
                .Cells(i + k, 1) = arr(k, 0)
                .Cells(i + k, 2) = arr(k, 1)
                .Cells(i + k, 7) = arr(k, 2)
                .Cells(i + k, 13) = arr(k, 2)
                Next k
                'Вставляем значения по второму листу
               ' .Cells(i + 1, 14) = arr(1, 2)
               ' .Cells(i + 1, 20) = arr(1, 2)                            
            End If
        Next i
    End With
    MsgBox "Готово!"
End Sub



Я попытался его доработать. но столкнулся с проблемой когда приходится работать со значениями с плавающей запятой. На момент вставки в массиве значение отображается верно - например там будет число "8945,136"
А вот на моменте  
Код
.Cells(i + k, 13) = arr(k, 2)
Вставляется значение 8945136 без запятой. Пробовал приравнивать значение массива к переменной строкового типа
Код
Dim m as String 
m = arr(k, 2)
.Cells(i + k, 13) = m
Но такой метод тоже не сработал. Подскажите, будьте так добры, как правильно вставить значения с плавающей точкой, чтобы они не превращались в некорректные величины. А также, если у кого нибудь есть предположение как оптимизировать макрос, или есть наработки такого типа я буду очень рад Вас послушать.
Спасибо!
Группировка строк по условию, VBA
 
Добрый день, помогите пожалуйста.
Нужен макрос который мог бы группировать строки если они не являются названием группы. Группы имеют следующие (характерное только для них) начало - "1."
группа может быть:
1.1.
1.1.2.
1.2.1.2.3
В таком стиле.
Очень прошу, задача казалось бы не сложная, но вручную устал уже группировать, файл пример прилагаю
Изменено: Kentavrik7 - 2 Авг 2019 11:52:07
Выравнивание графиков созданных на основе таблицы ексель
 
Ну например вот, обновил графики улетели вверх, цифры друг на друге, приходится ровнять вручную
Выравнивание графиков созданных на основе таблицы ексель
 
Добрый день!
Возможно есть какое то решение извечной проблемы связанной с графиками.
Ситуация такая, когда в ворд или Power Point строишь графики на основании таблицы ексель, все получается отлично, но через месяц приходится обновлять графики изменив связь на новую таблицу ексель, при этом цифры и надписи постоянно прилепляются друг к другу, меняются местами и прочее мракобесие. Приходится менять все это вручную. Задался вопросом, неужели это только так можно решить (вручную меняя положение каждой цифры) и нет никакого другого способа облегчить или искоренить столь неблагодарный труд?
Спасибо))
Выход из макроса если не выбрано значение LISTBOX
 
Sanja, не происходила работа макроса, Я сейчас получается не выбрал ничего в форме,, закрыл, а макрос все равно фигачит с первым значением листбокса выполнять все процедура из модуля 1
Изменено: Kentavrik7 - 20 Июн 2019 11:48:47
Выход из макроса если не выбрано значение LISTBOX
 
Sanja, Прописал Unload.me в command box если нажать на крестик и ничего не выбрать, все равно работа продолжается далее
Выход из макроса если не выбрано значение LISTBOX
 
Вот файл пример, удалил из него модуль 2 (он содержал только массивы с данными которые к сожалению не могу показать)
Выход из макроса если не выбрано значение LISTBOX
 
Добрый день.
Блин простейшая задача, но не могу найти ответ.
Случайно столкнулся с тем что:
Имеется визуальная форма с листбокс и одной кнопкой,
Код
Option Explicit
Public Mesec As Integer
Public Ploho As Integer


Private Sub CommandButton1_Click()

Mesec = ListBox1.ListIndex
Me.Hide

End Sub

Private Sub UserForm_initialize()
   'Массив визуальной формы, окна выбора пользователем
    UserForm1.ListBox1.List = Array("Январь", "Февраль", "Март", "Апрель", "Май", "Июнь", "Июль", "Август", "Сентябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Декабрь")

End Sub
 

Вылезла форма при запуске, все хорошо, выбираешь работает, но если нажать на закрытие формы, по автомату выберется месяц январь listindex = 0 будет хотя я читал на excelworld что если не выбрано значение должна быть -1. Думал прописать условие если Listindex = -1 then exit sub но такое не получилось.

Необходимо чтобы если пользователь нажал на закрытие визуальной формы, работа макроса прекратилась полностью

Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, У меня к сожалению есть большая проблема с корректным и доступным изложением мысли) Не знаю даже что с этим поделать, просто когда с задачей сталкиваешься задача кажется понятной, а когда первый раз человек видит, то все спонтанно и запутано.
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, Вопрос один можно, (для будущего), можно ли будет в дальнейшем сделать так что если таблица "исходные данные" и "рабочая" будут разными файлами чтобы он мог работать с ними?  Пример в приложении
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim,Очень здорово, спасибо большое, даже не знаю как выразить благодарность) Очень помогли)
Андрей_26, И вам большое спасибо за помощь)
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
 Андрей_26, Выдает ошибку если добавить во второй рабочий лист дополнительные строки между группами, а после этого зацикливается и зависает, к сожалению((
Nordheim,  Спасибо! Но нажал на пуск и он скопировал только строку б/н. Возможно что то не так я делаю ?(
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, у меня недостаточно знаний для его реализации
Андрей_26,  сейчас попробую, спасибо
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim, Вы что то мудрите. Еще раз, диапазон вот он, не больше ни меньше:
"1.", "1.1.", "1.1.1.", "1.1.2.", "1.2.", "1.2.1.", "1.2.2.", "1.2.2.1.", "1.2.2.2.", "1.2.2.3.", "1.2.3.", "1.2.3.1.", "1.2.3.1.0.", "1.2.3.1.1.", "1.2.3.1.2.", "1.2.3.1.2.1.", "1.2.3.1.2.2.", "1.2.3.2.", "1.2.3.2.1.", "1.2.3.2.2.", "1.2.3.2.2.1.", "1.2.3.2.3.", "1.2.3.2.4.", "1.2.3.2.4.1.", "1.2.3.2.5.", "1.2.4.", "1.2.4.1.", "1.2.4.2.", "1.2.5.", "1.2.5.1.", "1.2.5.1.1.", "1.2.5.2.", "1.2.5.3.", "1.2.6."
34 значения групп, это все. Берем первое значение за начальное, второе за конечное, находим номер "1." например ему равна строка 5, а конечное значение  будет "1.1." ему равна строка 12, значит имеем диапазон с 5 по (12-1) (минус одна строка так как это начало другой группы) строку относится к группе "1.".
Идем дальше, берем за начальный "1.1." его номер строки нам известен он равен 12 берем его за начальный, ищем номер строки следующего диапазона "1.1.1." он равен например 35, получаем диапазон группы "1.1." он равен с 12 по (35-1) строку
Как то так
Изменено: Kentavrik7 - 20 Май 2019 17:29:23
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Цитата
Nordheim написал:
вас три строки в столбце
А разве нельзя совершить счет от "1." вниз до "1.1." ? потом от "1.1" до "1.1.1."? Это и был бы диапазон строк между группами
Ведь мы в массиве можем четко сказать что вот эти цифры это название группы нет ли?
Изменено: Kentavrik7 - 20 Май 2019 16:27:51
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim,Что вы имеете ввиду? Наименование групп известно изначально, диапазоны не статичны, они могут быть больше или меньше.  
Скопировать строку в соответствующую группу ориентируясь по цвету
 
Nordheim,Согласен предложенный мной алгоритм не годится.
А что если сначала определить диапазоны групп, а потом в них искать цветные строки, например:
Мы знаем что есть группа "1.1.", а за ней идет "1.1.1.", определяем сколько строк между ними, допустим между ними 10 значений, мы ищем в этом диапазоне голубые строки и копируем, во втором листе так же определяем границы и вставляем данную строку в конец диапазона, то есть перед значением группы "1.1.1."
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Наверх