Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Календарь налогового резидентства, Как составить?

bigorq, спасибо. Теперь задача решена.
Единственное: я в графе С ошибочно отнимал 2 дня вместо 1 и заметил только сейчас, когда просматривал решение Павла. Исправил эту и конечную формулы - и всё заработало.  :)
Павел с Востока, спасибо за подробный файл.
Осталась только проблема с "беспериодной" датой в ячейке А2 на последней вкладке, где почему-то удалены первые 2 поездки. Этот день неожиданно прибавляется к сумме в последней графе, хотя отстоит от сегодняшнего дня больше, чем на 365 дней. Зато когда добавил удаленные поездки, проблема исчезла.
И не совсем понял, что означают формулы в графах J и K.

bigorq, да, попадает частично: с 11/04/22. Предложенная формула действительно считает сумму дней в столбце С, целиком попадающую в последние 365 дней. Похоже, задача оказалась сложнее, чем я думал.
А формула Матроса почему-то возвращает 0.

Павел с Востока, ваш вариант не проверяет условие истечения 365 дней. Я добавил сверху еще одну строку с более ранними сроками - итоговый результат увеличился, хотя не должен был.
И что значит единица в D2? Там никакой формулы нет.

bigorq, 155 получается из-за добавленной первоянварской строки. В графе Дата должно быть значение -2, а не 0, потому что в реальности день выезда и день въезда тоже считаются проведенными в РФ.

И, главное, что эта формула вычисляет тогда? Сумму в графе Дата? Так это не то. Может я непонятно объяснил?
Нужно, чтобы формула показала разность между 365 и числами в графе Дата, идя снизу вверх до тех пор, пока не дойдет до даты, ранее сегодняшней на 365 суток.

Изменил файл для большей наглядности.
Изменено: Филат - 10.04.2023 18:25:24

Цитата
написал:
Это обычная Excel формула. Вставьте в любую ячейку во второй строке.
Вставил. Результат совпадает с результатом в графе Дней.

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =(Таблица1[@[Въезд в РФ]]>=ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-1;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())))*(Таблица1[@[Въезд в РФ]]-МАКС(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-1;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));Таблица1[@[Выезд из РФ]])-2)   

А это на VBA? Я не представляю, как этим воспользоваться, к сожалению.

Цитата
написал:
Цитата
Филат написал:
А как перевести функцию MATCH?
ПОИСКПОЗ()
Цитата
Филат написал:
зачем добавлять строку с нулевой разностью.
там дата интереснее, так как для правильной работы формулы нужна дата ранее, чем сегодня()-365
если бы выезжали в марте 2022 то, строка не понадобилась бы
Нет, что-то не то: перевел формулу на русский, результат вычисления - 155.  8-0  При этом количество дней, проведенных вне РФ - 183. Где оставшиеся 27 дней?

Цитата
написал:
Выезд в первом столбце, а въезд во втором... не ошибка?
Нет. Идея была в том, чтобы сначала посчитать все дни, проведенные вне РФ, за последние 365, а потом вычесть их из 365, заканчивая сегодняшним днем.

Цитата
написал:
Здравствуйте
Цитата
Филат написал:
которые входят в последние 365 (366) дней.
хотя в примере как понял считаете по календарному году
Сделал как в вопросе
=SUM(INDEX(C:C;MATCH(TODAY()-365;A:A;1)):INDEX(C:C;MATCH(TODAY();B:B;1)))
добавил перед вашими данными еще строку 01.01.2022  01.01.2022   0
Высчитывать високосный/не високосный не стал, на форуме сегодня был вопрос на эту тему.
А как перевести функцию MATCH? Остальные вроде догадался (у меня русскоязычный Excel).
И не совсем понял, зачем добавлять строку с нулевой разностью.

Для определения статуса нужно рассчитать, сколько дней гражданин провел в РФ за последние 365 (366) дней, включая день въезда и день выезда. Составил таблицу с датами поездок и рассчитал их продолжительность.
Не могу сообразить, какую формулу составить, чтобы она обновлялась на дату открытия таблицы и учитывала только те периоды поездок, которые входят в последние 365 (366) дней.
Как отделить физлиц от юрлиц?, В файле они приведены вперемешку

А как увидеть этот фильтр? В прилагаемом примере вижу какую-то сложную формулу и какие-то значения в соседних столбцах.  :oops:  

Спасибо за совет. Физиков на латинице тоже хватает.
Но я еще раз посмотрел исходный файл и всё-таки считаю, что начать стоит
1) с отделения записей, содержащих *вич, *вна, оглы, углы, угли, кизи, *vich, *vna, ogli, qizi на отдельный лист,
2) от оставшегося отделить 2-словные записи (подозреваю, что таких будет немного).

