Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Перенос записей из одной таб. в другую, по критерию

Подскажите инструмент, пожалуйста:
в таб. 1 вносятся записи с порядковыми номерами  по типам.
нужно, чтобы таб. 2 заполнялась автоматически записями только одного типа по мере их появления в таб. 1, с указание номера из таб. 1

пример прилагаю
благодарю заранее
как вывести период сортировки?, фильтрация по датам

Михаил, спасибо огромное!!
как вывести период сортировки?, фильтрация по датам

товарищи, подскажите, пожалуйста, как вывести в отдельных ячейках две крайние даты столбика фильтра по датам?  т.е. тупо чтобы после применения фильтра в столбе с датами показывались эти параметры фильтра в отдельных ячейках.

и второй вопрос в том же примере: как промежуточными итогами вывести только ячейки, содержащие условие "лось"?

спасибо
фильтр и печать формы.

{quote}{login=nilem}{date=10.02.2011 08:31}{thema=}{post}102RUS, не из солнечного ли Вы Башкортостана? :)  
Попробуйте так. Зеленая стрелка.{/post}{/quote}  

а как применить это к сводной таблице, чтобы был использован фильтр по выбору периода?  

спасибо
Вывод на печать сводной таблицы

Товарищи, существует какой-то способ оформления печатной формы данных из сводной таблицы?  

Сама по себе сводная получается "раскоряченная" + в ней есть лишние названия и фильтры (которые по сути нужны для вывода инфы, убирать их нельзя, а вот в печать нужно сунуть их в другом месте).  

Например, в отчете я должна указывать в шапке:  

ОТЧЕТ  
Отдела тра-та-та  
за период с ___/_____ по ____/_____  

вот этот период я бы хотела сунуть в шапку из таблицы, фильтром сформировав нужный вараинт.  

Дальше мне нужно вставить некоторые поля в печатную форму, не имеющие отношения к сводной (есть в документообороте стандартный бланк)  

как быть? просто подгонять форматом или все же сть более простое решение, чтобы можно было создать форму печатную и указать, какие данные из сводной туда должн попасть?  

спасибо!
нужен гимн после открытия файла

{quote}{login=}{date=09.08.2012 09:55}{thema=Re: Re: Re: нужен гимн после открытия файла}{post}{/post}{/quote}  
какого работодателя??   это ж студенческая работа наша, мы так с преподавателями прикалываемся: делаем заставки на разные организации типа елисеевский гастроном, генеральная прокуратура, московский зоопарк...  
а вы что подумали?{/post}{/quote}  

Прошу пардону.  
Студент непременнейшим образом ОБЯЗАН всегда прикалываться.)))))))))))))))))))){/post}{/quote}  

благодаря Юрию, затея осуществилась, за последние 7 минут кол-во приколовшихся более 20: получилось очень ржачно - такая заставища во весь экран и когда она отваливается незаметно с нарастанием начинает гимн играть. неподготовленный человек со стула падает -::)))   правда сразу начинает искать кнопку отключения, когда понимает, что звук связан-таки с фалом -:))

{quote}{login=Юрий М}{date=09.08.2012 09:53}{thema=}{post}В модуль книги:  
Private Sub Workbook_Open()  
Call SoundStart  
End Sub  

Приведённый выше мой код в стандартный модуль.{/post}{/quote}  

Юрий, огромнейшее спасибо!!  
результат потрясный, уже впополам все ,кто прослушал  -:))))))  

возникла вторая задача: нарисовать кнопку для отключения проигрывания, ибо гимн продолжает играть даже после закрытия файла   ...    

спасибо заранее!

{quote}{login=}{date=09.08.2012 09:37}{thema=Re: нужен гимн после открытия файла}{post}{quote}{login=199mos}{date=09.08.2012 06:34}{thema=нужен гимн после открытия файла}{post}люди добрые, помогите:  
Освоила по примерам заставку при открытии файла.  
помогите мне с кодом, чтобы одновременно с заставкой начинал играть гимн (сунула его сейчас на страницу прям), а на листе была кнопка отключения звука.  
в идеале чтобы еще вторая была для повторного прослушивания (или продолжения прослушивания с того момента, где выключилось), но если это сложно, достаточно одной на отключение.  

Завтра в отпуск, очень хочу красиво программу сдать с утра.  

