Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена формулы с Если, чем можно заменить (упростить, сократить) формулу

вот расписал в файле, формула в последнем если неверная еще была, можно ли все эти ЕСЛи на что то заменять? возможно будут еще какие то доп условия и опять надо удлинять будет формулу

в ячейке B2 проставляется скидка цифрами (вместо слово "скидка") B3, B4 и т.д. показывают цену с учетом сикдки и цен в колонках D, E,F . Спасибо

Уважаемые господа, кто подскажет можно ли заменить формулу с несколькими ЕСЛИ (желтым выделено в примере)
формула с "суммпроизв"

Подскажите плз формулу типа "суммпроизв" чтобы перемножала кол-во и цену в каждом столбце и потом складывала результаты (образец) все в одной ячейки. спасибо.
Условное форматирование 4-я условиями

Спасибо Михаил, то что нужно!
Условное форматирование 4-я условиями

Подскажите плз, очень нужны изменения ячеек цветом в зависимости от 4-х    
значений - от 50 и выше, от 50 до 25, от 25 до 10 и ниже 10 (пример файл),а УФ позволяет создать только 3 условия, может можно что придумать или без вариантов?
нужна формула с вложением более 7 функций

to Михаил C. - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! КАК ПРОСТО я бы не за что не догадался. Владимир спасибо то же за участие, если честно немного не те значения выдает формула и я не понимаю как она работает))
нужна формула с вложением более 7 функций

Помогите решить проблему,нужна формула с несколькими вложениями ЕСЛИ, Excel 2003 не дает вложить более 7 ЕСЛИ. Образец прикрепляю, в колонках B,D,F формулы которые считают и выдают цену со скидкой от колонки G, но я не могу сделать больше 7 скидок, а надо хотя бы 12.. Спасибо.
Формула с несколькими "ЕСЛИ"

А если в вашем примере Казанский сумма А3+С3=0 ? как учесть этот момент в формуле? колонка G здесь тогда не нужна вообще в формуле..

Да это идея кончено считать сначало итого потом среднюю цену, я попробую, просто фишка в том что в оригинале формула в этих колонке H намного сложнее которые вы же мне Казанский и подсказали )) , и она очень удобны и более менеее понятны для остальных коллег, я нехотел их перебивать, идея была в том чтобы вписать в формулы в колонках H и I еще одно ЕСЛИ которое в том случае когда кол-во в клиенте3 больше нуля считала бы в этой же формуле (=ЕСЛИ(G3=0;"0";(A3*B3+C3*D3+E3*F3)/G3)) что G3=G3-количество клиент3. В любом случае спасибо

Помогите плз. Задача: в формулы колонок "H" (средняя цена) и "I" (итого) нужна еще одна "ЕСЛИ" (как я думаю) таким образом чтобы эти колонки не считали "клиента 3", а колонка "G" его считала. (образец прикрепляю)
Проверка ввода данных

круто, спасибо
Проверка ввода данных

Подскажите ситуация такая есть табл. (файл) как можно обозначить или запретить чтобы "заказ клиент 3" не мог ввести число в ячейку D2 если остаток на "кол-во шт конец недели" ячейка E2 = 0. Помимо данные - проверка вводимы значений есть еще что? может чтобы просто было видно что он был последним..
Помогите с формулой СУММПРОИЗВ

СПАСИБО Казанский !

спасибо конечно, но столбцы в строки не перевести, смысл формулы именно чтобы перемножать столбцы

вот пример, просто начало может быть как с четного так и нечетного столбца, как я понял это имеет значение.. или нет?

Здравствуйте, помогите плиз своими мозгами не допереть формулу через СУММПРОИЗВ (файл) СПАСИБО!
среднее значение произведений столбцов

Здравствуйте!  
Помогите с формулой: СРЗНАЧ(A1*B1;C1*D1...X1*Y1) можно конечно перечислить все столбцы но их очень много и это муторно, может кто подскажет как написать формулу пытался СРЗНАЧ(A1*B1;C1*D1:X1*Y1) не работает..Спасибо!
Выборочное суммирование (через один столбец)

спасибо
Выборочное суммирование (через один столбец)

Здравствуйте, подскажите кто плиз как написать формулу чтобы считал через один столбец (не хочется все столбцы вручну ю вводить) ну типа =СУММ(А1+С1+Е1...) Спасибо
Запрет на исключение из совместного доступа

если речь идет о о создании общей рабочей области то это не вариант..

да в том то и дело что можно, открываешь доступ к книге и видны все кто сидят...выбираешь нажимаешь удалить и... кто имел книгу открытой, этого не заметят, а вот когда попытаются сохраниться, получат "кукиш" - "Потеряна связь с файлом!"

Подскажите плз при включении совместного доступа к книге, можно не только посмотреть какие юзеры сидят в книге но и выкинуть их из книги "файл открыт следующими пользователями:" и может это сделать каждый кто вошел нажав "удалить", вопрос как можно это запретить?  Спасибо
Запрет на ввод данных в ячейку если сумма меньше 0

спасибо ни за что бы не догадался!
Запрет на ввод данных в ячейку если сумма меньше 0

ПОМОГИТЕ плз!!!  
Есть в таблице колонка с остатками на начало недели и есть колонка с остатками на конец неделе в последней формулы вычитает из остатков на начало неделе все брони которые проставляют сотрудники за неделю..зачастую получается минус. Вопрос как можно сделать чтобы нельзя было ввести число в ячейки с бронью (запрет или т.п.)если в формуле остаток меньше нуля получается? условного форматирования недостаточно... Спасибо
Страницы: 1
Наверх