Не подскажете, как изменить вашу формулу, чтобы можно было реализовать п. 1. Просто замена данных в графе Е не сработала.  

Цитата
написал:
Как вариант, но может кто-нибудь допилит формулу. Как я понимаю основной упор на наличие повторяющихся заглавных букв как рус. так и англ.
Да, эту формулу нужно серьёзно переделывать. И повторяющиеся заглавные буквы - не панацея: нередко слова составлены из одних заглавных букв.

Дополненный пример.
К сожалению, пока не разобрался, как вставить сюда скриншот.

Спасибо за новые идеи. Видимо, мне предстоит изучить регулярные выражения.

Да, могу выложить фрагмент побольше, если 18 строк недостаточно. Правда, не могу сказать, что юрлица и физлица в этом списке чередуются равномерно. Каков размер будет подходящим?  

Спасибо всем за живой интерес к моей задаче. Некоторые идеи прокомментирую.
Цитата
написал:
искать "АГМИ", "КОАО", "при", и прочие "ГМУ"
Увы, многообразие организационно-правовых форм и разных аббревиатур в Узбекистане крайне велико, судя по исходному файлу. Отнюдь не уверен, что эта задача проще задачи поиска какой-то базы русских и узбекских имен.
Цитата
написал:
Четвертым словом для физиков, судя по скрину, может быть только "огли" или "угли" (вероятно, возможны и другие варианты, из какого то закрытого перечня.Таким образом, шаблон для физиков - два или три слова плюс возможная определенная "приставка" (четвёртое слово), только буквы.
Знать бы, где найти такой закрытый перечень и существует ли он вообще.
Цитата
написал:
Для юриков возможны точки (не только буквы), обязательно не менее четырёх слов, также возможны короткие слова (опять же судя по скрину).
Верно. И как отделить 2-4-словные строки физиков от тех же юриков, если ОПФ зачастую не указывается?
Цитата
написал:
Вполне можно всё это описать регулярными выражениями
Даже не представляю, как это сделать.

Цитата
написал:
а может быть есть столбец с ИНН и Вы его не показали?
Если есть: ИНН физлиц формируется из 12 цифр, а юрлиц – из 10
Увы, больше нет никаких данных.

Есть файл из нескольких тысяч строк, в котором физлица и юрлица указаны вперемешку (см. пример). Нужно отделить физлиц от юрлиц и разнести их на разные листы. Как это можно сделать?

Думал сначала применить фильтр по количеству слов в строке, но встречаются физлица из 2 и из 4 слов. Поэтому такой вариант отпадает.
Изменено: Филат - 17.03.2023 13:10:22
Как разделить данные из одной ячейки на столбцы при отсутствии разделителя?, Причем набор данных не всегда одинаков

Кто поможет исправить ошибки с извлечением ФИО?
Как разделить данные из одной ячейки на столбцы при отсутствии разделителя?, Причем набор данных не всегда одинаков

Цитата
Ham13 написал:
приложил, столбцы работают...
Проверил работу на реальном файле.
Сначала хотел скопировать в него формулы, но сразу появилось #ИМЯ. Надо какие-то надстройки в своем Экселе включать, чтобы формулы заработали?
Потом скопировал столбец из реального файла в Пример - email и № телефона (без добавочного) извлекает отлично, а вот с именами возникают проблемы: то всё правильно извлечёт, то имя или фамилию перенесёт в последний столбец, то и вовсе всё ФИО оказывается в последнем столбце. Причину понять не могу.
Также обнаружился еще один вариант записи № телефона: (168) 651 5456, д. 3518 или (168) 651 5456, доб. 3518. Как добавочный № оставить в столбце с телефоном?
Спасибо.

Файл обновил.

