Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенести критерий в другой список при условии совпадения данных из двух списков

:)
и кстати спасибо!
Перенести критерий в другой список при условии совпадения данных из двух списков

к сожалению ВПР - для меня густой лес :( если смогла сама использовать - не спросила бы :(

добрый день, ГУРУ.
у меня проблемка, есть два списка с большим диапазоном данных.
и в обоих списках есть совпадающие значения. со второго списка мне необходимо перенести критерий в первый список.
знаю что можно попробовать поиск позиций или индекс... но у меня не получилось  :(  
заранее спасибо за помощь
маленький пример во вложении
как можно делать расчет и не учитывать при вычислении #ДЕЛ/О! или #ЗНАЧ!

всем огромное спасибо за помощь!!!
:)

"Нет - 2, второй - нет вашего примера и ваших реальных попыток что-то сделать. Исправляемся?!. ;)"
:( исправляюсь, красным выделено то, что я вручную удаляла (оставила только пару столбцов), но это ежедневный формат данных, поэтому мне необходимо как-то этот процесс автоматизировать :( чтобы не удалять столбцы, а сделать так чтобы они считались.
файл долго урезала - большеватый :( порядка полумиллиона строк)

при использовании данной формулы массива в итоге я получила 0,00 :(

тут есть один проблемный момент - расчет данных, где есть ошибка выгружен уже с этими показателями, т.е. я не вручную проставила формулу и получила ошибочные значения, а выгрузка уже это вывела сама, сейчас заново прописывать везде какой расчет производился - это по времени очень долго.
можно ли как-то иначе решить, не исправляя ячейки?

Привет ГУРУ :)
в очередной раз нужна помощь чайнику, т.е. мне :)
у меня огроменный диапазон данных и в определенных ячейках есть расчетные значения, где-то данные выводятся в виде #ДЕЛ/О! где-то в виде #ЗНАЧ!.
мне необходимо в итоге по столбцам проставить среднее значение по диапазону, но наличие этих ошибок выводит мне результатом также ошибку...
диапазон большой, и корректировать вручную не получится.
как написать формулу, чтобы эти ошибки пропускались и не учитывались в расчете показателя???
Удаление повторяющихся значений

Добрый день, всем. Возникла трудность с повторяющимися значениями в таблице. Как при помощи формулы, если есть таковые можно убрать посторяющиеся значения.
Заранее благодарна за помощь.
как проссуммировать данные в ячейках через один?

:(
спасибо за помощь

список и по горизонтали и по вертикали очень большой, поэтому я и замучилась делать всё вручную  :(

Цитата
Владимир пишет:
ужели в одной ячейке 3 наименования?Ну
так об ентом то и речь :) вручную сделать или же объяснить экселю, чтобы он мне помог :)

это некий номинал оборудования (названия естественно разные), просто для примера показала, что к примеру мне надо 3 вида оборудования по количеству и по денежкам суммировать в определенном месте, а 1 вид оборудования идет отдельно...

СПАСИБКИ огромное преогромное!!!
чтото попроще для чайников - это не макрос  :)
Изменено: ZEBO - 10.04.2013 23:24:40

а для совсем чайников что-то есть???

вот что-то подобное....исходник делал другой человек, сейчас нужно огромный период собрать, поэтому и обратилась.

Ребята, привет. нужна ваша помощь... поискала в ранних темах и не нашла...
короче такая ситуация, у меня есть данные в столбцах к примеру за январь: штуки продукции в первом столбце, во втором - денежки, и так за все периоды. есть ли возможность проссуммировать в определенном месте отдельно штуки с динамикой по месяцам, а деньги отдельно, тоже по месяцам...
вручную долго и данных много.
буду очень признательна за любое содействие.
как ФИО из одной ячейки разбить в 3?

Спасибки, ребята! просто большое спасибо :)
как ФИО из одной ячейки разбить в 3?

Ребята, у меня огромный массив данных и все ФИО написаны в одну ячейку.  
забыла как написать формулу чтобы разделить: фамилию в одну ячейку, имя - в другую, и отчество - соответственно в третью?
есть ли ограничения по расчету таблицы данных в сводной таблице???

а у Вас аська или скайп есть???

обидно, что я так и не услышала ответ на свой вопрос :(  
мне пришлось создавать новый отчет, который как ни странно заработал, соответственно грешу на то, что явно памяти не достаточно было, но когда на очень "крутом" компе пыталась запустить отчет он также завис :(

у меня не выдаёт никаких признаков жизни, поэтому я не могу определить ограничения вступают в силу или же это глюк по исходным данным, отчет переделать в новой версии не получается, как вариант разделить и начать заново с даты 31 августа - но смысл заводить отчет ради отчета...  
неужели нет возможности как-то заставить этот отчет работать???

у меня 2007 excel - есть ли по нему какой-либо ограничитель???    
по поводу объема данных - перед расчетом таблицы данных выключала все проги, освобождался приличный объем данных, не сработало, так же проблема :(    
я зависла на 31 августа - пытаюсь переформировать исходники, т.е. внести дополнения в основной исходник по настоящее время - ничего... :(    
последние данные - на которых сводная таблица еще работала (столбец IP строка 8853)    
еще одна проблемка в том, что в исходном файле базовые данные динамичные...

у меня есть сводный отчет, который приходиться ежедневно обновлять, на определенной дате (у меня сводная фильтруется по датам) он завис, я не могу устранить ошибку, так как не вижу в чем она.  
пошагово: я беру исходный файл, добавляю в него новый день, выбираю источник данных (автоматически у меня это дело не срабатывает), далее обновляю сводную табличку и в списке полей сводной таблицы новый день появляется без галочки, в тот момент как выбираю новую дату для отображения, у меня весь excel зависает? приходиться завершать процесс через диспетчер задач :(  
кто-нибудь может подсказать как решить этот вопрос???
Страницы: 1
Наверх