Vmkont, Вам стоит заменить формулу СУММЕСЛИ на СУММЕСЛИМН выставив условия, что у вас были и добавив то, что я указал выше. Дело в том, что СУММЕСЛИ вам может посчитать только одно условие (ваше ВПР), а вам еще требуется добавить условие по датам.
И конечно же, пример в студию! (это правило форума, кстати).
Спасибо за ответы. Mershik, Пытливый и kalmar. У меня были подозрения, что можно было использовать ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ, но не был уверен в правильности показаний при типе_сопоставления = 1 в ПОИСКПОЗ Я всегда использовал тип_сопоставления = 0. Ведь 100%му совпадению то всегда можно доверять
Добрый день! Прошу помочь мне в решении такой задачки:
Есть колонки KPI, согласно которым, в зависимости от выполнения плана, сотрудник получает тот или иной бонус. Значения процента в колонках могут изменяться.
Помогите сопоставить полученный % выполнения KPI сотрудником с табличкой условий и выдать результат с подсчётами в колонку C10:C13 (выделил жёлтым в примере) Понимаю, что это можно реализовать через несколько условий ЕСЛИ, но может быть, есть более универсальные варианты?
PS: VBA не предлагать. Признаюсь, хочу в Google Sheets использовать.
Подскажите, пожалуйста, как можно при помощи функций Excel (без подключения скриптов) посчитать сумму стоимости фруктов в жёлтых поляхдля каждой колонки? Список фруктов может со временем добавляться. Пример во вложении.
PS: Добавляться фрукты могут не обязательно в конец. Например, со временем в список будут добавлены Яблоки cо своей ценой, сразу после Ананаса (другими словами, список с текущими фруктами и ценами к ним сдвинится вниз).
Я для себя точно понял как достать правую часть после @ Мы можем поиском найти позицию @ а далее искать " " (пробел). Если " " нет, тогда весь текст до конца. А вот левую часть, до @ думаю достать либо отниманием нного текста от позиции @ или как то еще. вот гадаю.
VBA не хотелось бы использовать. Согласен на длиннющую формулу. (: