Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Подсчет цветных ячеек в строке без макроса при условном форматировании, Нужен подсчет формулами

Всем Огромное спасибо, от души за помощь. Работает  :) Я пойду в отпуск  :D  
Изменено: Tyson78 - 27.10.2025 14:42:19
Кому сгореть, тот не утонет.
Подсчет цветных ячеек в строке без макроса при условном форматировании, Нужен подсчет формулами

Да, я о нем) Простите, неправильно сформулировал. Понимаю, о чем вы говорите, очень благодарен за идею, но СЧЕТЕСЛИ в этом случае у меня почему-то считает, опять же, количество незакрашенных ячеек в строке. Применил формулу только в первой рабочей строке. Исходный документ чужой. Кинул его в прицеп, буду признателен, если подскажете, где допускаю ошибку.
В столбце SA должно быть количество красных ячеек по строке, а в SB - зеленых. SC-SE завязаны на них, но сейчас не важны.  
Изменено: Tyson78 - 27.10.2025 11:39:20

Здравствуйте.
Есть многострочная таблица, в которой определенные ячейки закрашены АВТОФОРМАТИРОВАНИЕМ в зеленый и красный цвет. Необходимо подсчитать количество ячеек каждого цвета в каждой строке.
Утыкаемся в то, что при автоформатировании ячейки не считаются залитыми (в свойствах они бесцветны) и функция CountByColor на них не работает. Была попытка через функцию АГРЕГАТ, но там для корректного подсчета необходимо вторым этапом отбирать цвет фильтром, а фильтра по строке нет, как такового, насколько я знаю.
Читал про различные надстройки с функциями, справляющимися с подобными ситуациями, например - ProXL, но они все условно-бесплатные, а у нас отчет ежемесячный. Денег не дают)
Вопрос: как можно замутить такой подсчет без макросов? И можно ли?
Макросы руководство не устраивают.
С уважением.
Массовая рассылка, Рассылка из таблицы

Проверил. От души спасибо за помощь, работает

Спасибо большое, есть решение. Буду пробовать
Изменено: Tyson78 - 28.05.2025 11:29:47

Доброго времени суток, уважаемые гуру. Ситуация следующая: в сети организации есть таблица Эксель из пяти столбцов и более 200 строк. Последние ячейки в каждой строке - e-mail и ссылка на файл, расположенный в этой же сети. Ежемесячно наполнение меняется, соответственно меняется количество строк. Необходимо в конце месяца делать массовую рассылку файлов из последней ячейки на мыло из предпоследней построчно. Как это можно сделать? Сам с Экселем не на короткой ноге. Прошу помощи. Заранее спасибо  
Как в столбце найти неточное совпадение, Прошу совета в решении задачи по "вычистке" базы

В этой тысяче строк только Автоматика повторяется в разных позах или есть еще наряду с ней другие наименования с такой же проблемой?
Какую формулу написать, чтобы в ячейке отображалось "10"?

= СИМВОЛ(34)& "10" & СИМВОЛ(34)
Как удалить двойки из столбца?, Нужен макрос по удалению двойки из столбца А:А

В ячейку В1 =ЕСЛИ(A1=2;"";A1). Протянуть до конца значений, скопировать столбец В и вставить Значениями в столбец А.
Объединить артикул с наименованием

Вставить слева от первого столбика еще один, туда ввести формулу =СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(B3;"0");"-";A3). Протянуть до конца вниз. Копировать выделенное, туда же вставить значения. Удалить столбец А.
Изменено: Tyson78 - 06.07.2017 12:15:43
Как Выцепить определенный текст из общего, Нужны значения которые стоят между символами

Цитата
Sanja написал:
Что-то зачастили с такими вопросами в последнее время...
Так ЕГЭ ж начались  :D  
Массовая конвертация из Excel в Word без кривизны

Ок. Как говорил один мой препод в лучшие годы: даже если ты не получил ответа на вопрос, поблагодари - ты получил опыт.
Благодарю  ;)  

Цитата
Юрий М написал:
Я про программное копирование.
Объясните убогому поподробнее о чем речь.

Цитата
RAN написал:
И второе. Если у вас есть подогнанные файлы, зачем их в Word'e подгонять
Походу я не знаю какой-то банальности про перенос данных, которую знают все кроме меня... При переносе в Ворд результат ОЧЕНЬ далек от исходного форматирования.
Цитата
RAN написал:
Это как собирать.
Об этом и спрашиваю - как собирать так, чтоб форматирование не сыпалось?!!

Цитата
RAN написал:
На мой взгляд, достаточно отформатировать 1 шаблон, и на его основе сделать 400 файлов.
400 файлов, подогнанных по форме у меня есть. Мне нужен один, в котором будет 400 таблиц, причем на одном листе. Но, в процессе сбора в один, теряется исходное форматирование.
Возможно, я не правильно воспринимаю Ваше предложение?

Цитата
Юрий М написал:
А разве было сказано, что вручную? )
Вы имеете в виду что-нибудь типа автокликера?

Цитата
RAN написал:
Это вообще не понятно. Копи-паст чем не подходит?
Я дико извиняюсь, но более, чем 400 раз копипастить - руки до плеч сотрешь. Поэтому вопрос и задал. И таки при переносе в Ворд таблица искажается.
Цитата
RAN написал:
Отформатируйте таблицу в Excel так, чтобы она при копированиив Word принимала нужный вам вид (с учетом всех смещений и объединений ячеек). 400 таблиц вставлять не пробовал, но 10 - 15 вставляет без проблем.
Опять же - каждую отформатировать?

Я понимаю, что Ворд и Эксель созданы для решения совершенно разных задач и поэтому перенос данных проблематичен, но, как любому смертному, хотелось бы полегче.

Доброго времени суток! Прошу помощи :(
Возник такой трабл: есть 400 с х...востиком файлов xlsx. Все по одному листу, таблички единообразны. Необходимо их слить в один docx (!) файл без потери формата и без потери возможности форматирования.
Пробовал:
различные он-лайн конвертеры (не справляются с объемом),
вставка таблиц как объекты (вставляет, но потом приходится форматировать каждую вставленную таблицу руками отдельно. Вместе выделить не могу),
разное ПО для конвертации (ессно бесплатное, поэтому :(  ).
Использовал макрос, слил все в один файл - прокатило, дальше другой макрос - слил все листы в один - не сохраняет форматирование, плывут таблицы.

Подскажите пожалста, может как-то можно массово форматировать вставленные в Ворд (2013) таблицы или как-то слить много листов Экселя в один без кривизны?
Или какой-нибудь другой путь....
Разгруппировать строки в сводной таблице, Необходимо разгруппировать/разбить строки, у которых значение в столбце "Количество" больше 1.

А каково максимально возможное количество деталей?
Соответствие цифр буквам из разных строк

Первое, что в голову приходит: =СУММЕСЛИ(B11:AF11;"б";B5:AF5)
Как в функцию ЕСЛИ вставить диапазон

Вариант: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A1:A15;"не соответствует")<>0;"не соответствует";"соответствует")
Посчитать ячейки с условием сравнения

Ну , например: =СУММПРОИЗВ(--(A1:A10>B1:B10))
Суммирование ячеек по дате, подсчет суммы за определенные дни

День добрый. Дилетантский варик с подставным столбцом.
Не работает автофильтр с условием

Можно в фильтре в строку поиска внести 12*
Суммирование предыдущих строк

Цитата
aleshka777 написал: данная формула понадобится на месте столбца С
А для чего? Если, например, для печати, то можно просто скрыть столбец С. А если нет - то "метод третьего стакана": данные из С в Е, формулы из D в С, данные из Е в D. Пересчитаеся само.
Помогите сделать зависимость данных в ячейках

На листе 10б столбец F содержит ширину бумаги, а ячейка А10 - наименование. Точно нужно из столбца F подставить в А10?
Перенос праздников в табеле рабочего времени

Игорь Гончаренко, снимаю шляпу и аплодирую стоя) Красиво.
Автоматически нумеровать вставленные строки с начала

Вариант: в ячейку А2 формулу =ЕСЛИ(B2<>B1;1;A1+1) и протянуть на необходимый диапазон. Потом вносить строки, начиная с ячейки B2. Причем можно не подряд, а потом отсортировать столбец В.
Удалить строки, кроме строки с последней датой из списка

Вариант: Настраиваемая сортировка таблицы по столбцам А и C, потом в D формула =ЕСЛИ(ИЛИ(И(A2=A1;A3<>A2);И(A2<>A1;A3<>A2));1;" ") и фильтруем единички в D. Или фильтруем пустоты в D и удаляем их.
Изменено: Tyson78 - 19.08.2016 14:41:34
Суммирование предыдущих строк

В столбец D формулу =ЕСЛИ(И(A2="";A1="");D1+C2;C2) с протяжкой на весь диапазон, а потом в столбце А фильтр по непустым ячейкам.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх