Цитата |
---|
Интересная визуализация, буду изучать, как вы ее сделали.
27.11.2024 11:31:39
Как вариант, можно ли в диаграмме реализовать такой вид:
три гистограммы, где: 1. первая, это - выполнение 22 2. вторая, это - накопительная гистограмма (выполнение 22 + план 23к22) 3. третья, это - выполнение 23 ..... Кажется сам дошел до решения)) 1. первая, это - выполнение 22 3. третья, это - выполнение 23 2. Создать столбец (выполнение 22 + план 23к22), или в гистограмме отразить его графиком
Изменено: |
|
|
23.03.2020 18:42:50
Добрый день!
Есть сайт, на котором можно получить остатки товара по API. Соответственно, есть логин и пароль от сайта, а также ключ. Пример такого сайта: логин: tester6 пароль: 1234567 В реальности данные нужны с другого сайта, данные будут в ЛС |
|
|
14.01.2020 13:46:08
Добрый день!
Иногда встречаюсь с такими случаями, что при открытии Excel файла со сводной таблицей, в сводной группировки имеют названия вида "Группа1", "Группа2" и т.д. При этом, данные группировки переименовывались в предыдущие случаи работы с файлом. Таким образом, название группировок слетает на дефолтное. Файл прикладывать нет возможности, так как, смоделировать ситуацию на тестовой сводной не получается. Да и наверное, нет необходимости в файле примере, если кто-то сталкивался с этим, сможет подсказать без примера. Собственно вопрос, почему могут слетать названия группировок. Или как сделать, чтобы не слетали. Работаю, к сожалению, в довольно старом Excel 2013
|
|
07.05.2019 14:22:42
В любых других случаях у меня осторожное отношение к групповым занятиям. Готов платить в два-три раза больше нежели указал в начальном сообщении, но за индивидуальное обучение. Так как 1. скорость обучения будет выше. 2. Не получу "в нагрузку" те занятия, темы которых мне пока не нужны. |
|||
|
07.05.2019 12:00:09
Добрый день!
Нуждаюсь в сопровождении составления отчета средствами Power Pivot (DAX). Последние 8 месяцев осваиваю power query, столкнулся с тем, что в pq нет мер. Поэтому, расчеты в какой-то момент стали занимать много времени. Думаю изучить dax, в которых расчеты производятся с помощью мер, что может помочь. Я знаю, какие шаги мне нужно предпринять, но нет навыка dax, с его синтаксисом и нюансами. Цена вопроса, по Skype, 1500 рублей за 2 часа. 1 или 2 занятия в неделю. Планирую обучаться не менее 4-х недель. Примеры "рабочих" вопросов готов выслать на e-mail.
|
|
13.03.2019 14:01:47
Наверное, создавать новую тему на схожий вопрос не лучший вариант.
Помогите! Я сделал индексацию внутри групп, как подсказали в данной теме. Но мне необходимо сделать следующий шаг. Внутри группы три максимальных значения индекса , и три минимальных значения заменить на null. Три минимальных значения заменить не проблема, тем же, условным столбцом. Три максимальных также хотел заменить на null с помощью условного столбца: Если "индекс" > "максимальный индекс - 4", тогда null. Проблема в том, что не получается получить максимальный индекс внутри групп. Файл загрузил в следующем сообщении.
|
|
24.08.2018 17:04:21
Никак не могу додумать вроде бы простую вещь. Создал столбцы "Регион" и "Город". По задумке, в столбец Регион должен быть заполнен значением "Татарстан", а столбец Город значением "Казань".
Для ориентира используются первые два столбца: В первом столбце находится "1", со второго столбца значение переносится в столбец "Регион". НЕ в "ячейку", а в весь столбец. В первом столбце находится "2", со второго столбца значение переносится в столбец "Город". НЕ в "ячейку", а в весь столбец. Не смог заполнить значением весь столбец. Примененный код: "= Table.AddColumn(#"Измененный тип", "Регион", each if [Column1] = 1 then [Column2] else null)" |
|
|
24.08.2018 14:33:28
Преамбула. На сайте налоговой:
Эти таблицы мне перевели в CSV для открытия в Excel. В итоге, у меня есть две папки с csv файлами. Одна с регионами-городами-улицами. Одна папка с домами. Я сделал по одному запросу Power Query. В один включил одну папку, в другой включил другую папку. Задача. Сделать объединение запросов (inner join). На основе объединенного запроса сделать сводную таблицу. На стадии создания сводной, вижу возможную проблему. Данные о регионе, городе и улице находятся в одном столбце файлов regions. Поэтому, на стадии Power Query в цепочку "Примененные шаги" необходимо добавить шаг: создать два дополнительных столбца. Столбец Регион и столбец город. "Вручную" этот шаг выглядит так: в поле "AOLEVEL" выбирается номер 1. С поля "FORMALNAME" копируется значение (например, Коми). В новый столбец "Регион" всем проставляется скопированное значение (например, Коми). В отношении города, все таким же образом, только в поле "AOLEVEL" выбирается номер 4. В сводной таблице на основе объединенного запроса будут последовательно помещены в строки: Регион Населенный пункт Статус пункта (город/поселок, можно в виде сокращений) Название Улицы Статус улицы (проспект/переулок, можно в виде сокращений) Код улицы (AOGUID) Номер дома Номер корпуса Код дома (HOUSEGUID) связь через личку Исходники по ссылке:
|
|
22.11.2016 20:29:10
В одном случае 0,97-1л не стал удалять совсем, в другом случае удалил некорректно.
В моем случае, нужно чтобы надпись 0,97-1л оставалась не тронутой, т.к. данные не точные. Я это даже в задаче не стал изначально описывать, т.к. уж больно редкий нюанс. Еще. Между Премьер, запятой и Иней образовался лишний пробел. Но! Это только в нынешней задаче он лишний, и опять же, в описании задания я про удаление пробелов ничего не говорил. Во всех остальных 98%, результаты работы функций, идентичны. Всем спасибо за помощь!
|
|
22.11.2016 17:50:18
Для формулы =ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;1;ПОИСК("кг";A2)-3);ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ?л";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ???г";A2)-4));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ??г";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ??шт";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ?шт";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ????л";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ???л";A2)-1));A2)
искал специальный символ вместо "?", который бы означал "число". Но такого, видимо, не существует. |
|
|
22.11.2016 17:38:44
Добрый день, форумчане!
Помогите пожалуйста справиться с задачей. Есть текст c описанием товара, которое включает вес/объем/количество. Надо как-то эту часть данных удалить или, лучше даже, перенести в другой столбец. Например, было: Торт ваф. "Полярный" 213г, Пекарь Стало: Торт ваф. "Полярный" , Пекарь (лишний пробел можно потом убрать с помощью СЖПРОБЕЛЫ). Если знаком # обозначить любое число, то надо удалить(или перенести) данные такого типа как: ##г ###г #кг #,#кг #,##кг ##кг ##,#кг ##мл ###мл #л #,#л #,##л ##л ##,#л #шт ##шт Пробовал с помощью функций, но у меня ничего не вышло. =ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;1;ПОИСК("кг";A2)-3);ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ?л";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ???г";A2)-4));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ??г";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ??шт";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ?шт";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ????л";A2)-1));ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ???л";A2)-1));A2) Файл примера прикрепил.
|
|