Спасибо заранее!!{/post}{/quote}  

Цирк на конной тяге!!!  
От скуки на все руки!  
Жаль работодателя.{/post}{/quote}  

какого работодателя??   это ж студенческая работа наша, мы так с преподавателями прикалываемся: делаем заставки на разные организации типа елисеевский гастроном, генеральная прокуратура, московский зоопарк...  
а вы что подумали?

{quote}{login=Юрий М}{date=09.08.2012 08:56}{thema=}{post}На открытие книги вызывайте это макрос:  
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long  
Sub SoundStart()  
mciExecute ("Play D:\Hydro\Water1.Wav")  
End Sub  
Путь и файл подставьте свой.{/post}{/quote}  

что-то у меня не получается, я же в модуль вставляю, да?

{quote}{login=EducatedFool}{date=09.08.2012 06:48}{thema=}{post}Вы бы ещё побольше файлик прикрепили...  
Правила форума не читали?  

Ну вот нафига в программе гимн???  
Только неопытные студенты "украшают" программу гигантскими картинками, звуком, цветными кнопками, и т.п.  

Хотте красиво - получится наоборот.  
Код воспроизведения гимна запросто может не заработать на другом компе  
(вероятность этого больше 50 процентов)  

Вляпайте какую-нибудь форму с бегущей строкой - думаю, этого хватит вполне:  
http://excelvba.ru/code/frmAbout{/post}{/quote}  

гыгыгы -:) прога на этом компе будет сдаваться, так что работать будет, я надеюсь))  

не хочу строку, помогите звук вонзить, пожалуйста -:))
Выпадающий список с добавлением данных

{quote}{login=Василий M}{date=09.08.2012 02:51}{thema=}{post}Я решил эту проблемку!! Если внимательно посмотреть примеры http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=98 то мы понимаем, что где создан именованый диапазон, то туда и добавляются данные.{/post}{/quote}  

вы имеете в виду, что именованный диапазон на всю книгу распространяется и может быть на любой листе?  

а второе условие еще, чтобы не только в ячейку D2 вводилось значение, а в любую ячейку столбца D

{quote}{login=V}{date=09.08.2012 03:41}{thema=}{post}вариант{/post}{/quote}  

в этом варианте у меня не работает что-то ничего -:(

вот  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

люди добрые, помогите:  

освоила по примерам заставку при открытии файла.  
помогите мне с кодом, чтобы одновременно с заставкой начинал играть гимн (сунула его сейчас на страницу прям), а на листе была кнопка отключения звука.  
в идеале чтобы еще вторая была для повторного прослушивания (или продолжения прослушивания с того момента, где выключилось), но если это сложно, достаточно одной на отключение.  

завтра в отпуск, очень хочу красиво программу сдать с утра.  

спасибо заранее!!

{quote}{login=Юрий М}{date=08.08.2012 09:46}{thema=Re: Выпадающий список с добавлением данных}{post}{quote}{login=199mos}{date=08.08.2012 09:39}{thema=Выпадающий список с добавлением данных}{post}Это возможно?{/post}{/quote}. Возможно на ВАШЕМ файле.{/post}{/quote}  

ой, вот файл!  

спасибо!
автоматическое проставление даты

{quote}{login=KukLP}{date=08.08.2012 01:19}{thema=}{post}А насчет "бизнесменов "от excel"" - мы тут бесплатно помогаем людям изучать Эксель, узнавать новые приемы работы с ним. Но это совсем не значит, что горим желанием выполнять работу халявщиков.{/post}{/quote}  

халявщиков в плане своей работы или изучения excel?  моя работа совсем в другом заключается, excel учу для себя, мне никто не доплачивает за то, что я  трупы и изнасилования в удобную таблицу пакую, а потом в любой момент могу отчет выдать, над которым другие отделы по 2 недели с калькуляторм сидят...  

я учу excel и мне это интересно, но иногда бывают моменты, когда что-то срочно нужно добавить, а на изучния этой строчки у меня месяц уйдет.  

спасибо!

{quote}{login=KukLP}{date=08.08.2012 01:15}{thema=}{post}B что сложного?  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then  
if target="Исполнен" then  
With Target(1, 2)  
.Value = Now  
.EntireColumn.AutoFit  
End With  
end if  
End If  
End Sub{/post}{/quote}  

благодарю Вас! все отлично получилось!!   для меня это сложно, точнее пока никак вообще, я на макросы только наткнулась, оказывается они очень удобно все делать помогают.  

