Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Появилась ошибка, Недостаточно памяти

Хорошо, учту Ваши замечания. Наверное важно всё таки, что результат достигнут. Ошибка найдена. Неисповедимы пути нахождения ошибки. Еще раз спасибо.
Изменено: BigVeter - 28.10.2022 05:54:22

Нашел,

Сделал вывод изображений по выпадающему списку, "умная таблица источник" одна, но вывод сделал на 2 листа + 2 пары связок/имен + ВПР, чтоб выводить эту механику в разных листах по разным условиями.

В варианте 1 экземпляра открываемого файла это работает, но при открытии 2го экземпляра не работает

Всем спасибо за участие!

Или каким инструментом увидеть/понять ошибку? Файл большой, копать руками вообще не вариант

Здравствуйте уважаемые Гуру

При открывании двух одинаковых файлов с разными именами стала появляться ошибка рис 1

Вот что показывает диспетчер задач рис 2

Предыдущая версия файла работала в таком случае корректно рис 3

В каком направлении может быть проблема?
Выпадающий список из умной таблицы по условию столбца, Понимаю что через ДВссыл, но никак прописать не получается

Цитата
написал:
Еще.
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =INDEX(АССОРТИМЕНТ[ЦВЕТ];MATCH(Лист1!$C40;АССОРТИМЕНТ[Артикул];0)):INDEX(АССОРТИМЕНТ[ЦВЕТ];MATCH(Лист1!C40;АССОРТИМЕНТ[Артикул];0)-1+COUNTIF(АССОРТИМЕНТ[Артикул];Лист1!$C40))   

Имя в менеджере имен - ddlist
Колоссально! Вот что в итоге получилось в привязке к другой умной таблице
Код
=ИНДЕКС(АССОРТИМЕНТ[ВЫБОР];ПОИСКПОЗ(РАСЧЕТ[@Артикул];АССОРТИМЕНТ[Артикул];0)):ИНДЕКС(АССОРТИМЕНТ[ВЫБОР];ПОИСКПОЗ(РАСЧЕТ[@Артикул];АССОРТИМЕНТ[Артикул];0)-1+СЧЁТЕСЛИ(АССОРТИМЕНТ[Артикул];РАСЧЕТ[@Артикул]))
+Имя диапазона

Полное единообразие формул :-)
Спасибо огромное, такая логика пока выше моего уровня компетентности, просто было общее понимание что должно быть как-то так...
+150 вам в карму!
Изменено: BigVeter - 27.09.2022 08:14:02
Выпадающий список из умной таблицы по условию столбца, Понимаю что через ДВссыл, но никак прописать не получается

Уважаемые Гуру

Есть умная таблица

Есть столбец Артикул
Есть столбец Цвет

Требуется создать выпадающий список Цветов, соответствующих заданному артикулу в терминах умной таблицы

Прошу помочь!

Спасибо!
Изменено: BigVeter - 27.09.2022 07:17:31
Ищу Excel специалиста, В городе Ангарск

Ищу Excel специалиста в Ангарске - поддержка, модернизация файла расчета изделий.
Макросы, сложные формулы, много зависимостей внутри файла, системность отсутствует.
Удаленные попытки неудачны.
На начальном этапе предполагается сориентироваться в файле при непосредственном общении.
Далее возможна работа из дома. При возникновении сложных вопросов, непосредственное общение. Поэтому Ангарск.
Ежемесячный бюджет от 25000 и выше.
Выпадающий список с поиском. При скрытом столбце не подтягиваются его значения

Ничего не понял, там сильно много и не понятно

Просьба поправить в силе
Изменено: BigVeter - 13.09.2019 08:33:12
Выпадающий список с поиском. При скрытом столбце не подтягиваются его значения

Здравствуйте, очень понравилось как реализована функция, только не получается задать список данных через таблицу. сейчас список задан как диапазон данных и при смещении диапазона получается ошибка. Помогите пожалуйста задать диапазон через таблицу и столбец

В скринах попытался изобразить суть проблемы при сдвиге данных
картинки удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
[ Закрыто] ПО ЧЕ МУ, Выпадающие списки на защищенном листе

Цитата
copper-top написал:
опять  голову сломал  .
Там все решилось, реально помогли, поэтому опять сюда и обращаюсь....

PS Могу себя оценить как уверенный пользователь, но, не продвинутый!
Изменено: BigVeter - 03.08.2017 13:49:46

Цитата
panix1111 написал:
НА ЗВА НИ Е     ТЕ МЫ
Чито?

Не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой, несколько раз решал эту проблему с костылем, работа выпадающего списка на частично защищенном листе, и вот случайно сделал такое, очень хороший вариант но не удается повторить, голову уже сломал. Вопрос формулируется так...

Почему зеленая клетка нормально отрабатывает, а красная нет... в режиме защиты листа.
Изменено: BigVeter - 03.08.2017 13:40:13
Группировка количества заказов по неделям

Цитата
Мотя написал:
Мне Excel тоже в работе не нужен, но Excel - хорошая "почва" для тренировки мозгов в вопросах алгоритмизации, без которой сегодняшнюю жизнь невозможно представить.  
Мне он как раз в работе и нужен, но как всегда некогда, и, все сам, все сам....

Цитата
The_Prist написал: Группировка данных в сводной таблице
Спасибо получилось!!!

Сейчас мне нужен эксель для работы но вникать в эксель совершенно некогда, работать нужно :-)

Цитата
The_Prist написал: Группировка данных в сводной таблице
Эх, меня постоянно стукают лбом о сводные таблици, господа я каждый раз когда их открываю, чувствую себя чайником. у меня бывает конечно иногда мысли по поводу того чтобы стать экспертом в экселе, но тогда мне нужно будет менять сферу деятельности и тогда мне уже эксель не нужен будет, такая вот дилемма... ну чтож попробую еще раз.... сам...  

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Мда, вкурил, нужно единички проставить третьим столбиком в исходных данных, спасибо :-)
Изменено: BigVeter - 03.11.2016 18:17:24

Здравствуйте уважаемые эксперты, прошу помочь обработать данные

Имеются данные в прилагаемом файле. Нужно сгруппировать количество заказов по неделям.
За обозначение недели берется воскресенье суммируемой недели(с понедельника по воскресенье)
Суммируются заказы за прошедшую неделю с понедельника по воскресенье включительно.

Получиться должно как то так, это вручную, как пример того что должно получиться за январь
03.01.2016 0
10.01.2016 6
17.01.2016 6
24.01.2016 1
31.01.2016 6
Странно не видно рамок таблицы в примере, хотя при создании и редактировании видно табличку,
в общем получается 2 столбца, в одном дата(воскресенье обсчитываемой недели) во втором число(количество заказов за прошедшую неделю, с понедельника по воскресенье включительно)
Изменено: BigVeter - 03.11.2016 18:07:53
Систематизация имеющихся данных и дальнейшая поддержка, Мебельное производство с низу до верху

Господа, пишите все сразу в личку, буду общаться со всеми, дело понимаю, что не маленькое, течение переговоров, в общем виде буду прописывать здесь,  думаю в ходе переговоров наметится некое направление более четко выраженное
Систематизация имеющихся данных и дальнейшая поддержка, Мебельное производство с низу до верху

В описании цель максимум.

Начинать будем с имеющихся эксель файлов находящихся в плачевном состоянии но используемых в повседневной работе.
С перспективой поэтапной связки всех этапов производства, без спешки, с чувством, с расстановкой.
Нужно с чего-то начать, далее видно будет, возможна командная работа нескольких специалистов, если хорошо пойдет возможно долгосрочное сотрудничество

Рассматриваются варианты создания программной оболочки вместо экселя или на основе экселя
Изменено: BigVeter - 13.10.2016 09:28:29
Выбор коэффициента по сложному условию, Много "Если"

Да вполне!

Спасибо, буду знать!

Работает, спасибо, интересно в чем была ошибка?

Получается вот это условие"0<A1<200001" не может быть обработано?

=ЕСЛИ(0<A1<200001;A1*0,06;ЕСЛИ(200000<A1<300001;A1*0,055;ЕСЛИ(300000<A1<400001;A1*0,05;ЕСЛИ(400000<A1<500001;A1*0,045;A1*0,04))))

Так тоже не работает - всегда вычисляет 4%
Изменено: BigVeter - 16.07.2016 06:55:47

Вернее не правильный вопрос Как будет "больше или равно"?
На как бы и кроме 200001 не работает
Изменено: BigVeter - 16.07.2016 06:53:59

А так будет работать?

=ЕСЛИ(0<A1<200001;A1*0,06;ЕСЛИ(200002<A1<300001;A1*0,055;ЕСЛИ(300002<A1<400001;A1*0,05;ЕСЛИ(400002<A1<500001;A1*0,045;A1*0,04))))
Изменено: BigVeter - 16.07.2016 06:52:45

Вообще задача вычислить нужный процент в зависимости от значения ячейки

Если значение больше 0 и меньше 200001 то эту величину нужно умножить на 0,06(вычислить 6%)
Если значение больше 200001 и меньше 300001 то эту величину нужно умножить на 0,055(вычислить 5,5%)
Если значение больше 300001 и меньше 400001 то эту величину нужно умножить на 0,05(вычислить 5%)
Если значение больше 400001 и меньше 500001 то эту величину нужно умножить на 0,045(вычислить 4,5%)
Если значение больше 500001 то эту величину нужно умножить на 0,04(вычислить 4%)

Подскажите почему не работает эта формула или как правильно построить формулу?

=ЕСЛИ(0<A1<200001;A1*0,06;ЕСЛИ(200001<A1<300001;A1*0,055;ЕСЛИ(300001<A1<400001;A1*0,05;ЕСЛИ(400001<A1<500001;A1*0,045;A1*0,04))))
Производственный график, Шахматка

Всем спасибо! Проект успешно выполнен!
Производственный график, Шахматка

Цитата
Юрий М написал: Вы бы сразу САМИ объявили бюджет
Поправил
Страницы: 1 2 След.
Наверх