Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обрезать текст в ячейке до целого слова, а обрезок перенести в соседний столбец, С помощью формул

sv2013, спасибо!
Превращение строки в столбец со смещением

Работает! Огромное спасибо!

Цитата
Z написал: ...воспользоваться "Приемами" и "Поиском"...
Этот макрос не работает со строками разной длины. Под мою задачу он не подходит, кто знает еще решения?
Изменено: bigoshab - 07.08.2016 21:21:28

Вопрос к знатокам:

Как перенести строку в столбец со смещением вниз? Простого транспонирования не достаточно т.к. слово в столбце А привязано к словам, которые находятся в соответствующей слову строке. Слова в строке А я могу протянуть вручную, главное чтобы слова из столбца B смещали строки в низ. Желательно чтобы эту операцию можно было провести одновременно с большим количеством строк, а не каждую по отдельности

Более наглядно на картинках. Файл экселя приложен
Буду благодарен за ответы
Обрезать текст в ячейке до целого слова, а обрезок перенести в соседний столбец, С помощью формул

"Сруб из деревянного" - это 19 символов а мне нужно не более 15
Изменено: bigoshab - 06.08.2016 17:52:49

сруб из - помещается в первый столбец
деревянного - во второй

слово "бревна" уже не влазит во 2ой столбец, поэтому его нужно удалить

Цитата
Юрий М написал: Куда не влезло?
то что не влезло во вторую ячейку нужно обрезать

Цитата
Юрий М написал: А бревно куда подевалось? )
То что не влезло нужно отрезать

Цитата
Vasiu написал: Есть ли какие-то ключевые слова...
Это может быть любая фраза

Как обрезать текст в ячейке до целого слова, а обрезок перенести в соседний столбец. Длина текста в обоих ячейках не должна превышать 15 символов
Данную операцию нужно реализовать с помощью формулы, без использования макросов

Буду благодарен за ответы
Пример фразы:
Метод переноса слов при превышении заданной длины символов в ячейке excel?

Получилось! Счастья Вам kuklp! ;)

пример

Не удается запустить код, сделал все по инструкции. Выделяю столбец который нужно разделить, запускаю макрос и ничего не происходит. У меня Office 2016. У кого-нибудь есть рабочие макросы?

Уточню задачу: нужно разделить столбец, не влезающие слова переместить в соседний столбец если количество символов превышает 33  

Цитата
kuklp написал: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=289628&page=2
Это как раз то что нужно! Но как запустить этот код?

Есть фраза в ячейке например, "Бетон с доставкой в Санкт-Петербурге". Как сделать, чтобы при превышении количества необходимых символов (33), лишнее слово переносилось в след. ячейку? Т.е. у нас становится 2 ячейки "Бетон с доставкой" и "в Санкт-Петербурге"
Страницы: 1
Наверх