спасибо!!

{quote}{login=KukLP}{date=08.08.2012 12:56}{thema=}{post}199mos, Вы приходите на форум за тем, чтоб мы выполняли вместо Вас Вашу работу. Знаний у Вас нет и обременять ими себя не желаете. Не вопрос. Сразу указывайте, сколько готовы заплатить.{/post}{/quote}  

в этом макросе:  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
       If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then  
           With Target(1, 2)  
               .Value = Now  
               .EntireColumn.AutoFit  
           End With  
       End If  
End Sub  

мне нужно вместо условия с наличием в ячейке чего угодно вставить условия соответствия слову "Исполнен"  

ввиду того, что я не коммерс, а сотрудник СК, в рамках свей скромной зарплаты готова оплатить труды в разумных пределах.  

прошу бизнесменов "от excel" написать мне стоимость произведенных работ и удобный способ оплаты.  

пользуясь случаем, также благодарю добрых людей за бесплатные советы, коды и ссылки, данные мне на этом форуме. очень помогло, спасибо! и что особенно важно, сократило время "тыкания мордой об лавку" до минимально возможного без обсуждений, ктоя, чего хочу и почему бесплатно.  

спасибо заранее,  очень жду эту запись в коде, надо сегодня

поэтому спрашиваю специалистов  

условие ЕСЛИ ячейка в столбце содержит "Исполнен", то справа от нее в соседнем столбце должна фиксироваться дата/время  

и так по всему столбу вниз

{quote}{login=Казанский}{date=08.08.2012 12:24}{thema=}{post}На этой же странице, карамба!  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43897{/post}{/quote}  

там проставляется слово по коду, а мне надо, чтобы при появлении в стоках столба одного слова "Исполнен"  (там разные слова стоять могут, они из списка выбираются) справа фиксировалась дата.  

т.е. только при одном определенном значении дата рисуется, а не при всех подряд.  

как?  

спасибо!

в этом примере http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=28 дата проставляется, если ячейка заполняется любыми данными.  

а как сделать, чтобы дата проставлялась, когда в этой ячейке появляется слово "Исполнен"?  

спасибо заранее!
Как автоматически обновлять сводные таблицы?

Получилось все!!!!!!!!!!  

только эту строчку сунуть пришлось не после End If, а в начале всех записей, иначе первый макрос не работал!  

очень большое спасибо!!!!

но все равно не работают варианты -:((

у меня не получается вставить код обновления всех данных в книге при изменении данных в исходном листе: после ввода данных вылезает вот что:

в макросах я не "абонент", к сожалению -:(  Могу только скопировать и исправить на свои данные.  
хотелось бы так же красиво, как в примере.

в этом примере http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=98  макрос написан для:  
1. именованного диапазона, расположенного на этом же листе;  
2. новое имя вводится только в ячейку D2  

мне нужно, чтобы ввод осуществлялся в ячейках таблицы (один столбец), а имеованный диапазон был на другом листе.  

это возможно?  

спасибо заранее
перестала работать функция ЕСЛИ

заработало -:)
перестала работать функция ЕСЛИ

левый столб - дата. когда она пустая, правые колонки остаются пустыми, а когда туда вводится дата, должна появляться надпись "ввести данные" (ну и + потом условное форматирование с красками)  

вот все работало, потом перестало и теперь чтобы появилась надпись из формулы ЕСЛИ, нужно ввести дату и сохранить файл.  

помогите, пожалуйста, что сделать?
ЕСЛИ+И+ИЛИ ?

{quote}{login=vikttur}{date=24.12.2010 10:08}{thema=}{post}Не всем же умниками быть...  
МАКС(A;B;C) или с проверкой  
ЕСЛИ(МАКС(A;B;C)...)  

Как шавка из-за угла...{/post}{/quote}  

мы ищем легких путей: я ж могу создать скрытый столб со значением  (МАКС(A;B;C)...) и его применить вместо А?   хм... ща попробую
ЕСЛИ+И+ИЛИ ?

{quote}{login=vikttur}{date=24.12.2010 10:14}{thema=}{post}Так я пример не рассматривал, не люблю громоздких :)  
Суть уловили - хорошо, подумайте еще, если решение не придет, форум поможет.{/post}{/quote}  

я плакать -:(    
все равно спасибо, буду насиловать мозг
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх