Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводный отчет по условию наличия в ячейке определенной фразы

Karataev, огромное спасибо,  за проделанную работу.
Но я совсем не обладанию навыками и умениями написания макросов, очень сложно модифицировать (
Если бы это была формула, я бы еще более менее понимал, что к чему...
Поэтому когда пытался подстроить под себя, столкнулся с трудностями:
1. Изменить местоположение статусов на листе
Столбы со статусами у меня идут не в начале страницы, а начинаются с E2 (Текущий внутренний статус), F2 (Внешняя фирма).
Далее указаны фазы.

В текущем виде макроса найденные значения записываются в начальные ячейки.
- Что нужно изменить в макросе для изменения таргетных ячеек для записи статусов?
- Как можно сделать поиск с определенного начального столбца (Сейчас в документе есть столбец с сплошной заливкой, сделан для группировки ячеек "Start", приложил полный файл таблицы) Сводный отчет_2.xls (57 КБ)
- И как можно ввести столбец с отсечкой для поиска (чтобы не искать после определенного столбца, например с названием столбца "End", т.к. после статуса фазы отдельно упоминаются ответственные лица?

2. Игнорировать ячейки со статусом Yes и N/A. Иные статусы заносить вносить в сводный отчет.
В статусе фазы иногда присутствуют ячейки без ключевого слова, и относятся только к внутреннему статусу.
В таком случае макрос их игнорирует.
- Как можно изменить макрос, чтобы не только ячейки с ключевым словом обрабатывались?
- Если в ячейке есть статус Yes или N/A такие статусы нужно игнорировать.
- Как дописывать исключения в поиск?
Изменено: moris88 - 25.04.2016 19:53:00
Сводный отчет по условию наличия в ячейке определенной фразы

Добрый день.

Нужно выцепить статус из ячеек и проставить в одну, чтобы иметь краткий отчет в простом виде, а не табличном.

Есть файл с отчетом по текущему состоянию дел на проекте.
Проект разбит на фазы (фазы могут идти параллельно).
  • Если фаза выполнена, то проставляет Yes
  • Если фаза не выполнима, то проставляет N/A
  • Если фаза в процессе выполнения туда записывается текущий статус.
  • Если в текущем статусе есть активности, требующие содействия другой компании, то в ячейке с новой строки вводиться маркер (в тестовом файле этот маркер обозначен как "Фирма:"
Все что до маркера "Фирма:" Нужно скопировать в первую ячейку проставив все статусы отличные от Yes и N/A.
Все что после маркера "Фирма:" Нужно скопировать во вторую ячейку, убрав сам маркер.

Если есть Вариант как это сделать с разбиением на отдельные строки было бы совсем здорово. (хотя я еще сомневаюсь что именно удобнее).

Можете ли помочь осуществить задуманное?
А может быть есть предложения как сделать отчет более удобным....
Буду рад любой помощи!
Файл с примером в приложении.Сводный отчет_1.xls (27.5 КБ)
В первых двух колонках вручную проставил ожидаемый результат
Страницы: 1
Наверх