Сделал вывод изображений по выпадающему списку, "умная таблица источник" одна, но вывод сделал на 2 листа + 2 пары связок/имен + ВПР, чтоб выводить эту механику в разных листах по разным условиями.
В варианте 1 экземпляра открываемого файла это работает, но при открытии 2го экземпляра не работает
Полное единообразие формул :-) Спасибо огромное, такая логика пока выше моего уровня компетентности, просто было общее понимание что должно быть как-то так... +150 вам в карму!
Ищу Excel специалиста в Ангарске - поддержка, модернизация файла расчета изделий. Макросы, сложные формулы, много зависимостей внутри файла, системность отсутствует. Удаленные попытки неудачны. На начальном этапе предполагается сориентироваться в файле при непосредственном общении. Далее возможна работа из дома. При возникновении сложных вопросов, непосредственное общение. Поэтому Ангарск. Ежемесячный бюджет от 25000 и выше.
Здравствуйте, очень понравилось как реализована функция, только не получается задать список данных через таблицу. сейчас список задан как диапазон данных и при смещении диапазона получается ошибка. Помогите пожалуйста задать диапазон через таблицу и столбец
В скринах попытался изобразить суть проблемы при сдвиге данных картинки удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой, несколько раз решал эту проблему с костылем, работа выпадающего списка на частично защищенном листе, и вот случайно сделал такое, очень хороший вариант но не удается повторить, голову уже сломал. Вопрос формулируется так...
Почему зеленая клетка нормально отрабатывает, а красная нет... в режиме защиты листа.
Мотя написал: Мне Excel тоже в работе не нужен, но Excel - хорошая "почва" для тренировки мозгов в вопросах алгоритмизации, без которой сегодняшнюю жизнь невозможно представить.
Мне он как раз в работе и нужен, но как всегда некогда, и, все сам, все сам....
The_Prist написал: Группировка данных в сводной таблице
Эх, меня постоянно стукают лбом о сводные таблици, господа я каждый раз когда их открываю, чувствую себя чайником. у меня бывает конечно иногда мысли по поводу того чтобы стать экспертом в экселе, но тогда мне нужно будет менять сферу деятельности и тогда мне уже эксель не нужен будет, такая вот дилемма... ну чтож попробую еще раз.... сам...
Здравствуйте уважаемые эксперты, прошу помочь обработать данные
Имеются данные в прилагаемом файле. Нужно сгруппировать количество заказов по неделям. За обозначение недели берется воскресенье суммируемой недели(с понедельника по воскресенье) Суммируются заказы за прошедшую неделю с понедельника по воскресенье включительно.
Получиться должно как то так, это вручную, как пример того что должно получиться за январь
03.01.2016
0
10.01.2016
6
17.01.2016
6
24.01.2016
1
31.01.2016
6
Странно не видно рамок таблицы в примере, хотя при создании и редактировании видно табличку, в общем получается 2 столбца, в одном дата(воскресенье обсчитываемой недели) во втором число(количество заказов за прошедшую неделю, с понедельника по воскресенье включительно)
Господа, пишите все сразу в личку, буду общаться со всеми, дело понимаю, что не маленькое, течение переговоров, в общем виде буду прописывать здесь, думаю в ходе переговоров наметится некое направление более четко выраженное
Начинать будем с имеющихся эксель файлов находящихся в плачевном состоянии но используемых в повседневной работе. С перспективой поэтапной связки всех этапов производства, без спешки, с чувством, с расстановкой. Нужно с чего-то начать, далее видно будет, возможна командная работа нескольких специалистов, если хорошо пойдет возможно долгосрочное сотрудничество
Рассматриваются варианты создания программной оболочки вместо экселя или на основе экселя
Вообще задача вычислить нужный процент в зависимости от значения ячейки
Если значение больше 0 и меньше 200001 то эту величину нужно умножить на 0,06(вычислить 6%) Если значение больше 200001 и меньше 300001 то эту величину нужно умножить на 0,055(вычислить 5,5%) Если значение больше 300001 и меньше 400001 то эту величину нужно умножить на 0,05(вычислить 5%) Если значение больше 400001 и меньше 500001 то эту величину нужно умножить на 0,045(вычислить 4,5%) Если значение больше 500001 то эту величину нужно умножить на 0,04(вычислить 4%)