Еще раз спасибо.  :)  

Цитата
Ham13 написал:
по D  Символ 192 -  Буква АСимвол 193 - Буква Б (пропишите в любой ячейке =СИМВОЛ(192)     )
Понятно.
Цитата
Ham13 написал:
У меня в файле ошибка вместо СИМВОЛ(СТРОКА(192:255) нужно  СИМВОЛ(СТРОКА($A$192:$A$255), чтобы при протягивании  формулы вниз, набор символов не менялся
О, тогда столбцы F, G, H возвращают ошибку.  :(

Кстати, с CTRL+H (Найти и заменить) знаком, регулярно пользуюсь. Только не знаю, чем она может быть полезна в данном случае.
Изменено: Филат - 16.10.2021 16:11:03

Ham13, великолепно! Большое спасибо!  :)
Только разъясните, пожалуйста, формулы в столбцах D и F. С остальными вроде разобрался.

snatg, тоже полезно. Спасибо.

Всем привет!
В одном столбце Excel есть все или некоторые из нижеуказанных данных (в произвольном порядке):
1) № телефона (7 или 10 цифр со скобками и пробелами) - если есть в ячейке, всегда идет первым,
2) ФИО (или только имя, или ИО, или ИФ),
3) email,
4) произвольный комментарий (текст, который не подпадает под пп. 1 - 3).
Как все эти данные разнести на 4 столбца (особенно если учесть, что 1) и 2) может быть несколько)?

Пример - в приложенном файле. В исходном - таких строк >1000, так что вручную не разнести. Предполагаю, может быть полезным считать, что
  • признаком (1) являются 4 и более цифры подряд,
  • признаком (2) - слова с заглавных букв непосредственно после № телефона,
  • признаком (3) - наличие @.
Изменено: Филат - 15.10.2021 19:25:51
Как собрать все email из папки Входящие в Outlook?

Хорошо, переформулирую вопрос: можно ли как-то добавить все email из папки Входящие в отдельно созданную адресную книгу?
Потом я ее целиком добавлю в сообщение и перешлю на свою почту.

Цитата
БМВ написал:
Филат , OWA рабоатет через IIS и в отличии от ActiveSync  не имеет прямого web servisa. Парсить HTML - не благодарная затея в данном случае.  
А есть какой-нибудь выход из этой ситуации?

Андрей, не совсем понял Ваше сообщение.
Вы имели в виду, что мою задачу можно решить, написав соответствующую надстройку? В этом я, собственно, не сомневаюсь, вот только сам их писать не умею.
Или по ссылке где-то есть готовая надстройка?

Прошел по этой ссылке:

Параметр POP
Недоступно

Параметр IMAP
Недоступно

Параметр SMTP
Недоступно

Нужно собрать все emailы отправителей из папки Входящие в Outlook в файл (хоть Excel, хоть в Блокнот). Как это можно сделать, особенно если у меня не полноценный MS Outlook, а Outlook web app (и использовать какой-либо другой почтовый клиент невозможно)?
Спасибо.
Как сопоставить города регионам, в которые они входят?

Спасибо. Действительно, после удаления лишних пробелов всё заработало.
Жаль, что эти лишние пробелы на глаз и не видно.

Цитата
vikttur написал: ВПР... Не ее вина, что Вы ее использовали неправильно.
Хорошо. А как использовать ее правильно?
Вот в примере с 5 листа надо подставить значения из 2-го столбца в 3-й столбец 4-го листа. Почему-то в одних строках значения подставляются, а в других - Н/Д.
В чем тут дело?

Цитата
Андрей VG написал: он хочет, чтобы объяснили как пользоваться ВПР?!
Да нет, с чего Вы взяли? Я пользовался раньше этой функцией, но остался недоволен: если массив небольшой (до нескольких сотен записей), то всё хорошо, а вот если он измеряется тысячами, то Excel часто виснет.
Цитата
Андрей VG написал: почему вопрос не звучит "Дайте, пожалуйста, готовую таблицу, если кто-нибудь уже такую делал"?
Я только недавно зарегистрировался на форуме - еще не все обычаи приметил.
Цитата
Андрей VG написал: изучите Яндекс map api или Google maps api и напишите udf-фукнцию...
Ну, это уже троллинг какой-то.
Цитата
Андрей VG написал: чем уж так не красив и не изящен ВПР? Удивили.
Требует много вычислительных ресурсов, а у меня комп далеко не самый производительный.
Страницы: 1 2 След.
Наверх